Оружейная коллекция
Популярное
Винтовка с женским прозвищем Света (часть 2)Попытался Токарев на базе винтовки сконструировать и самозарядный карабин. Испытания его начались в январе 1940 г. вместе с карабином Симонова. Но недоработанными признали оба образца. Так, у карабина Токарева оказалась слишком уж плохая меткость при ведении автоматического огня. Поэтому его автоматические карабины официально на вооружение Красной Армии не состояли, но в 1940—1941 гг. их выпускали на Тульском оружейном заводе № 314, где таких карабинов было изготовлено несколько сотен.
Винтовка с женским прозвищем Света (часть 1)Работать над принципиально новой, теперь уже автоматической винтовкой конструктор В.Ф. Токарев начал еще… в 1920 году, а в 1921-ом появился первый ее опытный образец.
Боевой арбалет William Tell родом из СШАВскоре после своего создания Управление стратегических служб США (Office of Strategic Services – OSS) запустило разработку целого ряда проектов специального оружия и оснащения. В первую очередь, спецслужбе требовалось бесшумное вооружение, пригодное для тихой и незаметной ликвидации часовых противника. Среди прочего, разрабатывались специальные боевые арбалеты, использующие особые металлические стрелы. Одним из представителей такого семейства оригинальных средств стал арбалет под названием William Tell.
АКС-74У: укороченный вариант автомата «Калашникова»АКС-74У – 5,45-мм автомат Калашникова складной укороченный (индекс ГРАУ – 6П26) – укороченный вариант широко распространенной модели АК-74. Данная версия автомата была разработана в Советском Союзе в конце 1970 – начале 1980-х годов. В первую очередь укороченная версия предназначалась для вооружения экипажей различных боевых машин, расчетов артиллерийских орудий, а также десантников. Помимо армии автомат активно используется в МВД и различных охранных структурах, которые ценят оружие за его небольшие размеры.
Пистолет Лебедева ПЛ-15 всего в шаге от серийного производстваКонцерн «Калашников», входящий в состав Государственного концерна «Ростех», в 2019 году запустит в серийное производство пистолет Лебедева (ПЛ-15). Об этом ранее, 14 сентября, сообщил официальный сайт «Калашников Медиа» со ссылкой на управляющего директора Ижевского механического завода (входит в состав концерна) Александра Гвоздика.
Оружие
Экспериментальный 60-мм миномёт предназначенный для бесшумной стрельбы ГНИАПВсе артиллерийские орудия традиционных схем, в том числе минометы, при стрельбе производят определенный шум, а также «демонстрируют» крупную дульную вспышку. Громкий звук выстрела и пламя могут демаскировать позицию орудия и упростить нанесение ответного удара.
Противовоздушная оборона для защиты острова Свободы. Часть 2После благополучного разрешения «Карибского кризиса» и вывода большей части советских войск, кубинцам была передана основная часть техники и вооружения 10-й и 11-й дПВО, и истребители МиГ-21Ф-13 32-го гиап.
Вторая жизнь «Шилки». Анонсирована новая модификация: «Шилка-М4»ЗСУ-23-4 «Шилка» является настоящей легендой среди зенитных самоходных установок (ЗСУ), а ее долгая войсковая жизнь заслуживает исключительно уважения. Данная ЗСУ – это пример рационального отношения к боевой технике, которая уже снята с производства, но еще в состоянии выполнять возложенные на нее задачи.
Миномёт 2Б25 «Галл». Работа без шума и вспышкиВ определенных ситуациях бойцы нуждаются в вооружении, производящем минимальный шум. Различные средства и способы сокращения громкости выстрела получили достаточно широкое распространение в сфере стрелкового оружия, а параллельно ведется работа над системами иных классов. В ответ на особые требования армии несколько лет назад в нашей стране был создан специальный бесшумный миномет 2Б25 «Галл». Вместе с ним войскам предлагается особая минометная мина, за счет которой достигаются желаемые характеристики.
Исторические рассказы об оружии. Малый плавающий танк Т-381935-й год. Еще идет выпуск Т-37А, первого советского плавающего танка, но мысли руководства РККА уже были направлены на улучшение этой весьма своеобразной машины.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

F-16 шаги модернизации

Сколько можно модернизировать старую технику? У американцев уже есть самолеты пятого поколения, а когда в войска пойдет российский? Такие и подобные им вопросы регулярно возникают в комментариях к новостям об отечественном поколении «4++». Тем не менее, и вышеупомянутые американцы вынуждены модернизировать старые самолеты, дабы они соответствовали современным требованиям. Свой, как они утверждают, революционно новый и уникальный, самолет F-22 Raptor США создавали очень долго и, наверное, даже пожалели – в итоге программа обошлась в такие суммы, что от первоначального плана в 750 машин со временем осталось всего две сотни. А вот «каменный цветок» под названием F-35 Lightning II («Молния-2») пока не выходит. Вот и приходится американским конструкторам в срочном порядке создавать комплекты оборудования, позволяющие в достаточной мере улучшить характеристики старых самолетов, чье четвертое поколение уже можно считать устаревшим.

F-16 шаги модернизации


Первым «бюджетным» решением проблемы стал самолет Boeing F-15SE Silent Eagle («Бесшумный орел»). Набор новой аппаратуры позволяет значительно поднять боевые качества исходного F-15E без особых изменений в конструкции. Опытный образец «Бесшумного орла» был представлен еще в 2009-м, а в следующем году начались его испытания. C тех пор особых новостей по поводу модернизации F-15 не появлялось, зато была масса предположений на тему, кому именно может понадобиться его новая модификация. Пока парни из «Боинга» проводят очередной испытательный полет F-15SE и ищут потенциальных заказчиков, Lockheed Martin начинают свои работы в том же направлении.

В середине февраля на авиасалоне Singapore Airshow вице-президент «Локхида» Дж. Стэндридж объявил о начале создания новой модификации истребителя F-16, получившей индекс F-16V и прозвище Viper – змея. Это решение было вызвано желанием множества заказчиков иметь современный самолет, который не обязательно было бы строить заново, ведь переоборудование имеющихся истребителей до новой модификации обойдется гораздо дешевле, чем закупка новых. Кроме того, Стэндридж называет F-16V «переходным звеном» между четвертым и пятым поколением. Имея ряд признаков и того, и другого, «Вайпер» сможет в некотором роде помочь стране-эксплуатанту старых модификаций F-16 построить и отработать инфраструктуру, необходимую для использования истребителей пятого поколения. И, судя по регулярным срывам сроков создания F-35 (между прочим, проект все того же Lockheed Martin), F-16V может иметь успех среди заказчиков. К тому же пресловутый F-35, как ожидается, будет иметь куда большую стоимость нежели F-16V, переоборудованный или построенный заново.

F-16 шаги модернизации


Обеспечивать интерес покупателей к новому старому самолету должна почти полностью обновленная авионика. Главным нововведением станет радиолокационная станция с активной фазированной решеткой. Конкретный ее тип пока не назывался – еще идет конкурс, в котором участвуют Northrop Grumman и Raytheon с проектами SABR и RACR соответственно. Одновременно с продвижением своих проектов в качестве БРЛС для «Вайпера», «Нортроп» и «Рейтеон» пытаются заинтересовать своими станциями Тайвань и Южную Корею. Вероятно, та РЛС, которая сможет заинтересовать эти азиатские страны, сможет в итоге войти в состав комплекта обновления самолетов F-16. Вполне возможно и такое развитие событий, при котором Тайвань или Корея станут одними из первых зарубежных покупателей Viper. Как говорят в Lockheed Martin, полдесятка зарубежных эксплуатантов уже выказали свою готовность, как минимум, рассмотреть возможность модернизации своих F-16 до модификации «Вайпер».

Компания «Локхид Мартин» намерена предлагать Viper не только на экспорт. Начальник штаба американских ВВС генерал Н. Шварц не так давно в очередной раз подтвердил намерения военных продлить сроки эксплуатации имеющихся F-15 и F-16. Основная причина этого решения – проблемы с заменой для старых, но доведенных до ума самолетов. F-22, который по первоначальной задумке должен был прийти на смену F-15, оказался слишком дорогим, а F-35 – замена для F16 – пока что остается довольно дальней перспективой, причем не менее дорогой. Единственный выход из сложившейся ситуации, кроме попыток удешевить новые самолеты, кроется в модернизации существующих самолетов до приемлемого уровня. На данный момент, по подсчетам аналитиков из USAF, требуется переоснастить около трех сотен F-15 и F-16. И, как оказалось, проектов таких модернизаций не так уж и много – «Сайлент Игл» и «Вайпер». К тому же, первый все еще находится на стадии испытаний, а о втором только-только объявили. В общем, командованию ВВС США нужно срочно решать, что им нужно и какую сумму за это они готовы выложить.

F-16 шаги модернизации


Тем временем, Lockheed Martin обещает уже к концу этого года сделать опытный образец F-16V. Подобная торопливость фирмы вполне объяснима: проект обновления F-16 сулит очень хорошую прибыль, ведь этих самолетов было выпущено более четырех с половиной тысяч и поставлялись они в 26 стран. Скорейший выход «Вайпера» на рынок сможет позволить Штатам не только обновить собственный парк самолетов, но и удержать свою долю в мировых продажах истребителей и не позволить российским самолетам поколений «4+» и «4++» отобрав у них еще несколько процентов экспорта.