Оружейная коллекция
Популярное
Линейка перспективного стрелкового оружия RM277 под патрон 6,8 ммВ США продолжают представлять новые модели автоматического оружия, которое разрабатывается в рамках программы Next Generation Squad Weapons (NGSW). Все проектируемые в рамках данной программы модели стрелкового оружия создаются под новый патрон 6,8 мм, который должен прийти на смену стандартному натовскому боеприпасу калибра 5,56х45 мм.
Карабин-кит и навесное оборудование для нового перспективного пистолетапредполагаемый облик армейского пистолета – личного оружия профессионального военнослужащего, которое может быть использовано против противника в средствах индивидуальной бронезащиты (СИБ), в случае утраты или выхода из строя основного оружия – автомата, а также в других ситуациях, которые могут возникнуть в ходе непредсказуемого развития ситуации на поле боя.
Оружие SCAR от «Эрсталь»Мы продолжаем наше знакомство со стрелковым оружием от разных фирм, в основе устройства образцов которых лежит конструкция винтовки AR-15. Причем где-то выпускают эти винтовки «один к одному», внося изменения лишь в конструкционные материалы, где-то некоторым образом меняют дизайн, впрочем, не очень сильно, а какие-то производители на ее основе делают свои конструкции, которые затем берут на вооружение те же самые американцы.
Фирма «Сэвидж». Очень хороший пистолет 1907 года Итак, Артур Сэвидж сделал себе имя и капитал на винтовке с роторным магазином, которая не понравилась военным, но пришлась по душе индейцам и охотникам, и тут его потянуло создать еще и пистолет. И надо сказать, что ему и впрямь удалось сделать самозарядный пистолет, который внес заметный вклад в историю короткоствольного огнестрельного оружия.
Новый перспективный армейский пистолет на базе концепции PDW Диаметр пули выбран исходя из необходимости пробития СИБ, поскольку примерно такой-же диаметр имеют термоупрочнённые сердечники отечественных пистолетных патронов повышенной бронепробиваемости. Увеличение длины гильзы необходимо для размещения достаточного порохового заряда, с учётом уменьшения диаметра гильзы. А уменьшение диаметра гильзы необходимо для увеличения боезапаса в магазине пистолета.
Оружие
Пушка для MGCS: продолжается международный спор о калибреВ рамках совместного проекта Main Ground Combat System (MGCS) французским и немецким предприятиям предстоит определить окончательный облик перспективного основного боевого танка, в т.ч. выбрать наиболее эффективное вооружение. Предлагаются и рассматриваются разные варианты пушек и сопутствующего оснащения, но окончательный выбор пока не сделан.
Внутри и снаружи. Французские варианты внешних боеукладок для танковБоекомплект типичного современного основного боевого танка включает несколько десятков боеприпасов разного назначения. Размеры возимого боекомплекта прямо зависят от компоновочных решений и доступных объемов внутри танка, из-за чего могут возникать те или иные ограничения.
Американский вариант «Града». РСЗО M270 MLRSВ США развитию многоствольной реактивной артиллерии долгое время не уделялось никакого внимания, после Второй мировой войны работы по созданию подобных систем практически не велись. Поэтому уже в 1970-е годы американцы столкнулись с серьезной проблемой, натовским армиям нечего было противопоставить советским РСЗО «Град» и РСЗО «Ураган», последняя была принята на вооружение Советской Армии в 1975 году.
«Вредители» в танкопроме. История нелегкого становления отрасли«Я не подаю и не собираюсь просить об уходе с выполняемой в настоящее время работы, но если прав товарищ Павлуновский, что военная промышленность висит на волоске, то в качестве вывода должно явиться немедленное снятие меня с руководства машиностроением как возглавлявшего военную промышленность в течение 2,5 лет.
Перспективный робототехнический комплекс Ripsaw M5. Новый образец на знакомом шассиГусеничные вездеходы Ripsaw от американской компании Howe & Howe Technologies хорошо известны публике и уже находятся в серийном производстве. Компания-разработчик пытается вновь привлечь внимание армии США, для чего создала новый вариант существующей платформы, предназначенный для боевого применения. Модернизированный вездеход Ripsaw M5 стал робототехническим комплексом и теперь может решать широкий круг задач.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Тяжелые субмарины НАТО

Тяжелые субмарины НАТО


Американский перспективный атомный подводный крейсер с баллистическими ракетами

Совсем недавно в американском журнале «Jane's Navy International» была опубликована интересная статья, в которой были опубликованы некоторые известные детали новейшего проекта по созданию ПЛАРБ, которая в перспективе заменит сегодняшние американские атомные подводные корабли типа «Огайо». Все ПЛАРБ «Огайо» будут выведены из состава военно-морских сил Соединенных штатов до конца 2040 года. Начало программы вывода из состава ВМС США подлодок «Огайо» - 2027 год.

На смену этим подводным кораблям собираются создать 12 тяжелых подводных атомных кораблей, построенных по программе «Огайо Replacement». На данный момент известно о планировании вооружить новые подлодки баллистическими ракетами «Trident II D-5 Life Extension» в количестве 16 единиц.

Общее руководство программы проектирования новейших ПЛАРБ положено на офис PMS 397 «Ohio Replacement programme». Данный офис PMS 397 замыкается на командование «Naval Sea Systems Command».

Предполагаемая дата начала строительства первой (головной) ПЛАРБ - 2018 год.
Полный контракт на производство подводных кораблей нового образца заключат в 2019 году.
Весь цикл создания нового подводного корабля займет около семи лет. Этот цикл производства аналогичен циклу создания подлодок «Вирджиния».

Ввод в строй первой ПЛАРБ, после цикла испытаний, ожидается в 2027 году.
Основное сопротивление программе создания новых ПЛАРБ оказывает бюджет программы.
Так, ожидаемые финансовые затраты на создание всех новых ПЛАРБ составит 73 миллиарда долларов.
С 2020 года эта программа начнет поглощать треть всего финансирования, выделяемого на программу создания американского флота. Программа рассчитана на перспективу создания и модернизации ВМС Соединенных Штатов в течение 30 лет.

PMS 397 оценивает постройку первого корабля в 11 миллиардов долларов. В эту сумму входит:
- проектные работы – 4.5 миллиарда долларов;
- создание подводного корабля - 6.5 миллиарда долларов.

Примерная стоимость каждого оставшегося в серии корабля - 5.5 миллиарда долларов. Руководство программы проводит комплексные меры по удешевлению стоимости подлодок, сейчас разговор идет о 5 миллиардах долларов за подлодку.

Тяжелые субмарины НАТО


Основные характеристики новой ПЛАРБ:
- водоизмещение 19740 тонн;
- наибольший диаметр 13.1 метра;
- ракетные шахты с диаметром 221 сантиметр;
- 4 4-ракетных модуля;
- ожидаема длина 170.7 метра;
- водометный движитель;
- полный цикл электродвижения;
Планируется оснастить подлодку гидроакустикой на основе Large Aperture Bow.

Британский перспективный атомный подводный крейсер с баллистическими ракетами
Также недавно журнал "JNI" опубликовал статью "UK reveals Successor SSBN details", в которой, ссылаясь на военное ведомство Англии, поместил изображение проекта перспективного английского атомного подводного корабля с баллистическими ракетами. Подлодка создается по программе «Successor».

Новая ПЛАРБ по программе «Successor» создается для полной замены 4-х нынешних подводных кораблей типа «Vanguard», которые находятся в строю Королевского флота. Нынешние подлодки «Vanguard» начнут выводить из состава британского флота с 2028 года, тогда же и поступят на вооружение Королевского флота новые субмарины.

Тяжелые субмарины НАТО

Субмарина типа «Vanguard»


Проектные работы возглавляет «Future Submarine», под его началом находится корпорации «Rolls-Royce» и «BAE Systems, Babcock» и проектные отделения военного ведомства Англии.
МО Великобритании пока точно не определилось с количеством новых подводных кораблей – известно, что их будет около четырех.
Ракетное вооружение будет соответствовать вооружению американских перспективных ПЛАРБ – каждая новая британская ПЛАРБ будет иметь 16 ракет класса «Trident II D-5 Life Extension». Ракетные отсеки также идентичны американским разработкам.
Основная база нового проекта создания новых ПЛАРБ – проектные разработки «Derived Submarine». Это совершенно новая проектная разработка атомного подводного корабля. В разработках использовали элементы проектных решений подлодок «Astute».
Основные характеристики довольно схожи с американским проектом, отличаются они на данное время внешними обтекаемыми формами.

Trident II D-5 Life Extension
Программа разработки баллистических ракет Trident II D-5 Life Extension предназначена для продления срока службы ракетного вооружения подводных кораблей класса «Огайо» до 2042 года. Для удовлетворения потребностей данной программы ВМС приобретет 108 ракет данного класса.

Тяжелые субмарины НАТО


Основные изменения в баллистической ракете коснулись:
- обновления электроники;
- управляющей системы;
- системы самонаведения, Mk6 заменят на Mk6 LE;

Основные усилия по программе развития данных ракет направлены на высокую производительность Mk6 LE.
Ракета начиналась разрабатываться по американо-британской программе «Сommon Мissile Сompartment», в программе также разрабатываются универсальные ракетные отсеки для хранения и использования данных ракет.