Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт FMK-3 родом из АргентиныПервый собственный пистолет-пулемет Аргентины был создан в начале тридцатых годов на основе решений, подсмотренных в зарубежных проектах. Впоследствии почти во всех новых проектах такого рода продолжали использовать хорошо освоенные и изученные идеи. Тем не менее, подобный подход приводил к определенным ограничениям, из-за чего военные потребовали создать совершенно новую конструкцию. Своеобразной революцией в области аргентинских пистолетов-пулеметов стало изделие FMK-3.
История малокалиберного пулемёта Блюма для ОсоавиахимаЕще одним очень интересным образцом оружия под патрон .22LR был наш советский пулемет Блюма. Он не отличался феноменальной скорострельностью американского пистолета-пулемета Ричарда Касулла, да это ему и не требовалось. Зато он содержал в своей конструкции множество необычных решений, делающих его по-настоящему уникальным, и единственным в своем роде, так что его, пожалуй, можно даже назвать «произведением оружейного искусства».
Пистолеты предназначенные для подводной стрельбыСреди ручного огнестрельного оружия нередко можно встретить конструкции, которые далеко не всегда укладываются в привычные для нас рамки. В попытках добиться более высоких характеристик от изделия или же сделать его удобнее в обращении конструкторы внедряют в отдельные модели как старые, так и новые решения, что далеко не всегда приводит к положительным результатам, а чаще всего, при улучшении одних характеристик, начинают занижаться другие.
American-180: суперскорострельный малокалиберный и легкоуправляемыйХотите войти в историю стрелкового оружия? Нет ничего проще! Придумайте нечто совершенно новое и… воплотите это в металле. А потом через СМИ расскажите об этом падкой на все новое общественности. Реальная ценность того, что вы сделаете, никакой роли сегодня не играет. Почему? Да просто потому, что сегодня людей очень много, и вы всегда найдете тех, кому ваше творение понравится.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 5. OM 50 NemesisРассказ о наиболее известных крупнокалиберных снайперских винтовках современности был бы неполным без швейцарской разработки OM 50 Nemesis. Данная модель была создана в начале 2000-х годов и серийно производилась крупной швейцарской оборонной компанией Advanced Military System Design (A.M.S.D.).
Оружие
Исторические рассказы об оружии. Танк Т-90 снаружи и внутриЗабавно, но Музей отечественной военной истории в Падиково Московской области – это единственное место, где Т-90 можно увидеть в качестве музейного экспоната.
Ромб с мексиканским колоритом В начале XX века в Мексике жил да был Альберто Салинас, родился в Cuatro Ciénegas, Коауила, Мексика, 15 ноября 1892 г. Сведений о его юности найти не удалось. Известно, что он отучился в Ренселлеровском политехническом институте, где и почерпнул знания, позволившие ему сконструировать и построить первый мексиканский танк.
«Кучерское» ружьё: интересный выбор самооборонщика-традиционалистаОхотники – народ крайне консервативный. Большинство отечественных, да и европейских охотников убеждено: охотничье ружье — это только двустволка. Даже самозарядки, которых в последнее время на рынке гражданского оружия видимо-невидимо и которые по своей надежности не слишком уступают «двудулкам», с трудом вписываются в эту схему. Не говоря уж о «помпах».
Многозарядные ручные гранатомёты родом из КитаяНачать предлагаю не совсем стандартно, не с оружия США или стран Европы, а с ручных многозарядных гранатометов Китая.
Советские перспективные ракетно-пушечные танкиЛенинградский кировский завод разрабатывал такие танки на базе Т-64 со 142-мм ПТУР «Фаланга» и затем со 140-мм ПТУР «Тайфун» с изготовлением в 1963 году опытного образца танка (объект 288).
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Снайперская винтовка Sako TRG М10 от Beretta

Снайперская винтовка Sako TRG М10 от Beretta


Финны разработали универсальное оружие для снайпера. M PORT предлагает тебе взглянуть на винтовку, годную к любому бою.
Группа оружейных компаний Beretta Defense Technologies представила на суд заинтересованной публики свою перспективную разработку. Речь идет о новой снайперской винтовке Sako TRG М10.

Снайперская винтовка Sako TRG М10 от Beretta


Это оружие создано финской компанией Sako. Предполагается, что новыми снайперскими винтовками будут заменены аналогичные М-24, М-40, Mk-13, которые в настоящее время находятся на вооружении американских сил специального назначения.
Собственно, разработка этого стрелкового оружия стала частью масштабной программы минобороны США по обеспечению армии и флота высокоточным оружием.

Снайперская винтовка Sako TRG М10 от Beretta


Основой для создания новой винтовки стали ее предшественницы – винтовки TRG-22 и TRG-42. Основное достоинство новинки – в ее способности быстро трансформироваться под определенный калибр патрона в зависимости от условий боя. Кроме того, в отличие от более ранних моделей, TRG М10 для удобства и большей точности стрельбы снабжена специальной амортизирующей сошкой.

Снайперская винтовка Sako TRG М10 от Beretta


По информации фирмы-производителя, новая винтовка разработана под патроны калибров 7,62×51 мм, 7,62x67 мм (.300 Winchester Magnum) и 8,6×70 мм (.338 Lapua Magnum). Это повлекло за собой необходимость для снайпера иметь при себе три разных вида затворов.

В соответствии с данными калибрами, на винтовку TRG М10 могут устанавливаться магазины вместимостью 11, 7 и 8 патронов. При этом все три вида магазинов по размерам идентичны друг другу.

Кроме сменяемых затворов, разработчикам пришлось обеспечить винтовку и тремя сменными стволами. Они отличаются друг от друга не только диаметром, но и длиной.

Финские оружейники подумали и об удобстве быстрой замены компонентов винтовки в стремительно меняющихся условиях боя. В частности, все сменные узлы имеют свои специальные метки, хорошо распознаваемые на ощупь.