Оружейная коллекция
Популярное
Винтовка с женским прозвищем Света (часть 2)Попытался Токарев на базе винтовки сконструировать и самозарядный карабин. Испытания его начались в январе 1940 г. вместе с карабином Симонова. Но недоработанными признали оба образца. Так, у карабина Токарева оказалась слишком уж плохая меткость при ведении автоматического огня. Поэтому его автоматические карабины официально на вооружение Красной Армии не состояли, но в 1940—1941 гг. их выпускали на Тульском оружейном заводе № 314, где таких карабинов было изготовлено несколько сотен.
Винтовка с женским прозвищем Света (часть 1)Работать над принципиально новой, теперь уже автоматической винтовкой конструктор В.Ф. Токарев начал еще… в 1920 году, а в 1921-ом появился первый ее опытный образец.
Боевой арбалет William Tell родом из СШАВскоре после своего создания Управление стратегических служб США (Office of Strategic Services – OSS) запустило разработку целого ряда проектов специального оружия и оснащения. В первую очередь, спецслужбе требовалось бесшумное вооружение, пригодное для тихой и незаметной ликвидации часовых противника. Среди прочего, разрабатывались специальные боевые арбалеты, использующие особые металлические стрелы. Одним из представителей такого семейства оригинальных средств стал арбалет под названием William Tell.
АКС-74У: укороченный вариант автомата «Калашникова»АКС-74У – 5,45-мм автомат Калашникова складной укороченный (индекс ГРАУ – 6П26) – укороченный вариант широко распространенной модели АК-74. Данная версия автомата была разработана в Советском Союзе в конце 1970 – начале 1980-х годов. В первую очередь укороченная версия предназначалась для вооружения экипажей различных боевых машин, расчетов артиллерийских орудий, а также десантников. Помимо армии автомат активно используется в МВД и различных охранных структурах, которые ценят оружие за его небольшие размеры.
Пистолет Лебедева ПЛ-15 всего в шаге от серийного производстваКонцерн «Калашников», входящий в состав Государственного концерна «Ростех», в 2019 году запустит в серийное производство пистолет Лебедева (ПЛ-15). Об этом ранее, 14 сентября, сообщил официальный сайт «Калашников Медиа» со ссылкой на управляющего директора Ижевского механического завода (входит в состав концерна) Александра Гвоздика.
Оружие
Экспериментальный 60-мм миномёт предназначенный для бесшумной стрельбы ГНИАПВсе артиллерийские орудия традиционных схем, в том числе минометы, при стрельбе производят определенный шум, а также «демонстрируют» крупную дульную вспышку. Громкий звук выстрела и пламя могут демаскировать позицию орудия и упростить нанесение ответного удара.
Противовоздушная оборона для защиты острова Свободы. Часть 2После благополучного разрешения «Карибского кризиса» и вывода большей части советских войск, кубинцам была передана основная часть техники и вооружения 10-й и 11-й дПВО, и истребители МиГ-21Ф-13 32-го гиап.
Вторая жизнь «Шилки». Анонсирована новая модификация: «Шилка-М4»ЗСУ-23-4 «Шилка» является настоящей легендой среди зенитных самоходных установок (ЗСУ), а ее долгая войсковая жизнь заслуживает исключительно уважения. Данная ЗСУ – это пример рационального отношения к боевой технике, которая уже снята с производства, но еще в состоянии выполнять возложенные на нее задачи.
Миномёт 2Б25 «Галл». Работа без шума и вспышкиВ определенных ситуациях бойцы нуждаются в вооружении, производящем минимальный шум. Различные средства и способы сокращения громкости выстрела получили достаточно широкое распространение в сфере стрелкового оружия, а параллельно ведется работа над системами иных классов. В ответ на особые требования армии несколько лет назад в нашей стране был создан специальный бесшумный миномет 2Б25 «Галл». Вместе с ним войскам предлагается особая минометная мина, за счет которой достигаются желаемые характеристики.
Исторические рассказы об оружии. Малый плавающий танк Т-381935-й год. Еще идет выпуск Т-37А, первого советского плавающего танка, но мысли руководства РККА уже были направлены на улучшение этой весьма своеобразной машины.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Малокалиберные пистолеты семейства RUGER 22/45

Пистолеты серии RUGER 22/45 специально предназначены для тренировок под пистолеты калибра .45 типа M1911A1 от компании «Кольт», спортивных соревнований и охоты на небольшую дичь. Возможно использование в спецподразделениях, вооруженных госслужб и оперативников. Ценовой диапазон пистолетов серии «Ruger 22/45» от 349 до 469 долларов.

Малокалиберные пистолеты семейства RUGER 22/45


В конце прошлого столетия появилась очередная модификация мелкокалиберного пистолета .22 калибра фирмы Ruger. Модель получает название Ruger 22/45. Ее рукоять такая же, как у пистолета кольт M1911A1, и она располагается под 17-ти градусным углом, все управление оружием находится на левой стороне пистолета. Корпус оружия изготавливается из современных синтетических материалов. Для использования при стрельбе глушителя пистолеты подойдут как нельзя лучше, так как имеется идеальное место для его установки. Емкость магазина для всей серии «Ruger 22/45» - 10 боеприпасов.

Раму рукояти Ruger 22/45 изготовляют литьем под давлением, материал рукояти - стекло-наполненный нейлон «Zytel». Такой нейлон не подвергается воздействиям окружающей среды, не ломается, не крошится и не подвержен расслоению. Конструкторы заверяют, что использование такого нейлона положительно сказалось на снижении звукового давления. Защелку магазина перенесли ко всем управляющим деталям стрельбы на левую сторону, на стандартных «Ruger» она расположена на основании рамки рукояти. Такое исполнение все больше напоминает пистолеты «М1911А1». Предохранительный рычажок выполнен на пистолете точно как на кольтах, такое расположение и у предыдущих «Ruger» серии «Mark II». Для открытия огня из пистолета требуется просто переместить рычажок вниз. Когда предохранитель блокирует затвор, предохранительный механизм также заблокирует и рычажок спуска, и при его нажатии на крючок будет заблокирован поворот вперед и освобождение ударника не совершится. Кнопка освобождения - задержки затвора, имеет примерно такое расположение на оружии, как и остановочный рычажок затвора пистолета М1911А1. Последний выстрел вызывает срабатывание задержки, кнопка, выполненная на магазине, заставляет проворачиваться плоский рычаг, выполненный в рамке рукояти, вверх и удерживать затвор в заднем крайнем положении. Коробку ствола для «Ruger 22/45» изготавливают из нержавеющих бесшовных крупностенных труб, серия нержавейки 400, которые обрабатываются на высокоточных станках. Получаемые стволы имеют калибр .22 и правую 6-ти точную нарезку, шаг 16 дюймов. Оксидированная хромоникеливая сталь использована для создания затвора. В задней торцевой части затвора ставят фирменное клеймо. Отражатель из нержавеющей штампованной стали качественно укреплен на коробке ствола. Подпружиненный отражатель состоит из 2-х частей. Подпружиненный боек ударника по ходу ограничен стержнем поперечного исполнения, расположенный перпендикулярно затвору. На направляющем стержне находится пружина возвратного типа, она располагается над затвором.

Кручок спуска у пистолетов всей серии «Ruger 22/45» алюминиевого изготовления с рифленой поверхностью. Расчетное усилие на курок 3.5 фунта, что обеспечило мягкий переход и легкий спуск. Некоторые пистолеты поставляются с глушителями фирмы «Arms Tech Inc». Его длина составляет 7.5 дюйма, а общая длина пистолета становится равной 13 дюймам, масса пистолета чуть более 2 фунтов. Глушитель изготовлен из стали, серия 304. Из сплавов алюминия выполнены отражательные перегородки. У глушителя имеется устанавливаемая мушка, регулируемый целик с квадратной прорезью.

Малокалиберные пистолеты семейства RUGER 22/45


Замыкатель затвора, устанавливаемый на пистолеты, идущие на вооружение спецподразделений, очень простой и эффективный, небольшой поворот замыкателя (10 градусов) и затвор заблокирован, уровень звука применения пистолета снизится, а стреляная гильза не покинет оружия, что бывает необходимо для проведения нестандартных операций. В комплект пистолета с глушителем входит фирменный чехол «Safepacker», спецразработка для использования пистолета в нестандартных условиях. Материал чехла – нейлон Cordura. В чехле есть кармашек, в который укладывается нож «Spyderсо Slipit Endura» производства той же «Arms Tech Inc». Такой комплект носит название «комплект оперативника». В том же кармашке можно носить запасной магазин, а при частом использовании пистолет можно довольно быстро достать из чехла для применения по назначению.

Последняя разработка компании «Ruger» в серии малокалиберных пистолетов серии «Ruger 22/45» - Ruger 22/45 Lite. Это облегченная версия пистолета «Threaded Barrel». Основное отличие – ствольная коробка выполнена из сплавов алюминия. Верхняя часть коробки ствола не имеет планки «Пикатинни», но есть возможность для ее установки. Имеются регулируемые приспособления для прицеливания. Ruger 22/45 Lite – это полностью гражданская версия мелкокалиберного пистолета от фирмы «Ruger». Основное предназначение – спортивная, тренировочная и развлекательная стрельба, охота на мелких зверей и птиц.

Характеристики Ruger 22/45 Lite:
- калибр - 5.6х15 мм;
- длина - 21.6 сантиметра;
- ствол - 11.2 сантиметра;
- высота - 14 сантиметров;
- ширина - 2.5 сантиметра;
- вес около 645 граммов.

Серия пистолетов Ruger 22/45:
- модификация «Lite» представлена в одном варианте;

Малокалиберные пистолеты семейства RUGER 22/45


- модификация «Threaded Barrel» представлена в двух вариантах, с установленными планками «Пикатинни» и без них;

Малокалиберные пистолеты семейства RUGER 22/45


- модификация «Target» представлена в трех вариантах, с различной длиной ствола и отличающимся оформлением;

Малокалиберные пистолеты семейства RUGER 22/45


- модификация «Distributor Exclusives» представлена в четырех вариантах, отличаются оформлением рукояти и рифлением ствола, делаются на заказ.

Малокалиберные пистолеты семейства RUGER 22/45