Оружейная коллекция
Популярное
Поэма о железном Максиме (часть 6)Материалы серии «Поэма о «Максиме» читателям ВО в основном понравилась. Но многие из них высказали пожелание увидеть на страницах сайта рассказ и о предшественницах «максима» - митральезах или картечницах. И да, действительно, ведь время, когда Хайрем Максим сконструировал свой знаменитый пулемет, можно с полным правом назвать эпохой митральез, которые применялись и в полевой войне, и на флоте.
Складные пистолетные приклады разработки Бенке — Тимана (Венгрия, Германия)Некоторые модификации самозарядных пистолетов прошлого комплектовались деревянной кобурой-прикладом и имели направляющие для ее установки. Такой приклад улучшал показатели точности и кучности, но все же не отличался особым удобством использования. Деревянное устройство имело большие габариты и немалый вес, что могло мешать стрелкам.
Винтовки по всем странам и континентам.Часть 16. «И дальше задвинуть патрон пальцем…»А было так, что после появления винтовки Пибоди, как это всегда и бывает, появилось множество ей подражаний. Это и винтовка Робертса, и Вестелей Ричардса, и Суинберна, и Кокрена, да все их просто не перечислишь. Но тут же последовали усовершенствования иного рода, например, попытки объединить затвор Пибоди и подствольный магазин.
Поэма о железном Максиме (часть 4)Уже первые случаи применения пулеметов в Африке показали, какое это могущественное боевое средство. Естественно, что уже тогда, а именно в конце XIX — начале XX века европейские пацифисты начали выступать с требованиями наложить запрет на использование пулеметов, как откровенно негуманное оружия.
Поэма о железном Максиме (часть 5)А сейчас есть смысл немного прервать наше повествование о Х.Максиме и его пулемете и немного «забрести в ту степь». То есть посмотреть, а что в это же самое время делали другие изобретатели. Ведь не один же Максим был умным и образованным инженером. Были люди и образованнее, чем он, закончившие университеты, строившие мосты и паровозы, разрабатывавшие сложные станки и оборудование для тех же оружейных заводов, словом – люди, по крайней мере, ему не уступавшие в интеллекте, знаниях и опыте. Были такие?
Оружие
Управляемые мины: моменты истории и современностиМиномет невыгодно отличается от ствольной артиллерии большой величиной рассеивания боеприпасов, что заставляет увеличивать расход мин для поражения цели. В большинстве артиллерийских КБ по всему миру пришли к выводу о неизбежности внедрения систем управления минами в полете.
Пятерка малоизвестных танков времен Второй мировой войны. Часть 3 Somua S35К не самым известным танкам периода Второй мировой войны можно отнести французский «кавалерийский» танк Somua S35. Хотя он был выпущен достаточно крупной серией (427 танков), его активное использование в боевых действиях по естественным причинам было крайне ограниченным. Считавшийся наиболее совершенным танком Третьей республики, он не спас Францию от поражения в войне.
Проект многоцелевой артиллерийской установки «САМУМ»Трудно представить современный вооруженный конфликт, в котором не используется импровизированная военная техника кустарного изготовления. Различные вооруженные формирования готовясь к боям, устанавливают на доступные гражданские автомобили имеющееся оружие того или иного рода.
Артиллерия. Крупный калибр. Тяжелая 152-мм пушка Бр-2Мы довольно много внимания уделяли образцам иностранного вооружения, особенно артиллерийского, которое досталось РККА от царской России. И вот наконец пришло время поговорить о действительно советском орудии предвоенной эпохи. Орудии, которое даже сегодня вызывает уважение габаритами и мощью.
Вывод почему и как появились танки Т-64, Т-72, Т-80. Часть 3На этапе становления танка Т-64 по причине сложностей при его доводке началось как техническое, так и организационное противостояние. Сторонников становилось меньше, начала зреть серьезная оппозиция. Несмотря на принятие постановления о производстве Т-64 на всех заводах, на УВЗ под видом мобилизационного танка пытались создать свой вариант в противовес Т-64.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

"Стриж"/"Strike One" самый перспективный российский пистолет

"Стриж"/"Strike One" самый перспективный российский пистолет


Пистолет “Strike One”, более известный в России как «Стриж», впервые представили широкой публике в немецком Нюрнберге в марте 2012 г. на выставке IWA-2012. Пистолет разработала молодая компания Arsenal Firearms, штаб-квартира которой находится в России, а производственные мощности располагаются в России, Австрии и Италии. Компанией Arsenal руководят Дмитрий Стрешинский известный российский коллекционер оружия и Никола Бандини итальянец. Производство «Стрижей» будут вести на всех производственных площадках компании. Это позволит поставлять продукцию на различные рынки и различным пользователям с учетом законодательства различных стран.

"Стриж"/"Strike One" самый перспективный российский пистолет


«Стриж»/“Strike One” на рынке стрелкового вооружения позиционируется как оружие сил охраны правопорядка и вооруженных сил, однако пистолет также может использоваться в качестве спортивного оружия и как оружие, предназначенное для самообороны (в странах, где это разрешено законодательством). Основным отличием «Стрижа» от конкурентов является низкое расположение оси его ствола относительно руки удерживающей оружие и минимальная масса деталей перемещающихся в вертикальной плоскости. Такая конструкция оружия позволяет эффективнее контролировать отдачу и подброс во время скоростной стрельбы. Чтобы достичь таких свойств в пистолете используется оригинальная схема автоматики с подвижным стволом. Подобную схему можно найти в конструкции пистолета Bergmann “Mars” созданном Луисом Шмайсером в начале ХХ века на заводе Теодора Бергмана. В настоящее время «Стриж» находится в доработке, и, вероятнее всего, серийный пистолет будет иметь отличия от представленных прототипов. В серию «Стриж»/“Strike One” планируется запустить осенью 2012 года.

"Стриж"/"Strike One" самый перспективный российский пистолет


Согласно информации, которую распространили производители, российский серийный вариант «Стрижа» будет несколько отличаться от «иностранных» вариантов “Strike One”. В частности «Стриж» будет выпускаться только под патроны 9х19, но с возможностью безопасной и надежной стрельбы усиленными отечественными вариантами данного патрона 7Н31 и 7Н21.

"Стриж"/"Strike One" самый перспективный российский пистолет


В пистолете «Стриж»/“Strike One” используется одна полимерная рамка (имеющая стальной вкладыш) в сочетании с рядом комплектов «ствол – затвор – магазин» позволяющих использовать различные патроны калибра 9 – 10мм. Автоматикой пистолета используется отдача ствола при коротком ходе. При откате перемещение ствола происходит в продольном направлении, без вращения или перекоса. Запирание канала ствола (сцепление ствола и затвора) обеспечивается отдельной Y-образною запирающей деталью. Ее верхняя часть («вилка») охватывает ствол снизу и боков. При этом она входит в вертикальный паз на поверхности ствола. Данный паз позволяет смещаться запирающей детали вверх и вниз относительно ствола, но продольного смещения не допускает. Наружная поверхность «вилки» имеет боевые упоры, которые входят в вырезы на внутренней поверхности затвора. В нижней части «вилки» имеется наклонный сквозной паз. Через него проходит вставленный в рамку пистолета поперечный штифт. Ствол и затвор перед выстрелом находятся в переднем крайнем положении. При этом взаимодействие поперечного штифта и паза находящегося в запирающей личинке удерживает ее в верхнем положении. Ствол и затвор при этом жестко сцепляют боевые упоры на ее наружной поверхности. Ствол и затвор после выстрела начинают откат. Взаимодействие наклонного паза находящегося в запирающей личинке и поперечного штифта. При этом запирающая личинка снижается относительно ствола. Ее боевые упоры после короткого отката выходят из зацепления. После расцепления ствола и затвора ствол останавливается ударом о вкладыш рамки казенной части. Затвор продолжает по инерции движение назад. При этом извлекается и выбрасывается стреляная гильза. Затвор в накате досылает из магазина новый патрон в ствол, после чего начинает толкать вперед ствол. Движение ствола заставляет подняться вверх запирающую деталь. Ствол с затвором снова жестко сцепляются для следующего выстрела.

"Стриж"/"Strike One" самый перспективный российский пистолет


Ударно-спусковой механизм «Стрижа» ударниковый. Частичный взвод боевой пружины ударника происходит при откате и накате затвора. Довзводка до боевого положения происходит лишь при нажатии спускового крючка (аналогичная система реализована в пистолетах Глок). Питание патронами осуществляется из коробчатого двухрядного магазина с их выходом в один ряд. На обеих сторонах рукоятки оружия находятся кнопки защелки магазина. Рычажок затворной задержки находится на рамке слева. Для установки различных аксессуаров пистолет оснащается интегральной направляющей типа Пикатинни размешенной под стволом на рамке. На базе «Стрижа»/“Strike One” разработан вариант «карабина» имеющего удлиненным 30-сантиметровый ствол, на который могут быть размещены фирменные аксессуары, такие как удлиненный адаптер с прикладом или цевье с дополнительными планками Пикатинни.

Основные характеристики
Калибр: 9×19 / 9×21 IMI / .357 SIG / .40 S&W
Длина оружия: 210 мм
Длина ствола: 127 мм
Высота оружия: 143 мм
Ширина оружия: 33 мм
Масса без патронов: 890 г.
Емкость магазина: 17 или 30 патронов