Оружейная коллекция
Популярное
Магия MAG-7. Оригинальная стреляющая африканская экзотикаБоевое гладкоствольное ружье MAG-7, детище южноафриканской фирмы Teсhnoarms, без сомнения, можно отнести к разряду оружейной экзотики. Причем не только из-за страны происхождения, но и из-за его конструкции, и внешнего вида. Этот полицейский помповый дробовик 12 калибра «копирует» известный израильский пистолет-пулемет Mini-UZI.
Пистолет-пулемёт HAFDASA C-2 родом из АргентиныВ самом начале тридцатых годов аргентинский оружейник Хуан Ленар разработал первый проект пистолета-пулемета. Это оружие, несмотря на все свои преимущества, не заинтересовало армию. Тем не менее, отказ военных не заставил инженеров прекратить работы в многообещающем направлении. Через несколько лет результаты своей деятельности в области пистолетов-пулеметов представила компания HAFDASA. Первой ее собственной разработкой такого рода стало изделие под названием C-2.
Поэма о железном Максиме (часть 1)Про пулемет Максима не писал разве что ленивый. Но… всегда так бывает, когда собираешь материал несколько лет, его находится, во-первых, много, а во-вторых, в нем много такого, что ранее ускользнуло от внимания авторов. Поэтому иногда стоит возвращаться к любой теме, в том числе и к «теме пулемета «максим», которая вполне претендует на то, чтобы стать самой настоящей «поэмой». Странно, конечно, испытывать пиетет к человеку, который больше всего прославился тем, что созданное им изобретение убило больше всего людей на планете Земля.
Первый собственный аргентинский. Пистолет-пулемёт Хуана ЛенараВ первых десятилетиях прошлого века Аргентина начала строительство собственных оружейных предприятий. Новые фабрики начали деятельность с производства копий зарубежного вооружения, а затем приступили к созданию первых самостоятельных проектов. В тридцатых годах этот процесс дошел до области пистолетов-пулеметов. Первым аргентинским пистолетом-пулеметом стал экспериментальный образец под названием Lehnar. Мало того, это был первый пистолет-пулемет, созданный в Южной Америке.
Единые пулемёты на вооружении в ГерманииКонцепция единого пулемета зародилась еще в конце Первой мировой войны. Ход боевых действий показал, что вполне оправдано использовать одну и ту же конструкцию, с минимальными изменениями...
Оружие
САУ «Конденсатор» и «Трансформатор». О почти миномётахМногие помнят старый бородатый анекдот о горе-артиллеристах, которые очень хотели выстрелить по Москве из дедовской пушки? Только вот калибр снаряда был чуть больше калибра ствола. Вот и решили кумовья забить снаряд кувалдой. Результат предсказуем.
Противотанковые средства используемые в американской пехоте (часть 1)Незадолго до начала Второй мировой войны в американской армии вообще не было специализированного противотанкового оружия. Борьба с танками противника возлагалась на полевую артиллерию, которая в основной своей части сильно устарела...
ЗРК С-300 и С-400: реальные убийцы F-35 или переоцененные пустышки?По результатам недавних событий в Сирии возобновились обсуждения современных средств противовоздушной обороны. Зарубежные военачальники сделали ряд заявлений о российских ЗРК, а кроме того, темой заинтересовалась иностранная пресса. Так, свою оценку имеющейся ситуации вокруг систем ПВО российского производства попытался дать американский сайт The National Interest.
Перспективный проект боевой машины пехоты «Объект 1020»В начале шестидесятых годов советская оборонная промышленность работала над новыми проектами боевых машин пехоты того или иного рода.
Минометы:длительная эволюция большого калибраПеред тем, как продолжить минометную тему, хотим сказать несколько слов в адрес тех, кто внимательно читает. Да, мы не профессиональные минометчики, но что такое миномет знаем прекрасно, и его работу проверяли на практике. На себе. В разных местах.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

2-й полк ПК «ЯРС»

2-й полк ПК «ЯРС»


В 54-й дивизии ракетных войск стратегического назначения готов приступить к боевому дежурству 2-й полк грунтовых комплексов подвижного исполнения «Ярс».

Теперь совместно с «Тополь-М» комплексы составляют основное ядро РВСН Российской Федерации.

Так как комплекс "Ярс" создавался на базе комплекса «Тополь-М», можно с чистой совестью назвать его меньшим братом. Все характеристики, касающиеся развернутых характеристик и данных используемых ракет РС-24, держатся в тайне. Известно только, что изменился вес ракеты из-за увеличения боевой части и других элементов. Комплекс «Ярс» несет до четырех блоков с ядерной начинкой, дальность действия осталась неизменной и составляет не меньше 10 000 километров.

Но главное достоинство нового комплекса в высочайшей живучести используемых ракет, при создании которых использовали технологические разработки, аналогов которым нет у конкурентов.

По оценкам некоторых экспертов данные комплексы будут актуальны еще как минимум четверть века. Это означает, что ракеты смогут с высокой вероятностью преодолеть любые системы противоракетной обороны.

Наверное, именно это оружие имелось в виду, когда глава РФ Дмитрий Медведев говорил о переоснащение подразделений РВСН и подводных кораблей перспективными и высокоэффективными комплексами, имеющими высокую вероятность преодоления ПРО «потенциального противника».

2-й полк ПК «ЯРС»



Конструкторы, которые разрабатывали «Тополь-М», «Ярс» и «Булаву», со всей ответственностью заявляют – улучшение показателей достигнуто за счет новых технологий управления и связи, за счет чего траектория ядерных блоков постоянно меняется. Поразить данные блоки системы ПРО западных стран не в состоянии.

Исходя из договора СНВ-3, РФ может существенно нарастить ядерный потенциал РВСН. К 2017 году количество новых комплексов «Ярс» и «Тополь-М» в рядах РВСН увеличится почти на 75 процентов. Все мы с нетерпением ждем появления новой тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты, которая должна сменить на боевом посту легендарные «Стилет» и «Сатану».

Если случится так, что РФ все-таки выйдет из договора СНВ-3, а предпосылки к этому мы сейчас с вами наблюдаем, то очень возможно возращение в состав РВСН железнодорожных комплексов – БЖРК, которые были выведены с БД согласно договору СНВ-2.

2-й полк ПК «ЯРС»


Очень даже может быть, что именно «Ярс» станет на железнодорожное полотно, ведь возможности таких комплексов по живучести просто потрясающие. Судите сами: в Соединенных Штатах произвели расчеты, итог которых ошеломил их – если 25 железнодорожных комплексов с ядерным вооружением рассредоточить на территории площадью в 120 квадратных километров и нанести по ним ядерный удар используя ракеты типа «Сатана», то вероятность поражения составит порядка 10 процентов.

Обеспокоенность наращиванием ядерного щита РФ вполне обосновано. К границам России постепенно подбираются различные комплексы противоракетной обороны. Получается, что подразделения РВСН России будут под пристальным наблюдением, если не сказать хуже – на прицеле.

На сегодня МБР «Воевода» могут прорваться через любую ПРО, а ракеты «Тополь» и создавались специально для высокоэффективного прорыва противоракетной обороны Соединенных Штатов. Если ракеты «Воевода», можно сказать, протаранивали бы оборону, используя бронированное покрытие, то в «Тополе» уже используются различные технологии, которые на сегодняшний день делают их практически непоражаемыми.

Но, если ракеты перехватят сразу после пуска или в момент выхода на баллистическую траекторию, то в этом случае ракеты будут сбиты практически гарантированно.

Поразить ракету в этом случае можно или запущенной ракетой ПРО, или оружием с использованием новейших технологий – пучковым, лазерным и электромагнитным.

2-й полк ПК «ЯРС»


Соединенные Штаты постоянно объявляют всему миру об успешно проведенных испытаниях нового противоракетного оружия, как то: лазерная пушка или боевая электромагнитная система, и все это почему-то в рамках усовершенствования американской ПРО.

Если Соединенные Штаты развивают свою противоракетную оборону у себя дома, непонятно как границы США подобрались к территории России. Цель у них, конечно, довольно простая – за неимением возможности сбить ракеты после выхода на баллистическую траекторию, сбивать их над территорией России в момент старта.