Оружейная коллекция
Популярное
Пистолеты предназначенные для подводной стрельбыСреди ручного огнестрельного оружия нередко можно встретить конструкции, которые далеко не всегда укладываются в привычные для нас рамки. В попытках добиться более высоких характеристик от изделия или же сделать его удобнее в обращении конструкторы внедряют в отдельные модели как старые, так и новые решения, что далеко не всегда приводит к положительным результатам, а чаще всего, при улучшении одних характеристик, начинают занижаться другие.
American-180: суперскорострельный малокалиберный и легкоуправляемыйХотите войти в историю стрелкового оружия? Нет ничего проще! Придумайте нечто совершенно новое и… воплотите это в металле. А потом через СМИ расскажите об этом падкой на все новое общественности. Реальная ценность того, что вы сделаете, никакой роли сегодня не играет. Почему? Да просто потому, что сегодня людей очень много, и вы всегда найдете тех, кому ваше творение понравится.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 5. OM 50 NemesisРассказ о наиболее известных крупнокалиберных снайперских винтовках современности был бы неполным без швейцарской разработки OM 50 Nemesis. Данная модель была создана в начале 2000-х годов и серийно производилась крупной швейцарской оборонной компанией Advanced Military System Design (A.M.S.D.).
Новые перспективные проекты польских снайперских винтовок ZM TarnowПольский конструктор-оружейник Александр Лежуха вместе со своей командой единомышленников прославился разнообразными снайперскими винтовками, которые он создает, работая на крупном оружейном предприятии ZM Tarnow. На сегодняшний день он уже получил достаточную известность, так как созданная им снайперская винтовка TOR под натовский патрон 12,7х99 мм стала первой польской крупнокалиберной снайперской винтовкой, принятой на вооружение.
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 21. Испания: женщины и маузеры (продолжение)Безусловно, самым щедрым и главным поставщиком республиканцев был Советский Союз, у которого были сильные политические связи с левым правительством Испании. С сентября 1936 года в Испанию началась поставка оружия из советских арсеналов. Сначала отправляли то, что было оставлено после Первой мировой войны, когда российская армия, отчаянно нуждающаяся в стрелковом оружии, покупала практически все, что можно быть купить, побираясь по миру.
Оружие
Мощная термобарическая ручная граната РГ-60ТБОбъемный взрыв – это эффективно и эффектно. С помощью боеприпаса, имеющего особый заряд термобарического действия, можно уничтожать цели на открытой местности или в укрытиях, нанося им самый серьезный ущерб. Такие боезаряды достаточно давно нашли применение в разных сферах, от артиллерии до авиации. Сравнительно недавно появилось новое предложение об использовании таких систем в иной сфере. Российская оборонная промышленность предложила заказчикам ручную гранату объемного взрыва. Такое изделие выпускается под названием РГ-60ТБ.
Т-37Б малый плавающий танкНесовершенство конструкции привело к старту разработки нескольких новых плавающих бронемашин, и некоторые из них позже поступили на вооружение. Также были созданы несколько менее удачных образцов, которым не удалось выйти из стадии испытаний. Вместе с другими машинами своего класса до войск не добрался плавающий танк П.И. Шитикова Т-37Б.
Снаряды и потенциал для пушек БМПЕвропа обладает значительным потенциалом по производству боеприпасов широкого спектра, от малокалиберных до артиллерийских и танковых снарядов. Средний калибр здесь не исключение, ведь его сфера применения варьируется от боевых машин пехоты до систем противовоздушной обороны.
Уральская броня используемая в сирийском конфликте. Часть 1Боевики на территории Сирии еще с начального периода войны (зима 2012 года — лето 2013 года) в условиях городских боев пытались применять тактику, опробованную в чеченской кампании.
ЗРК С-300 и С-400 могут столкнуться с грозным конкурентом: «прямоточным» перехватчиком XR-SAMНа протяжении уже почти двух десятков лет мы наблюдаем стойкую тенденцию господства в сегменте ПВО мирового рынка вооружений отечественных зенитно-ракетных комплексов типа С-300ПС, С-300ПМУ-2 «Фаворит», С-300ВМ «Антей-2500» и С-400 «Триумф», а также американских комплексов «Patriot PAC-2» и «Patriot PAC-3».
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Программа американских ПРО

Соединенные Штаты продолжают постепенное развертывание ПРО. Доклад Пентагона под названием «Противоракетная оборона», отражающий обновленную военно-техническую политику в данной области, показал, что ПРО на сегодня имеет высший приоритет для нацбезопастности Соединенных Штатов. Согласно докладу, будущие усилия военного ведомства приобретут вектор наращивания потенциала для противодействия региональным ракетным угрозам. Все силы и средства, которые разместят в регионах, вольются в глобальную систему ПРО, которая создана для континентальной защиты США. Особое внимание уделено разработкам новых средств перехвата ракетного вооружения, где разработки средства перехвата МБР стоят на первом месте.

Американское агентство по ПРО ведет активные поиски и исследования в области перехвата баллистических объектов на ранних этапах их полета – в начале среднего или в конце активного участков. С 2009 года агентство проводит эксперименты по информационным средствам управления, используя перспективные технологии. Были просчитаны и смоделированы возможные варианты развития. Результат проведенных исследований – две программы, которые были приняты и получили финансирование из бюджета самого агентства в 2011 году:
- AirBorne InfraRed - разработка средств обнаружения и сопровождения баллистических объектов инфракрасного типа для базирования на летательных аппаратах;
- Precision Tracking Space System - создание средств точно сопровождения космического базирования.
- кроме этих программ, будут введены в строй новейшие РЛС морского базирования на испытательном полигоне в Тихом Океане - Cobra Judy -2 и XTR-1.

AirBorne InfraRed

Как показало моделирование, инфракрасные средства, установленные на летательных машинах, войдя в состав информационного компонента ПРО, увеличит возможности по сопровождению баллистических объектов передовых радиолокационных станций AN/TPY-2. До принятия программы «AirBorne InfraRed» для этих целей планировали ввести в строй одну-две дополнительные станции. Агентство по ПРО создает отдельное подразделение, которое совместно с авиацией и флотом, стало осуществлять контроль над ходом выполнения программы «AirBorne InfraRed».

Для реализации программы и проведения испытаний выбрали оптико-электронную систему производства компании «Рейтеон» - Multi-spectral Targeting Sensor. Систему устанавливали на беспилотниках Reaper MQ-9, спереди, в нижней части фюзеляжа. Беспилотники были задействованы в Тихоокеанских испытаниях противоракетной обороны. Из официальных заявлений стало известно, что обнаружение целей системой происходило на дальности до 1200 километров, и она позволила вести наблюдение за отделением ступеней баллистических ракет. Данные испытания были признаны успешными, что говорит в пользу реализации данной программы и использования оптико-электронных систем для ПРО, установленных на летательных аппаратах.

Программа американских ПРО


В течение этого года будут проведены дальнейшие испытания системы, которые пройдут и на земле, и в воздухе. Результатом испытаний станет уточнение задач для системы по:
- обнаружению целей по ЦУ от систем космического базирования;
- обнаружение-сопровождение целей по их ионизационному следу;
- обработка траектории и параметров баллистических объектов, полученных из нескольких источников, с большой скоростью и точностью для контрзапуска противоракет;
- подача необходимой информации, средствам перехвата используя боевую систему управления.
Выступая перед сенатской комиссией при обсуждении внутреннего бюджета АПРО на нынешний год, генерал-лейтенант П. О´Рейли отметил, что в задачи программы входит создание универсального блока с аппаратурой и ПО, что позволит установить его на любой аппарат воздушного базирования.

Примерный состав блока:
- контейнер с установленными в него датчиками;
- управляющая система для датчиков;
- система шифрования;
- система передачи информации;
- внутренняя система хранения информации;
- основное и дополнительное ПО;

Авиакомпании-производители различных типов беспилотников, такие как «Нортроп-Грумман» и «Боинг», предложили агентству использовать под носители системы свои готовые и проектируемые беспилотники. Уже известно о внесении ряда изменений в оптико-электронную систему «Multi-spectral Targeting Sensor». Ими займется компания «Рейтеон» и одна из лабораторий Массачусетского техинститута. Кроме программного обеспечения, проработают управляющую датчиками систему. Известно, что дальнейшие испытания «AirBorne InfraRed» будут проходить на беспилотниках «Reaper». Будут отработаны системой одиночные и групповые цели. Будет также проведена имитация применения противоракетной корабельной ракеты «Стандарт-3», используя ЦУ от испытуемой системы.

Программа американских ПРО


В этом году пройдет:
- проверка отработки системы по предварительному целеуказанию;
- испытание новых датчиков;
- системы удаленного управления;
- будет проведено распознавание целей на разных диапазонах.
В следующем году пройдут окончательные испытания системы:
- испытание №1 – демонстрация возможности поражения баллистической цели противоракетой «Стандарт-3» по полученным данным траектории цели от «AirBorne InfraRed»;
- испытание №2 – отработка выдачи данных СУ ПРО для повышения возможностей по распознаванию цели;
- испытание №3 – демонстрация возможностей системы при обнаружении групповых целей.

В 2011 году программу профинансировали на 111.6 миллионов долларов, а до 2016 года на программу собираются потратить еще чуть более 200 миллионов долларов.

Precision Tracking Space System
По предварительному проекту данной программы запланировано создание космических аппаратов для сопровождения баллистических ракет на активном участке полета, баллистических объектов на последних участках полета. Данные аппараты будут небольшими и менее дорогими, чем их предшественники. В задачу этих аппаратов не будет входить фиксирование пуска баллистических ракет, эти данные они получат от других компонентов ПРО. Количественный состав данных аппаратов будет определен до 2015 года. КА программы «Precision Tracking Space System» будут действовать совместно с компонентом ПРО морского базирования, поэтому в контролирующий отдел, вошли спецы от СВ, ВВС, ВМС и университета им.Д.Хопкинса. Данные аппараты будут входить в сферу влияния ВВС.

Программа американских ПРО


На данный час проходит анализ имеющихся и перспективных технологий, создается ТТЗ на систему, отбираются компании, которые начнут создавать систему. В этом году закончится этап предварительного проектирования всех подсистем, входящих в программу «Precision Tracking Space System». Ожидается, что первый образец будущего КА будет готов к началу 2015 года. В 2011 году программа была профинансирована на 70 миллионов долларов, а до 2016 года запланировано финансирование в объеме 1.3 миллиарда долларов.

X-band instrumentation radar XTR-1
РЛС транспортабельного типа с Х-диапазоном создана по открытой архитектуре лабораторией Массачусетского техинститута для агентства ПРО по концепции создания инструментальных РЛС мобильного типа для испытаний ПРО. В 2008 году прошли наземные испытания. Для обеспечения Тихоокеанский испытаний ПРО в 2010 году установлена на корабль «Пасифик трекер».

Программа американских ПРО


Cobra Judy-2
РЛС морского базирования «Cobra Judy-2» создают для замены РЛС созданной по предыдущей программе «Cobra Judy Replacement». Техпроект разработала в 2006 году компания «Рейтеон». Исполнение РЛС осталось прежним – станция Х-диапазона и станция S-диапазона. Станцию Х-диапазона построила компания «Рейтеон», а станцию S-диапазона компания «Нортроп-Грумман», согласно контракта с «Рейтеон».

Программа американских ПРО


Устанавливать в 2008 году РЛС собирались на строящийся корабль T-AGM-25 «Ховард О. Лоренсен». В 2011 году корабль был спущен на воду. На данный момент корабль проходит испытания. В этом году на корабль должны установить РЛС и закончить испытания. Всего на создание РЛС потратили примерно один миллиард долларов.

Итоги
Очевидно, что Соединенные Штаты ведут активные работы в области информационно-разведывательных средств для ПРО. Сейчас основная задача агентства ПРО, обеспечить полное взаимодействие средств информационного компонента между собой. Они сильно отличатся между собой принципами работы и составом, что заставляет агентство привлекать к созданию средств последние достижения в различных областях, реализация которых требует огромного финансирования, что отрицательно сказывается на сроках выполнения программ.