Оружейная коллекция
Популярное
Американская программа нового перспективного стрелкового оружия NGSW: финал или фиаскоВооружённые силы ведущих стран мира максимально насыщены высокотехнологичной техникой – спутники, самолёты и вертолёты, корабли и подводные лодки, танки и артиллерия.
Военных Танзании вооружили необычными двухствольными штурмовыми винтовкамиВооруженные силы Танзании продемонстрировали на своем вооружении необычный образец двухствольного стрелкового оружия от компании Silver Shadow.
Холодное оружие моргенштернЭпоха средневековья подарила нам массу образцов холодного оружия. Некоторые экземпляры оказались настолько действенны и эффективны, что использовались столетиями. К подобным образцам оружия по праву можно отнести моргенштерн. Это холодное оружие объединяло в себе простоту применения, устрашающий внешний вид и страшные ранения, которые получал противник, встретившийся с ним.
Пистолеты марки ЗИГ: всем известное качество и ещё раз качествоДавно известно, что едва ли не всё боевое оружие, включая и пистолеты, есть не что иное, как компромисс, ловко найденный его создателем между его качеством и… ценой. Конечно, должны в нём присутствовать и небольшой вес, и удобство пользования, и жаро-морозоустойчивость, и меткость (куда без неё?!), но вопрос цены и качества в любом оружии присутствует постоянно. И как раз швейцарские пистолеты фирмы ЗИГ — признанные одними из лучших, среди всех, какие только есть – лучший пример такого компромисса. Да, они очень хорошие.
На учениях НАТО тестировали новый перспективный реактивный ранецКомпания Gravity Industries обнародовала детали из учений НАТО, на которых применили реактивные ранцы Jet Suit.
Оружие
Первая партия бронемашин AMPV поступила на вооружение в армию СШАВ армию США поступила первая партия серийных многоцелевых бронемашин AMPV.
Достижения и планы: возможное развитие береговых ракетных комплексов ВМФ РоссииЗначительный вклад в оборону морских границ страны вносят ракетно-артиллерийские части и соединения береговых войск военно-морского флота. В их распоряжении имеются современные ракетные комплексы нескольких типов с противокорабельными ракетами, способные поражать надводные цели на больших расстояниях от побережья. В последнее время был принят ряд важных мер по развитию береговых ракетных войск и их вооружения, и в будущем такие процессы получат продолжение.
Достижения и планы: развитие береговых ракетных комплексов на вооружении ВМФ РоссииЗначительный вклад в оборону морских границ страны вносят ракетно-артиллерийские части и соединения береговых войск военно-морского флота. В их распоряжении имеются современные ракетные комплексы нескольких типов с противокорабельными ракетами, способные поражать надводные цели на больших расстояниях от побережья. В последнее время был принят ряд важных мер по развитию береговых ракетных войск и их вооружения, и в будущем такие процессы получат продолжение.
История рождения советской ПРО. «Эль-Берроуз»Бурцев унаследовал от своего учителя любовь и уважение к западным прототипам, да, в принципе, начиная с БЭСМ-6 ИТМиВТ активно обменивался информацией с Западом, в основном с IBM в США и Манчестерским университетом в Англии (именно эта дружба и заставляла Лебедева в т. ч. лоббировать интересы британской ICL, а не немецкого Robotron на том памятном совещании в 1969 году).
Комплекс NLAW переданный Британией для Украины — на данный момент лучший легкий противотанковый переносной комплекс в миреПрибывшая в Украину партия международной военной помощи от Великобритании для украинской армии, включает в себя комплексы шведских переносных противотанковых управляемых ракет NLAW (англ. Next Generation Light Anti-tank Weapon), которая считается одной из лучших в мире, в классе легкого переносного противотанкового оружия.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

«Advanced Infantry Combat Weapon» - австралийский пехотный комплекс сокращенно «AICW»

«Advanced Infantry Combat Weapon» - австралийский пехотный комплекс сокращенно «AICW»Австралия в плане разработок военного вооружения не часто радует нас новинками. Вот и разработка пехотного переносного комплекса для личного состава пехотных подразделений прокралась в средства массовой информации почти незаметно. Основой комплекса «AICW» стала небезызвестная американская концепция многозадачного комплекса «XM29 OICW».
«Advanced Infantry Combat Weapon» - полное название австралийского пехотного комплекса.
Заказчик - австралийское государственное ведомство «DSTO» - совместно со следующими компаниями начал разработку новейшего оружия для подразделений пехоты:
- ADI Limited занимается созданием штурмовой стрелковой части «AICW», плюс полная интеграция всех систем;
- Tenix Defense занимается созданием электронного комплекса для прицеливания;
- Metal Storm отвечает за разработку гранатометной системы «AICW».

Стрелковая система

Основа штурмовой стрелковой части – зарекомендовавшая себя винтовка штурмового назначения «F88A2». Эта винтовка является штатным оружием австралийских пехотных подразделений. Выпускается в Австралии на основе лицензии австрийской винтовки «Steyr AUG А2».
Ствол винтовки остался нетронутым, 508 мм длины ствола сохраняют кинетическую эффективность всего комплекса. При стрельбе из комплекса с новым прицелом обычными патронами он показывает лучшие характеристики, чем американская разработка «XM29 OICW».
Понятно, что стрелковый модуль является модернизацией австрийской винтовки «Steyr AUG».
Модернизация:
- дополнительные крепления для гранатометной системы «AICW»;
- пружинный амортизатор отдачи гранатометного ствола;
- прицельный модуль;
- увеличенный приклад для систем гранатометного модуля;
- электронная схема управления гранатометным комплексом. Расположена схема в прикладе комплекса;
- батарея питания схемы управления гранатометом, также располагается в прикладе комплекса;
Подвергся модернизации и предохранитель винтовки «Steyr AUG». Предохранитель кнопочного исполнения заменен на предохранитель переключаемого типа. Он имеет три позиции выбора:
- первая позиция – предохранитель;
- вторая позиция – штурмовая винтовка;
- третья позиция – гранатомет.
Стрельба из комплекса «AICW» как патронами, так и гранатами производится с помощью одного и того же спускового крючка.

«Advanced Infantry Combat Weapon» - австралийский пехотный комплекс сокращенно «AICW»Гранатометный модуль
Компания «Metal Storm» разработала многозарядный гранатометный модуль для комплекса «AICW». Он выполнен по типу сменного ствола-магазина с электронной схемой управления и батареей для ее питания.
Использование сменного ствола-магазина дало возможность, при использовании комплекса, быстро сменить ствол-магазин с другими гранатными боезапасами. Здесь отметим, что ствол-магазин может быть не только под другой боеприпас, но и под разный калибр. Так, можно использовать ствол-магазин калибра 20 мм, который использует высокоскоростные и дальнобойные осколочно-фугасные гранатные боеприпасы, а можно использовать ствол-магазин калибра 40 мм, который использует малоскоростные гранатные боеприпасы с боевыми частями не летательного исполнения, например дымовые или газовые.
Электронная схема является унифицированной для всех стволов-магазинов, используемых в данном комплексе. Схема управления гранатометов соединена с прицельной системой. Она передает на прицельную систему данные об используемых боеприпасах гранатометного модуля, что позволяет прицельной системе самой автоматически настраиваться под используемые боеприпасы. Стрелок не принимает участия в настройке комплекса при смене ствола-магазина.
Концепция ствола-магазина, используемого в комплексе «AICW», - запатентованная компанией технология. Гранатные боеприпасы расположены в стволе-магазине без гильз, между ними специальные пороховые заряды. Воспламенение происходит с помощью электрической схемы, которая посылает электрический сигнал для воспламенения порохового заряда. В стволе-магазине, в стенках, располагаются электровоспламенители. Воспламенители напоминают собой свечи зажигания для автотехники.
Ствол-магазин является замкнутой системой и собирается в заводских условиях. Все стволы-магазины на заводе снаряжаются гранатометными боеприпасами. После использования ствола-магазина его отсоединяют и просто устанавливают другой.

«Advanced Infantry Combat Weapon» - австралийский пехотный комплекс сокращенно «AICW»Прицельная система

Компания «Tenix Defense» разработала прицельный комплекс, который включает:
- дневной телевизионный канал;
- ночной телевизионный канал;
- дальномер лазерного исполнения;
- интерфейс связи с гранатометным модулем;
- интерфейс подключения различных внешних принимающих систем информации, например нашлемный дисплей.

Основные характеристики:
- калибр стрелковой системы НАТОвский 5.56 мм;
- калибр гранатометной системы - 40 мм, 30 мм, 20 мм;
- вес неснаряженного комплекса - 6.8 килограмма;
- длина комплекса - 817 мм;
- емкость магазинов – стрелковые 42 и 30 патронов, гранатометные - 4-6 гранат;
- скорострельность стрелкового модуля - 650 выстр./мин.;
- прицельная дальность - 0.5 километра.

Дополнительная информация
Хотя технология полностью не отработана в полевых условиях и перезарядка гранатометного комплекса может происходить только в заводских условиях, данный пехотный комплекс для Австралии является практически идеальным. Участие Австралии в любых военных конфликтах вследствие удаленности от других государств маловероятно. Поэтому малый запас гранатных боеприпасов практически не влияет на использование в пехотных подразделениях Австралии.
Имеющаяся информация о дельнейшей судьбе комплекса «AICW» - серийное производство в самое ближайшее время.