Оружейная коллекция
Популярное
Уникальные конструкции Джона Браунинга: «великая восьмёрка»Сегодня мы познакомимся с другой конструкцией Джона Браунинга, и не просто конструкцией, а винтовкой, получившей прозвище «великолепная восьмёрка». Понятно, что даром такими эпитетами люди не разбрасываются, особенно в стране, где люди всегда знали толк в оружии и умели с ним обращаться. Причём на тему «великой восьмёрки» у нас будет не одна, а две статьи.
Новая военная оборонная стратегия ВеликобританииНовая военная доктрина Великобритании по борьбе с Россией: план модернизации армии из 9 новых инициатив, 12 главных задач, 17 ключевых программ, 7 выводов
Проект АК-12. Вот уже 10 летДесять лет назад, в 2011 г. НПО «Ижмаш» (ныне Концерн «Калашников») начало разработку перспективного автомата, будущего АК-12. На стадии разработки и испытаний этот образец столкнулся с различными трудностями, имевшими самые серьезные последствия. Однако АК-12 все же был доведен до желаемого облика, поступил на вооружение и пошел в серию.
Армия США получит новые шлемы дополненной реальности IVAS на 22 млрдАрмия США получит шлемы дополненной реальности IVAS в военной версии на сумму почти 22 млрд долларов.
Турция будет строить новый перспективный судоходный канал к Черному морюТурция утвердила план развития судоходного канала «Стамбул», предназначенного для облегчения движения судов через пролив Босфор.
Оружие
Мортира «Карл». История немецкой «дубины» для Брестской крепостиС приходом к власти Гитлера в 1933 году в Германии активизировались работы по созданию новых образцов вооружений и военной техники. Милитаризация страны продолжалась нарастающими темпами, при этом немцам удалось добиться успехов практически во всех сферах. Очень заметными они были и в артиллерии, где немецкая конструкторская школа была особенно сильна и опиралась на богатый опыт и наследие Первой мировой войны.
Опасный, но немногочисленный противник. САУ Ferdinand в историиВ июле 1943 г. гитлеровская Германия впервые применила новейшие самоходки-истребители танков Sd.Kfz.184 / 8,8 cm StuK 43 Sfl L/71 Panzerjäger Tiger (P) / Ferdinand. Эти машины, отличавшиеся мощным бронированием и вооружением, должны были прорвать советскую оборону и обеспечить общее наступление Вермахта. Однако, несмотря на все технические преимущества, «Фердинанды» под Курском и на других участках фронта нередко несли серьезные потери.
Артиллерия Великой армии Наполеона: орудия и боеприпасы тех временЗа всё время Великой французской революции и Первой империи французская армия пользовалась артиллерийскими системами, разработанными еще генералом Жаном-Батистом Грибовалем. Грибоваль провел коренную реформу французской артиллерии еще в 1776 году, а его работу продолжил генерал Жан-Жак дю Тей (1738–1820). Реформа преследовала цель стандартизировать артиллерийское оружие (путем ограничения типов и калибров орудий), понизить массу орудий (для улучшения их маневренности), стандартизировать вспомогательное оборудование (особенно передки и зарядные ящики) и повысить уровень выучки артиллеристов.
История артиллерии Великой армии НаполеонаНаполеон Бонапарт любил говорить, что великие битвы выигрывает артиллерия. Будучи артиллеристом по образованию, он придавал особое значение содержанию этого рода войск на высоком уровне. Если при старом режиме артиллерия признавалась чем-то хуже пехоты и кавалерии, а по старшинству считались после 62 пехотных полков (но перед 63-м и последующими), то в правление Наполеона эта очередность не только поменялась в обратном порядке, но и был создан отдельный императорский артиллерийский корпус.
Состояние и ближайшие перспективы танкового парка ФранцииВ 1993 г. на вооружение сухопутных войск Франции был принят новейший основной боевой танк Leclerc. Машины этого типа до сих пор являются основой ударной мощи армии и будут сохранять такой статус в будущем. Актуальные планы предусматривают продолжение их службы, как минимум, в течение следующих десяти лет.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Военные выбирают транспорт Тигр против Iveco

Военные выбирают транспорт Тигр против Iveco


Российская армия может получить итальянские бронеавтомобили Iveco LMV M65. Крупноузловую сборку техники, по сообщению министерства обороны, планируется осуществлять на КАМАЗе. Но отечественная машина аналогичного класса - знаменитый ГАЗ-233036 «Тигр» - уже есть на вооружении армии России.

Военные выбирают транспорт Тигр против Iveco


По оценкам специалистов, машины имеют отличия, в том числе и по броневой защите.

Виктор Кораблин, кандидат военных наук, говорит, что 6-й класс защиты, который имеется в некоторых местах на итальянской машине, лучше может защитить от винтовочной пули, если идет разговор о небольших дистанциях. Если же расстояние обстрела составляет 200- 300 метров, то и одна, и вторая машина надежно защитят экипаж бронеавтомобиля от винтовочных пуль, используемых для стрельбы из снайперских винтовок и пулеметов.

Кроме того, в Iveco и "Тигре" применяются разные технологии для обеспечения безопасности десанта и экипажа. У отечественного автомобиля это цельносварная бронированная капсула, у Iveco LMV M65 - керамическая броня. Как говорят специалисты, керамические листы прикрепляются болтами к каркасу автомобиля. По их мнению, места стыков керамических бронелистов это своего рода "ахиллесова пята" данной машины.

Кораблин отмечает, что стыки дверей и корпусов, ниши дверных замков это зоны, которые ослаблены по броне. Таким образом, в Iveco, нет сплошной зашиты из керамических бронелистов.

Также имеют отличия и устройство салонов автомобилей. У " Iveco внутри масса перегородок. Командир и водитель бронеавтомобиля изолированы от остальных членов экипажа.

Военные выбирают транспорт Тигр против Iveco


В отечественной машине преград для коммуникации нет – любой из бойцов может занять место водителя, не выходя из «Тигра». Сам Iveco LMV M65 меньше по габаритам и рассчитан на перевозку 5-и человек, включая водителя. "Тигр" может осуществлять перевозку 8 пассажиров, не включая водителя. Внутри «итальянского» автомобиля установлены комфортабельные сиденья, у ГАЗ-233036 сиденья попроще, но зато они более функциональны.

Военные выбирают транспорт Тигр против Iveco


Кораблин отметил, что если раздвинуть кресла, стоящие в десантном отделении отечественной машины, то их легко можно использовать в качестве кровати, на них можно транспортировать раненых. Кроме того, небольшие спинки у кресел командира и водителя дают возможность быстро, при необходимости, заменить людей.

Неизвестно, каким может окажется будущее «итальянца» в России. Но уже сейчас эксперты акцентируют внимание на том, что, даже если и будет налажено производство итальянских бронеавтомобилей на КАМАЗе, Россия может оказаться зависимой от поставок комплектующих из-за рубежа. А касательно "оборонки" данный фактор ранее считался недопустимым.

Кораблин подчеркивает, что в российской армии уже в настоящее время большая разунифицированность. А в случае с зарубежными машинами, у которых другие комплектующие и ни одна запасная часть к нашей технике не подойдет, то это вообще может нанести серьезный вред. По его мнению, России необходимо развивать свою технику и строить комплекс машин, которые использовали бы одно шасси.

Но Российская Федерация уже достигла договоренности с Италией о покупке десяти бронеавтомобилей. Более того, уже в конце 2011 года с конвейера КАМАЗа может сойти первая Iveco.

<!--dle_vk_begin:http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=113522978&id=162455273&hash=5955f3c4761d8e11&sd-->
<!--dle_vk_end-->