Оружейная коллекция
Популярное
Древнерусские копья. Применение как в бою так и на охотеВ течение долгих столетий одним из основных вооружений пехоты и конницы являлось копье. Изделие простейшей конструкции позволяло решать различные задачи и уверенно поражать врага. Долгой истории такого оружия также поспособствовал высокий потенциал с точки зрения модернизации. Форма наконечника и основные параметры копья в целом постоянно изменялись, повышая его боевые качества и позволяя ему оставаться в войсках. Подобно всем армиям своего времени, копья использовали и дружины Древней Руси.
Убивать тихо. Бесшумный револьвер разработанный ГуревичемОбычное оружие может создаваться и для самозащиты, и для того чтобы просто напугать или остановить противника. А вот бесшумное оружие всегда создается исключительно для убийства. Два основных способа, направленных на борьбу со звуком выстрела, были придуманы и запатентованы еще на рубеже XIX – XX веков, но военные и спецслужбы разных стран всерьез обратили внимание на данные изобретения лишь перед началом Второй мировой войны.
Боевой арбалет Little Joe родом из СШАВо второй половине 1942 года американское Управление стратегических служб, отвечавшее за проведение секретных операций, начало разработку перспективных образцов бесшумного стрелкового оружия. Рассматривались самые разные варианты таких изделий, в том числе и не вполне традиционные. К примеру, в кратчайшие сроки специалисты Office of Strategic Services (OSS) разработали целый ряд новых арбалетов, способных поражать живую силу противника при помощи острых стрел-болтов. Самым компактным представителем такого семейства было изделие под названием Little Joe.
Wildey Survivor. Как серьезный «медвежий» пистолет стал голливудской игрушкойНаверное, нигде не получили такого широкого распространения «зверобойные» пистолеты, как в США. И если в Европе подобное оружие применялось, как правило, при больших загонных охотах для добивания подранков или защиты от них же самого охотника, и в ХХ столетии превратилось, главным образом в антикварное оружие, то в Соединенных Штатах оно довольно популярно и по сей день.
Купите рельсотрон. EMG-01A: новая электромагнитная винтовка на продажуОружие будущего постепенно появляется на прилавках, делая пока что робкие, но такие важные шаги. Благодаря небольшой американской компании Arcflash Labs, которая была основана всего лишь год назад, на гражданском рынке появился компактный «рельсотрон», приобрести и пострелять из которого может любой желающий.
Оружие
Новая перспективная китайская БМПТ. Реальный образец или всего лишь рисунок?К настоящему времени серийное производство боевых машин поддержки танков / боевых машин огневой поддержки было запущено только в нашей стране. Некоторые другие государства проявляют интерес к этой концепции, но реальные результаты пока отсутствуют. В «клуб» создателей БМПТ / БМОП планирует вступить Китай.
Автоматический гранатомёт Mk 20 Mod 0 родом из СШАВ 1965 году на вооружение военно-морских сил и сухопутных войск США поступил новейший автоматический гранатомет Mk 18 Mod 0. Это оружие, способное буквально засыпать противника осколочными гранатами, повысило огневую мощь разных подразделений. Однако оно имело серьезный недостаток в виде ручного привода механизмов. Это не в полной мере устраивало военных, и поэтому вскоре стартовала разработка нового образца, имеющего полноценную автоматику. Такой гранатомет поступил на вооружение под обозначением Mk 20 Mod 0.
Артиллерийские боеприпасы: повышая точность и серьезная дальностьСнижение косвенного ущерба, упрощение материально-технического снабжения, сокращение времени нанесения удара по цели - это только три из многочисленных преимуществ управляемых боеприпасов.
Бомба B61 Mod 12: грозный термоядерный страх 2020 годаУже несколько лет оборонная промышленность США ведет работы по созданию новой модификации тактической термоядерной бомбы B61. Изделие B61 Mod 12 к настоящему времени прошло необходимые испытания, и в ближайшем будущем поступит на вооружение.
Переносные «Ручные» комплексы ПВО. Часть 7. ПЗРК MistralЗнакомое для всех, кто следит за новостями ОПК и экспорта вооружений, слово Mistral олицетворяет не только семейство универсальных десантных кораблей, но и переносной зенитный ракетный комплекс французского производства. ПЗРК Mistral предназначен для поражения низколетящих вертолетов и самолетов противника.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Первая эскадрилья истребителей Ирана

Первая эскадрилья истребителей Ирана


Иран объявил о введении в эксплуатацию своей ​​первой эскадрильи, состоящей из двенадцати иранских реактивных истребителей Saegheh. Прошло пять лет, с тех пор как Иран впервые представил переделанные американские истребители F-5 и объявил новый "Saegheh" как аналог американского реактивного истребителя F-18. Это не первый раз, когда Иран прокручивает такие трюки. Но даже с переделанным хвостом и улучшенной электроникой, F-5 эпохи 1960-х годов по-прежнему является дешевым самолетом с низкими тактико-техническими характеристиками. Saegheh это не первая иранская попытка восстановить F-5. В 1990-х годах они построили клон F-5E, назвав его Azarakhsh. В распоряжении Ирана находились десятки поврежденных во время войны с Ираком F-5, и они сообщили, что многие самолеты либо были отремонтированы либо переделаны в Azarakhsh.

F-5E, которые были у иранцев ещё во время исламской революции в 1979 г., представляют собой 11-тонные самолеты с максимальной скоростью в 1700 километров в час и радиусом действия в 1400 километров. Они были вооружены двумя 20-мм пушками и могли нести около трех тонн ракет и бомб. Иранцы использовали основной корпус F-5 и оснастили его двумя российскими двигателями. Китайцы сделали то же самое и произвели J-8 (МиГ-21 с двумя двигателями), однако идея оказалась не стоящей затраченных усилий.
Хотя иранцы и используют российские компоненты (в тех случаях, когда они лучше китайских), они вероятно воспользовались технической помощью Китая (по причине цены). Китайцы обладают обширным опытом обратной разработки (reverse engineering) российских боевых самолетов, а также разработок модификаций. Сейчас китайцы отходят от этой практики, потому как они, наконец, поняли, что в конечном итоге они остаются с большим количеством плохих истребителей. Теперь они создают новые военно-воздушные силы с дорогими, высокотехнологичными истребителями, поставленными Россией или построенными по лицензии.

Иранцы стали одержимы этим "оружием пропаганды", они собрали уже существующие части российских или американской систем и поспешили объявить о технологическом прорыве, "разработанном и осуществлённом в Иране". Это все выглядит довольно жалким, а началось все это в 1980-х годах во время ирано-иракской войны. Некоторые из их копий кое-как работают. Так Иран создал ракетный комплекс СКАД большой дальности простым удлинением ракеты и увеличением топливного бака. Это изменило летные характеристики ракет, но так как этими ракетами обстреливались площадные цели размером с город (как Багдад), то это не имело особого значения. На самом деле, у иранцев не было потребности в ракетах большей дальности, так как Багдад и так был довольно близко к иранской границе. Иран фактически получил технологии для этих Скадов из Северной Кореи, но иранские пресс-релизы всегда преподносили это как высокие достижения иранских ученых и инженеров.

Также в течение 1980-х годов Иран наладил производство химического оружия (в основном, иприта). Это был сырой материал, но технология была довольно проста и стала гораздо лучше за последние двадцать лет. Однако Иран ничего не экспортирует из своего химического оружия.

Иран имеет большую военную промышленность и экспортирует оружие в более чем пятьдесят стран. Но ни одно из этих фантастических вооружений не экспортировалось. Экспортные поставки зарубежным заказчикам в значительной степени состоят из подделок российского и китайского стрелкового оружия, минометов и ракет. Иран также имеет репутацию государства, готового продавать оружие кому угодно. Если у вас есть наличные, Иран будет поставлять вам оружие, не задавая лишних вопросов.