Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет FP-45 Liberator. Такое себе бесполезное партизанское оружиеВ начале 1942 года в Великобритании и США появилось предложение об оказании материальной помощи движению Сопротивления в оккупированных странах Европы и Юго-Восточной Азии. Рассматривались разные варианты помощи, в первую очередь отправка оружия или материальной части для диверсий. По итогам обсуждений было решено делать простейший, но дешевый и массовый однозарядный пистолет. Это изделие осталось в истории под обозначением FP-45 Liberator.
ППС: исторический пистолет-пулемёт для тотальной войныВ 1942 году советским конструктором-оружейником Алексеем Ивановичем Судаевым было разработано новое оружие, которое позднее многие специалисты назовут лучшим пистолетом-пулеметом Великой Отечественной войны. Речь идет о 7,62-мм пистолетах-пулеметах системы Судаева образца 1942 и 1943 годов, знаменитых – ППС. Всего за годы войны было выпущено более полумиллиона пистолетов-пулеметов Судаева обеих модификаций.
Представлена неизвестная винтовка МС-74 образца 1948 годаСнайперское оружие является неотъемлемой частью любой армии, но некоторые его образцы, такие, как МС-74, навсегда остаются под покровом тайны. В поисках следов «Visier» отправился на восток и рад представить вам результаты.
Интересный пистолет (окончание) Обычно при этом недобрым, а иногда и оскорбительным словом поминают конструкторов, по вине которых якобы приходится с повышенным усилием снаряжать магазин патронами.
Автоматический пистолет Калашникова производства 1950 годаВ 2019 году великому российскому конструктору-оружейнику Михаилу Тимофеевичу Калашникову исполняется 100 лет. В историю этот конструктор навсегда вошел благодаря своему автомату, который известен сегодня по всему миру и является одним из символов современного автоматического оружия. При этом наивно было бы полагать, что известный конструктор работал лишь над одним автоматом и производными от него.
Оружие
Т-64 образца 2017 года сделанный в Украине Украинская армия за меньшие деньги получает более защищенный и укомплектованный модернизированный основной боевой танк, чем российская.
Обзор лучших автоматических гранатомётов мира. Часть 1. Denel Y3 AGL (ЮАР)Сегодня автоматические станковые гранатометы занимают заметное место на поле боя. Данное оружие предназначено для поражения живой силы и небронированной техники противника, расположенной на открытой местности, вне укрытий, в открытых окопах, за складками местности. Обычно калибр станковых автоматических гранатометов ограничен значениями 30-40 мм, но могут быть незначительные отклонения как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения калибра.
Необычный шпилечный патрон. Популярность и поражениеС начала XIX века оружейники ведущих стран вели поиск оптимальной конструкции унитарного патрона. В рамках одного компактного, простого и дешевого изделия следовало объединить пулю, навеску пороха, средство воспламенения и гильзу. Поиски в итоге привели к появлению унитарных патронов с центральным или боковым воспламенением, оказавшихся весьма удачными и удобными. Появление удачных конструкций вывело из эксплуатации менее удобные системы, прежде всего т.н. шпилечный патрон.
Исторический ленд-лиз. Танк М3 «Ли». Трёхэтажный кошмарТе читатели, которые внимательно следят за нашим сериалом, привыкли к тому, что техника и вооружение, которое нам поставлялось, были достаточно эффективны на период времени поставок. Это были достаточно передовые образцы. Да, с недостатками, но передовые и часто превосходящие или не имеющие аналогов у нас.
Различные танковые автоматы заряжанияТрадиционным способом заряжания танковой пушки является подача снарядов вручную силами отдельного члена экипажа. Такой способ работы с орудием имеет недостатки разного рода, что достаточно давно привело к появлению идеи автомата заряжания. В отличие от человека, автоматика может быть вписана в минимальный объем, не устает во время работы и тем самым упрощает решение боевой задачи в целом.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Малокалиберные пистолеты семейства RUGER 22/45

Пистолеты серии RUGER 22/45 специально предназначены для тренировок под пистолеты калибра .45 типа M1911A1 от компании «Кольт», спортивных соревнований и охоты на небольшую дичь. Возможно использование в спецподразделениях, вооруженных госслужб и оперативников. Ценовой диапазон пистолетов серии «Ruger 22/45» от 349 до 469 долларов.

Малокалиберные пистолеты семейства RUGER 22/45


В конце прошлого столетия появилась очередная модификация мелкокалиберного пистолета .22 калибра фирмы Ruger. Модель получает название Ruger 22/45. Ее рукоять такая же, как у пистолета кольт M1911A1, и она располагается под 17-ти градусным углом, все управление оружием находится на левой стороне пистолета. Корпус оружия изготавливается из современных синтетических материалов. Для использования при стрельбе глушителя пистолеты подойдут как нельзя лучше, так как имеется идеальное место для его установки. Емкость магазина для всей серии «Ruger 22/45» - 10 боеприпасов.

Раму рукояти Ruger 22/45 изготовляют литьем под давлением, материал рукояти - стекло-наполненный нейлон «Zytel». Такой нейлон не подвергается воздействиям окружающей среды, не ломается, не крошится и не подвержен расслоению. Конструкторы заверяют, что использование такого нейлона положительно сказалось на снижении звукового давления. Защелку магазина перенесли ко всем управляющим деталям стрельбы на левую сторону, на стандартных «Ruger» она расположена на основании рамки рукояти. Такое исполнение все больше напоминает пистолеты «М1911А1». Предохранительный рычажок выполнен на пистолете точно как на кольтах, такое расположение и у предыдущих «Ruger» серии «Mark II». Для открытия огня из пистолета требуется просто переместить рычажок вниз. Когда предохранитель блокирует затвор, предохранительный механизм также заблокирует и рычажок спуска, и при его нажатии на крючок будет заблокирован поворот вперед и освобождение ударника не совершится. Кнопка освобождения - задержки затвора, имеет примерно такое расположение на оружии, как и остановочный рычажок затвора пистолета М1911А1. Последний выстрел вызывает срабатывание задержки, кнопка, выполненная на магазине, заставляет проворачиваться плоский рычаг, выполненный в рамке рукояти, вверх и удерживать затвор в заднем крайнем положении. Коробку ствола для «Ruger 22/45» изготавливают из нержавеющих бесшовных крупностенных труб, серия нержавейки 400, которые обрабатываются на высокоточных станках. Получаемые стволы имеют калибр .22 и правую 6-ти точную нарезку, шаг 16 дюймов. Оксидированная хромоникеливая сталь использована для создания затвора. В задней торцевой части затвора ставят фирменное клеймо. Отражатель из нержавеющей штампованной стали качественно укреплен на коробке ствола. Подпружиненный отражатель состоит из 2-х частей. Подпружиненный боек ударника по ходу ограничен стержнем поперечного исполнения, расположенный перпендикулярно затвору. На направляющем стержне находится пружина возвратного типа, она располагается над затвором.

Кручок спуска у пистолетов всей серии «Ruger 22/45» алюминиевого изготовления с рифленой поверхностью. Расчетное усилие на курок 3.5 фунта, что обеспечило мягкий переход и легкий спуск. Некоторые пистолеты поставляются с глушителями фирмы «Arms Tech Inc». Его длина составляет 7.5 дюйма, а общая длина пистолета становится равной 13 дюймам, масса пистолета чуть более 2 фунтов. Глушитель изготовлен из стали, серия 304. Из сплавов алюминия выполнены отражательные перегородки. У глушителя имеется устанавливаемая мушка, регулируемый целик с квадратной прорезью.

Малокалиберные пистолеты семейства RUGER 22/45


Замыкатель затвора, устанавливаемый на пистолеты, идущие на вооружение спецподразделений, очень простой и эффективный, небольшой поворот замыкателя (10 градусов) и затвор заблокирован, уровень звука применения пистолета снизится, а стреляная гильза не покинет оружия, что бывает необходимо для проведения нестандартных операций. В комплект пистолета с глушителем входит фирменный чехол «Safepacker», спецразработка для использования пистолета в нестандартных условиях. Материал чехла – нейлон Cordura. В чехле есть кармашек, в который укладывается нож «Spyderсо Slipit Endura» производства той же «Arms Tech Inc». Такой комплект носит название «комплект оперативника». В том же кармашке можно носить запасной магазин, а при частом использовании пистолет можно довольно быстро достать из чехла для применения по назначению.

Последняя разработка компании «Ruger» в серии малокалиберных пистолетов серии «Ruger 22/45» - Ruger 22/45 Lite. Это облегченная версия пистолета «Threaded Barrel». Основное отличие – ствольная коробка выполнена из сплавов алюминия. Верхняя часть коробки ствола не имеет планки «Пикатинни», но есть возможность для ее установки. Имеются регулируемые приспособления для прицеливания. Ruger 22/45 Lite – это полностью гражданская версия мелкокалиберного пистолета от фирмы «Ruger». Основное предназначение – спортивная, тренировочная и развлекательная стрельба, охота на мелких зверей и птиц.

Характеристики Ruger 22/45 Lite:
- калибр - 5.6х15 мм;
- длина - 21.6 сантиметра;
- ствол - 11.2 сантиметра;
- высота - 14 сантиметров;
- ширина - 2.5 сантиметра;
- вес около 645 граммов.

Серия пистолетов Ruger 22/45:
- модификация «Lite» представлена в одном варианте;

Малокалиберные пистолеты семейства RUGER 22/45


- модификация «Threaded Barrel» представлена в двух вариантах, с установленными планками «Пикатинни» и без них;

Малокалиберные пистолеты семейства RUGER 22/45


- модификация «Target» представлена в трех вариантах, с различной длиной ствола и отличающимся оформлением;

Малокалиберные пистолеты семейства RUGER 22/45


- модификация «Distributor Exclusives» представлена в четырех вариантах, отличаются оформлением рукояти и рифлением ствола, делаются на заказ.

Малокалиберные пистолеты семейства RUGER 22/45