Оружейная коллекция
Популярное
FN 303: гуманное оружие от компании FN Herstal29 марта 2003 года на ж/д вокзале Женева-Корнавин (Швейцария), около 150 антикапиталистов, участников мирной демонстрации против ВТО, готовились к посадке в поезд. Вдруг на участников демонстрации набросились полицейские (30-50 человек) и стали избивать их дубинками. Так как на перроне находились не только демонстранты, под удары дубинок попадали и случайные люди.
Пистолет Макарова могут заменить на «Удав»В гонку по замене «старичка» ПМ в Вооруженных силах Российской Федерации всерьез включилась еще одна модель огнестрельного оружия. О том, что серийное производство новейшего российского пистолета для нужд Минобороны РФ, который призван заменить пистолет Макарова (ПМ), начнется уже в 2019 году, ранее сообщило РИА "Новости" со ссылкой на собственный источник в оборонно-промышленном комплексе. Речь идет о пистолете «Удав», который был спроектирован специалистами АО «ЦНИИточмаш».
Пистолетный приклад Gomann-Grunow родом из ГерманииНекоторые модификации самозарядного пистолета Luger / Parabellum комплектовались деревянной кобурой-прикладом, при помощи которой можно было улучшить точность и кучность огня. Однако это устройство отличалось большими размерами и массой, что в некоторой мере затрудняло эксплуатацию оружия.
Самозарядная винтовка Remington Nylon 66. Пластик взамен дерева и металлаТрудно представить себе современный образец стрелкового оружия, в конструкции которого не используются пластиковые детали того или иного рода. Пластмассы применяются для изготовления фурнитуры, магазинов, элементов ствольных коробок и некоторых других деталей. При этом, по очевидным причинам, из пластика не делают нагруженные детали.
Партизанский пистолет-пулемёт образца «Ураган»Действуя в глубине захваченной территории, советские партизаны были вынуждены использовать любое доступное стрелковое или иное оружие. Прежде всего, в ход шли оставшиеся армейские образцы и трофейные немецкие системы. При этом доступное оружие могло не только решать свои основные задачи, но и становиться источником идей и решений для разработки совершенно новых образцов. Так, партизан М.М. Березин на основе советских и немецких идей, в том числе с использованием конкретных решений, создал свой собственный пистолет-пулемет «Ураган».
Оружие
Т-84 модернизированный "Оплот"Все новое – это не только хорошо забытое, но и хорошо модернизированное старое
AlphaWolf PCC. Пистолетный карабин «Одинокого волка» родом из СШАСреди порождений американского оружейного гения можно отметить карабин под пистолетный (револьверный) патрон.
NASAMS:это больше, чем обычная система ПВОИстоки того, что стало национальным передовым ракетным комплексом «поверхность-воздух» NASAMS (National Advanced Surface-to-Air Missile System), требования к которому были разработаны в конце 80-х — начале 90-х годов норвежскими ВВС, берут свое начало в модернизированном варианте наземного комплекса ПВО NOAH (Norwegian Adapted Hawk) компании Raytheon.
2А82 и «Вакуум-1». Новые боеприпасы для танковых войскРоссийская армия готовится принимать на вооружение и ставить в эксплуатацию серийные основные боевые танки Т-14 «Армата». Вместе с этими боевыми машинами на вооружение должны поступить и новые снаряды, способные обеспечить требуемый боевой потенциал.
Новый САО «Лотос» в дополнение к БМД-4М и «Спруту-СД»В последнее время в среде отечественных и зарубежных специалистов вызывает серьезный интерес разработка и испытания российской САО «Лотос» (2С42) для воздушно-десантных войск.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Бесшумный СГК "Канарейка"

Отдельные теоретические выкладки такой науки как противодействие диверсионной деятельности и терроризму, гласят, что, чем выше организованность диверсионно-террористических групп, тем более совершенным должно быть применяемое против них оружие, а ответные удары - сплоченнее и массированнее.

Бесшумный СГК "Канарейка"


Бесшумный СГК "Канарейка"


До 70-х годов XX столетия, пока в СССР не была создана сеть антисоветских организаций различного толка (сейчас этот термин модно заменять словом « антиконституционный»), вопрос о создании высокоточных СГК для подразделений специального назначения не стоял так остро. Были отдельные случаи захвата самолетов, побегов заключенных из-под конвоя, но это не носило массового характера. Если читатель помнит, в СССР с бандитизмом к 1960 году было покончено.
Поэтому до этого времени подразделениями по проведению тайных операции МВД СССР и КГБ СССР в своей тактике использовались, в основном, адаптированные под тактические действия таких спецгрупп образцы стрелкового вооружения.
.Примером оперативного применения являются ранее стоявшие на вооружении таких подразделений СГК «Тишина» на базе АКМ и «Канарейка» на базе АКС74У, а также пистолеты ПБ и АПБ.

Но это не в полной мере отвечало требованиям, предъявляемым к вооружению таких спецподразделений. К примеру, габариты применяемого оружия создавали неудобства при заключительных фазах спецопераций по захвату бандитов и освобождения заложников, наличие в комплекте автомата гранатометов снижало прицельную дальность стрельбы на поражение и лимитировало ресурсы применения. Поэтому руководство КГБ СССР и ГРУ ГШ СССР получили задачу от Политбюро ЦК КПСС по разработке новых систем, что в дальнейшем было успешно проведено. На настоящее время вооружение специальных подразделений ФСБ РФ и МВД РФ представлено современными видами спецвооружения, которые отвечают поставленным задачам этим группам по противодействию вероятному противнику.

Искусство органичного переплетения, казалось бы, противоречивых ТТХ снайперской винтовки и автомата, только лишь подчеркивает талантливость русских оружейников, которые сумели решить эту непростую задачу.

Одним из прототипов современных СГК являлся бесшумный стрелково-гранатометный комплекс ( СГК) «Канарейка», который имел следующие тактико-технические данные:

АКСБ 74У (бесшумный АКС – 74У) с гранатометом БС-1
Калибр ствола 5,45/30 мм
Выстрел – 5,45x39
Масса без комплекта вооружения – 5,43 кг
Длина с прикладом для стрельбы с упором – 900 мм
Дальность стрельбы (прицельная) – 400 м (как пулей, так и гранатой)
Скорость полета гранаты - 105 м/с
Обойма автомата -20 или 30 выстрелов, гранатомета – 8 спецвыстрелов.

Бесшумный СГК "Канарейка"


Комплект

В комплект бесшумного стрелково-гранатометного комплекса (СГК) «Канарейка» входит

автомат АКСБ 74У с прибором ПБС-4, специальный патрон УС74У, гранатомет БС-1 с выстрелом, метательный патрон и обойма - магазин

В этом негабаритном СГК, который конструктивно исполнен на платформе АКС 74У, совмещены не только два вида выстрелов (граната и стрелковый патрон), но и два главных показателя уменьшения звуковых характеристик выстрела – распространение газов пороха и их локализация.

Автомат с укороченным стволом (модификация АКСБ 74У) адаптирован под использование 30-мм бесшумного «подствольника» БС-1, который применялся в СГК «Тишина» в комплекте с автоматом АКМ с ПБС-1, где показал неплохие тестовые результаты.

Граната вставляется в гранатометный ствол, который работает по принципу локализации пороховых газов, с дульного среза ствола. Полет гранаты осуществляется на счет выталкивания ее поршнем под действием метательного патрона, созданного на базе патрона 7,62x53R. Обойма на 8 таких боеприпасов сконструирована в ручке гранатомета, патроны подаются вручную и досылаются с помощью затвора, передвигающегося в продольном направлении. Штатная граната СГК «Канарейка» обладает кумулятивным действием, обеспечивая пробитие 1,5 см - стального листа с последующим распылением раскаленных газов, создавая т.н. «кумулятивный эффект». Гранатомет весит 1,7 кг. Сборочная прицельная рамка изделия конструктивно закрепляется на кронштейне механического прицельного приспособления автомата, который использует для стрельбы пулю УС с начальной скоростью, не превосходящей звуковой порог. Для уменьшения отдачи при выстреле затыльник прикладной части оснащен резиновым амортизатором.

На ствольную часть автомата монтируется на кронштейне прибор беззвучной и беспламенной стрельбы ПБС-4, который отличается малым весом. Без обтюратора, изготовленного из резинотехнических материалов, стрельба ведется как штатными патронами, так и УС боеприпасами.