Оружейная коллекция
Популярное
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 3. Gepard M1К числу известных крупнокалиберных снайперских винтовок можно отнести венгерскую винтовку Gepard M1. Она была разработана в конце 1980-х годов и представляла собой однозарядную модель снайперского оружия под советский патрон 12,7х108 мм.
Пистолеты-пулемёты MEMS M-52/60 и M-67 родом из АргентиныС середины сороковых годов прошлого века основным пистолетом-пулеметом армии и полиции Аргентины было изделие Halcón M/943. Такое оружие выпускалось в двух модификациях под разные патроны, соответствовавшие требованиям разных структур. «Альконы» отличались достаточно высокими характеристиками, однако были сложны и дороги в производстве. В начале пятидесятых годов стартовала новая программа создания подобного оружия, и первым ее результатом стал пистолет-пулемет MEMS M-52.
Пантган. Просто это очень большое ружьёМы все так или иначе любим смотреть кинофильмы. Кто-то «военное кино», кто-то фантастику или фэнтази, кто-то смотрит все подряд, для кого-то милее всего сериалы. И опять же каждый находит в них свое. Кто-то страдает, глядя на терзания рабыни Изауры, кто-то переживает за «радистку Кэт», кому-то милее американские «Маленькие женщины».
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Оружие
Защита отечественных БМП: как всегда серьёзнее, толще, мощнееБоевая машина пехоты должна перевозить и высаживать десантников, а также поддерживать их огнем. Еще одной важнейшей функцией такой техники является защита людей от вражеских пуль, снарядов и осколков. Используемые на поле боя средства поражения постоянно развиваются, и это приводит к изменениям средств защиты бронетехники.
Исторические рассказы об оружии. Танк М3А «Стюарт» снаружи и внутриДа, о «Стюарте» мы вдоволь поговорили в цикле «Свой среди чужих», рассказывая о трофейной и ленд-лизовской технике. Но показать… Вот, показываем.
САУ 2С7М «Малка». Старая новинка предназначенная для армииКак сообщает пресс-служба Центрального военного округа, несколько дней назад одна из артиллерийских частей пополнила парк своей техники. Армии передали очередную партию самоходных пушек большой мощности 2С7М «Малка». В самом ближайшем будущем эта техника, отличающаяся высочайшими характеристиками, примет участие в своих первых учениях с боевой стрельбой.
Исторические рассказы об оружии. ЗРПК «Тунгуска-М» снаружи и внутри«Тунгуска». Когда переходишь к этой боевой машине сразу после осмотра «Шилки», то поневоле проникаешься уважением и пониманием того, что работа была проведена. Хотя бы по кормлению «Шилки» стероидами. Изрядно массивнее, на первый взгляд. Да и на второй тоже.
Процесс перевооружения БМП-2В 1977 году на вооружение Советской армии поступила новейшая боевая машина пехоты БМП-2, призванная сначала дополнить, а затем заменить существующую технику своего класса. БМП-2 остаются на вооружении до сих пор и в настоящее время составляют основу парка защищенной техники для перевозки и огневой поддержки пехоты.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Минометная система "Кешет" сделано в Израиле

Минометная система "Кешет" сделано в  Израиле


В течение следующих четырех лет Израиль поставит резервным подразделениям по крайней мере по два десятка 120 мм минометных систем Кешет в год. С 2007 года, 82 таких системы были поставлены в действующие войска. США также использует системы Кешет на своих БТР Stryker. Кешет, как правило устанавливается на бронетранспортерах, весит 750 кг (1650 фунтов) и может произвести до 16 выстрелов в минуту на расстояния до 7500 метров. Автоматизированная система управления огнем может координировать огонь из нескольких 120 миллиметровых минометов Кешет.

Минометная система "Кешет" сделано в  Израиле


Система Кешет уникальна, поскольку она тесно интегрирована с системой управления, что позволяет командирам оперативно вызывать высокоточный огонь. Для обеспечения точного огня компьютеризированная система использует GPS и цифровые карты. Кешет может обеспечить попадание снарядов в цель в течение нескольких минут даже неуправляемыми снарядами. Кешет также позволяет использовать высокоточные снаряды с лазерным наведением, если войска находятся в непосредственной близости от неприятеля. Наведение может производиться и с БПЛА с помощью лазерного облучения цели.

Минометная система "Кешет" сделано в  Израиле


Сто двадцати миллиметровая мина с лазерным наведением весит 17,2 кг (38 фунта) и имеет точность в один метр (три фута) от лазерной метки. Система наведения при помощи GPS обеспечивает точность в пределах 10 метров от точки прицеливания. Неуправляемые мины не могу обеспечить подобную точность с первого выстрела и как правило требуют несколько выстрелов, а также корректировку цели прежде чем цель будет поражена. Использование управляемых минометных снарядов особенно важно в уличных боях, где промах будет означать гибель мирных жителей. Сто двадцати миллиметровый минометный снаряд содержит около 2,2 кг (пять фунтов) взрывчатых веществ, по сравнению с 6,6 кг (15 фунтов) 155 мм снаряда. Меньшая масса взрывчатого вещества ограничивает побочный ущерб гражданскому населению.