Оружейная коллекция
Популярное
Зачем в СССР в свое время потребовался маузер «Боло» Не так давно на сайте возникла дискуссия по поводу расстрела в Катыни. Был ли он, не был – сейчас не об этом. Речь о том, что многие читатели до сих пор считают, что главным оружием чекистов, в том числе и тех, кто занимался ликвидацией осужденных, были «старые добрые наганы». И с этим, в принципе, никто и не спорит. Наган – оружие в России традиционное и популярное, но…
Штыки по странам и континентам мираПродолжаем тему штыков. Давно надо было её завершить, да всё как-то руки не доходили. Осталось лишь рассказать о применении штыка в наши дни, но здесь как раз ничего особенного и нет. Штык стал своего рода данью традиции. Он редко применяется в бою, тем более в бою один на один. Да и сама рукопашная схватка, где солдаты мордуют друг друга прикладами и штыками, стала большой редкостью. Хотя – да, даже самые современные штурмовые винтовки (включая винтовки буллпап) оборудованы креплением для штыка, и штык продолжает использоваться во многих армиях мира. Прежде всего его применяют для…
Пистолет-пулемёт предназначенный для военных летчиков ВКС РоссииВоенный конфликт в Сирии показал уязвимость сбитых летчиков в наземном столкновении с противником. После гибели российских пилотов Олега Пешкова и Романа Филиппова перед «Калашниковым» была поставлена задача – разработать современное компактное автоматическое оружие, которым можно было бы вооружить летчиков ВКС России.
Норвегия покупает для себя 4000 ручных пулеметов FN MinimiМинистерство обороны Норвегии подписало контракт с бельгийским производителем стрелкового оружия FN Herstal на производство и поставку 4000 ручных пулеметов калибра 7,62 × 51 мм FN Minimi Mk3, которые относятся к третьему поколению этого оружия, сообщается на сайте компании производителя.
Первый экспортный успех перспективного реактивного ранца JetPack Aviation JB12Армии разных стран проявляют интерес к тематике реактивных ранцев и даже изучают доступные образцы. Проводятся разнообразные испытания, целью которых является определение реальных возможностей и перспектив такой техники. При этом ни один образец пока не был принят на снабжение армии. Однако из последних новостей следует, что это может произойти в самое ближайшее время. Один из ведущих разработчиков такой техники, JetPack Aviation, получил первый заказ от военного ведомства.
Оружие
Изготовление танков «Оплот-2М» в ХарьковеВ Харькове завод им. Малышева с февраля 2021 года развернул производство основного боевого танка Т-84 «Оплот-2М» по заказу Государственной компании «Укрспецэкспорт».
Авиационные приманки BriteCloud проходят в США свои заключительные тестыВоздушные силы Национальной гвардии США намерены завершить летные испытания системы приманок BriteCloud.

История рождения советской ПРО. От битвы за Британию до кибернетикиК разработке М-5 были привлечены лучшие инженерные и конструкторские силы ИНЭУМа: В. В. Белынский, Ю. А. Лавренюк, Ю. Н. Глухов и другие, развернулись работы по проектированию и выпуску конструкторской документации.
В Турции представили новую боевую машину AltugВ Турции в рамках 15-й международной выставки оборонной промышленности IDEF-2021 представили боевую машину Altug.
Управляемая ракета Х-59МКМ: модернизационный серьезный потенциал и серийное производствоКорпорация «Тактическое ракетное вооружение» продолжает развитие семейства управляемых ракет «воздух-поверхность» Х-59. Последним представителем этой линейки является изделие Х-59МКМ. Не так давно его впервые представили широкой публике, а теперь стало известно о начале серийного производства и наличии экспортного контракта. Первый иностранный заказчик сможет получить партию этого оружия уже в ближайшие месяцы.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Спецподразделения Ирана

Спецподразделения Ирана


Первым Иранским спецподразделением была 25-я воздушно-десантная бригада,созданная с помощью США в начале 1970 годов и входившая в состав Иранских шахских вооруженных сил.После свержения шаха Ирана в 1979 году бригада была расформирована и многие из ее солдат и офицеров были вынуждены эмигрировать на Запад.Те же, кто остался в Иране помогли сформировать дивизию специального назначения,состоявшую из нескольких войсковых частей и действующую под командованием и контролем различных органов Иранских силовых структур - регулярной армии,Бассидж(иррегулярные войска) и Парсадан(корпус стражей исламской революции).

Самым известным считается коммандос военно-морских сил - Takavaran - находящиеся под непосредственным командованием регулярной армии Ирана.Учебный полк этого подразделения, большей частью был создан с помощью военных специалистов из бывшего Советского Союза и немецкими инструкторами из KSK(военно-морские коммандос).Обучение длится двенадцать месяцев.Первые восемь недель уделяется физической подготовке,после призывник проходит обучение подводному плаванию,обучение прыжков с парашютом,обучение владения оружием,обучение рукопашному бою,и ведение боевых действий на суше.Тех кто прошел обучение и является перспективным бойцом прикрепляют к команде на испытательный шестимесячный срок,прежде чем стать полноценным коммандос.Спецназ Takavaran помимо военно-морских операций так же подготовлен к ведению боевых операций на суше,диверсионных и противо-диверсионных операций,антитеррористических операций,освобождению заложников,разведывательные действия и патрулирование.

Корпус стражей исламской революции (КСИР) имеет собственное крыло для выполнения специальных операций - Аль-Кудс (Кудс это арабское название Иерусалима).Как специальное подразделение Аль-Кудс были созданы во время ирано-иракской войны и оказывало под
держку курдам против иракских военных,после окончания войны также продолжалась поддержка курдов.Так же Аль-Кудс оказывали поддержку Ахмед Шах Масуду против советских войск в Афганистане,позже эта же поддержка оказывалась против талибов.Известно о помощи Аль-Кудс мусульманам-боснийцам против сербов во время войны в Югославии.По словам бывшего американского разведчика Дэвида Дионисий, Аль-Кудс "состоит из восьми различных управлений на основе географического положения: 1. Западные страны. 2.Ираке. 3. Афганистан, Пакистан и Индия 4. Израиль, Ливан и Иорданию. 5. Турция. 6.Северная Африка 7. Аравийского полуострова 8.республик бывшего СССР. Махан Абедин, директор по исследованиям лондонского Центра по изучению терроризма (и редактор журнала "исламизм Дайджест"), считает, что блок не является полностью независимым: "Аль-Кудс", хоть и очень специализированный отдел, но при этом имеет, железную воинскую дисциплину. Это полностью контролируется военной иерархией КСИР, и КСИР очень жестко контролируется на самом высоком уровне администрации в Иране ".

Аль-Кудс ", по мнению некоторых аналитиков," является одним из лучших специальных подразделений сил в мире ", говорится в докладе Los Angeles Times. При полиции Ирана по принципу американской SWAT созданы группы для обеспечения внутренней безопасности,борьбы с терроризмом,и выполнения специальных операций.Самая известная так называемая "группа-110".

Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана