Оружейная коллекция
Популярное
Лёгкие и летальные. В американских войсках хотят новые пулемётыВ сфере крупнокалиберных пулеметов традиционно преобладают системы вооружения калибра .50 (12,7x99 мм), которые предлагают спешенным, моторизованным и воздушно-десантным силам повышенную огневую мощь и дальность по сравнению с более легкими вариантами среднего калибра. В последние годы в связи с желанием военных нарастить эти преимущества особое внимание стало уделяться совершенствованию 12,7-мм пулеметов, а также системам большего калибра, особенно в связи с их установкой на транспортные средства.
Пистолет FP-45 Liberator. Такое себе бесполезное партизанское оружиеВ начале 1942 года в Великобритании и США появилось предложение об оказании материальной помощи движению Сопротивления в оккупированных странах Европы и Юго-Восточной Азии. Рассматривались разные варианты помощи, в первую очередь отправка оружия или материальной части для диверсий. По итогам обсуждений было решено делать простейший, но дешевый и массовый однозарядный пистолет. Это изделие осталось в истории под обозначением FP-45 Liberator.
ППС: исторический пистолет-пулемёт для тотальной войныВ 1942 году советским конструктором-оружейником Алексеем Ивановичем Судаевым было разработано новое оружие, которое позднее многие специалисты назовут лучшим пистолетом-пулеметом Великой Отечественной войны. Речь идет о 7,62-мм пистолетах-пулеметах системы Судаева образца 1942 и 1943 годов, знаменитых – ППС. Всего за годы войны было выпущено более полумиллиона пистолетов-пулеметов Судаева обеих модификаций.
Представлена неизвестная винтовка МС-74 образца 1948 годаСнайперское оружие является неотъемлемой частью любой армии, но некоторые его образцы, такие, как МС-74, навсегда остаются под покровом тайны. В поисках следов «Visier» отправился на восток и рад представить вам результаты.
Интересный пистолет (окончание) Обычно при этом недобрым, а иногда и оскорбительным словом поминают конструкторов, по вине которых якобы приходится с повышенным усилием снаряжать магазин патронами.
Оружие
Подвижный пункт артиллерийской разведки M981 FIST-V родом из СШАДля эффективной работы артиллерийские подразделения нуждаются в точном целеуказании и контроле за результатами стрельбы. Решение этих задач возлагается на разведчиков и корректировщиков, которым могут быть нужны специализированные бронемашины. В прошлом на вооружении сухопутных войск США состоял подвижный пункт артиллерийской разведки M981 FIST-V. В течение нескольких лет такие машины обеспечивали работу сухопутной артиллерии, после чего уступили свое место более совершенным образцам.
Системы управления огнём для танка. Ч. 1. Элементы СУО танков военного и послевоенного поколенийСистема управления огнем танка является одной из основных систем, определяющих его огневую мощь. СУО прошли эволюционный путь развития от простейших оптико-механических прицельных устройств до сложнейших приборов и систем с широким применением электронной, вычислительной, телевизионной, тепловизионной и радиолокационной техники, приведших к созданию интегрированных танковых информационно-управляющих систем.
Т-64 образца 2017 года сделанный в Украине Украинская армия за меньшие деньги получает более защищенный и укомплектованный модернизированный основной боевой танк, чем российская.
Обзор лучших автоматических гранатомётов мира. Часть 1. Denel Y3 AGL (ЮАР)Сегодня автоматические станковые гранатометы занимают заметное место на поле боя. Данное оружие предназначено для поражения живой силы и небронированной техники противника, расположенной на открытой местности, вне укрытий, в открытых окопах, за складками местности. Обычно калибр станковых автоматических гранатометов ограничен значениями 30-40 мм, но могут быть незначительные отклонения как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения калибра.
Необычный шпилечный патрон. Популярность и поражениеС начала XIX века оружейники ведущих стран вели поиск оптимальной конструкции унитарного патрона. В рамках одного компактного, простого и дешевого изделия следовало объединить пулю, навеску пороха, средство воспламенения и гильзу. Поиски в итоге привели к появлению унитарных патронов с центральным или боковым воспламенением, оказавшихся весьма удачными и удобными. Появление удачных конструкций вывело из эксплуатации менее удобные системы, прежде всего т.н. шпилечный патрон.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Первая эскадрилья истребителей Ирана

Первая эскадрилья истребителей Ирана


Иран объявил о введении в эксплуатацию своей ​​первой эскадрильи, состоящей из двенадцати иранских реактивных истребителей Saegheh. Прошло пять лет, с тех пор как Иран впервые представил переделанные американские истребители F-5 и объявил новый "Saegheh" как аналог американского реактивного истребителя F-18. Это не первый раз, когда Иран прокручивает такие трюки. Но даже с переделанным хвостом и улучшенной электроникой, F-5 эпохи 1960-х годов по-прежнему является дешевым самолетом с низкими тактико-техническими характеристиками. Saegheh это не первая иранская попытка восстановить F-5. В 1990-х годах они построили клон F-5E, назвав его Azarakhsh. В распоряжении Ирана находились десятки поврежденных во время войны с Ираком F-5, и они сообщили, что многие самолеты либо были отремонтированы либо переделаны в Azarakhsh.

F-5E, которые были у иранцев ещё во время исламской революции в 1979 г., представляют собой 11-тонные самолеты с максимальной скоростью в 1700 километров в час и радиусом действия в 1400 километров. Они были вооружены двумя 20-мм пушками и могли нести около трех тонн ракет и бомб. Иранцы использовали основной корпус F-5 и оснастили его двумя российскими двигателями. Китайцы сделали то же самое и произвели J-8 (МиГ-21 с двумя двигателями), однако идея оказалась не стоящей затраченных усилий.
Хотя иранцы и используют российские компоненты (в тех случаях, когда они лучше китайских), они вероятно воспользовались технической помощью Китая (по причине цены). Китайцы обладают обширным опытом обратной разработки (reverse engineering) российских боевых самолетов, а также разработок модификаций. Сейчас китайцы отходят от этой практики, потому как они, наконец, поняли, что в конечном итоге они остаются с большим количеством плохих истребителей. Теперь они создают новые военно-воздушные силы с дорогими, высокотехнологичными истребителями, поставленными Россией или построенными по лицензии.

Иранцы стали одержимы этим "оружием пропаганды", они собрали уже существующие части российских или американской систем и поспешили объявить о технологическом прорыве, "разработанном и осуществлённом в Иране". Это все выглядит довольно жалким, а началось все это в 1980-х годах во время ирано-иракской войны. Некоторые из их копий кое-как работают. Так Иран создал ракетный комплекс СКАД большой дальности простым удлинением ракеты и увеличением топливного бака. Это изменило летные характеристики ракет, но так как этими ракетами обстреливались площадные цели размером с город (как Багдад), то это не имело особого значения. На самом деле, у иранцев не было потребности в ракетах большей дальности, так как Багдад и так был довольно близко к иранской границе. Иран фактически получил технологии для этих Скадов из Северной Кореи, но иранские пресс-релизы всегда преподносили это как высокие достижения иранских ученых и инженеров.

Также в течение 1980-х годов Иран наладил производство химического оружия (в основном, иприта). Это был сырой материал, но технология была довольно проста и стала гораздо лучше за последние двадцать лет. Однако Иран ничего не экспортирует из своего химического оружия.

Иран имеет большую военную промышленность и экспортирует оружие в более чем пятьдесят стран. Но ни одно из этих фантастических вооружений не экспортировалось. Экспортные поставки зарубежным заказчикам в значительной степени состоят из подделок российского и китайского стрелкового оружия, минометов и ракет. Иран также имеет репутацию государства, готового продавать оружие кому угодно. Если у вас есть наличные, Иран будет поставлять вам оружие, не задавая лишних вопросов.