Оружейная коллекция
Популярное
Магия MAG-7. Оригинальная стреляющая африканская экзотикаБоевое гладкоствольное ружье MAG-7, детище южноафриканской фирмы Teсhnoarms, без сомнения, можно отнести к разряду оружейной экзотики. Причем не только из-за страны происхождения, но и из-за его конструкции, и внешнего вида. Этот полицейский помповый дробовик 12 калибра «копирует» известный израильский пистолет-пулемет Mini-UZI.
Пистолет-пулемёт HAFDASA C-2 родом из АргентиныВ самом начале тридцатых годов аргентинский оружейник Хуан Ленар разработал первый проект пистолета-пулемета. Это оружие, несмотря на все свои преимущества, не заинтересовало армию. Тем не менее, отказ военных не заставил инженеров прекратить работы в многообещающем направлении. Через несколько лет результаты своей деятельности в области пистолетов-пулеметов представила компания HAFDASA. Первой ее собственной разработкой такого рода стало изделие под названием C-2.
Поэма о железном Максиме (часть 1)Про пулемет Максима не писал разве что ленивый. Но… всегда так бывает, когда собираешь материал несколько лет, его находится, во-первых, много, а во-вторых, в нем много такого, что ранее ускользнуло от внимания авторов. Поэтому иногда стоит возвращаться к любой теме, в том числе и к «теме пулемета «максим», которая вполне претендует на то, чтобы стать самой настоящей «поэмой». Странно, конечно, испытывать пиетет к человеку, который больше всего прославился тем, что созданное им изобретение убило больше всего людей на планете Земля.
Первый собственный аргентинский. Пистолет-пулемёт Хуана ЛенараВ первых десятилетиях прошлого века Аргентина начала строительство собственных оружейных предприятий. Новые фабрики начали деятельность с производства копий зарубежного вооружения, а затем приступили к созданию первых самостоятельных проектов. В тридцатых годах этот процесс дошел до области пистолетов-пулеметов. Первым аргентинским пистолетом-пулеметом стал экспериментальный образец под названием Lehnar. Мало того, это был первый пистолет-пулемет, созданный в Южной Америке.
Единые пулемёты на вооружении в ГерманииКонцепция единого пулемета зародилась еще в конце Первой мировой войны. Ход боевых действий показал, что вполне оправдано использовать одну и ту же конструкцию, с минимальными изменениями...
Оружие
Противотанковые средства используемые в американской пехоте (часть 2)...с учётом опыта, полученного в ходе боевых действий, армейское командование изъявило желание иметь легкое и дальнобойное противотанковое средство, способное надёжно действовать в любую погоду.
Дыру в русском оборонном бюджете заметили и в АмерикеВ течение нескольких последних лет Россия увеличивала свой оборонный бюджет, и за счет этого осуществляла требуемую модернизацию вооруженных сил. Теперь же расходы на оборону планируется сокращать в соответствии с новыми нуждами и требованиями. Все эти процессы закономерно привлекают внимание зарубежных специалистов.
САУ «Конденсатор» и «Трансформатор». О почти миномётахМногие помнят старый бородатый анекдот о горе-артиллеристах, которые очень хотели выстрелить по Москве из дедовской пушки? Только вот калибр снаряда был чуть больше калибра ствола. Вот и решили кумовья забить снаряд кувалдой. Результат предсказуем.
Противотанковые средства используемые в американской пехоте (часть 1)Незадолго до начала Второй мировой войны в американской армии вообще не было специализированного противотанкового оружия. Борьба с танками противника возлагалась на полевую артиллерию, которая в основной своей части сильно устарела...
ЗРК С-300 и С-400: реальные убийцы F-35 или переоцененные пустышки?По результатам недавних событий в Сирии возобновились обсуждения современных средств противовоздушной обороны. Зарубежные военачальники сделали ряд заявлений о российских ЗРК, а кроме того, темой заинтересовалась иностранная пресса. Так, свою оценку имеющейся ситуации вокруг систем ПВО российского производства попытался дать американский сайт The National Interest.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Малокалиберные пистолеты семейства RUGER 22/45

Пистолеты серии RUGER 22/45 специально предназначены для тренировок под пистолеты калибра .45 типа M1911A1 от компании «Кольт», спортивных соревнований и охоты на небольшую дичь. Возможно использование в спецподразделениях, вооруженных госслужб и оперативников. Ценовой диапазон пистолетов серии «Ruger 22/45» от 349 до 469 долларов.

Малокалиберные пистолеты семейства RUGER 22/45


В конце прошлого столетия появилась очередная модификация мелкокалиберного пистолета .22 калибра фирмы Ruger. Модель получает название Ruger 22/45. Ее рукоять такая же, как у пистолета кольт M1911A1, и она располагается под 17-ти градусным углом, все управление оружием находится на левой стороне пистолета. Корпус оружия изготавливается из современных синтетических материалов. Для использования при стрельбе глушителя пистолеты подойдут как нельзя лучше, так как имеется идеальное место для его установки. Емкость магазина для всей серии «Ruger 22/45» - 10 боеприпасов.

Раму рукояти Ruger 22/45 изготовляют литьем под давлением, материал рукояти - стекло-наполненный нейлон «Zytel». Такой нейлон не подвергается воздействиям окружающей среды, не ломается, не крошится и не подвержен расслоению. Конструкторы заверяют, что использование такого нейлона положительно сказалось на снижении звукового давления. Защелку магазина перенесли ко всем управляющим деталям стрельбы на левую сторону, на стандартных «Ruger» она расположена на основании рамки рукояти. Такое исполнение все больше напоминает пистолеты «М1911А1». Предохранительный рычажок выполнен на пистолете точно как на кольтах, такое расположение и у предыдущих «Ruger» серии «Mark II». Для открытия огня из пистолета требуется просто переместить рычажок вниз. Когда предохранитель блокирует затвор, предохранительный механизм также заблокирует и рычажок спуска, и при его нажатии на крючок будет заблокирован поворот вперед и освобождение ударника не совершится. Кнопка освобождения - задержки затвора, имеет примерно такое расположение на оружии, как и остановочный рычажок затвора пистолета М1911А1. Последний выстрел вызывает срабатывание задержки, кнопка, выполненная на магазине, заставляет проворачиваться плоский рычаг, выполненный в рамке рукояти, вверх и удерживать затвор в заднем крайнем положении. Коробку ствола для «Ruger 22/45» изготавливают из нержавеющих бесшовных крупностенных труб, серия нержавейки 400, которые обрабатываются на высокоточных станках. Получаемые стволы имеют калибр .22 и правую 6-ти точную нарезку, шаг 16 дюймов. Оксидированная хромоникеливая сталь использована для создания затвора. В задней торцевой части затвора ставят фирменное клеймо. Отражатель из нержавеющей штампованной стали качественно укреплен на коробке ствола. Подпружиненный отражатель состоит из 2-х частей. Подпружиненный боек ударника по ходу ограничен стержнем поперечного исполнения, расположенный перпендикулярно затвору. На направляющем стержне находится пружина возвратного типа, она располагается над затвором.

Кручок спуска у пистолетов всей серии «Ruger 22/45» алюминиевого изготовления с рифленой поверхностью. Расчетное усилие на курок 3.5 фунта, что обеспечило мягкий переход и легкий спуск. Некоторые пистолеты поставляются с глушителями фирмы «Arms Tech Inc». Его длина составляет 7.5 дюйма, а общая длина пистолета становится равной 13 дюймам, масса пистолета чуть более 2 фунтов. Глушитель изготовлен из стали, серия 304. Из сплавов алюминия выполнены отражательные перегородки. У глушителя имеется устанавливаемая мушка, регулируемый целик с квадратной прорезью.

Малокалиберные пистолеты семейства RUGER 22/45


Замыкатель затвора, устанавливаемый на пистолеты, идущие на вооружение спецподразделений, очень простой и эффективный, небольшой поворот замыкателя (10 градусов) и затвор заблокирован, уровень звука применения пистолета снизится, а стреляная гильза не покинет оружия, что бывает необходимо для проведения нестандартных операций. В комплект пистолета с глушителем входит фирменный чехол «Safepacker», спецразработка для использования пистолета в нестандартных условиях. Материал чехла – нейлон Cordura. В чехле есть кармашек, в который укладывается нож «Spyderсо Slipit Endura» производства той же «Arms Tech Inc». Такой комплект носит название «комплект оперативника». В том же кармашке можно носить запасной магазин, а при частом использовании пистолет можно довольно быстро достать из чехла для применения по назначению.

Последняя разработка компании «Ruger» в серии малокалиберных пистолетов серии «Ruger 22/45» - Ruger 22/45 Lite. Это облегченная версия пистолета «Threaded Barrel». Основное отличие – ствольная коробка выполнена из сплавов алюминия. Верхняя часть коробки ствола не имеет планки «Пикатинни», но есть возможность для ее установки. Имеются регулируемые приспособления для прицеливания. Ruger 22/45 Lite – это полностью гражданская версия мелкокалиберного пистолета от фирмы «Ruger». Основное предназначение – спортивная, тренировочная и развлекательная стрельба, охота на мелких зверей и птиц.

Характеристики Ruger 22/45 Lite:
- калибр - 5.6х15 мм;
- длина - 21.6 сантиметра;
- ствол - 11.2 сантиметра;
- высота - 14 сантиметров;
- ширина - 2.5 сантиметра;
- вес около 645 граммов.

Серия пистолетов Ruger 22/45:
- модификация «Lite» представлена в одном варианте;

Малокалиберные пистолеты семейства RUGER 22/45


- модификация «Threaded Barrel» представлена в двух вариантах, с установленными планками «Пикатинни» и без них;

Малокалиберные пистолеты семейства RUGER 22/45


- модификация «Target» представлена в трех вариантах, с различной длиной ствола и отличающимся оформлением;

Малокалиберные пистолеты семейства RUGER 22/45


- модификация «Distributor Exclusives» представлена в четырех вариантах, отличаются оформлением рукояти и рифлением ствола, делаются на заказ.

Малокалиберные пистолеты семейства RUGER 22/45