Оружейная коллекция
Популярное
Линейка перспективного стрелкового оружия RM277 под патрон 6,8 ммВ США продолжают представлять новые модели автоматического оружия, которое разрабатывается в рамках программы Next Generation Squad Weapons (NGSW). Все проектируемые в рамках данной программы модели стрелкового оружия создаются под новый патрон 6,8 мм, который должен прийти на смену стандартному натовскому боеприпасу калибра 5,56х45 мм.
Карабин-кит и навесное оборудование для нового перспективного пистолетапредполагаемый облик армейского пистолета – личного оружия профессионального военнослужащего, которое может быть использовано против противника в средствах индивидуальной бронезащиты (СИБ), в случае утраты или выхода из строя основного оружия – автомата, а также в других ситуациях, которые могут возникнуть в ходе непредсказуемого развития ситуации на поле боя.
Оружие SCAR от «Эрсталь»Мы продолжаем наше знакомство со стрелковым оружием от разных фирм, в основе устройства образцов которых лежит конструкция винтовки AR-15. Причем где-то выпускают эти винтовки «один к одному», внося изменения лишь в конструкционные материалы, где-то некоторым образом меняют дизайн, впрочем, не очень сильно, а какие-то производители на ее основе делают свои конструкции, которые затем берут на вооружение те же самые американцы.
Фирма «Сэвидж». Очень хороший пистолет 1907 года Итак, Артур Сэвидж сделал себе имя и капитал на винтовке с роторным магазином, которая не понравилась военным, но пришлась по душе индейцам и охотникам, и тут его потянуло создать еще и пистолет. И надо сказать, что ему и впрямь удалось сделать самозарядный пистолет, который внес заметный вклад в историю короткоствольного огнестрельного оружия.
Новый перспективный армейский пистолет на базе концепции PDW Диаметр пули выбран исходя из необходимости пробития СИБ, поскольку примерно такой-же диаметр имеют термоупрочнённые сердечники отечественных пистолетных патронов повышенной бронепробиваемости. Увеличение длины гильзы необходимо для размещения достаточного порохового заряда, с учётом уменьшения диаметра гильзы. А уменьшение диаметра гильзы необходимо для увеличения боезапаса в магазине пистолета.
Оружие
Пушка для MGCS: продолжается международный спор о калибреВ рамках совместного проекта Main Ground Combat System (MGCS) французским и немецким предприятиям предстоит определить окончательный облик перспективного основного боевого танка, в т.ч. выбрать наиболее эффективное вооружение. Предлагаются и рассматриваются разные варианты пушек и сопутствующего оснащения, но окончательный выбор пока не сделан.
Внутри и снаружи. Французские варианты внешних боеукладок для танковБоекомплект типичного современного основного боевого танка включает несколько десятков боеприпасов разного назначения. Размеры возимого боекомплекта прямо зависят от компоновочных решений и доступных объемов внутри танка, из-за чего могут возникать те или иные ограничения.
Американский вариант «Града». РСЗО M270 MLRSВ США развитию многоствольной реактивной артиллерии долгое время не уделялось никакого внимания, после Второй мировой войны работы по созданию подобных систем практически не велись. Поэтому уже в 1970-е годы американцы столкнулись с серьезной проблемой, натовским армиям нечего было противопоставить советским РСЗО «Град» и РСЗО «Ураган», последняя была принята на вооружение Советской Армии в 1975 году.
«Вредители» в танкопроме. История нелегкого становления отрасли«Я не подаю и не собираюсь просить об уходе с выполняемой в настоящее время работы, но если прав товарищ Павлуновский, что военная промышленность висит на волоске, то в качестве вывода должно явиться немедленное снятие меня с руководства машиностроением как возглавлявшего военную промышленность в течение 2,5 лет.
Перспективный робототехнический комплекс Ripsaw M5. Новый образец на знакомом шассиГусеничные вездеходы Ripsaw от американской компании Howe & Howe Technologies хорошо известны публике и уже находятся в серийном производстве. Компания-разработчик пытается вновь привлечь внимание армии США, для чего создала новый вариант существующей платформы, предназначенный для боевого применения. Модернизированный вездеход Ripsaw M5 стал робототехническим комплексом и теперь может решать широкий круг задач.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

"Корнет-ЭМ" - высокоточный ракетный комплекс

"Корнет-ЭМ" - высокоточный ракетный комплекс


Многоцелевой мобильный ракетный комплекс «Корнет-ЭМ», который разработан Тульским конструкторским бюро приборостроения, будет представлен широкой публике на авиасалоне МАКС-2011 (с 16 по 21 августа). Об этом официально сообщила пресс-служба КПБ. Специалисты-оружейники высказывают мнение, что новый ПТРК «Корнет-ЭМ» обладает всеми необходимыми техническими и боевыми характеристиками, чтобы реально заменить «Стрелу-10», являющуюся на текущий момент основным зенитно-ракетным комплексом ближнего действия.

Основное предназначение ПТРК «Корнет-ЭМ» – борьба с существующими и перспективными танками с встроенной динамической защитой, легкобронированной техникой, воздушными и надводными мишенями (самолеты штурмовой авиации, БЛА, вертолеты), а также может поражать различные фортификационные сооружения. Комплекс ПТРК «Корнет-ЭМ» обеспечивает поражение мишеней на дальностях 150 – 10000 метров телеуправляемыми в луче встроенного лазера ракетами с применением автоматической системы управления, которая обладает высокой помехозащищенностью.

Автоматическая система управления позволяет производить залповый обстрел одновременно 2-х мишеней. Кумулятивная БЧ мощностью в тротиловом эквиваленте 7 кг обеспечивает эффективную бронепробиваемость до 1300 мм. Время, необходимое для перевода из маршевого положения в боевое, не более 7 с. В комплексе реализован уникальный принцип «выстрелил – забыл» благодаря использованию технического зрения с полностью автоматическим сопровождением мишени. Это позволяет полностью исключить человека из сложного процесса наведения ПТУР, что позволяет примерно в 5 раз увеличить точность сопровождения мишени в условиях реального боевого применения, а также в 2 раза увеличить дальность эффективного действия ПТРК «Корнет-ЭМ» при одновременном повышении вероятности поражения мишеней. Кроме того, возможность ведения огня по мишеням в автоматическом режиме понижает психофизические нагрузки на обслуживающих операторов, требования к их военной квалификации и сокращает время, необходимое на их подготовку.

"Корнет-ЭМ" - высокоточный ракетный комплекс


Согласно информации ГУП КБП, усовершенствованная система управления комплекса, устройство двигателей управляемых ракет и автоматика сопровождения мишеней повысили дальность эффективной стрельбы комплекса ПТУР с КБЧ до 8 километров, а УР с ФБЧ – до 10 километров. При этом точность стрельбы на расстоянии 10 километров стала значительно выше, чем у базового комплекса ПТРК «Корнет-Э». Основной боекомплект «Корнет-ЭМ» состоит из 16 ракет, 8 из которых постоянно готовы к стрельбе.

Подобные виды универсальных противотанковых ракетных комплексов пытались строить регулярно. Самым известным примером является ADATS (Air-defense Anti-tank System), разработка которой проводилась в середине 80-х годов концерном «Эрликон» (Швейцария) при активном взаимодействии с фирмой «Мартин Мариетта» (США). Тогда была поставлена главная задача - спроектировать единый автономный мобильный комплекс, способный при необходимости вести борьбу как с бронированными машинами на земле, так и с летательными аппаратами в небе.

Первоначально американская армия оценила ADATS как успешное оружие и заказала для собственного обеспечения 562 единицы. Но период реального выполнения заказа пришелся на начало 90-х годов, которые принесли окончание противостояния с канувшем в лета СССР и мучительные процессы сокращения американского военного присутствия в государствах Европы. Мобильная установка, готовая в одинаковой степени встречать танки и ударные вертолеты, как оказалось, была создана не ко времени.

Швейцарско-американское военное изделие обладало большим количеством достоинств, главным из которых можно назвать применение ракеты с маршевой скоростью почти 3М, в то время как российский «Корнет-ЭМ» использует не настолько крупные ракеты с маршевой скоростью 1М. В то же время тульский ПТРК превосходит свой аналог ADATS по заявленным дальностям.

По вопросу использования выбранных ракет, следует делать скидку практически на 30 лет разницы в создании, после чего попытаться дать ответ на главный вопрос: а будут ли в современных условиях эффективны ракеты со скоростями 1М, особенно при решении боевых задач противовоздушной обороны? Возможно, то, что нам покажут на выставке МАКС-2011 в реальности «рекламная» экспортная версия, в то же время в Российской армии «Корнет-ЭМ» будет комплектоваться совершенно другими боевыми средствами?

<!--dle_vk_begin:http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=113522978&id=162848691&hash=6bbefc0194860a47&hd=1-->
<!--dle_vk_end-->