Оружейная коллекция
Популярное
Винтовка с женским прозвищем Света (часть 3)Как всегда, после выхода материала, посвященного любой советской теме, будь то потери в годы ВОВ, раскулачивание или винтовка СВТ-40, многие читатели спешат высказать по нему свое суждение. Суждения бывают самые разные, начиная от указания на ошибки – и это хорошо, только без обобщений, до совершенно фантастических инсинуаций.
Партизанский пистолет-пулемет спроектированный  П.Е. БордюковымКак известно, советские партизаны, действовавшие в тылу противника в годы Великой Отечественной войны, достаточно быстро освоили ремонт имеющегося стрелкового оружия, а затем начали и производство новых образцов. С определенного времени велась разработка совершенно новых конструкций. По понятным причинам, оружие собственной разработки отличалось простотой, но в некоторых случаях предлагалось использовать сравнительно сложные технологии. Заметным результатом такого подхода стал пистолет-пулемет П.Е. Бордюкова.
Создание пистолета из винтовки: Olympic Arms OA-93В конце пятидесятых годов была создана новая автоматическая винтовка AR-15, вскоре ставшая основой для целого ряда разнообразных образцов оружия. Изначально на ее основе создавались только новые винтовки для армий и гражданского рынка, но затем появились более чем интересные проекты самозарядных пистолетов. Так, американская компания Olympic Arms смогла создать на базе AR-15 целое семейство малогабаритного оружия. Первым его представителем было изделие под названием OA-93.
Винтовка с женским прозвищем Света (часть 2)Попытался Токарев на базе винтовки сконструировать и самозарядный карабин. Испытания его начались в январе 1940 г. вместе с карабином Симонова. Но недоработанными признали оба образца. Так, у карабина Токарева оказалась слишком уж плохая меткость при ведении автоматического огня. Поэтому его автоматические карабины официально на вооружение Красной Армии не состояли, но в 1940—1941 гг. их выпускали на Тульском оружейном заводе № 314, где таких карабинов было изготовлено несколько сотен.
Винтовка с женским прозвищем Света (часть 1)Работать над принципиально новой, теперь уже автоматической винтовкой конструктор В.Ф. Токарев начал еще… в 1920 году, а в 1921-ом появился первый ее опытный образец.
Оружие
Нестратегическая ПРО. В перспективе угрозы и средстваВ прошлом в нашей стране был создан комплекс стратегической противоракетной обороны, защищающий от возможного нападения Москву и Центральный промышленный район. Одновременно с этим на вооружении состоят зенитные комплексы, способные решать некоторые задачи ПРО и поражать ракеты разных классов. Согласно последним сообщениям, часть зенитных средств страны может быть соединена в новую систему нестратегической противоракетной обороны. Концепция подобной системы уже сформирована и утверждена.
Исторические рассказы об оружии. Танк Т-35. Самый бесполезный в мире?Ну вот, благодаря Музею военной техники в Верхней Пышме дошла очередь и до Т-35. Действительно, с одной стороны, машина эпохальная и примечательная, неравнодушным не оставит никого, оказавшегося рядом. С другой стороны, не будучи даже специалистом, понимаешь, что это чудовище если и способно, то не на многое.
Переносные «Ручные» комплексы ПВО. Часть 4. ПЗРК Robotsystem 70ПЗРК Robotsystem 70 – ракетный комплекс 70-й модели (RBS-70) – шведский универсальный переносной зенитный ракетный комплекс, предназначенный для поражения низколетящих воздушных целей (самолетов и вертолетов) противника. Разработан в Швеции инженерами компании Bofors Defence (сегодня Saab Bofors Dynamics). ПЗРК RBS-70 принят на вооружение шведской армии в 1977 году. В дальнейшем активно поставлялся на экспорт, его приобрели около двадцати стран мира, с 1985 года экспортное обозначение комплекса – Rayrider.
БМП-1АМ «Басурманин»: представлена практичная модернизацияС 1966 по 1983 годы советская оборонная промышленность построила и передала ряду заказчиков, прежде всего нашей армии, около 20 тыс. боевых машин пехоты БМП-1. Затем эту технику в серии сменила более новая БМП-2, имевшая известные преимущества в области вооружения. Однако в дальнейшем новая бронемашина не смогла полностью заменить имеющуюся технику, и БМП-1 до сих пор остаются в войсках.
В Музее военной техники УГМК представили танк-«призрак»В Музее военной техники УГМК, который находится в Верхней Пышме Свердловской области, принимают поздравления. На музейной площадке появился новый экспонат – танк КВ-1С.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Минометная система "Кешет" сделано в Израиле

Минометная система "Кешет" сделано в  Израиле


В течение следующих четырех лет Израиль поставит резервным подразделениям по крайней мере по два десятка 120 мм минометных систем Кешет в год. С 2007 года, 82 таких системы были поставлены в действующие войска. США также использует системы Кешет на своих БТР Stryker. Кешет, как правило устанавливается на бронетранспортерах, весит 750 кг (1650 фунтов) и может произвести до 16 выстрелов в минуту на расстояния до 7500 метров. Автоматизированная система управления огнем может координировать огонь из нескольких 120 миллиметровых минометов Кешет.

Минометная система "Кешет" сделано в  Израиле


Система Кешет уникальна, поскольку она тесно интегрирована с системой управления, что позволяет командирам оперативно вызывать высокоточный огонь. Для обеспечения точного огня компьютеризированная система использует GPS и цифровые карты. Кешет может обеспечить попадание снарядов в цель в течение нескольких минут даже неуправляемыми снарядами. Кешет также позволяет использовать высокоточные снаряды с лазерным наведением, если войска находятся в непосредственной близости от неприятеля. Наведение может производиться и с БПЛА с помощью лазерного облучения цели.

Минометная система "Кешет" сделано в  Израиле


Сто двадцати миллиметровая мина с лазерным наведением весит 17,2 кг (38 фунта) и имеет точность в один метр (три фута) от лазерной метки. Система наведения при помощи GPS обеспечивает точность в пределах 10 метров от точки прицеливания. Неуправляемые мины не могу обеспечить подобную точность с первого выстрела и как правило требуют несколько выстрелов, а также корректировку цели прежде чем цель будет поражена. Использование управляемых минометных снарядов особенно важно в уличных боях, где промах будет означать гибель мирных жителей. Сто двадцати миллиметровый минометный снаряд содержит около 2,2 кг (пять фунтов) взрывчатых веществ, по сравнению с 6,6 кг (15 фунтов) 155 мм снаряда. Меньшая масса взрывчатого вещества ограничивает побочный ущерб гражданскому населению.