Оружейная коллекция
Популярное
Швейцарский вариант немецкой конструкции Людвига Форгримлера (часть 3)Во второй части материала про чешский автомат vz.58 речь шла о том, что с 1946 по 1949 год немецкий конструктор Людвиг Форгримлер и его коллега Теодор Лёффлер сумели создать сразу три варианта автомата под разные патроны и работали на Францию и Испанию, куда Форгримлер перебрался в 1950 году.
Поэма о железном Максиме.Ретроспектива. Часть 8. Пулемёты Норденфельда и ГарднераИнерционность сознания – страшная вещь, но она же еще и оберегает человечество от лишних расходов. Да, новое всегда интересно, но старое привычнее. На его освоение уже ушла нервная энергия, а значит были потрачены силы и еда. Тут бы как раз и ...
АК 308 – на выходе конверсия наоборотВ нашей стране привыкли к тому, что значительная часть арсенала наших охотников – бывшее армейское оружие, или созданное на его базе. Все началось еще с легендарных «фроловок» - охотничьих ружей, переделанных из винтовок Бердана.
Партизанский пистолет-пулемёт разработанный В.Н. ДолгановымВ годы Великой Отечественной войны советским партизанам не приходилось рассчитывать на своевременное и полномасштабное снабжение, и потому они были вынуждены обходиться только своими силами. Среди прочего, в партизанских отрядах организовывались собственные мастерские для ремонта имеющегося оружия и даже производства новых образцов. Одна из таких мастерских наладила сборку оригинальных пистолетов-пулеметов, разработанных конструктором-партизаном В.Н. Долгановым.
Чешское: оригинальное и прошедшее свой длинный исторический путь. Часть 1Вы, верно, думаете, что речь пойдет о пиве, потому что пиво в прошлом было не только напитком солдат многих европейских стран, но в какой-то степени служило им пищей – не только утоляло жажду, но и давало сытость, ведь варили-то его на злаках: солоде, хмеле… а это всегда энергия, плюс некоторая толика еще и «горючего» – спирта… Но нет – на самом деле речь пойдет об автомате чехословацкой, а затем и уже, собственно, чешской армии vz.58, ставшем дальнейшим развитием «пухлой» винтовки vz.52.
Оружие
Перспективный танк на двоих Kampfpanzer Versuchsträger 2000 (VT-2000)В конце 1980-х годов немецкие заводы занимались тем, что достраивали заказанные Бундесвером основные боевые танки Leopard 2 А4, но практичные немцы уже думали над дальнейшим путем развития танковой техники, потребности в танках в будущем и их предполагаемом облике.
Как создавался последний в СССР танк «Боксёр» / «Молот» (объект 477) Часть 3 Сетецентричный танкТанк Боксер отличался еще одним необычным элементом – принципиально новым подходом в создании комплекса управления танком не как отдельной единицы, а части боевых средств на поле боя, связанных между собой в единое целое. В этом танке впервые закладывались идеи, реализующие то, что сейчас называется сетецентричным танком.
Проект «Меркава-4 Барак». Представлена новая электроника в старом корпусеВ настоящее время израильская армия эксплуатирует основные танки нескольких типов, самым новым из которых является «Меркава-4». Бронемашины этого типа соответствуют актуальным требованиям, но военные желают повысить основные характеристики техники и улучшить ее боевые возможности.
Как создавался последний в СССР танк «Боксёр» / «Молот» (объект 477) Часть 2 Вооружение, подвижность, защитаИзготовленные в 1987 году опытные образцы танка «Боксер» по сравнению с Т-64 выглядели более внушительно. Танк был примерно на 0,3 м выше, мощная пушка над башней и высокий корпус с комбинированным бронированием внушали какое-то уважение к нему. По внешнему виду он был более грозный в сравнении с танками предыдущего поколения.
Как создавался последний в СССР танк «Боксёр» / «Молот» (объект 477) Часть 1. Этапы создания и компоновкаРазработка последнего советского перспективного танка «Боксер» всегда многих интересовала, поскольку в советские времена эта работа была серьезно засекречена. О ней мало что известно. После развала Союза все осталось в Украине.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

"Стриж"/"Strike One" самый перспективный российский пистолет

"Стриж"/"Strike One" самый перспективный российский пистолет


Пистолет “Strike One”, более известный в России как «Стриж», впервые представили широкой публике в немецком Нюрнберге в марте 2012 г. на выставке IWA-2012. Пистолет разработала молодая компания Arsenal Firearms, штаб-квартира которой находится в России, а производственные мощности располагаются в России, Австрии и Италии. Компанией Arsenal руководят Дмитрий Стрешинский известный российский коллекционер оружия и Никола Бандини итальянец. Производство «Стрижей» будут вести на всех производственных площадках компании. Это позволит поставлять продукцию на различные рынки и различным пользователям с учетом законодательства различных стран.

"Стриж"/"Strike One" самый перспективный российский пистолет


«Стриж»/“Strike One” на рынке стрелкового вооружения позиционируется как оружие сил охраны правопорядка и вооруженных сил, однако пистолет также может использоваться в качестве спортивного оружия и как оружие, предназначенное для самообороны (в странах, где это разрешено законодательством). Основным отличием «Стрижа» от конкурентов является низкое расположение оси его ствола относительно руки удерживающей оружие и минимальная масса деталей перемещающихся в вертикальной плоскости. Такая конструкция оружия позволяет эффективнее контролировать отдачу и подброс во время скоростной стрельбы. Чтобы достичь таких свойств в пистолете используется оригинальная схема автоматики с подвижным стволом. Подобную схему можно найти в конструкции пистолета Bergmann “Mars” созданном Луисом Шмайсером в начале ХХ века на заводе Теодора Бергмана. В настоящее время «Стриж» находится в доработке, и, вероятнее всего, серийный пистолет будет иметь отличия от представленных прототипов. В серию «Стриж»/“Strike One” планируется запустить осенью 2012 года.

"Стриж"/"Strike One" самый перспективный российский пистолет


Согласно информации, которую распространили производители, российский серийный вариант «Стрижа» будет несколько отличаться от «иностранных» вариантов “Strike One”. В частности «Стриж» будет выпускаться только под патроны 9х19, но с возможностью безопасной и надежной стрельбы усиленными отечественными вариантами данного патрона 7Н31 и 7Н21.

"Стриж"/"Strike One" самый перспективный российский пистолет


В пистолете «Стриж»/“Strike One” используется одна полимерная рамка (имеющая стальной вкладыш) в сочетании с рядом комплектов «ствол – затвор – магазин» позволяющих использовать различные патроны калибра 9 – 10мм. Автоматикой пистолета используется отдача ствола при коротком ходе. При откате перемещение ствола происходит в продольном направлении, без вращения или перекоса. Запирание канала ствола (сцепление ствола и затвора) обеспечивается отдельной Y-образною запирающей деталью. Ее верхняя часть («вилка») охватывает ствол снизу и боков. При этом она входит в вертикальный паз на поверхности ствола. Данный паз позволяет смещаться запирающей детали вверх и вниз относительно ствола, но продольного смещения не допускает. Наружная поверхность «вилки» имеет боевые упоры, которые входят в вырезы на внутренней поверхности затвора. В нижней части «вилки» имеется наклонный сквозной паз. Через него проходит вставленный в рамку пистолета поперечный штифт. Ствол и затвор перед выстрелом находятся в переднем крайнем положении. При этом взаимодействие поперечного штифта и паза находящегося в запирающей личинке удерживает ее в верхнем положении. Ствол и затвор при этом жестко сцепляют боевые упоры на ее наружной поверхности. Ствол и затвор после выстрела начинают откат. Взаимодействие наклонного паза находящегося в запирающей личинке и поперечного штифта. При этом запирающая личинка снижается относительно ствола. Ее боевые упоры после короткого отката выходят из зацепления. После расцепления ствола и затвора ствол останавливается ударом о вкладыш рамки казенной части. Затвор продолжает по инерции движение назад. При этом извлекается и выбрасывается стреляная гильза. Затвор в накате досылает из магазина новый патрон в ствол, после чего начинает толкать вперед ствол. Движение ствола заставляет подняться вверх запирающую деталь. Ствол с затвором снова жестко сцепляются для следующего выстрела.

"Стриж"/"Strike One" самый перспективный российский пистолет


Ударно-спусковой механизм «Стрижа» ударниковый. Частичный взвод боевой пружины ударника происходит при откате и накате затвора. Довзводка до боевого положения происходит лишь при нажатии спускового крючка (аналогичная система реализована в пистолетах Глок). Питание патронами осуществляется из коробчатого двухрядного магазина с их выходом в один ряд. На обеих сторонах рукоятки оружия находятся кнопки защелки магазина. Рычажок затворной задержки находится на рамке слева. Для установки различных аксессуаров пистолет оснащается интегральной направляющей типа Пикатинни размешенной под стволом на рамке. На базе «Стрижа»/“Strike One” разработан вариант «карабина» имеющего удлиненным 30-сантиметровый ствол, на который могут быть размещены фирменные аксессуары, такие как удлиненный адаптер с прикладом или цевье с дополнительными планками Пикатинни.

Основные характеристики
Калибр: 9×19 / 9×21 IMI / .357 SIG / .40 S&W
Длина оружия: 210 мм
Длина ствола: 127 мм
Высота оружия: 143 мм
Ширина оружия: 33 мм
Масса без патронов: 890 г.
Емкость магазина: 17 или 30 патронов