Оружейная коллекция
Популярное
Пантган. Просто это очень большое ружьёМы все так или иначе любим смотреть кинофильмы. Кто-то «военное кино», кто-то фантастику или фэнтази, кто-то смотрит все подряд, для кого-то милее всего сериалы. И опять же каждый находит в них свое. Кто-то страдает, глядя на терзания рабыни Изауры, кто-то переживает за «радистку Кэт», кому-то милее американские «Маленькие женщины».
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 19. Маузеры Сербии и ЮгославииМодель «маузер» M1871/78 обратила на себя внимание Коки Миловановича, который решил улучшить ее баллистические качества, применив к ней патрон с дымным порохом уменьшенного калибра 10.15x63R и изменив нарезку ствола – т.е. уменьшить ширину нарезов в направлении от казенной части к дульному срезу.
Оружие
Исторические рассказы об оружии. ЗРПК «Тунгуска-М» снаружи и внутри«Тунгуска». Когда переходишь к этой боевой машине сразу после осмотра «Шилки», то поневоле проникаешься уважением и пониманием того, что работа была проведена. Хотя бы по кормлению «Шилки» стероидами. Изрядно массивнее, на первый взгляд. Да и на второй тоже.
Процесс перевооружения БМП-2В 1977 году на вооружение Советской армии поступила новейшая боевая машина пехоты БМП-2, призванная сначала дополнить, а затем заменить существующую технику своего класса. БМП-2 остаются на вооружении до сих пор и в настоящее время составляют основу парка защищенной техники для перевозки и огневой поддержки пехоты.
Артиллерия. Крупный калибр. Мощная 152-мм гаубица-пушка МЛ-20 образца 1937 годаГоворя об артиллерии прошлого века, хочется еще раз выразить некое восхищение. Действительно, бог войны. Да, сегодня рассказы об артсистемах не вызывают такого интереса и ажиотажа, как рассказы/показы тех же танков, но…
Немного о гранатометах Ручные гранатометы револьверного типа уже давно зарекомендовали себя как оружие эффективное и относительно компактное. Разумеется, такой аппарат в карман не спрячешь, и с боекомплектом весит он совсем не как пушинка. Но все познается в сравнении, а возможность на достаточно большой дистанции с относительно высокой скорострельностью забросать позицию противника гранатометными выстрелами сводит на нет все надуманные недостатки в виде дискомфорта при транспортировке.
Танки-цистерны на базе танка Т-26Войскам, действующим на передовой, необходим постоянный подвоз различных припасов, в том числе горючего. Использование для таких целей грузовых автомобилей с цистернами может быть связано с известными рисками, от которых можно избавиться при помощи специальных защищенных транспортных машин. В середине тридцатых годов прошлого века в нашей стране эту проблему предлагалось решать при помощи т.н. танков-цистерн. Было разработано и испытано две машины такого класса – Т-26-Ц и ТЦ-26.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Малокалиберные пистолеты семейства RUGER 22/45

Пистолеты серии RUGER 22/45 специально предназначены для тренировок под пистолеты калибра .45 типа M1911A1 от компании «Кольт», спортивных соревнований и охоты на небольшую дичь. Возможно использование в спецподразделениях, вооруженных госслужб и оперативников. Ценовой диапазон пистолетов серии «Ruger 22/45» от 349 до 469 долларов.

Малокалиберные пистолеты семейства RUGER 22/45


В конце прошлого столетия появилась очередная модификация мелкокалиберного пистолета .22 калибра фирмы Ruger. Модель получает название Ruger 22/45. Ее рукоять такая же, как у пистолета кольт M1911A1, и она располагается под 17-ти градусным углом, все управление оружием находится на левой стороне пистолета. Корпус оружия изготавливается из современных синтетических материалов. Для использования при стрельбе глушителя пистолеты подойдут как нельзя лучше, так как имеется идеальное место для его установки. Емкость магазина для всей серии «Ruger 22/45» - 10 боеприпасов.

Раму рукояти Ruger 22/45 изготовляют литьем под давлением, материал рукояти - стекло-наполненный нейлон «Zytel». Такой нейлон не подвергается воздействиям окружающей среды, не ломается, не крошится и не подвержен расслоению. Конструкторы заверяют, что использование такого нейлона положительно сказалось на снижении звукового давления. Защелку магазина перенесли ко всем управляющим деталям стрельбы на левую сторону, на стандартных «Ruger» она расположена на основании рамки рукояти. Такое исполнение все больше напоминает пистолеты «М1911А1». Предохранительный рычажок выполнен на пистолете точно как на кольтах, такое расположение и у предыдущих «Ruger» серии «Mark II». Для открытия огня из пистолета требуется просто переместить рычажок вниз. Когда предохранитель блокирует затвор, предохранительный механизм также заблокирует и рычажок спуска, и при его нажатии на крючок будет заблокирован поворот вперед и освобождение ударника не совершится. Кнопка освобождения - задержки затвора, имеет примерно такое расположение на оружии, как и остановочный рычажок затвора пистолета М1911А1. Последний выстрел вызывает срабатывание задержки, кнопка, выполненная на магазине, заставляет проворачиваться плоский рычаг, выполненный в рамке рукояти, вверх и удерживать затвор в заднем крайнем положении. Коробку ствола для «Ruger 22/45» изготавливают из нержавеющих бесшовных крупностенных труб, серия нержавейки 400, которые обрабатываются на высокоточных станках. Получаемые стволы имеют калибр .22 и правую 6-ти точную нарезку, шаг 16 дюймов. Оксидированная хромоникеливая сталь использована для создания затвора. В задней торцевой части затвора ставят фирменное клеймо. Отражатель из нержавеющей штампованной стали качественно укреплен на коробке ствола. Подпружиненный отражатель состоит из 2-х частей. Подпружиненный боек ударника по ходу ограничен стержнем поперечного исполнения, расположенный перпендикулярно затвору. На направляющем стержне находится пружина возвратного типа, она располагается над затвором.

Кручок спуска у пистолетов всей серии «Ruger 22/45» алюминиевого изготовления с рифленой поверхностью. Расчетное усилие на курок 3.5 фунта, что обеспечило мягкий переход и легкий спуск. Некоторые пистолеты поставляются с глушителями фирмы «Arms Tech Inc». Его длина составляет 7.5 дюйма, а общая длина пистолета становится равной 13 дюймам, масса пистолета чуть более 2 фунтов. Глушитель изготовлен из стали, серия 304. Из сплавов алюминия выполнены отражательные перегородки. У глушителя имеется устанавливаемая мушка, регулируемый целик с квадратной прорезью.

Малокалиберные пистолеты семейства RUGER 22/45


Замыкатель затвора, устанавливаемый на пистолеты, идущие на вооружение спецподразделений, очень простой и эффективный, небольшой поворот замыкателя (10 градусов) и затвор заблокирован, уровень звука применения пистолета снизится, а стреляная гильза не покинет оружия, что бывает необходимо для проведения нестандартных операций. В комплект пистолета с глушителем входит фирменный чехол «Safepacker», спецразработка для использования пистолета в нестандартных условиях. Материал чехла – нейлон Cordura. В чехле есть кармашек, в который укладывается нож «Spyderсо Slipit Endura» производства той же «Arms Tech Inc». Такой комплект носит название «комплект оперативника». В том же кармашке можно носить запасной магазин, а при частом использовании пистолет можно довольно быстро достать из чехла для применения по назначению.

Последняя разработка компании «Ruger» в серии малокалиберных пистолетов серии «Ruger 22/45» - Ruger 22/45 Lite. Это облегченная версия пистолета «Threaded Barrel». Основное отличие – ствольная коробка выполнена из сплавов алюминия. Верхняя часть коробки ствола не имеет планки «Пикатинни», но есть возможность для ее установки. Имеются регулируемые приспособления для прицеливания. Ruger 22/45 Lite – это полностью гражданская версия мелкокалиберного пистолета от фирмы «Ruger». Основное предназначение – спортивная, тренировочная и развлекательная стрельба, охота на мелких зверей и птиц.

Характеристики Ruger 22/45 Lite:
- калибр - 5.6х15 мм;
- длина - 21.6 сантиметра;
- ствол - 11.2 сантиметра;
- высота - 14 сантиметров;
- ширина - 2.5 сантиметра;
- вес около 645 граммов.

Серия пистолетов Ruger 22/45:
- модификация «Lite» представлена в одном варианте;

Малокалиберные пистолеты семейства RUGER 22/45


- модификация «Threaded Barrel» представлена в двух вариантах, с установленными планками «Пикатинни» и без них;

Малокалиберные пистолеты семейства RUGER 22/45


- модификация «Target» представлена в трех вариантах, с различной длиной ствола и отличающимся оформлением;

Малокалиберные пистолеты семейства RUGER 22/45


- модификация «Distributor Exclusives» представлена в четырех вариантах, отличаются оформлением рукояти и рифлением ствола, делаются на заказ.

Малокалиберные пистолеты семейства RUGER 22/45