Оружейная коллекция
Популярное
Ручную винтовку Гаусса признали таким себе «серьезным оружием»Прошедший 2021 год подарил оружейному миру не так много новостей. Поэтому информация от сравнительно небольшой американской компании Arcflash Labs, которая экспериментировала с необычными образцами оружия, заинтересовала многих. Неожиданно для обывателей винтовка Гаусса с экранов телевизоров и мониторов сделала шаг в реальный мир.
Словакия передаст для нужд Украины системы разминирования "BOZENA 5"Словакия передаст Украине гусеничные машины «BOZENA 5» для разминирования. Соответствующее решение утвердило правительство Словакии.
Револьвер «Веблей-Прайс»: калибр крупнее просто не бываетПро все остальные револьверы из этого стихотворения Линдсея Гордона мы уже рассказывали: про «Веблей», «Трентер» и «Варнан». Остался лишь «Бленд-Прайс» (PRYSE по-английски), и вот сегодня мы и его окончательно «добьём»!
Разборное оружие Джона Стемпла: свое хобби у каждого своё…Наверное, все слышали (а уж люди, жившие во времена СССР, слышали точно) про банду ростовских братьев Толстопятовых – налётчиков-«фантомасов», грабивших сберкассы и… соорудивших для своих бандитских дел немало оригинального самодельного оружия, включая даже «шариковый автомат», стрелявший шариками от шарикоподшипников, заряженных в самодельные патроны.
Ультимативный автомат предназначенный для спецназаСколько стоит автомобиль, на котором передвигаются курьеры или который используют такси начального уровня? Обычно это самый недорогой автомобиль категории «А» или «В» стоимостью по сегодняшним меркам порядка 500–700 тыс. рублей (не рассматривая автомобили категории б/у). А на чём ездят пилоты «Формулы-1»? Так вот, цена болида для автогонок «Формула-1» составляет порядка 10–15 млн долларов – разница весьма существенная, да?
Оружие
Турецкий Otokar наладит свое производство бронетехники в Казахстане – СМИТурецкая оборонная компания Otokar нацелена на производство бронированных машин в Казахстане.
Военные Республики Корея смогут оценить новую БМП RedbackАрмия Республики Корея разработала план действий по испытаниям боевой машины пехоты (БМП) Redback, разработанной Hanwha Defense.

Танковый аккумулятор – важнейший фактор боеспособности своего подразделенияВ предыдущей части истории шла речь об особенностях эксплуатации бронетанковой техники. Материал был бы неполным без рассказа еще об одном техническом аспекте. Пожалуй, любой бывалый танкист (срочник ли, сверхсрочник или кадровый офицер), служивший в армии в «эпоху развитого социализма», помнит эту знаменитую марку – 6СТЭН-140м. Значение аккумуляторных батарей для боеготовности воинской части настолько велико, что они достойны отдельной статьи.
Особенности современных танков на вооружении КитаяВ последние десятилетия Китай сумел создать свою собственную конструкторскую школу в области танкостроения. Разрабатываются и строятся танки новых типов для собственной армии и для экспорта. При этом в современных проектах используются интересные концепции и примечательные технические решения. В результате этого китайские танки оказываются похожими на зарубежные образцы, но и имеют заметные отличия.
Национальная противоракетная оборона США: серьезные возможности и места развёртыванияЕще до выхода из Договора об ограничении систем противоракетной обороны в 2002 году в США начались работы по созданию оружия, способного противодействовать баллистическим ракетам.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

МР-661К "Дрозд" пневматический пистолет-пулемет

МР-661К "Дрозд" пневматический пистолет-пулемет


О пневматическом оружии всерьез заговорили последние два десятилетия, до этого наше знакомство с ним ограничивалось возможностью пострелять в стрелковом тире из маломощных, расшатанных «воздушек». Но, как и любое другое вооружение, пневматическое оружие должно действовать в строгих рамках правового поля.

Так, ст. 3 Закона РФ «Об оружии» гласит, что существует два вида пневматического оружия, спортивное (дульная энергия не менее 3 Дж) и охотничье (дульная энергия не более 25 Дж).

Получается, что «пневматика» разрешена к использованию исключительно в двух вариантах: на спортивных стрельбищах и тирах и во время охотничьих мероприятий.

Вопросы самообороны

Указом Президента Российской Федерации от 2010 года введено ограничение на существовавшую ранее свободную продажу пневматического оружия, предусмотрены санкции в виде административного наказания и штрафов за нарушение требований этого документа. Но «пневматики» на руках находится достаточно большое количество, и многих волнует вопрос о порядке применения этого вида оружия при самообороне. Здесь Закон об оружии вступает в явное противоречие с Уголовным кодексом РФ. Положения ст.3 федерального закона РФ «Об оружии» мы изложили ранее. Там о самообороне не сказано ни слова. То есть, применения этого вида оружия не предусмотрено в качестве самообороны. Уголовный кодекс РФ рассматривает дефиницию самообороны, как применение любых средств, которые могут уменьшить потенциальный вред здоровью человека, т.е. практически всех возможных предметов, которые находятся под рукой. Почему бы этим предметом не может быть пневматическое оружие? В любом случае, в каждом конкретном случае применения «пневматики» дело будет на рассмотрении судебных органов, и от вердикта этих юристов будет зависеть квалификация действий защищающегося человека.

Практика показывает, что остановить человека, находящегося под действием алкоголя или наркотических средств, пулей, которая только поцарапает кожу и будет способствовать образованию гематомы, невозможно. У этих лиц болевой порог и так занижен, А вот ввести его в ярость- это получится точно. Поэтому следует подумать о возможности применения этого вида оружия.

Пистолет-пулемёт МР-661К "Дрозд"

Пневматический пистолет-пулемёт МР-661К "Дрозд" был в своем роде «первенцем» такой техники в России. Он был изобретен в конструкторском бюро Ижевского механического завода прекрасным русским оружейником-конструктором В.Л.Черепановым на основе пистолета "ИЖ-46" спортивного типа. Данный вид вооружения – это пистолет-пулемет с 30 зарядами и газовым баллоном с углекислым газом, внешне напоминающий пистолет-пулемёт "Mini-UZI" израильского производства.

МР-661К "Дрозд" пневматический пистолет-пулемет


Последняя модель этого неповторимого газобаллонного пистолета с автоматикой приобрела высокий рейтинг и популярность среди пистолетов данного сегмента, которая вобрала в себе все новые технологии и дизайнерские проекты конструкторов ижевского предприятия Байкал.

В настоящее время предназначение пистолета формулируется, как пистолет для развлекательной стрельбы, в то же время экстерьер этого вида оружия и линейные размеры соответствуют пистолету-пулемету, находящегося на вооружении ряда стран НАТО.

В изделии МР-661К «Дрозд» использованы проверенные конструкторские новшества, которые испытывались на опытных образцах.

Механизм спуска сделан электронным, стрельба может вестись, как одиночными патронами, так и небольшими очередями. Допускается регулирование темпа и числа патронов при стрельбе очередями.

Пистолет-пулемёт оборудован обоймой бункерного заряжания повышенной вместимости. Пули, изготовленные в виде сферы из стали, в количестве 400 шт. заполняют бункер. Для производства выстрелов применяются специальные баллончики с углекислым газом весом 12 и 8 граммов. Разработанная система подсоединения и вскрытия баллончиков позволяет одновременно использовать три 12 –граммовых баллона с газом.

Последующая доработка пистолета - пулемета МР-661К «Дрозд» улучшила скорострельность изделия, что повышает интерес к его использованию. Электроника механизма спуска запитана от шести батарей "AA" 1,5 В, которые расположены в цевье. В МР-661К «Дрозд» применении обычный дозатор МР-654К, где конструктивно добавлен расширительный бачок, который обеспечивает высокую скорострельность. Темпа стрельбы регулируется трехпозиционным переключателем, действующем при помощи электроники. Он находится также на цевье с правой стороны. В изделии предусмотрена установка продолжительности автоматической стрельбы (фиксированная установка). Комплекта батарей хватает для производства около 5000 выстрелов.

Мушка, изготовленная из пластичных твердых материалов, закреплена жестко, целик перемещается в вертикальной и горизонтальной плоскости.
Начальная скорость полета пули создается за счет использования энергии сжатия СО2