Оружейная коллекция
Популярное
Пантган. Просто это очень большое ружьёМы все так или иначе любим смотреть кинофильмы. Кто-то «военное кино», кто-то фантастику или фэнтази, кто-то смотрит все подряд, для кого-то милее всего сериалы. И опять же каждый находит в них свое. Кто-то страдает, глядя на терзания рабыни Изауры, кто-то переживает за «радистку Кэт», кому-то милее американские «Маленькие женщины».
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 19. Маузеры Сербии и ЮгославииМодель «маузер» M1871/78 обратила на себя внимание Коки Миловановича, который решил улучшить ее баллистические качества, применив к ней патрон с дымным порохом уменьшенного калибра 10.15x63R и изменив нарезку ствола – т.е. уменьшить ширину нарезов в направлении от казенной части к дульному срезу.
Оружие
Исторические рассказы об оружии. ЗРПК «Тунгуска-М» снаружи и внутри«Тунгуска». Когда переходишь к этой боевой машине сразу после осмотра «Шилки», то поневоле проникаешься уважением и пониманием того, что работа была проведена. Хотя бы по кормлению «Шилки» стероидами. Изрядно массивнее, на первый взгляд. Да и на второй тоже.
Процесс перевооружения БМП-2В 1977 году на вооружение Советской армии поступила новейшая боевая машина пехоты БМП-2, призванная сначала дополнить, а затем заменить существующую технику своего класса. БМП-2 остаются на вооружении до сих пор и в настоящее время составляют основу парка защищенной техники для перевозки и огневой поддержки пехоты.
Артиллерия. Крупный калибр. Мощная 152-мм гаубица-пушка МЛ-20 образца 1937 годаГоворя об артиллерии прошлого века, хочется еще раз выразить некое восхищение. Действительно, бог войны. Да, сегодня рассказы об артсистемах не вызывают такого интереса и ажиотажа, как рассказы/показы тех же танков, но…
Немного о гранатометах Ручные гранатометы револьверного типа уже давно зарекомендовали себя как оружие эффективное и относительно компактное. Разумеется, такой аппарат в карман не спрячешь, и с боекомплектом весит он совсем не как пушинка. Но все познается в сравнении, а возможность на достаточно большой дистанции с относительно высокой скорострельностью забросать позицию противника гранатометными выстрелами сводит на нет все надуманные недостатки в виде дискомфорта при транспортировке.
Танки-цистерны на базе танка Т-26Войскам, действующим на передовой, необходим постоянный подвоз различных припасов, в том числе горючего. Использование для таких целей грузовых автомобилей с цистернами может быть связано с известными рисками, от которых можно избавиться при помощи специальных защищенных транспортных машин. В середине тридцатых годов прошлого века в нашей стране эту проблему предлагалось решать при помощи т.н. танков-цистерн. Было разработано и испытано две машины такого класса – Т-26-Ц и ТЦ-26.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Две новые РЛС «Воронеж-ДМ» для российских космических войск

Две новые РЛС «Воронеж-ДМ» для российских космических войск


В декабре 2011г. Космические войска РФ получат на вооружение сразу две новейшие РЛС «Воронеж-ДМ», входящие в единую систему раннего предупреждения о ракетном пуске. Одна из них будет нести службу в Армавире, другая - в Калининграде. Как указывают официальные представители МО России, именно калининградская станция будет обеспечивать отечественный ядерный паритет в случае окончательно принятого решения по развертыванию ЕвроПРО. В 2012 году аналогичный по техническим характеристикам объект будет сдан в эксплуатацию в Иркутской области.

В период до 1991г. в Советском Союзе была создана и надежно действовала уникальная система стратегической ракетно-космической обороны (РКО) государства в составе комплексной системы предупреждения о ракетном нападении противника (СПРН), контроля над космическим пространством (СККП), противокосмической обороны (ПКО), а также противоракетной обороны (ПРО). Основным элементом этого комплекса систем являются мощные радиолокационные станции (РЛС), предназначенные для удаленного обнаружения, большинство из которых на сегодняшний день исчерпали свои расчетные и объективные технические ресурсы. Действующие в настоящее время РЛС СПРН, ПКО и СККП были усовершенствованы и способны нормально действовать достаточно длительное время.

С принятием на вооружение двух новых станций «Воронеж-ДМ» будет восстановлено разрушенное с развалом СССР цельное радиолокационное поле предупреждения об удаленном пуске ракет.

«Воронеж-ДМ» — часть цельной сложной двухэшелонной системы. Первый эшелон — наземный, РЛС типа «Днепр», «Дарьял» и «Волга». Второй — космический. Это непосредственно спутники слежения, фиксирующие сам факт пуска баллистических ракет.

По своим ТТХ РЛС «Воронеж-ДМ» не уступает ныне действующим станциям типа «Дарьял» и «Днепр-М». При действующей дальности выявления целей 4,5 тысячи километров она имеет техническую способность ее увеличения до 6 тысяч километров. Потребляемая мощность РЛС «Воронеж-ДМ» не превышает 0,7 МВт, стоимость создания – около 1,5 млрд. руб. Для примера: РЛС «Днепр» в ценах на 2005 год оценен в 5 млрд. рублей, «Дарьял» – около 20 млрд. рублей. От станций «Дарьял» и «Днепр», составляющих фундамент надгоризонтной локации СПРН, новая РЛС «Воронеж-ДМ» отличается предельно малым временем развертывания, автономностью и высокой надежностью, меньшими на 40% затратами на эксплуатацию и, как указывают разработчики, компактностью.

Две новые РЛС «Воронеж-ДМ» для российских космических войск


Эти станции, при получении со спутников сигнала тревоги, обнаруживают ракеты, стартовавшие с пусковых площадок различного базирования, определяют заданное направление их полета и предполагаемые координаты падения головных блоков с ядерными зарядами. Зона ответственности РЛС «Воронеж-ДМ» охватывает территорию от Северного полюса до северного побережья Африки. Данные, собранные станцией, идут на комплексы, входящие в систему противоракетной обороны.

Всего в СССР было возведено по периметру государства восемь подобных станций. Три объекта на территории России — под Москвой, Иркутском и Оленегорском. Остальные пять в Азербайджане, Белоруссии, Казахстане, Прибалтике и Украине.

Сегодня из восьми полноценно функционируют только четыре. От аренды украинских — в Севастополе и Мукачеве — Россия отказалась по собственной инициативе. Станцию в прибалтийском Скрунде взорвали под нажимом США и новых латвийских властей. Выход был найден в создании совершенно новой сети станций «Воронеж-ДМ».

Первую из указанных станций развернули под северной столицей - Санкт-Петербургом, в небольшом поселке Лехтуси. РЛС «Воронеж» в Лехтуси обеспечивает постоянное наблюдение за пусками ракет на скандинавских полигонах «Анне» (Норвегия) и «Кируна» (Швеция), а также за вертолетами и самолетами в зоне своей ответственности.

По данным, озвученным Космическими войсками, только в 2010г. средствами предупреждения о возможном ракетном нападении и информационными техническими средствами системы ПВО было выявлено более 30 пусков зарубежных и отечественных космических, баллистических ракет. Это подтвердило высокую надежность и эффективность воссоздаваемой системы РЛС раннего предупреждения о возможном ракетном нападении.