Оружейная коллекция
Популярное
Пистолеты-пулемёты MEMS M-52/60 и M-67 родом из АргентиныС середины сороковых годов прошлого века основным пистолетом-пулеметом армии и полиции Аргентины было изделие Halcón M/943. Такое оружие выпускалось в двух модификациях под разные патроны, соответствовавшие требованиям разных структур. «Альконы» отличались достаточно высокими характеристиками, однако были сложны и дороги в производстве. В начале пятидесятых годов стартовала новая программа создания подобного оружия, и первым ее результатом стал пистолет-пулемет MEMS M-52.
Пантган. Просто это очень большое ружьёМы все так или иначе любим смотреть кинофильмы. Кто-то «военное кино», кто-то фантастику или фэнтази, кто-то смотрит все подряд, для кого-то милее всего сериалы. И опять же каждый находит в них свое. Кто-то страдает, глядя на терзания рабыни Изауры, кто-то переживает за «радистку Кэт», кому-то милее американские «Маленькие женщины».
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Оружие
САУ 2С7М «Малка». Старая новинка предназначенная для армииКак сообщает пресс-служба Центрального военного округа, несколько дней назад одна из артиллерийских частей пополнила парк своей техники. Армии передали очередную партию самоходных пушек большой мощности 2С7М «Малка». В самом ближайшем будущем эта техника, отличающаяся высочайшими характеристиками, примет участие в своих первых учениях с боевой стрельбой.
Исторические рассказы об оружии. ЗРПК «Тунгуска-М» снаружи и внутри«Тунгуска». Когда переходишь к этой боевой машине сразу после осмотра «Шилки», то поневоле проникаешься уважением и пониманием того, что работа была проведена. Хотя бы по кормлению «Шилки» стероидами. Изрядно массивнее, на первый взгляд. Да и на второй тоже.
Процесс перевооружения БМП-2В 1977 году на вооружение Советской армии поступила новейшая боевая машина пехоты БМП-2, призванная сначала дополнить, а затем заменить существующую технику своего класса. БМП-2 остаются на вооружении до сих пор и в настоящее время составляют основу парка защищенной техники для перевозки и огневой поддержки пехоты.
Артиллерия. Крупный калибр. Мощная 152-мм гаубица-пушка МЛ-20 образца 1937 годаГоворя об артиллерии прошлого века, хочется еще раз выразить некое восхищение. Действительно, бог войны. Да, сегодня рассказы об артсистемах не вызывают такого интереса и ажиотажа, как рассказы/показы тех же танков, но…
Немного о гранатометах Ручные гранатометы револьверного типа уже давно зарекомендовали себя как оружие эффективное и относительно компактное. Разумеется, такой аппарат в карман не спрячешь, и с боекомплектом весит он совсем не как пушинка. Но все познается в сравнении, а возможность на достаточно большой дистанции с относительно высокой скорострельностью забросать позицию противника гранатометными выстрелами сводит на нет все надуманные недостатки в виде дискомфорта при транспортировке.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Пистолет Марголина МЦМ - предназначен для тренировочных и спортивных стрельб

Пистолет М.В. Марголина разработан в 1946 г. и серийно выпускается с 1948 г. Для стрельбы используются так называемые «длинные» 5,6-мм патроны бокового воспламенения. С 1952 г. пистолет выпускается под «короткий» патрон (МЦ-1). Пистолет подвергался незначительной модернизации и в настоящее время выпускается под наименованием МЦМ.

Пистолет Марголина МЦМ - предназначен для тренировочных и спортивных стрельб


Самозарядный пистолет Марголина (МСМ) предназначен для начального обучения стрельбе по мишеням на дистанции 25 м. Прицельное приспособление позволяет регулировать положение прицельной линии по горизонтали (целиком) и вертикали (мушкой).

Пистолет Марголина является универсальным спортивным оружием. Его применяют как для начального обучения, так и для соревнований, в том числе для скоростной стрельбы по появляющимся мишеням.

Пистолет комплектуется дульным компенсатором, дополнительными грузиками для изменения балансировки, ортопедическим приспособлением к рукоятке.

Пистолет Марголина МЦМ - предназначен для тренировочных и спортивных стрельб


Автоматика пистолета работает за счет использования энергии отдачи свободного затвора. Ударно-спусковой механизм курковый с открытым его расположением. Курок имеет боевой и предохранительный взвод. Кожух-затвор не закрывает ствол. Возвратная пружина со штоком размещена под стволом. Затвор сцеплен с возвратным механизмом посредством замыкателя. Пистолет хорошо сбалансирован. Большой наклон рукоятки (111 градусов) обеспечивает удобство прицеливания с минимальным напряжением мышц руки. Прицел открытый, с регулируемыми целиком и мушкой.

На базе пистолета МЦМ был разработан пистолет “Марго”, от базовой модели отличается более коротким стволом, наличием простого открытого прицела, отсутствием регулятора усилия спуска.

Пистолет Марголина МЦМ - предназначен для тренировочных и спортивных стрельб


Следующей модернизацией была разработка пистолета “Дрель”. Пистолет создан под пистолетный патрон ПСМ, от базовой модели его отличают, кроме боеприпаса, укороченный ствол, простейшие прицельные приспособления, отсутствие ряда специальных приспособлений и упрощенная форма «щечек» рукоятки.

Калибр 5,6 мм
Масса пистолета с магазином, без патронов 0,9 кг
Масса со снаряженным магазином 0,94 кг
Длина 245 мм
Высота 140 мм
Ширина 41 мм
Длина ствола 152 мм
Число нарезов 6
Длина прицельной линии 220 мм
Регулируемая длина хода спускового крючка 1-5 мм
Усилие спуска 10-25 Н
Емкость магазина 10 патронов
Прицельная дальность 25 м