Оружейная коллекция
Популярное
Лёгкие и летальные. В американских войсках хотят новые пулемётыВ сфере крупнокалиберных пулеметов традиционно преобладают системы вооружения калибра .50 (12,7x99 мм), которые предлагают спешенным, моторизованным и воздушно-десантным силам повышенную огневую мощь и дальность по сравнению с более легкими вариантами среднего калибра. В последние годы в связи с желанием военных нарастить эти преимущества особое внимание стало уделяться совершенствованию 12,7-мм пулеметов, а также системам большего калибра, особенно в связи с их установкой на транспортные средства.
Пистолет FP-45 Liberator. Такое себе бесполезное партизанское оружиеВ начале 1942 года в Великобритании и США появилось предложение об оказании материальной помощи движению Сопротивления в оккупированных странах Европы и Юго-Восточной Азии. Рассматривались разные варианты помощи, в первую очередь отправка оружия или материальной части для диверсий. По итогам обсуждений было решено делать простейший, но дешевый и массовый однозарядный пистолет. Это изделие осталось в истории под обозначением FP-45 Liberator.
ППС: исторический пистолет-пулемёт для тотальной войныВ 1942 году советским конструктором-оружейником Алексеем Ивановичем Судаевым было разработано новое оружие, которое позднее многие специалисты назовут лучшим пистолетом-пулеметом Великой Отечественной войны. Речь идет о 7,62-мм пистолетах-пулеметах системы Судаева образца 1942 и 1943 годов, знаменитых – ППС. Всего за годы войны было выпущено более полумиллиона пистолетов-пулеметов Судаева обеих модификаций.
Представлена неизвестная винтовка МС-74 образца 1948 годаСнайперское оружие является неотъемлемой частью любой армии, но некоторые его образцы, такие, как МС-74, навсегда остаются под покровом тайны. В поисках следов «Visier» отправился на восток и рад представить вам результаты.
Интересный пистолет (окончание) Обычно при этом недобрым, а иногда и оскорбительным словом поминают конструкторов, по вине которых якобы приходится с повышенным усилием снаряжать магазин патронами.
Оружие
Подвижный пункт артиллерийской разведки M981 FIST-V родом из СШАДля эффективной работы артиллерийские подразделения нуждаются в точном целеуказании и контроле за результатами стрельбы. Решение этих задач возлагается на разведчиков и корректировщиков, которым могут быть нужны специализированные бронемашины. В прошлом на вооружении сухопутных войск США состоял подвижный пункт артиллерийской разведки M981 FIST-V. В течение нескольких лет такие машины обеспечивали работу сухопутной артиллерии, после чего уступили свое место более совершенным образцам.
Системы управления огнём для танка. Ч. 1. Элементы СУО танков военного и послевоенного поколенийСистема управления огнем танка является одной из основных систем, определяющих его огневую мощь. СУО прошли эволюционный путь развития от простейших оптико-механических прицельных устройств до сложнейших приборов и систем с широким применением электронной, вычислительной, телевизионной, тепловизионной и радиолокационной техники, приведших к созданию интегрированных танковых информационно-управляющих систем.
Т-64 образца 2017 года сделанный в Украине Украинская армия за меньшие деньги получает более защищенный и укомплектованный модернизированный основной боевой танк, чем российская.
Обзор лучших автоматических гранатомётов мира. Часть 1. Denel Y3 AGL (ЮАР)Сегодня автоматические станковые гранатометы занимают заметное место на поле боя. Данное оружие предназначено для поражения живой силы и небронированной техники противника, расположенной на открытой местности, вне укрытий, в открытых окопах, за складками местности. Обычно калибр станковых автоматических гранатометов ограничен значениями 30-40 мм, но могут быть незначительные отклонения как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения калибра.
Необычный шпилечный патрон. Популярность и поражениеС начала XIX века оружейники ведущих стран вели поиск оптимальной конструкции унитарного патрона. В рамках одного компактного, простого и дешевого изделия следовало объединить пулю, навеску пороха, средство воспламенения и гильзу. Поиски в итоге привели к появлению унитарных патронов с центральным или боковым воспламенением, оказавшихся весьма удачными и удобными. Появление удачных конструкций вывело из эксплуатации менее удобные системы, прежде всего т.н. шпилечный патрон.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

2-й полк ПК «ЯРС»

2-й полк ПК «ЯРС»


В 54-й дивизии ракетных войск стратегического назначения готов приступить к боевому дежурству 2-й полк грунтовых комплексов подвижного исполнения «Ярс».

Теперь совместно с «Тополь-М» комплексы составляют основное ядро РВСН Российской Федерации.

Так как комплекс "Ярс" создавался на базе комплекса «Тополь-М», можно с чистой совестью назвать его меньшим братом. Все характеристики, касающиеся развернутых характеристик и данных используемых ракет РС-24, держатся в тайне. Известно только, что изменился вес ракеты из-за увеличения боевой части и других элементов. Комплекс «Ярс» несет до четырех блоков с ядерной начинкой, дальность действия осталась неизменной и составляет не меньше 10 000 километров.

Но главное достоинство нового комплекса в высочайшей живучести используемых ракет, при создании которых использовали технологические разработки, аналогов которым нет у конкурентов.

По оценкам некоторых экспертов данные комплексы будут актуальны еще как минимум четверть века. Это означает, что ракеты смогут с высокой вероятностью преодолеть любые системы противоракетной обороны.

Наверное, именно это оружие имелось в виду, когда глава РФ Дмитрий Медведев говорил о переоснащение подразделений РВСН и подводных кораблей перспективными и высокоэффективными комплексами, имеющими высокую вероятность преодоления ПРО «потенциального противника».

2-й полк ПК «ЯРС»



Конструкторы, которые разрабатывали «Тополь-М», «Ярс» и «Булаву», со всей ответственностью заявляют – улучшение показателей достигнуто за счет новых технологий управления и связи, за счет чего траектория ядерных блоков постоянно меняется. Поразить данные блоки системы ПРО западных стран не в состоянии.

Исходя из договора СНВ-3, РФ может существенно нарастить ядерный потенциал РВСН. К 2017 году количество новых комплексов «Ярс» и «Тополь-М» в рядах РВСН увеличится почти на 75 процентов. Все мы с нетерпением ждем появления новой тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты, которая должна сменить на боевом посту легендарные «Стилет» и «Сатану».

Если случится так, что РФ все-таки выйдет из договора СНВ-3, а предпосылки к этому мы сейчас с вами наблюдаем, то очень возможно возращение в состав РВСН железнодорожных комплексов – БЖРК, которые были выведены с БД согласно договору СНВ-2.

2-й полк ПК «ЯРС»


Очень даже может быть, что именно «Ярс» станет на железнодорожное полотно, ведь возможности таких комплексов по живучести просто потрясающие. Судите сами: в Соединенных Штатах произвели расчеты, итог которых ошеломил их – если 25 железнодорожных комплексов с ядерным вооружением рассредоточить на территории площадью в 120 квадратных километров и нанести по ним ядерный удар используя ракеты типа «Сатана», то вероятность поражения составит порядка 10 процентов.

Обеспокоенность наращиванием ядерного щита РФ вполне обосновано. К границам России постепенно подбираются различные комплексы противоракетной обороны. Получается, что подразделения РВСН России будут под пристальным наблюдением, если не сказать хуже – на прицеле.

На сегодня МБР «Воевода» могут прорваться через любую ПРО, а ракеты «Тополь» и создавались специально для высокоэффективного прорыва противоракетной обороны Соединенных Штатов. Если ракеты «Воевода», можно сказать, протаранивали бы оборону, используя бронированное покрытие, то в «Тополе» уже используются различные технологии, которые на сегодняшний день делают их практически непоражаемыми.

Но, если ракеты перехватят сразу после пуска или в момент выхода на баллистическую траекторию, то в этом случае ракеты будут сбиты практически гарантированно.

Поразить ракету в этом случае можно или запущенной ракетой ПРО, или оружием с использованием новейших технологий – пучковым, лазерным и электромагнитным.

2-й полк ПК «ЯРС»


Соединенные Штаты постоянно объявляют всему миру об успешно проведенных испытаниях нового противоракетного оружия, как то: лазерная пушка или боевая электромагнитная система, и все это почему-то в рамках усовершенствования американской ПРО.

Если Соединенные Штаты развивают свою противоракетную оборону у себя дома, непонятно как границы США подобрались к территории России. Цель у них, конечно, довольно простая – за неимением возможности сбить ракеты после выхода на баллистическую траекторию, сбивать их над территорией России в момент старта.