Оружейная коллекция
Популярное
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 3. Gepard M1К числу известных крупнокалиберных снайперских винтовок можно отнести венгерскую винтовку Gepard M1. Она была разработана в конце 1980-х годов и представляла собой однозарядную модель снайперского оружия под советский патрон 12,7х108 мм.
Пистолеты-пулемёты MEMS M-52/60 и M-67 родом из АргентиныС середины сороковых годов прошлого века основным пистолетом-пулеметом армии и полиции Аргентины было изделие Halcón M/943. Такое оружие выпускалось в двух модификациях под разные патроны, соответствовавшие требованиям разных структур. «Альконы» отличались достаточно высокими характеристиками, однако были сложны и дороги в производстве. В начале пятидесятых годов стартовала новая программа создания подобного оружия, и первым ее результатом стал пистолет-пулемет MEMS M-52.
Пантган. Просто это очень большое ружьёМы все так или иначе любим смотреть кинофильмы. Кто-то «военное кино», кто-то фантастику или фэнтази, кто-то смотрит все подряд, для кого-то милее всего сериалы. И опять же каждый находит в них свое. Кто-то страдает, глядя на терзания рабыни Изауры, кто-то переживает за «радистку Кэт», кому-то милее американские «Маленькие женщины».
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Оружие
Защита отечественных БМП: как всегда серьёзнее, толще, мощнееБоевая машина пехоты должна перевозить и высаживать десантников, а также поддерживать их огнем. Еще одной важнейшей функцией такой техники является защита людей от вражеских пуль, снарядов и осколков. Используемые на поле боя средства поражения постоянно развиваются, и это приводит к изменениям средств защиты бронетехники.
Исторические рассказы об оружии. Танк М3А «Стюарт» снаружи и внутриДа, о «Стюарте» мы вдоволь поговорили в цикле «Свой среди чужих», рассказывая о трофейной и ленд-лизовской технике. Но показать… Вот, показываем.
САУ 2С7М «Малка». Старая новинка предназначенная для армииКак сообщает пресс-служба Центрального военного округа, несколько дней назад одна из артиллерийских частей пополнила парк своей техники. Армии передали очередную партию самоходных пушек большой мощности 2С7М «Малка». В самом ближайшем будущем эта техника, отличающаяся высочайшими характеристиками, примет участие в своих первых учениях с боевой стрельбой.
Исторические рассказы об оружии. ЗРПК «Тунгуска-М» снаружи и внутри«Тунгуска». Когда переходишь к этой боевой машине сразу после осмотра «Шилки», то поневоле проникаешься уважением и пониманием того, что работа была проведена. Хотя бы по кормлению «Шилки» стероидами. Изрядно массивнее, на первый взгляд. Да и на второй тоже.
Процесс перевооружения БМП-2В 1977 году на вооружение Советской армии поступила новейшая боевая машина пехоты БМП-2, призванная сначала дополнить, а затем заменить существующую технику своего класса. БМП-2 остаются на вооружении до сих пор и в настоящее время составляют основу парка защищенной техники для перевозки и огневой поддержки пехоты.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Штурмовая винтовка Ruger AC-556 / самозарядная винтовка Mini-14 GB США

Штурмовая винтовка Ruger AC-556 / самозарядная винтовка Mini-14 GB США


Штурмовая винтовка Ruger AC-556 / самозарядная винтовка Mini-14 GB


Штурмовая винтовка Ruger AC-556 / самозарядная винтовка Mini-14 GB США


автомат (штурмовая винтовка) Ruger AC556 с магазином на 30 патронов


Штурмовая винтовка Ruger AC-556 / самозарядная винтовка Mini-14 GB США


автомат (штурмовая винтовка) Ruger AC556F с магазином на 20 патронов и складным прикладом


Штурмовая винтовка Ruger AC-556 / самозарядная винтовка Mini-14 GB США


автомат (штурмовая винтовка) Ruger AC556F с магазином на 20 патронов и сложенным прикладом


Штурмовая винтовка Ruger AC-556 / самозарядная винтовка Mini-14 GB США


самозарядная винтовка Ruger Mini-14 GB без магазина


Штурмовая винтовка Ruger AC-556 / самозарядная винтовка Mini-14 GB США


самозарядная винтовка Ruger Mini-14 GB/F со складным прикладом


Штурмовая винтовка Ruger AC-556 / самозарядная винтовка Mini-14 GB США


гражданская винтовка Ruger Mini-14 производства 1980-х годов, с нестандартным пластиковым магазином


Штурмовая винтовка Ruger AC-556 / самозарядная винтовка Mini-14 GB США


винтовка Ruger Mini-14 «Ranch» производства до 2005 года


Штурмовая винтовка Ruger AC-556 / самозарядная винтовка Mini-14 GB США


винтовка Ruger Mini-14 современного (после 2005) выпуска


Штурмовая винтовка Ruger AC-556 / самозарядная винтовка Mini-14 GB США


винтовка Ruger Mini-30 «Ranch» современного производства, с пластиковой ложей


ТТХ


Калибр: 5.56×45 мм (.223 remington)
Тип: Газоотводный автомат, запирание поворотом затвора
Длина: 943 мм (851 / 603 мм ac-556f)
Длина ствола: 470 мм (330 мм ac-556f)
Вес: 2,9 кг без магазина
Питание: коробчатые отъемные магазины на 5, 10, 20 или 30 патронов
Темп стрельбы: 750 выстрелов в минуту (только АС-556)

Винтовка Mini-14 была разработана фирмой Sturm, Ruger & Co (США) в 1974 году. По сути, инженеры фирмы Ругер создали уменьшенный «клон» известной винтовки М14, недолгое время состоявшей на вооружении Армии США, под относительно новый (на тот момент) патрон 5.56×45 мм / .223 Remington. Винтовка Mini-14 в различных модификациях широко применяется полицейскими силами США (в том числе и такими крупными полицейскими формированиями, как полицейский департамент города Нью-Йорк — NYPD, и полиция штата Техас — Texas DPS), а также популярна в качестве гражданского оружия (в самозарядном варианте). В 1987 году компания Ruger разработала гражданский вариант винтовки под названием Mini-30 под популярный патрон советской разработки 7.62×39 мм. Для полицейского и военного применения на базе Mini-14 выпускались два основных варианта — самозарядная винтовка Mini-14GB, комплектовавшаяся магазинами емкостью в 20 патронов, щелевым пламегасителем и креплением для штык-ножа под стволом, и автоматическая винтовка АС-556, отличавшаяся от Mini-14GB наличием переводчика огня на ствольной коробке справа и возможностью ведения огня очередями. Автомат АС-556 выпускался в двух вариантах — со стандартной деревянной винтовочной ложей и с деревянной ложей со складным вбок прикладом и укороченным стволом — вариант АС-556F. В настоящее время выпускаются только гражданские модификации винтовок Mini-14 и Mini-30, комплектуемые деревянной или пластиковой ложей и магазинами на 5 патронов. В 1980-х годах на базе Mini-14 была также разработана экспериментальная винтовка Ruger XGI, представлявшая собой не более чем Mini-14, увеличенную под патрон 7.62×51 мм НАТО (.308 Винчестер). По внешнему виду и габаритам эта винтовка была очень похожа на М14 (что не удивительно), однако по устройству она была идентична Mini-14. В серии винтовка XGI не производилась.

Винтовки серии Mini-14 построены на основе автоматики с газовым двигателем с длинным рабочим ходом газового поршня. Газоотводный узел с газовой каморой и поршнем расположены под стволом и скрыты в цевье оружия. Ведущим звеном автоматики является массивная рама, расположенная под стволом и соединенная с затвором штоком, проходящим с правой стороны от ствола и ствольной коробки. Газовый поршень имеет форму стакана, в переднем положении надевающегося на выходной патрубок газовой каморы, и жестко закреплен на подвижной раме. Поворотный затвор перемещается непосредственно в ствольной коробке (выполненной методом точного литья из стали), и запирает ствол на два боевых упора за пазы в ствольной коробке. Возвратная пружина расположена под стволом, и действует на ведущую раму. Рукоятка заряжания расположена на штоке ведущей рамы справа.

Ударно-спусковой механизм курковый, предохранитель расположен в передней части спусковой скобы, а переводчик режимов огня на автоматах АС-556 — в задней части ствольной коробки справа. Переводчик режимов огня на автоматах АС-556 имел 3 положения — для стрельбы одиночными выстрелами, очередями с отсечкой по 3 выстрела и для стрельбы автоматическим огнем без ограничения длины очереди.

Ложа деревянная, традиционной конструкции, с полупистолетной шейкой. Верхняя ствольная накладка — пластиковая с вентиляционными отверстиями для охлаждения ствола, или деревянная (на ранних образцах для гражданского рынка). У автоматов АС-556F ложа также деревянная, с пистолетной пластиковой рукояткой и складным вбок (вправо) прикладом из стальных трубок.
Прицельные приспособления включают в себя мушку (в намушнике на «военных» вариантах) и диоптрический целик, регулируемый по дальности. На винтовках в модификации «Ranch rifle» на ствольной коробке имеются крепления для колец оптических прицелов, а механизм выброса стреляных гильз изменен так, чтобы гильзы выбрасывались вбок, мимо оптического прицела.
Питание осуществляется из отъемных коробчатых магазинов различной емкости — от 5 до 40 патронов (штатными для боевых вариантов являются магазины на 20 патронов). Возможна также установка отъемных барабанных магазинов на 90 патронов.