Оружейная коллекция
Популярное
Американская программа нового перспективного стрелкового оружия NGSW: финал или фиаскоВооружённые силы ведущих стран мира максимально насыщены высокотехнологичной техникой – спутники, самолёты и вертолёты, корабли и подводные лодки, танки и артиллерия.
Военных Танзании вооружили необычными двухствольными штурмовыми винтовкамиВооруженные силы Танзании продемонстрировали на своем вооружении необычный образец двухствольного стрелкового оружия от компании Silver Shadow.
Холодное оружие моргенштернЭпоха средневековья подарила нам массу образцов холодного оружия. Некоторые экземпляры оказались настолько действенны и эффективны, что использовались столетиями. К подобным образцам оружия по праву можно отнести моргенштерн. Это холодное оружие объединяло в себе простоту применения, устрашающий внешний вид и страшные ранения, которые получал противник, встретившийся с ним.
Пистолеты марки ЗИГ: всем известное качество и ещё раз качествоДавно известно, что едва ли не всё боевое оружие, включая и пистолеты, есть не что иное, как компромисс, ловко найденный его создателем между его качеством и… ценой. Конечно, должны в нём присутствовать и небольшой вес, и удобство пользования, и жаро-морозоустойчивость, и меткость (куда без неё?!), но вопрос цены и качества в любом оружии присутствует постоянно. И как раз швейцарские пистолеты фирмы ЗИГ — признанные одними из лучших, среди всех, какие только есть – лучший пример такого компромисса. Да, они очень хорошие.
На учениях НАТО тестировали новый перспективный реактивный ранецКомпания Gravity Industries обнародовала детали из учений НАТО, на которых применили реактивные ранцы Jet Suit.
Оружие
Первая партия бронемашин AMPV поступила на вооружение в армию СШАВ армию США поступила первая партия серийных многоцелевых бронемашин AMPV.
Достижения и планы: возможное развитие береговых ракетных комплексов ВМФ РоссииЗначительный вклад в оборону морских границ страны вносят ракетно-артиллерийские части и соединения береговых войск военно-морского флота. В их распоряжении имеются современные ракетные комплексы нескольких типов с противокорабельными ракетами, способные поражать надводные цели на больших расстояниях от побережья. В последнее время был принят ряд важных мер по развитию береговых ракетных войск и их вооружения, и в будущем такие процессы получат продолжение.
Достижения и планы: развитие береговых ракетных комплексов на вооружении ВМФ РоссииЗначительный вклад в оборону морских границ страны вносят ракетно-артиллерийские части и соединения береговых войск военно-морского флота. В их распоряжении имеются современные ракетные комплексы нескольких типов с противокорабельными ракетами, способные поражать надводные цели на больших расстояниях от побережья. В последнее время был принят ряд важных мер по развитию береговых ракетных войск и их вооружения, и в будущем такие процессы получат продолжение.
История рождения советской ПРО. «Эль-Берроуз»Бурцев унаследовал от своего учителя любовь и уважение к западным прототипам, да, в принципе, начиная с БЭСМ-6 ИТМиВТ активно обменивался информацией с Западом, в основном с IBM в США и Манчестерским университетом в Англии (именно эта дружба и заставляла Лебедева в т. ч. лоббировать интересы британской ICL, а не немецкого Robotron на том памятном совещании в 1969 году).
Комплекс NLAW переданный Британией для Украины — на данный момент лучший легкий противотанковый переносной комплекс в миреПрибывшая в Украину партия международной военной помощи от Великобритании для украинской армии, включает в себя комплексы шведских переносных противотанковых управляемых ракет NLAW (англ. Next Generation Light Anti-tank Weapon), которая считается одной из лучших в мире, в классе легкого переносного противотанкового оружия.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Секреты брони

Секреты брони


Современная бронетехника уже давно отошла от принципов обычного наращивания брони, так как случается так, что даже самый толстый металлический лист не способен спасти машину и экипаж от прямого попадания снаряда. Даже высококачественные ферросплавы могут не решить проблемы противостояния кумулятивным боеприпасам.

В качестве идеи дальнейшего развития танкостроения высказывается следующая: помимо использования качественной металлической основы, нужно внедрять малоплотные антикумулятивные наполнители для танковой брони, а также изменять геометрию проекций танка.

В связи с этим существующие образцы танков армий мира не просто обшиваются толстыми бронированными листами, но и снабжаются механическими решениями, способными снизить направленное воздействие от взрыва. Еще советские специалисты в ходе Великой Отечественной решили, что два слоя бронелистов можно изолировать друг от друга грунтовой прослойкой, которая уменьшит силу воздействия на танковую броню. В качестве такого антикумулятивного грунта использовали обычный песок.

Если рассматривать броню танка Т-90, то она отличается своими технологическими особенностями в разных частях машины. Так, башня у Т-90 полностью литая, а корпус танка – сварной. Основным материалом для брони российского танка является композитная сталь.

По понятным причинам, наращивание броневого потенциала машины всегда приводит к увеличению ее массы. Именно это заставляет инженеров и ученых искать альтернативу тяжелым металлам. К таким материалам уже сейчас можно отнести так называемые нанопластики, которые получают на одном из подмосковных предприятий. В их состав входит пластиковая основа, которая благодаря особым технологическим процессам повышает плотность материала до больших значений, сравнимых с плотностью стали.

Огромную роль в развитии защиты бронемашин играет не только разработки в области материаловедения, но эксперименты в геометрической составляющей процесса. Часто бывает так, что правильно рассчитанный угол лобовой проекции танка позволяет снизить риск уничтожения машины и экипажа на 20-30%. Именно поэтому современные танки имеют несколько футуристический облик. Это далеко не дань моде – это объективная необходимость, к которой шли долгие годы.