Оружейная коллекция
Популярное
Пистолеты-пулемёты MEMS M-52/60 и M-67 родом из АргентиныС середины сороковых годов прошлого века основным пистолетом-пулеметом армии и полиции Аргентины было изделие Halcón M/943. Такое оружие выпускалось в двух модификациях под разные патроны, соответствовавшие требованиям разных структур. «Альконы» отличались достаточно высокими характеристиками, однако были сложны и дороги в производстве. В начале пятидесятых годов стартовала новая программа создания подобного оружия, и первым ее результатом стал пистолет-пулемет MEMS M-52.
Пантган. Просто это очень большое ружьёМы все так или иначе любим смотреть кинофильмы. Кто-то «военное кино», кто-то фантастику или фэнтази, кто-то смотрит все подряд, для кого-то милее всего сериалы. И опять же каждый находит в них свое. Кто-то страдает, глядя на терзания рабыни Изауры, кто-то переживает за «радистку Кэт», кому-то милее американские «Маленькие женщины».
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Оружие
САУ 2С7М «Малка». Старая новинка предназначенная для армииКак сообщает пресс-служба Центрального военного округа, несколько дней назад одна из артиллерийских частей пополнила парк своей техники. Армии передали очередную партию самоходных пушек большой мощности 2С7М «Малка». В самом ближайшем будущем эта техника, отличающаяся высочайшими характеристиками, примет участие в своих первых учениях с боевой стрельбой.
Исторические рассказы об оружии. ЗРПК «Тунгуска-М» снаружи и внутри«Тунгуска». Когда переходишь к этой боевой машине сразу после осмотра «Шилки», то поневоле проникаешься уважением и пониманием того, что работа была проведена. Хотя бы по кормлению «Шилки» стероидами. Изрядно массивнее, на первый взгляд. Да и на второй тоже.
Процесс перевооружения БМП-2В 1977 году на вооружение Советской армии поступила новейшая боевая машина пехоты БМП-2, призванная сначала дополнить, а затем заменить существующую технику своего класса. БМП-2 остаются на вооружении до сих пор и в настоящее время составляют основу парка защищенной техники для перевозки и огневой поддержки пехоты.
Артиллерия. Крупный калибр. Мощная 152-мм гаубица-пушка МЛ-20 образца 1937 годаГоворя об артиллерии прошлого века, хочется еще раз выразить некое восхищение. Действительно, бог войны. Да, сегодня рассказы об артсистемах не вызывают такого интереса и ажиотажа, как рассказы/показы тех же танков, но…
Немного о гранатометах Ручные гранатометы револьверного типа уже давно зарекомендовали себя как оружие эффективное и относительно компактное. Разумеется, такой аппарат в карман не спрячешь, и с боекомплектом весит он совсем не как пушинка. Но все познается в сравнении, а возможность на достаточно большой дистанции с относительно высокой скорострельностью забросать позицию противника гранатометными выстрелами сводит на нет все надуманные недостатки в виде дискомфорта при транспортировке.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Атомная субмарина "Нерпа" предназначена для Индии с опозданием на 3 года

Церемония по передаче военным Индии атомной cубмарины «Нерпа» российского производства прошла в понедельник на площадке судоремонтного завода «Звезда», расположенном в Большом Камне. По сообщению ИТАР-ТАСС, церемонию посетили индийский посол в РФ Аджай Малхотра, командующий Восточным военным округом адмирал Константин Сиденко, представители Рособоронэкспорта, а также Объединенной судостроительной корпорации, несколько представителей от командования Тихоокеанским флотом Российской федерации.

Атомная субмарина "Нерпа" предназначена для Индии с опозданием на 3 года


Открыли торжественную церемонию гимны двух стран, после чего на подлодку был водружен индийский флаг, а с рубки сдернуто покрывало, скрывающее новое индийской название субмарины – «Чакра». Как рассказал один из участников мероприятия, по просьбе индийцев на церемонию не было допущены представители СМИ. Он отметил, что управление АПЛ будет осуществляться исключительно индийский экипажем, без привлечения российских специалистов.

Акт по приему-передаче атомной субмарины «Нерпа» в лизинг для ВМС Индии на срок 10 лет был подписан индийской и российской сторонами еще в декабре 2011 года. Стоимость заключенного контракта составляет сумму более девятисот миллионов долларов.

Представители Главного штаба ВМФ сообщили, что на момент подписания документов, все проверки и испытания АПЛ «Нерпа» на море успешно завершены. Также уточнялось, что «Нерпу» припишут к военной базе Висакхапатнам Восточного командования ВМС Индии.

«Нерпа», К-152 по проекту 971 «Щука-Б», является представителем атомных подводных лодок России третьего поколения. Заложили субмарину еще в 1991 году на судостроительном заводе, расположенном в Комсомольске-на-Амуре, но в середине 90-х из-за нехватки средств, строительство лодки было заморожено. Дальнейшее строительство АПЛ стало возможным лишь после финансирования с индийской стороны.

Лодка должны была поступить в ВМС Индии еще в 2009 году, но этому помешало внештатное срабатывание системы пожаротушения ЛОХ (лодочная объемная химическая защита) во время проведения заводом ходовых испытаний в водах Японского моря. Отсеки заполнились фреоном, что привело к гибели 20 человек и госпитализации с отравлением еще 21 подводника. На момент инцидента на субмарине находилось 208 человек.

На лодке был проведен комплекс восстановительных работ, заменена система пожаротушения и некоторое другое оборудование, после чего АПЛ «Нерпа» успешно прошла запланированные циклы испытаний и в конце 2011 года вошла в состав ВМФ России.

Субмарина имеет водоизмещение 12770 тонн, развивает скорость до 30 узлов. Предельная глубина погружения АПЛ «Нерпа» равна 600 метрам, автономность плавания составляет сто суток. В состав экипажа входит 80 человек. По предположениям, эксплуатация субмарины позволит производить подготовку экипажей для подводного флота Индии.

АПЛ «Нерпа» вооружена торпедами, ракетами-торпедами и крылатыми ракетами «Гранит» с дальностью поражения целей до 3200 километров. Однако из-за введенных международным соглашением по контролю над нераспространением ядерного оружия ограничений, субмарина, передаваемая Индии, не может вооружаться ракетами с большой дальностью поражения. Поэтому вместо КР «Гранит» подлодка оснащена ракетным комплексом «Клаб-С», дальность стрельбы которого составляет около 300 км.

Всего с 1984 года было построено 15 субмарин этого проекта. В 1988 году Индия получила, тогда еще от СССР, АПЛ К-43 «Чакра» проекта 670 «Скат» в лизинг сроком на три года. В 1991 году срок лизинга закончился и, как отмечали в то время эксперты, из-за давления со стороны руководства США советское руководство не стало продлять арендный договор.

Различные СМИ сообщали о том, что индийские военные разочаровались в боевых качествах подлодки «Нерпа». В частности, их не устраивает достаточно ненадежное вооружение, так как система наведения торпед регулярно дает сбои. Появилась информация даже о том, что представители индийского флота хотели бы отказаться от контракта, но не могут этого сделать, так как на строительство «Нерпы» были потрачены значительные средства.