Оружейная коллекция
Популярное
Интересный необычный китайский пистолет NORINCO QX4Когда речь заходит о продукции, производимой в Китае, большинство отечественных обывателей сразу начинают думать о дешевых, некачественных изделиях, представляющих собой копии продуктов других производителей. Однако...
Новинки оружия 2018: Новый малогабаритный пистолет Sig Sauer P365Просматривая фото и видео отчеты с выставки SHOT Show 2018 нельзя не заметить, что в 90% случаев новый компактный пистолет от компании Sig Sauer считают «гвоздем программы»...
Новинки оружия 2018: Представлен новый стреляющий нож-револьвер Arsenal RS-1Попытки совместить огнестрельное оружие с холодным начались еще, наверное, тогда, когда только появился первый примитивный пистолет. Были ли данные попытки успешными, сказать трудно, так как в результате такого симбиоза...
«Винтовки для Южной Америки» (продолжение интересной темы «Винтовки по странам и континентам» - 9)Достаточно посмотреть на карту мира, чтобы понять, какой это огромный материк – Южная Америка. И не просто огромный, но очень богатый. Амазонская низменность – это «легкие планеты», но это еще и масса ценной древесины...
Неактуальная «вторая жизнь» калибра 5,56х45 НАТОИзраильтяне заявляют о радикальном улучшении характеристик основного автоматного патрона Западного блока...
Оружие
Работа над точностью: минометные мины для армии СШАВысокоточные минометные мины привлекают все большее внимание американских военных, которые видят в них такие достоинства, как например, повышенная точность, сниженные косвенные потери и упрощенная логистическая цепочка...
Американская «Армата»: было приказано построить на 15 лет раньшеАмериканцы, а вслед за ними европейцы признали верность российской концепции развития бронетехники. Россия в танкостроении, несмотря на распад СССР и десятилетие разрухи, оказалась впереди своих главных оппонентов....
«Красуха-2О»: является по-настоящему тяжёлым случаем"Красуха-2О" - тяжелый ударный инструмент российских войск РЭБ....
«Армата» и предшественники. Воплощение идеи старых проектов в новом танкеНесколько лет назад будущее бронетанковых войск связывали с двумя перспективными образцами. Обновлять парк предполагалось с помощью танков «Объект 195» или «Объект 640». Однако от этих разработок отказались в пользу...
Проект Mobile Ground Combat System. Какими будут новые танки для Франции и ГерманииРоссийская армия в ближайшем будущем получит серийные танки Т-14 «Армата», и этот факт вызывает закономерное беспокойство зарубежных военных. Ответом на новый российский танк должна стать боевая машина с кодовым...
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Как дела на Тихоокеанском флоте России

Как дела на Тихоокеанском флоте России


Россия, занимающая огромную территорию в Евразии, не может не влиять на политику и экономику континента. И хотя российские границы омываются водами трех океанов, назвать ее морской державой нельзя.

Морской державой можно назвать страну, которая имеет сильные военный и торговый флоты и контролирует морские пути.

Для восстановления влияния России в тихоокеанском регионе требуется развивать российский Дальний Восток, строить новые порты, модернизировать имеющуюся прибрежную инфраструктуру, укреплять флот.

Стратегическое значение дальневосточного региона трудно переоценить. На его территории сосредоточено более 2 млрд человек, на побережье и многочисленных островах расположено более 30 государств, которые отличаются по уровню социального и экономического развития. Самыми влиятельными из них являются США, Канада, Япония, Китай и Австралия. Американцы, понимая значение сохранения в данном регионе своего влияния, постоянно усиливают свое присутствие в регионе, поддерживают агрессивность военно-политических блоков стран, расположенных в этом районе.

В бассейне Тихого океана размещены американские объекты стратегического назначения, откуда возможен удар по любому пункту Азии.

Главной ударной силой Вашингтона на Дальнем Востоке является 7-й (зона ответственности - Приморье Дальнего Востока) и 3-й (зона ответственности - Камчатка) флоты ВМС США. Великобритания, Франция и Япония также содержат на Тихом океане военные группировки, имеющие прекрасное современное оснащение, включая наступательное вооружение и оружие общего назначения. Постоянно совершенствуются базы военно-морских сил, порты и пункты базирования, а также их радионавигационное обеспечение.

В зону особых стратегических интересов США на Тихом океане входит Россия и Китай.

И сейчас США приложит все усилия, чтобы контролировать ситуацию в регионе, обладающем огромными материальными ресурсами.

В советское время Тихоокеанский флот Советского Союза достойно противостоял флотам США в Тихом и Индийском океанах.

К сожалению, в 90-е годы Дальнему Востоку перестали уделять необходимое внимание, что привело к разрыву экономических связей с западными регионами России, а также нарушению обеспечения жизнедеятельности дальних районов страны. Это отразилось на комплектации и содержании военных объектов.

Сегодня в планах правительства России усилить Тихоокеанский флот страны. Для этого флот получит новейшую атомную субмарину «Юрий Долгорукий», закупленные во Франции «Мистрали», с Северного моря на тихоокеанские базы будут переданы ракетные крейсеры «Адмирал Нахимов», «Маршал Устинов». В настоящий момент крейсеры находятся в ремонте, в результате которого будут модернизированы все их основные узлы.

Планируется, что «Мистрали» будут базироваться в Фокино, расположенном на расстоянии 130 км от Владивостока.

Пока мощь российского Тихоокеанского флота существует только на бумаге: 22 субмарины и 49 кораблей. Реально большая часть надводных кораблей находится в ремонте или официально списана. С 1991 года на флот не поступило ни одного крупного корабля. В боеготовом состоянии находится не более 20 надводных кораблей.

Состояние кораблей флота не позволяет выполнять боевые задачи, поэтому их используют в качестве охраны при защите от пиратов (сентябрьский рейд в Аденский залив противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев»). В настоящее время, в связи с отсутствием необходимого вооружения, Тихоокеанский флот может осуществлять только защиту акватории.

Закупленные за баснословные деньги «Мистрали» не смогут укрепить потенциал Тихоокеанского флота, поскольку являются кораблями, не предназначенными для защиты рубежей. Возможно, они станут «страшилкой» для японцев.

Ракетный крейсер «Варяг», находящийся на вооружении, был построен в 1989 году и, скорее всего, имеет изношенное оборудование и узлы.

Руководство флота никак не расстанется еще с одним устаревшим боевым кораблем - «Адмирал Лазарев».

Любому военному эксперту понятно, что для решения боевых задач на самом восточном рубеже Военно-Морскому Флоту необходимы новые эсминцы, подводные корабли.

Из 22 подводных лодок Тихоокеанского флота шесть находятся в ремонте.

Например, подводные лодки «Омск» и «Челябинск» (аналоги подлодки «Курск»), которые все с гордостью называют «убийцами авианосцев», требуют не только ремонта, но и модернизации в соответствии с современными требованиями для боевых субмарин.

Моряки с нетерпением ждут новые подлодки класса «Борей»: экипажи для подлодок «Александр Невский» и «Владимир Мономах» уже сформированы.
Единственную субмарину, поступившую недавно на Тихоокеанский флот, передают в лизинг флоту Индии.

Для сравнения: из открытых источников известен боевой состав 7-го флота ВМС США: 440 самолетов (из них 260 палубных), 71 новейший корабль: 3 авианосца, 5 крейсеров, 30 миноносцев, 11 субмарин, десантный корабль, 5 десантных транспортов, 15 кораблей технического обеспечения.

В состав 3-го флота ВМС США, в зону ответственности которого входит северная часть Тихого океана, включено: 7 крейсеров, 2 авианосца, 13 эсминцев, 7 фрегатов, 5 атомных субмарин, 12 десантных кораблей.