Оружейная коллекция
Популярное
Исторические рассказы об оружии. Винтовки Первой мировой войны. Винтовка Энфилд Р14Завершая цикл о винтовках Первой мировой войны, расскажем о винтовке Pattern 1914 Enfield, сокращённо P14, полное название The Rifle .303 Pattern 1914....
АЕК-971 – отличный автомат, опередивший свое времяСССР во второй половине XX века отличался развитой оборонной промышленностью и большим количеством удачных разработок во всех сегментах, в том числе в области стрелкового оружия. Некоторые считали имеющуюся линейку...
The National Interest: у снайперов российской армии есть винтовки и патроны, которые способные пробить бронежилеты СШАВ последние годы Россия создала несколько новых снайперских винтовок, что не могло остаться незамеченным. Американское издание The National Interest рассмотрело новые российские проекты и попробовало сделать некоторые...
Главный конкурент «Калашникова» М-16 и ее последующие модификации – это надолгоК обычным упрекам к штурмовому карабину М-4 (заменившему в ВС США М-16 и являющемуся модификацией этой винтовки) в ненадежности в последнее время добавились претензии в недостаточной мощности боеприпаса, особенно при...
Оружие
Идеальный танк по состоянию на 1950 год. Версия журнала Life InternationalИ в прошлом, и в настоящем предпринимались попытки предугадать пути развития бронетехники и определить наиболее удачный и эффективный облик боевой машины будущего. Некоторые оценки прошлых лет могут представлять большой...
Проект ракеты «воздух-поверхность» AFRL Gray Wolf разработано в СШАВ обозримом будущем арсеналы военно-воздушных сил Соединенных Штатов могут пополниться новым оружием. После завершения некоторых предварительных работ был дан старт проектированию перспективной ракеты...
Танкоистребитель «Хетцер» глазами немецкого капитана и полный газетный разгром «красных»Как известно, чешская промышленность в годы Великой Отечественной войны внесла огромный вклад в оснащение германской армии военной техникой...
Комплексы активной защиты: Россия опять наступает, Америка покупает, Европа тестирует29 сентября 2017 года американская армия приняла решение закупить неизвестное количество систем Trophy в рамках неотложного запроса. Компания General Dynamics Land Systems отвечает за установку системы на основные...
Дисковые снаряды, дисковые орудия - страницы историиОпыт Крымской войны показал всему миру, что дальность стрельбы полевой артиллерии слишком мала, и что огонь из нарезных ружей позволяет поражать артиллеристов, находившихся на артиллерийских позициях даже позади боевых...
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

ПП-2000 разработка тульских оружейников

ПП-2000 разработка тульских оружейников


Разработан ПП-2000 тульскими оружейниками КБ приборостроения в 2001 году и предназначен для подразделений антитеррора. Дальность поражения до 300 метров. Это первый Российский пистолет после распада СССР, который превосходит все Европейские аналоги пистолетов-пулеметов. Высочайшая плотность огня в ближнем бою – главное преимущество ПП-2000. Конструкторы сократили до минимального числа все используемые детали при его создании. Пистолет-пулемет выполнен в удобной форме, которая пригодна для скрытого ношения.

Пистолет-пулемет создан из совокупности пластмассовых деталей корпуса пулемета и обычных металлических деталей для производства выстрела.
Пластмассовые детали не пострадают от коррозии, в прохладную погоду не имеют холодящего эффекта при прикосновении. Для уменьшения демаскирующего эффекта при использовании пистолета-пулемета, он снабжен щелевым пламегасителем. Благодаря этим новшествам ПП-2000 весит меньше полутора килограммов и разбирается меньше чем за 30 секунд.

Данную модель отечественные разработчики уже выставляли на Интерполитехе -2004, который проходил в городе Москва, ПП-2000 окончательно был готов и пошел в производство в 2006 году для МВД Российской Федерации.

ПП-2000 разработка тульских оружейников


ПП-2000 разработка тульских оружейников


Для прицеливания ПП-2000 оснащен стандартной мушкой и перекидным целиком. У пистолета-пулемета присутствует одна интересная разработка – использование патрона 9х19 «Парабеллум». По словам разработчиков, это связано с тем, что ПП-2000 в первую очередь предназначается для полицейских сил с использованием оружия для останавливающего действия. Это связано с тем, что использование оружия калибром 5.45 мм имеет меньшее останавливающее действие по сравнению с оружием калибра 9 мм. Пуля калибра 9 мм сообщает телу преступника большую кинетическую энергию и поражает большую площадь тела, что действует как останавливающий фактор.

Пистолет-пулемет имеет возможность доукомплектования коллиматорным прицелом или прицелом для ночного использования. Предохранитель исполнен с левой стороны пистолета-пулемета, там же расположен переводчик режима стрельбы, взведение ПП-2000 происходит с использованием рукоятки, расположенной над стволовой коробкой. Стоит повернуть ее влево или вправо, и оружие взведено.

ПП-2000 разработка тульских оружейников


Ствол имеет хромированное напыление. Перед началом ведения огня патрон располагается в патроннике, а затвор находится в своей передней позиции, чем закрывает канал ствола. Такая стрельба называется «с головного шептала».

Скорострельность отечественного пистолета-пулемета до 10 выстрелов в секунду. Отметим еще одну особенность боеприпаса – при производстве выстрела пуля, вылетев из ствола и попав в препятствие, не рикошетит, что дает уникальные возможности использования пистолета-пулемета в закрытых помещениях и ограниченных пространствах по освобождению заложников или нейтрализации опасных преступников.

Кроме обычных 9-мм патронов конструкторы предусмотрели возможность использования бронебойных патронов со стальным сердечником. Эти бронебойные боеприпасы способны пробить восьмимиллиметровую броню на расстоянии в десять метров – это означает, что ПП-2000 пробьет насквозь любой из существующих бронежилетов.

Еще одна доработка тульских конструкторов – запасная обойма, имеющая 44 боеприпаса.

ПП-2000 имеет приклад складного действия, и здесь разработчики снова применили русскую смекалку – дополнительная обойма легко становится на место приклада и выполняет его функции. Это очень удобно при ведении боевых действий – дополнительный магазин с легкостью снимается с места приклада, что позволяет продолжить бой без поиска дополнительной обоймы в снаряжении.

ПП-2000 – лучший пистолет-пулемет в своем классе и значительно опережает по основным характеристикам все остальные пистолеты-пулеметы.
Пистолет-пулемет способен выполнять свои функции, поражая противников в бронежилетах, а также способен поражать противника в бронированных автомобилях.

Возможно использование пистолета-пулемета в качестве индивидуального оружия экипажей боевой техники, которые вооружены на данный момент автоматами «АК-47».

Основные характеристики ПП-2000:
- калибр 9 мм:
- боеприпас 9х19 «Парабеллум», бронебойный 7Н31;
- общая длина без приклада 340 мм;
- ширина 43 мм;
- высота 185 мм;
- боезапас – 20 патронов в основном магазине, 44 в дополнительном;
- максимальная дальность огня не более 0.3 км;
- скорострельность 600 выстр/мин.;
- масса без магазинов 1.4 кг.

Дополнительная информация.

Пистолет-пулемет может доукомплектовываться целеуказателем с лазерным исполнением «Зенит-4ЕК», глушителем и фонарем тактического плана.