Оружейная коллекция
Популярное
Американская программа нового перспективного стрелкового оружия NGSW: финал или фиаскоВооружённые силы ведущих стран мира максимально насыщены высокотехнологичной техникой – спутники, самолёты и вертолёты, корабли и подводные лодки, танки и артиллерия.
Военных Танзании вооружили необычными двухствольными штурмовыми винтовкамиВооруженные силы Танзании продемонстрировали на своем вооружении необычный образец двухствольного стрелкового оружия от компании Silver Shadow.
Холодное оружие моргенштернЭпоха средневековья подарила нам массу образцов холодного оружия. Некоторые экземпляры оказались настолько действенны и эффективны, что использовались столетиями. К подобным образцам оружия по праву можно отнести моргенштерн. Это холодное оружие объединяло в себе простоту применения, устрашающий внешний вид и страшные ранения, которые получал противник, встретившийся с ним.
Пистолеты марки ЗИГ: всем известное качество и ещё раз качествоДавно известно, что едва ли не всё боевое оружие, включая и пистолеты, есть не что иное, как компромисс, ловко найденный его создателем между его качеством и… ценой. Конечно, должны в нём присутствовать и небольшой вес, и удобство пользования, и жаро-морозоустойчивость, и меткость (куда без неё?!), но вопрос цены и качества в любом оружии присутствует постоянно. И как раз швейцарские пистолеты фирмы ЗИГ — признанные одними из лучших, среди всех, какие только есть – лучший пример такого компромисса. Да, они очень хорошие.
На учениях НАТО тестировали новый перспективный реактивный ранецКомпания Gravity Industries обнародовала детали из учений НАТО, на которых применили реактивные ранцы Jet Suit.
Оружие
Первая партия бронемашин AMPV поступила на вооружение в армию СШАВ армию США поступила первая партия серийных многоцелевых бронемашин AMPV.
Достижения и планы: возможное развитие береговых ракетных комплексов ВМФ РоссииЗначительный вклад в оборону морских границ страны вносят ракетно-артиллерийские части и соединения береговых войск военно-морского флота. В их распоряжении имеются современные ракетные комплексы нескольких типов с противокорабельными ракетами, способные поражать надводные цели на больших расстояниях от побережья. В последнее время был принят ряд важных мер по развитию береговых ракетных войск и их вооружения, и в будущем такие процессы получат продолжение.
Достижения и планы: развитие береговых ракетных комплексов на вооружении ВМФ РоссииЗначительный вклад в оборону морских границ страны вносят ракетно-артиллерийские части и соединения береговых войск военно-морского флота. В их распоряжении имеются современные ракетные комплексы нескольких типов с противокорабельными ракетами, способные поражать надводные цели на больших расстояниях от побережья. В последнее время был принят ряд важных мер по развитию береговых ракетных войск и их вооружения, и в будущем такие процессы получат продолжение.
История рождения советской ПРО. «Эль-Берроуз»Бурцев унаследовал от своего учителя любовь и уважение к западным прототипам, да, в принципе, начиная с БЭСМ-6 ИТМиВТ активно обменивался информацией с Западом, в основном с IBM в США и Манчестерским университетом в Англии (именно эта дружба и заставляла Лебедева в т. ч. лоббировать интересы британской ICL, а не немецкого Robotron на том памятном совещании в 1969 году).
Комплекс NLAW переданный Британией для Украины — на данный момент лучший легкий противотанковый переносной комплекс в миреПрибывшая в Украину партия международной военной помощи от Великобритании для украинской армии, включает в себя комплексы шведских переносных противотанковых управляемых ракет NLAW (англ. Next Generation Light Anti-tank Weapon), которая считается одной из лучших в мире, в классе легкого переносного противотанкового оружия.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Автомат (штурмовая винтовка) ST Kinetics SAR-21 Сингапур

Автомат (штурмовая винтовка) ST Kinetics SAR-21


Автомат (штурмовая винтовка) ST Kinetics SAR-21 Сингапур


SAR-21 в базовой конфигурации


Автомат (штурмовая винтовка) ST Kinetics SAR-21 Сингапур


SAR-21 — другой вид


Автомат (штурмовая винтовка) ST Kinetics SAR-21 Сингапур


SAR-21 RIS (Rail Interface System), с коллиматорным прицелом и передней съемной рукояткой

Автомат (штурмовая винтовка) ST Kinetics SAR-21 Сингапур


SAR-21 — неполная разборка


ТТХ


Калибр: 5.56×45 мм NATO
Длина: 805 мм
Длина ствола: 508 мм
Вес: 3.82 кг без магазина, 4.44 кг с полным магазином на 30 патронов и ЛЦУ
Магазин: 30 патронов
Темп стрельбы: 450–650 выстрелов в минуту
Эффективная дальность стрельбы: около 500 метров

Автомат SAR-21 был разработан сингапурской компанией Chartered Industries Of Singapore (CIS), ныне подразделением Kinetics компании Singapore Technologies, в течение 1990-х годов. Впервые на публике этот автомат был показан в 1999 году на выставке вооружений DSEi-99. Несколько позже SAR-21 был принят на вооружение Вооруженных Сил Сингапура, в качестве замены устаревающим винтовкам M16S1 (выпускавшиеся в Сингапуре по лицензии американские М16А1), а также винтовкам SAR-80 и SR-88. Кроме того, SAR-21 предлагается на экспорт для продажи заинтересованным военным и правоохранительным структурам разных стран.

На настоящий момент сложно судить о реальных качествах автомата SAR-21, однако имеющиеся о нем отзывы в целом вполне положительные. Из явных недостатков можно отметить только принципиальное отсутствие возможности выброса стреляных гильз на левую сторону оружия, что в сочетании с компоновкой буллпап несколько ограничивает возможности оружия. В остальном же SAR-21 весьма и весьма типичный образец стрелкового оружия последних лет ХХ века.
Техническое описание SAR-21

Автоматика SAR-21 построена на основе газоотводного двигателя с длинным ходом газового поршня. Газовый двигатель расположен над стволом, поршень жестко связан с затворной рамой. Запирание ствола — поворотным затвором, схожим по устройству см затвором М16, на 7 боевых упоров за хвостовик ствола. Рукоятка заряжания на базовом образце расположена на верхней стороне оружия, под рукояткой для переноски, и неподвижна при стрельбе. Рукоятка заряжания складывается вперед, когда не используется. На вариантах автомата SAR-21 P и SAR-21 RIS рукоятка заряжания перенесена на левую сторону оружия, в верхнюю часть цевья, так как верхняя поверхность корпуса оружия занята направляющей для прицелов типа Picatinny rail.

Корпус оружия выполнен в конфигурации буллпап, из высокопрочного пластика. В левую сторону пластиковой ствольной коробки встроена дополнительная защита, прикрывающая лицо стрелка от горячих газов и осколков при разрыве патрона в патроннике. Окно для выброса стреляных гильз — только справа. Пистолетная рукоятка выполнена зацело со ствольной коробкой и спусковой скобой. Элементы корпуса оружия соединяются между собой поперечными штифтами, так что разборка оружия не требует специального инструмента.
Предохранитель в виде поперечной кнопки расположен в передней части спусковой скобы, SAR-21 имеет два режима огня — одиночными выстрелами и очередями произвольной длины.

Питание SAR-21 осуществляется из отъемных коробчатых магазинов на 30 патронов, выполненных из ударопрочного прозрачного пластика.
Стандартным прицелом для SAR-21 в базовой конфигурации является интегральный оптический прицел кратности 1.5Х, встроенный в рукоятку для переноски. На верхней поверхности корпуса прицела выполнены резервные мушка и целик. Модификации SAR-21 P и SAR-21 RIS штатного прицела не имеют, вместо него на верхнюю планку типа Picatinny могут устанавливаться самые разные дневные и ночные прицелы на соответствующих креплениях. Кроме того, в базовой конфигурации SAR-21 в цевье под стволом предусмотрено место для лазерного целеуказателя (ЛЦУ) видимого или инфракрасного диапазона. Выключатель ЛЦУ встроен в цевье.

SAR-21 комплектуется ружейным ремнем для переноски. На базовый вариант может устанавливаться 40 мм подствольный гранатомет — американский М203 или сингапурский CIS 40GL. Вариант SAR-21 RIS может оснащаться различными дополнительными аксессуарами, устанавливаемыми на стандартные направляющие, включая вертикальную переднюю рукоятку, различные фонари и ЛЦУ.