Оружейная коллекция
Популярное
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 19. Маузеры Сербии и ЮгославииМодель «маузер» M1871/78 обратила на себя внимание Коки Миловановича, который решил улучшить ее баллистические качества, применив к ней патрон с дымным порохом уменьшенного калибра 10.15x63R и изменив нарезку ствола – т.е. уменьшить ширину нарезов в направлении от казенной части к дульному срезу.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 1. Barret M82Снайперские винтовки сравнительно недавно появились на полях сражений. Важную роль в боевых действиях данное оружие, оснащенное оптическими прицелами, стало играть в боевых действиях, начиная с Первой мировой войны. В годы войны Германия снабдила охотничьи винтовками оптическими прицелами, их использовали для того, чтобы разбивать британские перископы и сигнальные лампы.
Оружие
Артиллерия. Крупный калибр. Противоречивая 152-мм гаубица М-10 образца 1938 годаРассказ о 152-мм гаубице М-10 обр. 1938 г. интересен уже тем, что оценки этой системы настолько противоречивы, что вызывают недоумение авторов даже после написания статьи.
Разработка барражирующего боеприпаса Него-400ЕС должно завершится уже в 2018 годуКомпания UVision Air доработала барражирующий боеприпас Него-400ЕС (Electric, Cruciform - электрический крестообразный) до технологического уровня 8, таким образом, финальный этап разработки и начальное развертывание серийной модели намечено завершить до конца 2018 года.
АК под слабый «дамский» патронВ 90-е годы «Ижмаш», ныне вошедший в концерн «Калашников», предпринял весьма удачный маркетинговый ход, возможно, позволивший остаться предприятию на плаву и сохранить кадровый костяк.
Исторические рассказы об оружии. ЗСУ-23-4 «Шилка» снаружи и внутриПлавно переходим от ЗСУ-57-2 к великой (и совсем вот не побоюсь этого слова) преемнице. «Шайтан-арбе» — «Шилке».
АГС-40 «Балкан»: очень долгий путь в войскаВ настоящее время на вооружении российской армии состоят автоматические гранатометы двух моделей – АГС-17 «Пламя» и АГС-30. Ранее для дополнения, а затем и замены этого оружия было разработано изделие АГС-40 «Балкан».
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

F-16 шаги модернизации

Сколько можно модернизировать старую технику? У американцев уже есть самолеты пятого поколения, а когда в войска пойдет российский? Такие и подобные им вопросы регулярно возникают в комментариях к новостям об отечественном поколении «4++». Тем не менее, и вышеупомянутые американцы вынуждены модернизировать старые самолеты, дабы они соответствовали современным требованиям. Свой, как они утверждают, революционно новый и уникальный, самолет F-22 Raptor США создавали очень долго и, наверное, даже пожалели – в итоге программа обошлась в такие суммы, что от первоначального плана в 750 машин со временем осталось всего две сотни. А вот «каменный цветок» под названием F-35 Lightning II («Молния-2») пока не выходит. Вот и приходится американским конструкторам в срочном порядке создавать комплекты оборудования, позволяющие в достаточной мере улучшить характеристики старых самолетов, чье четвертое поколение уже можно считать устаревшим.

F-16 шаги модернизации


Первым «бюджетным» решением проблемы стал самолет Boeing F-15SE Silent Eagle («Бесшумный орел»). Набор новой аппаратуры позволяет значительно поднять боевые качества исходного F-15E без особых изменений в конструкции. Опытный образец «Бесшумного орла» был представлен еще в 2009-м, а в следующем году начались его испытания. C тех пор особых новостей по поводу модернизации F-15 не появлялось, зато была масса предположений на тему, кому именно может понадобиться его новая модификация. Пока парни из «Боинга» проводят очередной испытательный полет F-15SE и ищут потенциальных заказчиков, Lockheed Martin начинают свои работы в том же направлении.

В середине февраля на авиасалоне Singapore Airshow вице-президент «Локхида» Дж. Стэндридж объявил о начале создания новой модификации истребителя F-16, получившей индекс F-16V и прозвище Viper – змея. Это решение было вызвано желанием множества заказчиков иметь современный самолет, который не обязательно было бы строить заново, ведь переоборудование имеющихся истребителей до новой модификации обойдется гораздо дешевле, чем закупка новых. Кроме того, Стэндридж называет F-16V «переходным звеном» между четвертым и пятым поколением. Имея ряд признаков и того, и другого, «Вайпер» сможет в некотором роде помочь стране-эксплуатанту старых модификаций F-16 построить и отработать инфраструктуру, необходимую для использования истребителей пятого поколения. И, судя по регулярным срывам сроков создания F-35 (между прочим, проект все того же Lockheed Martin), F-16V может иметь успех среди заказчиков. К тому же пресловутый F-35, как ожидается, будет иметь куда большую стоимость нежели F-16V, переоборудованный или построенный заново.

F-16 шаги модернизации


Обеспечивать интерес покупателей к новому старому самолету должна почти полностью обновленная авионика. Главным нововведением станет радиолокационная станция с активной фазированной решеткой. Конкретный ее тип пока не назывался – еще идет конкурс, в котором участвуют Northrop Grumman и Raytheon с проектами SABR и RACR соответственно. Одновременно с продвижением своих проектов в качестве БРЛС для «Вайпера», «Нортроп» и «Рейтеон» пытаются заинтересовать своими станциями Тайвань и Южную Корею. Вероятно, та РЛС, которая сможет заинтересовать эти азиатские страны, сможет в итоге войти в состав комплекта обновления самолетов F-16. Вполне возможно и такое развитие событий, при котором Тайвань или Корея станут одними из первых зарубежных покупателей Viper. Как говорят в Lockheed Martin, полдесятка зарубежных эксплуатантов уже выказали свою готовность, как минимум, рассмотреть возможность модернизации своих F-16 до модификации «Вайпер».

Компания «Локхид Мартин» намерена предлагать Viper не только на экспорт. Начальник штаба американских ВВС генерал Н. Шварц не так давно в очередной раз подтвердил намерения военных продлить сроки эксплуатации имеющихся F-15 и F-16. Основная причина этого решения – проблемы с заменой для старых, но доведенных до ума самолетов. F-22, который по первоначальной задумке должен был прийти на смену F-15, оказался слишком дорогим, а F-35 – замена для F16 – пока что остается довольно дальней перспективой, причем не менее дорогой. Единственный выход из сложившейся ситуации, кроме попыток удешевить новые самолеты, кроется в модернизации существующих самолетов до приемлемого уровня. На данный момент, по подсчетам аналитиков из USAF, требуется переоснастить около трех сотен F-15 и F-16. И, как оказалось, проектов таких модернизаций не так уж и много – «Сайлент Игл» и «Вайпер». К тому же, первый все еще находится на стадии испытаний, а о втором только-только объявили. В общем, командованию ВВС США нужно срочно решать, что им нужно и какую сумму за это они готовы выложить.

F-16 шаги модернизации


Тем временем, Lockheed Martin обещает уже к концу этого года сделать опытный образец F-16V. Подобная торопливость фирмы вполне объяснима: проект обновления F-16 сулит очень хорошую прибыль, ведь этих самолетов было выпущено более четырех с половиной тысяч и поставлялись они в 26 стран. Скорейший выход «Вайпера» на рынок сможет позволить Штатам не только обновить собственный парк самолетов, но и удержать свою долю в мировых продажах истребителей и не позволить российским самолетам поколений «4+» и «4++» отобрав у них еще несколько процентов экспорта.