Оружейная коллекция
Популярное
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 19. Маузеры Сербии и ЮгославииМодель «маузер» M1871/78 обратила на себя внимание Коки Миловановича, который решил улучшить ее баллистические качества, применив к ней патрон с дымным порохом уменьшенного калибра 10.15x63R и изменив нарезку ствола – т.е. уменьшить ширину нарезов в направлении от казенной части к дульному срезу.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 1. Barret M82Снайперские винтовки сравнительно недавно появились на полях сражений. Важную роль в боевых действиях данное оружие, оснащенное оптическими прицелами, стало играть в боевых действиях, начиная с Первой мировой войны. В годы войны Германия снабдила охотничьи винтовками оптическими прицелами, их использовали для того, чтобы разбивать британские перископы и сигнальные лампы.
Известные копии пистолетов и некоторые неизвестные оригиналыИзвестность копий объясняется сразу несколькими факторами. В первую очередь, нужно учитывать размеры рынков оружия в разных странах, само собой, если конструкция какого-нибудь венгерского пистолета будет повторена американским производителем, то большую популярность получит американский вариант, в виду своего большего распространения.
Пистолет-пулемет Halcón ML-63 сделан в АргентинеС начала сороковых годов аргентинская оружейная компания Fábrica de Armas Halcón разрабатывала системы разных классов, в том числе и пистолеты-пулеметы. В 1943 году на вооружение армии и полиции был принят первый образец такого рода. В конце пятидесятых «Фабрика Алькон» начала поставки еще одного серийного образца.
Румынский «еврокалаш»: изготовленный АК под стандарты НАТОРумынский Куджирский механический завод (КМЗ), производящий стрелковое оружие и боеприпасы и являющийся структурным подразделением компании Romarm, предлагает для перевооружения вооруженных сил страны новое индивидуальное оружие, выполненное под патрон 5,56х45 НАТО и соответствующее, согласно утверждениям разработчиков, стандартам Североатлантического альянса.
Оружие
Тайные закупки Сингапура: выбор пал на танки Leopard 2A7По данным новейшей базы данных торговли оружием Стокгольмского международного института по исследованию проблем мира (SIPRI), сингапурская армия в 2016 или 2017 году могла тайно купить 12 танков Leopard 2А7 производства Krauss-Maffei Wegmann (KMW).
Тяжелая «Рысь» размером побольше. БМП Rheinmetall Lynx KF41Множество стран сейчас пытается создать новые защищенные транспортные средства, способные перевозить пехоту и поддерживать ее огнем. Некоторые разработки подобного рода нескромно именуются представителями нового поколения. Именно под такими лозунгами свою новую боевую машину пехоты продвигает немецкая компания Rheinmetall Defence. Вслед за уже известной бронемашиной Lynx KF31 она представила новый образец под названием Lynx KF41.
Артиллерия. Крупный калибр. Грозная 152-мм гаубица образца 1909/30 годовМы уже привыкли говорить об артиллерийских системах предвоенного периода в превосходных тонах. Что ни система, то шедевр конструкторской мысли. Но сегодня речь пойдет о гаубице, которая не вызывает такого восхищения. Гаубице, которая пришла в РККА из далекого 1909 года. Но, тем не менее, с честью прошла все военные испытания от озера Хасан до разгрома Японии.
Чей «бог войны» сейчас получит бонус на европейском ТВД? Гонка уникальных снарядовНесмотря на то, что 26-я Международная выставка вооружений и технологий обороны «Eurosatory-2018» завершилась в Париже три дня назад, новостной поток об анонсированных на ней образцах перспективного вооружения продолжает активно распространяться и обсуждаться в военно-аналитических блогах и на иных платформах масс-медиа, привлекая всё большее количество любителей и специалистов в области бронетехники, флота, артиллерии и боевой авиации.
Проект «Тачанка-Б»: теперь «Армата» станет роботомСогласно последним сообщениям отечественных средств массовой информации, российская оборонная промышленность начала разработку очередного образца боевой машины на основе унифицированной гусеничной платформы «Армата». На этот раз проект представляет особый интерес, поскольку относится к совершенно новому классу. На базе имеющейся платформы создается некий безэкипажный танк. Как сообщается, его рабочее название – «Тачанка-Б».
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Первая эскадрилья истребителей Ирана

Первая эскадрилья истребителей Ирана


Иран объявил о введении в эксплуатацию своей ​​первой эскадрильи, состоящей из двенадцати иранских реактивных истребителей Saegheh. Прошло пять лет, с тех пор как Иран впервые представил переделанные американские истребители F-5 и объявил новый "Saegheh" как аналог американского реактивного истребителя F-18. Это не первый раз, когда Иран прокручивает такие трюки. Но даже с переделанным хвостом и улучшенной электроникой, F-5 эпохи 1960-х годов по-прежнему является дешевым самолетом с низкими тактико-техническими характеристиками. Saegheh это не первая иранская попытка восстановить F-5. В 1990-х годах они построили клон F-5E, назвав его Azarakhsh. В распоряжении Ирана находились десятки поврежденных во время войны с Ираком F-5, и они сообщили, что многие самолеты либо были отремонтированы либо переделаны в Azarakhsh.

F-5E, которые были у иранцев ещё во время исламской революции в 1979 г., представляют собой 11-тонные самолеты с максимальной скоростью в 1700 километров в час и радиусом действия в 1400 километров. Они были вооружены двумя 20-мм пушками и могли нести около трех тонн ракет и бомб. Иранцы использовали основной корпус F-5 и оснастили его двумя российскими двигателями. Китайцы сделали то же самое и произвели J-8 (МиГ-21 с двумя двигателями), однако идея оказалась не стоящей затраченных усилий.
Хотя иранцы и используют российские компоненты (в тех случаях, когда они лучше китайских), они вероятно воспользовались технической помощью Китая (по причине цены). Китайцы обладают обширным опытом обратной разработки (reverse engineering) российских боевых самолетов, а также разработок модификаций. Сейчас китайцы отходят от этой практики, потому как они, наконец, поняли, что в конечном итоге они остаются с большим количеством плохих истребителей. Теперь они создают новые военно-воздушные силы с дорогими, высокотехнологичными истребителями, поставленными Россией или построенными по лицензии.

Иранцы стали одержимы этим "оружием пропаганды", они собрали уже существующие части российских или американской систем и поспешили объявить о технологическом прорыве, "разработанном и осуществлённом в Иране". Это все выглядит довольно жалким, а началось все это в 1980-х годах во время ирано-иракской войны. Некоторые из их копий кое-как работают. Так Иран создал ракетный комплекс СКАД большой дальности простым удлинением ракеты и увеличением топливного бака. Это изменило летные характеристики ракет, но так как этими ракетами обстреливались площадные цели размером с город (как Багдад), то это не имело особого значения. На самом деле, у иранцев не было потребности в ракетах большей дальности, так как Багдад и так был довольно близко к иранской границе. Иран фактически получил технологии для этих Скадов из Северной Кореи, но иранские пресс-релизы всегда преподносили это как высокие достижения иранских ученых и инженеров.

Также в течение 1980-х годов Иран наладил производство химического оружия (в основном, иприта). Это был сырой материал, но технология была довольно проста и стала гораздо лучше за последние двадцать лет. Однако Иран ничего не экспортирует из своего химического оружия.

Иран имеет большую военную промышленность и экспортирует оружие в более чем пятьдесят стран. Но ни одно из этих фантастических вооружений не экспортировалось. Экспортные поставки зарубежным заказчикам в значительной степени состоят из подделок российского и китайского стрелкового оружия, минометов и ракет. Иран также имеет репутацию государства, готового продавать оружие кому угодно. Если у вас есть наличные, Иран будет поставлять вам оружие, не задавая лишних вопросов.