Оружейная коллекция
Популярное
Лёгкие и летальные. В американских войсках хотят новые пулемётыВ сфере крупнокалиберных пулеметов традиционно преобладают системы вооружения калибра .50 (12,7x99 мм), которые предлагают спешенным, моторизованным и воздушно-десантным силам повышенную огневую мощь и дальность по сравнению с более легкими вариантами среднего калибра. В последние годы в связи с желанием военных нарастить эти преимущества особое внимание стало уделяться совершенствованию 12,7-мм пулеметов, а также системам большего калибра, особенно в связи с их установкой на транспортные средства.
Пистолет FP-45 Liberator. Такое себе бесполезное партизанское оружиеВ начале 1942 года в Великобритании и США появилось предложение об оказании материальной помощи движению Сопротивления в оккупированных странах Европы и Юго-Восточной Азии. Рассматривались разные варианты помощи, в первую очередь отправка оружия или материальной части для диверсий. По итогам обсуждений было решено делать простейший, но дешевый и массовый однозарядный пистолет. Это изделие осталось в истории под обозначением FP-45 Liberator.
ППС: исторический пистолет-пулемёт для тотальной войныВ 1942 году советским конструктором-оружейником Алексеем Ивановичем Судаевым было разработано новое оружие, которое позднее многие специалисты назовут лучшим пистолетом-пулеметом Великой Отечественной войны. Речь идет о 7,62-мм пистолетах-пулеметах системы Судаева образца 1942 и 1943 годов, знаменитых – ППС. Всего за годы войны было выпущено более полумиллиона пистолетов-пулеметов Судаева обеих модификаций.
Представлена неизвестная винтовка МС-74 образца 1948 годаСнайперское оружие является неотъемлемой частью любой армии, но некоторые его образцы, такие, как МС-74, навсегда остаются под покровом тайны. В поисках следов «Visier» отправился на восток и рад представить вам результаты.
Интересный пистолет (окончание) Обычно при этом недобрым, а иногда и оскорбительным словом поминают конструкторов, по вине которых якобы приходится с повышенным усилием снаряжать магазин патронами.
Оружие
Подвижный пункт артиллерийской разведки M981 FIST-V родом из СШАДля эффективной работы артиллерийские подразделения нуждаются в точном целеуказании и контроле за результатами стрельбы. Решение этих задач возлагается на разведчиков и корректировщиков, которым могут быть нужны специализированные бронемашины. В прошлом на вооружении сухопутных войск США состоял подвижный пункт артиллерийской разведки M981 FIST-V. В течение нескольких лет такие машины обеспечивали работу сухопутной артиллерии, после чего уступили свое место более совершенным образцам.
Системы управления огнём для танка. Ч. 1. Элементы СУО танков военного и послевоенного поколенийСистема управления огнем танка является одной из основных систем, определяющих его огневую мощь. СУО прошли эволюционный путь развития от простейших оптико-механических прицельных устройств до сложнейших приборов и систем с широким применением электронной, вычислительной, телевизионной, тепловизионной и радиолокационной техники, приведших к созданию интегрированных танковых информационно-управляющих систем.
Т-64 образца 2017 года сделанный в Украине Украинская армия за меньшие деньги получает более защищенный и укомплектованный модернизированный основной боевой танк, чем российская.
Обзор лучших автоматических гранатомётов мира. Часть 1. Denel Y3 AGL (ЮАР)Сегодня автоматические станковые гранатометы занимают заметное место на поле боя. Данное оружие предназначено для поражения живой силы и небронированной техники противника, расположенной на открытой местности, вне укрытий, в открытых окопах, за складками местности. Обычно калибр станковых автоматических гранатометов ограничен значениями 30-40 мм, но могут быть незначительные отклонения как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения калибра.
Необычный шпилечный патрон. Популярность и поражениеС начала XIX века оружейники ведущих стран вели поиск оптимальной конструкции унитарного патрона. В рамках одного компактного, простого и дешевого изделия следовало объединить пулю, навеску пороха, средство воспламенения и гильзу. Поиски в итоге привели к появлению унитарных патронов с центральным или боковым воспламенением, оказавшихся весьма удачными и удобными. Появление удачных конструкций вывело из эксплуатации менее удобные системы, прежде всего т.н. шпилечный патрон.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Новый БПЛА Т-20 самый маленький военный разведчик

Новый БПЛА Т-20 самый маленький военный разведчик


Привлекательность беспилотных летательных аппаратов очевидна: отсутствие опасности для жизни и здоровья пилота и воздушное скольжения в тылу врага легких и практически бесшумных машин.

В Северной Калифорнии на базе аэрокосмической компании был представлен наименьший беспилотный летательный аппарат Т-20, сконструированный и изготовленный компанией Arktur и способный нести на борту оружие.

Размах крыльев Т-20 составляет всего 5,18 метра, он относится к Tier II, одному из классов беспилотных летательных аппаратов. Компания утверждает, устройство может нести до 30 кг полезной нагрузки на протяжении более 16 часов. Большая часть топлива хранится в крыльях, оставляя больше места для камеры, которая в режиме реального времени передает всю информацию диспетчеру и обеспечивает полный обзор на 360 градусов.

Силовой агрегат самолета - это четырехтактный двигатель мощностью 10 лошадиных сил, он может похвастаться системой съемных поддонов для удобства обмена полезной нагрузки. Новый беспилотник намного меньше, чем беспилотный летательный аппарат Shadow, который уже используется в американской армии и корпусах морской пехоты.

Основное предназначение Т-20 - это, в первую очередь, воздушный разведчик, хотя в докладах Wired указано, что у БПЛ есть возможность нести на борту ракетно-пусковую установку для запуска ракет класса Сабер, 1,5 кг с лазерным наведением на цель.

Во время проведения испытательных полетов, проводимых компанией Arktur, было установлено, что Т-20 вполне может нести до 10 кг дополнительного полезного груза, что дает возможность устанавливать на него ракеты MBDA.

Инженер компании Arktur Эрик Фолкстад сообщил: "Никто другой до нас пока ничего подобного не делал, и наш Т-20 первый в категории БПЛ малого размера способен не только вести разведку, но и нести оружие". Ранее американские военные пытались установить оружие на беспилотных самолетах Shadow, но безуспешно.

Т-20 имеет модульную конструкцию, поэтому он может быть легко разобран и упакован для последующего использования в полевых условиях. Он легко транспортируется и из-за сравнительно малого веса – 45 кг. Как и Shadow, Т-20 запускается из пневматической катапульты.

По заявлению компании-производителя, Т-20 не требует взлетно-посадочной полосы в использовании. Вместо этого он может совершить посадку на брюхо, даже на пересеченной местности. Сменный низ фюзеляжа предназначен для поглощения воздействия посадки, и его легко можно заменить в течение нескольких минут.

Беспилотный Т-20 может подниматься на максимальную высоту 4,5 километра.