Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт FMK-3 родом из АргентиныПервый собственный пистолет-пулемет Аргентины был создан в начале тридцатых годов на основе решений, подсмотренных в зарубежных проектах. Впоследствии почти во всех новых проектах такого рода продолжали использовать хорошо освоенные и изученные идеи. Тем не менее, подобный подход приводил к определенным ограничениям, из-за чего военные потребовали создать совершенно новую конструкцию. Своеобразной революцией в области аргентинских пистолетов-пулеметов стало изделие FMK-3.
История малокалиберного пулемёта Блюма для ОсоавиахимаЕще одним очень интересным образцом оружия под патрон .22LR был наш советский пулемет Блюма. Он не отличался феноменальной скорострельностью американского пистолета-пулемета Ричарда Касулла, да это ему и не требовалось. Зато он содержал в своей конструкции множество необычных решений, делающих его по-настоящему уникальным, и единственным в своем роде, так что его, пожалуй, можно даже назвать «произведением оружейного искусства».
Пистолеты предназначенные для подводной стрельбыСреди ручного огнестрельного оружия нередко можно встретить конструкции, которые далеко не всегда укладываются в привычные для нас рамки. В попытках добиться более высоких характеристик от изделия или же сделать его удобнее в обращении конструкторы внедряют в отдельные модели как старые, так и новые решения, что далеко не всегда приводит к положительным результатам, а чаще всего, при улучшении одних характеристик, начинают занижаться другие.
American-180: суперскорострельный малокалиберный и легкоуправляемыйХотите войти в историю стрелкового оружия? Нет ничего проще! Придумайте нечто совершенно новое и… воплотите это в металле. А потом через СМИ расскажите об этом падкой на все новое общественности. Реальная ценность того, что вы сделаете, никакой роли сегодня не играет. Почему? Да просто потому, что сегодня людей очень много, и вы всегда найдете тех, кому ваше творение понравится.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 5. OM 50 NemesisРассказ о наиболее известных крупнокалиберных снайперских винтовках современности был бы неполным без швейцарской разработки OM 50 Nemesis. Данная модель была создана в начале 2000-х годов и серийно производилась крупной швейцарской оборонной компанией Advanced Military System Design (A.M.S.D.).
Оружие
Исторические рассказы об оружии. Танк Т-90 снаружи и внутриЗабавно, но Музей отечественной военной истории в Падиково Московской области – это единственное место, где Т-90 можно увидеть в качестве музейного экспоната.
Ромб с мексиканским колоритом В начале XX века в Мексике жил да был Альберто Салинас, родился в Cuatro Ciénegas, Коауила, Мексика, 15 ноября 1892 г. Сведений о его юности найти не удалось. Известно, что он отучился в Ренселлеровском политехническом институте, где и почерпнул знания, позволившие ему сконструировать и построить первый мексиканский танк.
«Кучерское» ружьё: интересный выбор самооборонщика-традиционалистаОхотники – народ крайне консервативный. Большинство отечественных, да и европейских охотников убеждено: охотничье ружье — это только двустволка. Даже самозарядки, которых в последнее время на рынке гражданского оружия видимо-невидимо и которые по своей надежности не слишком уступают «двудулкам», с трудом вписываются в эту схему. Не говоря уж о «помпах».
Многозарядные ручные гранатомёты родом из КитаяНачать предлагаю не совсем стандартно, не с оружия США или стран Европы, а с ручных многозарядных гранатометов Китая.
Советские перспективные ракетно-пушечные танкиЛенинградский кировский завод разрабатывал такие танки на базе Т-64 со 142-мм ПТУР «Фаланга» и затем со 140-мм ПТУР «Тайфун» с изготовлением в 1963 году опытного образца танка (объект 288).
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

ZIPKIN (Aselsan) - зенитно ракетный комплекс Турция

ZIPKIN (Aselsan) - зенитно ракетный комплекс Турция


ЗРК ZIPKIN является оригинальной разработкой Aselsan созданной на основе требований турецкого секретариата оборонной промышленности (Сecretariat for Defence Industries, SSM). Последующий контракт на серийное производство заключенный с Aselsan в декабре 2001 года предусматривал производство и поставку в общей сложности 158-и систем (70 ATILGAN, 88 ZIPKIN) с последующим техническим обслуживанием и подготовкой персонала турецких ВВС. Вариант ZIPKIN устанавливается на шасси Land Rover Defender 130 в соответствии с требованиями вооруженных сил Турции.

ЗРК ZIPKIN PMADS (Pedestal-Mounted Air Defence Missile System) является полностью автоматизированной системой ПВО ближнего радиуса действия использующей ракеты типа Stinger, обеспечивающей автономную координированную работу с системами командования, управления, связи и разведки и другими средствами ПВО. В настоящее время система интегрирована на автомобиле с колесной формулой 4х4, но может быть интегрирована на различных типах автомобильных платформ. Основной задачей ЗРК ZIPKIN является нижний уровень ПВО неподвижных объектов, таких как радары, авиабазы ​​и базы. Расчет системы состоит из из двух человек, наводчика и водителя. Пусковая установка располагается в задней части автомобиля и несет четыре готовых к стрельбе ракеты. Дополнительные четыре ракеты для перезарядки могут перевозиться на автомобиле в их оригинальных пусковых контейнерах. Оператор может управлять системой как и непосредственно из автомобиля, так и используя дистанционное управление на расстоянии до 50 м от транспортного средства. Несмотря на то, что первоначально ZIPKIN PMADS предполагала использование ракет Stinger, система может быть сконфигурирована и с другими видами ракет сверх-ближнего рубежа. Набор датчиков включает в себя тепловизор второго поколения с двумя полями зрения, а также телевизионную камеру дневного света с возможностью увеличения масштаба. Для определения дальности до цели может использоваться интегрированный многоимпульсный лазерный дальномер.

Основные тактико-технические характеристики ЗРК ZIPKIN PMADS:
• 4 готовых к запуску ракеты Stinger
• 12.7-мм пулемет для самообороны
• Система обнаружения и сопровождения целей и система управления огнем в условиях дня и ночи
• Электронная система распознавания "Свой – Чужой"
• Возможность удаленного управления функциями системы в 50 метрах от ПУ

Система управления огнем ZIPKIN PMADS обеспечивает следующие функции:
• Дистанционное управление всеми подсистемами
• Управление ПУ и стабилизацией
• Автоматический поворотный ПУ по направлению к цели
• Автоматическое сопровождение цели
• Автоматическое распознавание типа цели (самолет или вертолет)
• Автоматическое открытие огня, если цель находится в пределах досягаемости ракеты

В качестве дополнительного вооружения система располагает 12.7 мм спаренным с ПУ крупнокалиберным пулеметом M3 с 250 патронами. Пулемет используется как для самообороны, так и для покрытия ракетных мертвых зон. Пулемет также может управляться дистанционно. ZIPKIN могут транспортироваться самолетами С-130 и С-160.