Оружейная коллекция
Популярное
Магия MAG-7. Оригинальная стреляющая африканская экзотикаБоевое гладкоствольное ружье MAG-7, детище южноафриканской фирмы Teсhnoarms, без сомнения, можно отнести к разряду оружейной экзотики. Причем не только из-за страны происхождения, но и из-за его конструкции, и внешнего вида. Этот полицейский помповый дробовик 12 калибра «копирует» известный израильский пистолет-пулемет Mini-UZI.
Пистолет-пулемёт HAFDASA C-2 родом из АргентиныВ самом начале тридцатых годов аргентинский оружейник Хуан Ленар разработал первый проект пистолета-пулемета. Это оружие, несмотря на все свои преимущества, не заинтересовало армию. Тем не менее, отказ военных не заставил инженеров прекратить работы в многообещающем направлении. Через несколько лет результаты своей деятельности в области пистолетов-пулеметов представила компания HAFDASA. Первой ее собственной разработкой такого рода стало изделие под названием C-2.
Поэма о железном Максиме (часть 1)Про пулемет Максима не писал разве что ленивый. Но… всегда так бывает, когда собираешь материал несколько лет, его находится, во-первых, много, а во-вторых, в нем много такого, что ранее ускользнуло от внимания авторов. Поэтому иногда стоит возвращаться к любой теме, в том числе и к «теме пулемета «максим», которая вполне претендует на то, чтобы стать самой настоящей «поэмой». Странно, конечно, испытывать пиетет к человеку, который больше всего прославился тем, что созданное им изобретение убило больше всего людей на планете Земля.
Первый собственный аргентинский. Пистолет-пулемёт Хуана ЛенараВ первых десятилетиях прошлого века Аргентина начала строительство собственных оружейных предприятий. Новые фабрики начали деятельность с производства копий зарубежного вооружения, а затем приступили к созданию первых самостоятельных проектов. В тридцатых годах этот процесс дошел до области пистолетов-пулеметов. Первым аргентинским пистолетом-пулеметом стал экспериментальный образец под названием Lehnar. Мало того, это был первый пистолет-пулемет, созданный в Южной Америке.
Единые пулемёты на вооружении в ГерманииКонцепция единого пулемета зародилась еще в конце Первой мировой войны. Ход боевых действий показал, что вполне оправдано использовать одну и ту же конструкцию, с минимальными изменениями...
Оружие
Дыру в русском оборонном бюджете заметили и в АмерикеВ течение нескольких последних лет Россия увеличивала свой оборонный бюджет, и за счет этого осуществляла требуемую модернизацию вооруженных сил. Теперь же расходы на оборону планируется сокращать в соответствии с новыми нуждами и требованиями. Все эти процессы закономерно привлекают внимание зарубежных специалистов.
САУ «Конденсатор» и «Трансформатор». О почти миномётахМногие помнят старый бородатый анекдот о горе-артиллеристах, которые очень хотели выстрелить по Москве из дедовской пушки? Только вот калибр снаряда был чуть больше калибра ствола. Вот и решили кумовья забить снаряд кувалдой. Результат предсказуем.
Противотанковые средства используемые в американской пехоте (часть 1)Незадолго до начала Второй мировой войны в американской армии вообще не было специализированного противотанкового оружия. Борьба с танками противника возлагалась на полевую артиллерию, которая в основной своей части сильно устарела...
ЗРК С-300 и С-400: реальные убийцы F-35 или переоцененные пустышки?По результатам недавних событий в Сирии возобновились обсуждения современных средств противовоздушной обороны. Зарубежные военачальники сделали ряд заявлений о российских ЗРК, а кроме того, темой заинтересовалась иностранная пресса. Так, свою оценку имеющейся ситуации вокруг систем ПВО российского производства попытался дать американский сайт The National Interest.
Перспективный проект боевой машины пехоты «Объект 1020»В начале шестидесятых годов советская оборонная промышленность работала над новыми проектами боевых машин пехоты того или иного рода.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

ZIPKIN (Aselsan) - зенитно ракетный комплекс Турция

ZIPKIN (Aselsan) - зенитно ракетный комплекс Турция


ЗРК ZIPKIN является оригинальной разработкой Aselsan созданной на основе требований турецкого секретариата оборонной промышленности (Сecretariat for Defence Industries, SSM). Последующий контракт на серийное производство заключенный с Aselsan в декабре 2001 года предусматривал производство и поставку в общей сложности 158-и систем (70 ATILGAN, 88 ZIPKIN) с последующим техническим обслуживанием и подготовкой персонала турецких ВВС. Вариант ZIPKIN устанавливается на шасси Land Rover Defender 130 в соответствии с требованиями вооруженных сил Турции.

ЗРК ZIPKIN PMADS (Pedestal-Mounted Air Defence Missile System) является полностью автоматизированной системой ПВО ближнего радиуса действия использующей ракеты типа Stinger, обеспечивающей автономную координированную работу с системами командования, управления, связи и разведки и другими средствами ПВО. В настоящее время система интегрирована на автомобиле с колесной формулой 4х4, но может быть интегрирована на различных типах автомобильных платформ. Основной задачей ЗРК ZIPKIN является нижний уровень ПВО неподвижных объектов, таких как радары, авиабазы ​​и базы. Расчет системы состоит из из двух человек, наводчика и водителя. Пусковая установка располагается в задней части автомобиля и несет четыре готовых к стрельбе ракеты. Дополнительные четыре ракеты для перезарядки могут перевозиться на автомобиле в их оригинальных пусковых контейнерах. Оператор может управлять системой как и непосредственно из автомобиля, так и используя дистанционное управление на расстоянии до 50 м от транспортного средства. Несмотря на то, что первоначально ZIPKIN PMADS предполагала использование ракет Stinger, система может быть сконфигурирована и с другими видами ракет сверх-ближнего рубежа. Набор датчиков включает в себя тепловизор второго поколения с двумя полями зрения, а также телевизионную камеру дневного света с возможностью увеличения масштаба. Для определения дальности до цели может использоваться интегрированный многоимпульсный лазерный дальномер.

Основные тактико-технические характеристики ЗРК ZIPKIN PMADS:
• 4 готовых к запуску ракеты Stinger
• 12.7-мм пулемет для самообороны
• Система обнаружения и сопровождения целей и система управления огнем в условиях дня и ночи
• Электронная система распознавания "Свой – Чужой"
• Возможность удаленного управления функциями системы в 50 метрах от ПУ

Система управления огнем ZIPKIN PMADS обеспечивает следующие функции:
• Дистанционное управление всеми подсистемами
• Управление ПУ и стабилизацией
• Автоматический поворотный ПУ по направлению к цели
• Автоматическое сопровождение цели
• Автоматическое распознавание типа цели (самолет или вертолет)
• Автоматическое открытие огня, если цель находится в пределах досягаемости ракеты

В качестве дополнительного вооружения система располагает 12.7 мм спаренным с ПУ крупнокалиберным пулеметом M3 с 250 патронами. Пулемет используется как для самообороны, так и для покрытия ракетных мертвых зон. Пулемет также может управляться дистанционно. ZIPKIN могут транспортироваться самолетами С-130 и С-160.