Оружейная коллекция
Популярное
«Бергманн-Баярд» – интересный пистолет в маузеровском стилеНачнем с биографии этого поистине незаурядного человека. Родился Теодор Бергманн (Theodor Bergmann) 21 мая 1850 года в семье далеко не самой продвинутой в смысле образования: в семье трактирщика и пивовара Иоганна Адама Бергманна, проживавшего в Баварии, в общине Зайлауф, в районе Ашаффенбург.
Зигзаг неудачи: оригинальный автоматический револьвер «Веблей-Фосбери» и иные с нимПоявлению этого материала предшествовало сразу два обстоятельства: первое – просьба одного из читателей статьи про револьвер маузер написать и про другие образцы оружия, тех же револьверах, имевших на барабане проточки «зигзаг».
Есть ли замена «незаменимому» крупнокалиберному пулемету M2 BrowningКрупнокалиберный 12,7-мм пулемет M2 системы Джона Браунинга является настоящим символом американской армии, оставаясь на вооружении десятки лет. Созданный ещё в 1932 году на базе пулеметов Browning M1919 и Browning M1921, проектирование которых началось в конце Первой мировой войны, этот пулемет остается на вооружении до сих пор.
Проект SPUR: перспективная робот-собака становится снайперомБоевые робототехнические комплексы могут строиться по разным схемам и в различных форм-факторах. Любопытный вариант подобного изделия на днях представили американские компании Ghost Robotics и SWORD Defense Systems. Соединив свои разработки, они создали легкую боевую машину на четырех ногах с интегрированной винтовкой.
В Австралии военные используют электробайки для разведкеРазведывательные подразделения австралийского войска начали использовать электровелосипеды.

Оружие
Турецкая армия вооружится своим отечественным ручным гранатометом TG40-BAВ Турции представили новый 40 миллиметровый револьверный ручной гранатомет TG40-BA, сообщает Anadolu.
Советские танки представленные на войнеС началом войны Мировой танковые войска начинают перевооружать – разработана целая линейка машин на замену старым: Т-35 – КВ, Т-28 – Т-34, БТ – А-20, Т-26 – Т-50, Т-37А/Т-38 – Т-40. Проблема была в том, что на смену огромного арсенала танков старых требовался такой же огромный арсенал танков новых, а его быстро произвести не выходило. Также она была в крайней ненадёжности двигателей и ходовых новых машин, а ещё в организационном бардаке – когда старые модели уже не выпускают, как и комплектующие к ним, а выпуск новых ещё не начат. Точнее – начат, но по чайной ложке в час.
Самоходный комплекс с эффективными барражирующими боеприпасами OPF-M для КМП СШАПо заказу Корпуса морской пехоты США создается семейство перспективных боевых машин OPF-M (Organic Precision Fires-Mounted). В новую линейку войдут несколько образцов на разных шасси, оснащенные унифицированной пусковой установкой под барражирующие боеприпасы Hero. Предполагается, что подобная техника серьезно расширит разведывательные и ударные возможности подразделений КМП.
Служба и боевое применение китайских зенитных пулемётных установок в период холодной войныОпыт, полученный китайскими народными добровольцами в начальный период боевых действий на Корейском полуострове, оказал очень существенное влияние на дальнейшее развитие Народно-освободительной армии Китая. Очень скоро после ввода сухопутных подразделений НОАК в Корею, китайские военачальники убедились в важности противовоздушного прикрытия, особенно в условиях господства в воздухе вражеской авиации.
История рождения советской ПРО. Винер. Человек и мифУ кибернетики есть общепризнанный отец, о котором, как мы уже говорили, большинство людей не знают ничего, да и то не все. Норберт Винер (Norbert Wiener) – вундеркинд и гений, неудачник и невротик, бесполезный герой, прославленный и забытый.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Компания АСМАТ представила новое поколения бронемашин

Компания АСМАТ представила новое поколения бронемашин


На международный выставке бронированных машин (International Armoured Vehicles 2012) в Фарнборо одним из мировых лидеров в разработке, проектировании и производстве боевых бронированных машин и легких грузовиков, компанией ACMAT был представлен новый модельный ряд тактических боевых машин BASTION PATSAS, ALTV и VLRA Commando. Основанная в 1948 году, компания ACMAT S.A.S. является дочерней компанией Renault Trucks Defense и производит известные бронемашины VLRA, 1200 из которых состоят на вооружении французской армии. ACMAT поставляет десяткам клиентов в Африке, на Ближнем Востоке и в Европе ряд тактических, бронированных и транспортных средств материально-технического снабжения (ALTV, VLRA и BASTION).

Новый бронетранспортер BASTION PATSAS
Основываясь на опыте ведения боевых конфликтов в течение последних 60-и лет в районах Африки и Ближнего Востока, компанией ACMAT был специально разработан новый бронеавтомобиль BASTION PATSAS. Он обладает высоким уровнем мобильности, бронезащиты, грузоподъемности и живучести в самых экстремальных условиях вождения.

Открытый верх машины позволяет размещать на ней тяжелое оружие и ракетные пусковые установки, системы наблюдения и целеуказания. Машина может быть использована при проведении специальных операций. На машине использовано хорошо известное шасси 4х4 и проверенные в бою технологии защиты.

Компания АСМАТ представила новое поколения бронемашин


Существует также версия БТР. БТР BASTION может перевозит десять человек под защитой уровня 3 STANAG 4569. Машина обладает V-образной, противоминной бронированной капсулой объемом 9 м³ используемой для огневой поддержки и в качестве системы самозащиты.

Компания АСМАТ представила новое поколения бронемашин


Автомобили для специальных операций
Машины компании ACMAT с открытым верхом серии ALTV BASTION PATSAS, Torpedo и VLRA Commando представляют собой уникальное решения для автономных опраций с максимальной степенью тактической мобильности и ударной силы проводимых группами специального назначения.

Компания АСМАТ представила новое поколения бронемашин


Тактико технические характеристики BASTION PATSAS
Страна производитель: Франция
Экипаж: 2 спереди, 3-сзади
Длина: 6 м
Ширина: 2.20 м
Высота: 2.40 м
Нагрузка / APS уровень 1: 2000 кг
Нагрузка / APS уровень 2: 1500 кг
Нагрузка / APS уровень 3: 1000 кг
Полная масса: 10500 кг
Запас хода: 1000 км
Запас топлива: 300 литров (2x 150)
Максимальная скорость: 110 км / ч (60 км/ч с редуктором)
Градиент: 65%
Уклон: 30%
Преодолеваемый брод: 1 м
Радиус разворота: 7.25 м
Транспортабельность авиа транспортом: C-130, С-160, А400М, CH-47
Бронекапсула: броневая сталь высокой твердости
Баллистическая защита: уровень от 1 до 3 стандарт НАТО
Бронированное стекло: уровень 1 до 3 по стандартам НАТО
Противоминная защита: уровень 2, стандарт НАТО 4569
Противоминные шины: Finabel A20A
Система вооружения: LG-40, 2LMG поворотные станции по бокам, 10 мест для расположения штурмовой винтовки
Защита: Дымовые гранаты
Двигатель: турбо дизель объемом 5.0 литров
Уровень эмиссии : Euro 2, Euro 5
Мощность: 215 л.с. (158 кВт)
Коробка передач: 6-передних, 1 задняя (5-ступенчатая автоматическая опция) и раздаточная коробка