Оружейная коллекция
Популярное
Калибр 9 мм и останавливающее его действие. Почему 7,62х25 ТТ заменили на 9х18 мм ПМ?Одним из самых устойчивых стереотипов в сфере стрелкового оружия является тезис о том, что минимальным калибром, обеспечивающим достаточное останавливающее действие пистолетного патрона, является калибр 9 мм. Попробуем разобраться, насколько это соответствует действительности.
Винтовки AR от «Армалайта», или как всё начиналосьНаши сомнения — это наши предатели. Они заставляют нас терять то, что мы, возможно, могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать.
Вильям Шекспир. Мера за меру, акт I, сцена IV
«Арки» от Сэвиджа, или новое перспективное поколение современных спортивных винтовокВсякий человек, вернее, мужчина, в душе немного убийца. Это заложено у него в генах, потому что именно мужчина в течение многих сотен тысяч лет убивал самых разных зверьков и кормил ими свою спутницу жизни и ее потомство. Хорошо кормил – хорошо размножался. Плохо кормил… и находился тот, кто мог это сделать лучше и лишал неудачника возможности передавать свои гены.
Пассивная защита предназначенная для передовых военных базЗащита баз, несомненно, является комплексным бизнесом, который включает пассивные элементы, например, стены, бункеры и т.п., сенсоры для обеспечения адекватного предупреждения и последующей реакции и исполнительные средства различного типа, начиная от систем перехвата ракет, мин и снарядов для нейтрализации огня непрямой наводкой, от автоматического оружия, пулеметов и пушек для борьбы с прямыми угрозами и заканчивая минометами и даже артиллерией для ведения контрбатарейной борьбы.
Американская армия должна переходить на пистолет M1720 октября 2019 года издание Defence Blog сообщило о том, что оружие вводится в эксплуатацию. В частности, новые пистолеты получают военнослужащие 1-й танковой дивизии.
Оружие
Остановить нельзя убить. Где тут поставить запятую?«Останавливающая сила пули — это просто способность пули при попадании в человека заставить его мгновенно прекратить любые действия, которые он совершал в момент выстрела».
Патрон 6,8 мм: что стоит за сухими цифрами?Итак, в предыдущем материале мы прошлись (может, и не столь подробно) по винтовкам, которые совсем "завтра". Которые должны сменить современный калибр 5,56 мм (а, возможно, и 7,62 мм) на 6,8 мм.
История создания своей системы противоракетной обороны КНР в 1960-1970-е годыПервым этапом создания китайской системы противоракетной обороны «Проект 640», стартовавшей во второй половине 1960-х, стало строительство радиолокационных станций Type 7010 и Type 110. Радары Type 7010 должны были обеспечить ранее предупреждение о ракетной атаке, а на Type 110 возлагалась задача точного определения координат и выдачи целеуказания средствам перехвата.
Самый массовый бронетранспортёр периода Второй мировой войныСамым массовым бронетранспортером Второй мировой войны является не немецкий «Ганомаг», который, по сути, стал первым полноценным родоначальником жанра, запущенным в серийное производство перед самым началом войны, а американский БТР M3.
Перспективный концепт основного танка MGCS от Rheinmetall DefenceГермания и Франция занимаются разработкой совместного проекта перспективного основного боевого танка MGCS (Main Ground Combat System). В настоящее время решаются различные вопросы организационного характера и параллельно ведутся необходимые научно-исследовательские работы.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

NRUAV - морская винтокрылая беспилотная система

NRUAV - морская винтокрылая беспилотная система


В рамках сотрудничества с Индией компания Malat, принадлежащая Israel Aerospace Industries (IAI), разработала морскую винтокрылую беспилотную систему NRUAV (Naval Rotary Unmanned Air Vehicle). Эта беспилотная палубная система предназначена для обеспечения морской многослойной разведки и наблюдения. Она основана на произведенной Malat гарнитуре (Helicopter Modification Suite, HeMoS) для существующих проверенных пилотируемых морских платформ вертикального взлета и посадки.

NRUAV - морская винтокрылая беспилотная система


Используемые в качестве "летающей мачты", NRUAV могут расширить зону охват корабля на гораздо большей акватории, обеспечивая раннее предупреждение и обнаружение самолетов, крылатых ракет, надводных кораблей и даже подводной активности. Например, его радар может легко обнаружить патрульный катер с расстояния в 80 морских миль, автоматически обнаружить и отследить надводные цели и эффективно обработать до 64-х воздушных целей. Вертолет, переоборудованный в беспилотную платформу, может быть оснащен разнообразной полезной нагрузкой для осуществления многоцелевой деятельности, включающей в себя обеспечение безопасности морских перевозок, борьбу с терроризмом и морским пиратством, морское наблюдение и другихе задачи, и всё это независимо от погодных условий.

NRUAV - морская винтокрылая беспилотная система


В качестве воздушной платформы был выбран надежный, простой, имеющий отличные летные характеристики и широко используемый в ВМФ Индии вертолет HAL Chetak - версия известного вертолета Alouette III. В качестве набора разведывательного оборудования и оборудования связи и управления были использованы наработки БПЛА Heron. По заявлениям компании, этим оборудованием можно легко оснастить любой вертолет. Вертолет HAL Chetak способен находиться в воздухе в течение 6 часов на расстоянии до 150 км от базового корабля.

NRUAV - морская винтокрылая беспилотная система


Сообщается о двух прототипах аппарата совершающих в настоящее время испытательные полеты в Израиле. Аппарат успешно выполнил автоматические взлет и посадку с неподготовленных площадок и палубы корабля, опираясь на тесную координацию управления полета вертолетом с движением корабля в сложных погодных условиях.

Основными функциями и возможностями NRUAV являются:
Автоматические вертикальные взлет и посада с динамических (морских) платформ
Боевая разведка и оценка ущерба в режиме реального времени
Дневное, ночное и всепогодное загоризонтное обнаружение целей и целеуказание
Гибкий мультисенсорный набор с расширенными вариантами нагрузки


Полезная нагрузка
Электро-оптический датчик, дневной/ночной, с автоматическим сопровождением цели и измерением дальности до цели
Многорежимный радар с функциями:
Наблюдение за морской обстановкой
Дальнее обнаружение
РЛС с обратной синтетической апертурой и искусственной апертурой
Обнаружение движущихся целей
Определение дальностиНавигация и определение погодных условий
Обнаружение, идентификация и сопровождение воздушных целей
Обеспечение мероприятий радиоэлектронной борьбы


Передача данных
В пределах прямой видимости (LOS)

NRUAV - морская винтокрылая беспилотная система


Тактико-технические характеристики:
Наибольшая взлетная масса: 2200 кг
Наибольшая полезная нагрузка: 220 кг
Диаметр несущего винта: 11.02 м
Диаметр хвостового винта: 1.91 м
Длина: 12.84 м
Общая высота: 2.97 м.
Продолжительность полета: 6 часов
Дальность: 150 км
Наибольшая высота полета: 4500 м
Крейсерская скорость: 110 км/ч
Наибольшая скорость: 185 км/ч