Оружейная коллекция
Популярное
Пантган. Просто это очень большое ружьёМы все так или иначе любим смотреть кинофильмы. Кто-то «военное кино», кто-то фантастику или фэнтази, кто-то смотрит все подряд, для кого-то милее всего сериалы. И опять же каждый находит в них свое. Кто-то страдает, глядя на терзания рабыни Изауры, кто-то переживает за «радистку Кэт», кому-то милее американские «Маленькие женщины».
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 19. Маузеры Сербии и ЮгославииМодель «маузер» M1871/78 обратила на себя внимание Коки Миловановича, который решил улучшить ее баллистические качества, применив к ней патрон с дымным порохом уменьшенного калибра 10.15x63R и изменив нарезку ствола – т.е. уменьшить ширину нарезов в направлении от казенной части к дульному срезу.
Оружие
Немного о гранатометах Ручные гранатометы револьверного типа уже давно зарекомендовали себя как оружие эффективное и относительно компактное. Разумеется, такой аппарат в карман не спрячешь, и с боекомплектом весит он совсем не как пушинка. Но все познается в сравнении, а возможность на достаточно большой дистанции с относительно высокой скорострельностью забросать позицию противника гранатометными выстрелами сводит на нет все надуманные недостатки в виде дискомфорта при транспортировке.
Танки-цистерны на базе танка Т-26Войскам, действующим на передовой, необходим постоянный подвоз различных припасов, в том числе горючего. Использование для таких целей грузовых автомобилей с цистернами может быть связано с известными рисками, от которых можно избавиться при помощи специальных защищенных транспортных машин. В середине тридцатых годов прошлого века в нашей стране эту проблему предлагалось решать при помощи т.н. танков-цистерн. Было разработано и испытано две машины такого класса – Т-26-Ц и ТЦ-26.
Артиллерия. Крупный калибр. Удачная 152-мм гаубица Д-1 образца 1943 годаВ нескольких предыдущих статьях мы рассказывали о 152-мм гаубицах РККА, которые в той или иной степени были достаточно удачными для своего времени. По каким-то характеристикам даже превосходили зарубежные аналоги. По каким-то уступали. Но в целом соответствовали требованиям времени создания. Назвать их прорывными, шедевральными, лучшими все-таки было нельзя.
Артиллерия. Крупный калибр. Противоречивая 152-мм гаубица М-10 образца 1938 годаРассказ о 152-мм гаубице М-10 обр. 1938 г. интересен уже тем, что оценки этой системы настолько противоречивы, что вызывают недоумение авторов даже после написания статьи.
Разработка барражирующего боеприпаса Него-400ЕС должно завершится уже в 2018 годуКомпания UVision Air доработала барражирующий боеприпас Него-400ЕС (Electric, Cruciform - электрический крестообразный) до технологического уровня 8, таким образом, финальный этап разработки и начальное развертывание серийной модели намечено завершить до конца 2018 года.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Keppeler KS V Bullpup - пятое поколение снайперских винтовок

Германская компания «Keppeler GmbH» с 2002 года запустила в производство 5-е поколение винтовок снайперского назначения и ее гражданского охотничьего варианта - Keppeler KS V Bullpup Hunter. Конструкторам немецкой фирмы удалось создать ультрасовременное оружие, у которого в достоинствах не только внешняя красота исполнения, но и высокие снайперские характеристики. Как понятно из самого названия винтовки, компоновочная схема оружия буллпап. Интересно расположение магазина коробчатого типа – он устанавливается под 45 градусным углом с левой стороны винтовки, чуть выше пистолетной рукояти. Такое расположение магазина уменьшило ход затвора для совершения перезарядки, что сократило время самой перезарядки. Кроме того, это положительным образом сказалось на совершении следующего выстрела. Конструкторы утверждают, что такое расположение позволит быстро сменить опустевший магазин на полный магазин, однако, это не совсем так. Крепление коробчатых магазинов – подпружиненная качелька. Выступ магазина, выполненный на его стенке сцепляется с качелькой при установке его в винтовку, а отсоединить пустой магазин только одной рукой достаточно проблематично.

Высокую цену винтовок определяет знаменитое немецкое качество:
- внешнее оформление;
- высокое качество исполнения;
- повышенные характеристики.

Keppeler KS V Bullpup - пятое поколение снайперских винтовок


Характеристики всех винтовочных изделий «Keppeler KS V» действительно максимально возможные для используемых боеприпасов, а качество исполнения видно по точной подгонке деталей друг к другу, отсутствию люфтов там, где в принципе они допустимы. Однако филигранная подгонка привела к тому, что оружие стало более восприимчиво к разного рода загрязнениям. Винтовки очень восприимчивы к пыли и использование ее в запыленной местности приведет в скором времени к резкому падению боевых характеристик. Однако, для городских условий и соревнований, винтовки «Keppeler KS V» практически идеальное оружие.

Конструкция и устройство винтовок «Keppeler KS V»
Основа винтовок «Keppeler KS V» - скользящий затвор продольного типа. Он запирает на восемь упоров боевого типа канал ствола. Для уменьшения используемых деталей в винтовке, конструкторы дали затвору фиксированное дополнительное положение – рукоять затвора входит в верхнюю прорезь коробки ствола. При этом рукоять не даст спокойно целится в установленное прицельное приспособление. Поэтому можно сразу визуально определить – оружие находится на предохранителе. Из предложенных боеприпасов, основным является патрон длиною 51 мм и калибром 7.62 мм НАТОвского образца (.308). «Keppeler GmbH» дает возможность сделать заказ винтовки под любой калибр, при этом конечно изменят некоторые детали винтовки, и цена ее соответственно возрастет. В конструкции винтовки «Keppeler KS V» впервые широко использовали порошковый алюминий для большинства деталей – это значительно снизило весовые характеристики винтовки. Хоть это и сказалось на прочности оружия, конструктивное расположение деталей таково, что даже при падении основные узлы не подвергнутся основному удару и деформации.

Keppeler KS V Bullpup - пятое поколение снайперских винтовок


Винтовка снайперского назначения обеспечена тремя сошками. Передние две сошки съемного типа, крепятся в начале цевья, регулируются по высоте и складываются. 3-я сошка выполнена в нижней части приклада, является своеобразным болтом, который выкручиваясь, становится 3-ей сошкой винтовки. Вывешенный ствол винтовки не имеет соприкосновений с винтовочным цевьем. Приклад обеспечен регулировкой по высоте и длине. Для увеличения-уменьшения длины приклада используют специальный болт, который вывинчивать или ввинчивать не совсем удобно. А подобрать комфортную высоту можно с помощью удобно расположенной рукоятки. Левшам винтовками 5-го поколения от «Keppeler GmbH» пользоваться будет крайне неудобно – все элементы выполнены так, что для осуществления перезарядки придется убирать лицо далеко от винтовки. В стандартном комплекте идут три магазина – два из них с 5-ю боеприпасами и один с 3-мя боеприпасами, и 3 ствола длиною 50, 60 и 65 сантиметров. Для снижения стоимости, винтовки не комплектуются прицельными приспособлениями. Для установки выбранного прицела на винтовке имеется планка по типу «Пикатинни», которая расположена в средней части оружия в верхней ее части. Для установки дополнительных приспособлений, например фонарика или ПНВ, имеется другая планка по типу «Пикатинни», выполненная в передней части оружия, примерно над серединой ствола. На нее можно установить сошки, что повысит при стрельбе общую устойчивость «Keppeler KS V».

Keppeler KS V Bullpup - пятое поколение снайперских винтовок


Винтовки 5-го поколения от «Keppeler GmbH», хоть и обеспечивают высокие характеристики точности попаданий, но имеют цену превышающую цену на аналогичные винтовки конкурентов в 1.5 раза, что и повлияло на то, что в военных подразделениях их до сих пор не используют. По имеющейся информации Keppeler KS V Sniper поступила в небольших количествах в некоторые спецслужбы стран еврозоны. На рынке охотничьего вооружения винтовки серии «Keppeler KS V» так же достаточно большая редкость – приобретением винтовки могут похвастаться малое число финансово-обеспеченных оружейных фанатов или фанатов охоты - ведь гордится такой винтовкой у них есть все основания.

Keppeler KS V Bullpup - пятое поколение снайперских винтовок


Винтовки представлены на рынке в 2-х вариантах:
- «Sniper», для вооружения различных военизированных подразделений;
- «Hunter», модифицированный вариант винтовки для охоты;

Винтовка снайперского назначения «Keppeler KS V Sniper» представлена в следующих вариантах:
- Длина ствола 650, 550 и 500 мм;
- Калибр - 8.6×70 «.338»; - 7.62х51 «.308»; - 7.62×67 «.300».
Цена на Keppeler KS V Sniper от 5000 евро, все стволы оснащены по умолчанию дульным тормозом.

Keppeler KS V Bullpup - пятое поколение снайперских винтовок


Винтовка для охоты « Keppeler KS V Hunter» представлена в следующих вариантах:
- Длина ствола 650, 550 и 500 мм;
- Калибр - 8.6×70 «.338»; - 7.62х51 «.308»; - 7.62×67 «.300».
Цена на Keppeler KS V Hunter 4182 евро, все стволы оснащены по умолчанию дульным тормозом.

Keppeler KS V Bullpup - пятое поколение снайперских винтовок


Основные характеристики:
- страна изготовитель Германия;
- калибр винтовки 7.62 мм;
- начало производства 2002 год;
- режим стрельбы – одиночный выстрел;
- используемый боеприпас 7.62х51 или .308 Winchester;
- ствол 65 сантиметров.
- длина 108 сантиметров;
- масса 5.5 килограмм;
- емкость магазина 5 или три боеприпаса.