Оружейная коллекция
Популярное
Калибр 9 мм и останавливающее его действие. Почему 7,62х25 ТТ заменили на 9х18 мм ПМ?Одним из самых устойчивых стереотипов в сфере стрелкового оружия является тезис о том, что минимальным калибром, обеспечивающим достаточное останавливающее действие пистолетного патрона, является калибр 9 мм. Попробуем разобраться, насколько это соответствует действительности.
Винтовки AR от «Армалайта», или как всё начиналосьНаши сомнения — это наши предатели. Они заставляют нас терять то, что мы, возможно, могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать.
Вильям Шекспир. Мера за меру, акт I, сцена IV
«Арки» от Сэвиджа, или новое перспективное поколение современных спортивных винтовокВсякий человек, вернее, мужчина, в душе немного убийца. Это заложено у него в генах, потому что именно мужчина в течение многих сотен тысяч лет убивал самых разных зверьков и кормил ими свою спутницу жизни и ее потомство. Хорошо кормил – хорошо размножался. Плохо кормил… и находился тот, кто мог это сделать лучше и лишал неудачника возможности передавать свои гены.
Пассивная защита предназначенная для передовых военных базЗащита баз, несомненно, является комплексным бизнесом, который включает пассивные элементы, например, стены, бункеры и т.п., сенсоры для обеспечения адекватного предупреждения и последующей реакции и исполнительные средства различного типа, начиная от систем перехвата ракет, мин и снарядов для нейтрализации огня непрямой наводкой, от автоматического оружия, пулеметов и пушек для борьбы с прямыми угрозами и заканчивая минометами и даже артиллерией для ведения контрбатарейной борьбы.
Американская армия должна переходить на пистолет M1720 октября 2019 года издание Defence Blog сообщило о том, что оружие вводится в эксплуатацию. В частности, новые пистолеты получают военнослужащие 1-й танковой дивизии.
Оружие
Остановить нельзя убить. Где тут поставить запятую?«Останавливающая сила пули — это просто способность пули при попадании в человека заставить его мгновенно прекратить любые действия, которые он совершал в момент выстрела».
Патрон 6,8 мм: что стоит за сухими цифрами?Итак, в предыдущем материале мы прошлись (может, и не столь подробно) по винтовкам, которые совсем "завтра". Которые должны сменить современный калибр 5,56 мм (а, возможно, и 7,62 мм) на 6,8 мм.
История создания своей системы противоракетной обороны КНР в 1960-1970-е годыПервым этапом создания китайской системы противоракетной обороны «Проект 640», стартовавшей во второй половине 1960-х, стало строительство радиолокационных станций Type 7010 и Type 110. Радары Type 7010 должны были обеспечить ранее предупреждение о ракетной атаке, а на Type 110 возлагалась задача точного определения координат и выдачи целеуказания средствам перехвата.
Самый массовый бронетранспортёр периода Второй мировой войныСамым массовым бронетранспортером Второй мировой войны является не немецкий «Ганомаг», который, по сути, стал первым полноценным родоначальником жанра, запущенным в серийное производство перед самым началом войны, а американский БТР M3.
Перспективный концепт основного танка MGCS от Rheinmetall DefenceГермания и Франция занимаются разработкой совместного проекта перспективного основного боевого танка MGCS (Main Ground Combat System). В настоящее время решаются различные вопросы организационного характера и параллельно ведутся необходимые научно-исследовательские работы.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Спецподразделения Ирана

Спецподразделения Ирана


Первым Иранским спецподразделением была 25-я воздушно-десантная бригада,созданная с помощью США в начале 1970 годов и входившая в состав Иранских шахских вооруженных сил.После свержения шаха Ирана в 1979 году бригада была расформирована и многие из ее солдат и офицеров были вынуждены эмигрировать на Запад.Те же, кто остался в Иране помогли сформировать дивизию специального назначения,состоявшую из нескольких войсковых частей и действующую под командованием и контролем различных органов Иранских силовых структур - регулярной армии,Бассидж(иррегулярные войска) и Парсадан(корпус стражей исламской революции).

Самым известным считается коммандос военно-морских сил - Takavaran - находящиеся под непосредственным командованием регулярной армии Ирана.Учебный полк этого подразделения, большей частью был создан с помощью военных специалистов из бывшего Советского Союза и немецкими инструкторами из KSK(военно-морские коммандос).Обучение длится двенадцать месяцев.Первые восемь недель уделяется физической подготовке,после призывник проходит обучение подводному плаванию,обучение прыжков с парашютом,обучение владения оружием,обучение рукопашному бою,и ведение боевых действий на суше.Тех кто прошел обучение и является перспективным бойцом прикрепляют к команде на испытательный шестимесячный срок,прежде чем стать полноценным коммандос.Спецназ Takavaran помимо военно-морских операций так же подготовлен к ведению боевых операций на суше,диверсионных и противо-диверсионных операций,антитеррористических операций,освобождению заложников,разведывательные действия и патрулирование.

Корпус стражей исламской революции (КСИР) имеет собственное крыло для выполнения специальных операций - Аль-Кудс (Кудс это арабское название Иерусалима).Как специальное подразделение Аль-Кудс были созданы во время ирано-иракской войны и оказывало под
держку курдам против иракских военных,после окончания войны также продолжалась поддержка курдов.Так же Аль-Кудс оказывали поддержку Ахмед Шах Масуду против советских войск в Афганистане,позже эта же поддержка оказывалась против талибов.Известно о помощи Аль-Кудс мусульманам-боснийцам против сербов во время войны в Югославии.По словам бывшего американского разведчика Дэвида Дионисий, Аль-Кудс "состоит из восьми различных управлений на основе географического положения: 1. Западные страны. 2.Ираке. 3. Афганистан, Пакистан и Индия 4. Израиль, Ливан и Иорданию. 5. Турция. 6.Северная Африка 7. Аравийского полуострова 8.республик бывшего СССР. Махан Абедин, директор по исследованиям лондонского Центра по изучению терроризма (и редактор журнала "исламизм Дайджест"), считает, что блок не является полностью независимым: "Аль-Кудс", хоть и очень специализированный отдел, но при этом имеет, железную воинскую дисциплину. Это полностью контролируется военной иерархией КСИР, и КСИР очень жестко контролируется на самом высоком уровне администрации в Иране ".

Аль-Кудс ", по мнению некоторых аналитиков," является одним из лучших специальных подразделений сил в мире ", говорится в докладе Los Angeles Times. При полиции Ирана по принципу американской SWAT созданы группы для обеспечения внутренней безопасности,борьбы с терроризмом,и выполнения специальных операций.Самая известная так называемая "группа-110".

Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана