Оружейная коллекция
Популярное
Пантган. Просто это очень большое ружьёМы все так или иначе любим смотреть кинофильмы. Кто-то «военное кино», кто-то фантастику или фэнтази, кто-то смотрит все подряд, для кого-то милее всего сериалы. И опять же каждый находит в них свое. Кто-то страдает, глядя на терзания рабыни Изауры, кто-то переживает за «радистку Кэт», кому-то милее американские «Маленькие женщины».
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 19. Маузеры Сербии и ЮгославииМодель «маузер» M1871/78 обратила на себя внимание Коки Миловановича, который решил улучшить ее баллистические качества, применив к ней патрон с дымным порохом уменьшенного калибра 10.15x63R и изменив нарезку ствола – т.е. уменьшить ширину нарезов в направлении от казенной части к дульному срезу.
Оружие
Немного о гранатометах Ручные гранатометы револьверного типа уже давно зарекомендовали себя как оружие эффективное и относительно компактное. Разумеется, такой аппарат в карман не спрячешь, и с боекомплектом весит он совсем не как пушинка. Но все познается в сравнении, а возможность на достаточно большой дистанции с относительно высокой скорострельностью забросать позицию противника гранатометными выстрелами сводит на нет все надуманные недостатки в виде дискомфорта при транспортировке.
Танки-цистерны на базе танка Т-26Войскам, действующим на передовой, необходим постоянный подвоз различных припасов, в том числе горючего. Использование для таких целей грузовых автомобилей с цистернами может быть связано с известными рисками, от которых можно избавиться при помощи специальных защищенных транспортных машин. В середине тридцатых годов прошлого века в нашей стране эту проблему предлагалось решать при помощи т.н. танков-цистерн. Было разработано и испытано две машины такого класса – Т-26-Ц и ТЦ-26.
Артиллерия. Крупный калибр. Удачная 152-мм гаубица Д-1 образца 1943 годаВ нескольких предыдущих статьях мы рассказывали о 152-мм гаубицах РККА, которые в той или иной степени были достаточно удачными для своего времени. По каким-то характеристикам даже превосходили зарубежные аналоги. По каким-то уступали. Но в целом соответствовали требованиям времени создания. Назвать их прорывными, шедевральными, лучшими все-таки было нельзя.
Артиллерия. Крупный калибр. Противоречивая 152-мм гаубица М-10 образца 1938 годаРассказ о 152-мм гаубице М-10 обр. 1938 г. интересен уже тем, что оценки этой системы настолько противоречивы, что вызывают недоумение авторов даже после написания статьи.
Разработка барражирующего боеприпаса Него-400ЕС должно завершится уже в 2018 годуКомпания UVision Air доработала барражирующий боеприпас Него-400ЕС (Electric, Cruciform - электрический крестообразный) до технологического уровня 8, таким образом, финальный этап разработки и начальное развертывание серийной модели намечено завершить до конца 2018 года.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Авиационный пулемет Parabellum

Требования к пулеметам, предназначенным для летательных аппаратов, в Германии сформулировали еще в 1909 году. Государственные арсеналы данную задачу решить не сумели, и к работе в данной области привлекли частные компании. В компании DWM данным вопросом занялся конструктор К. Хайнеман, являвшимся одним из ведущих специалистов занимавшихся разработкой автоматического оружия. Собственно, представленный в 1913 году фирмой DWM «легкий» пулемет создавался для кавалерии и пехоты, потому было сохранено водяное охлаждение ствола, позволяющее вести более интенсивный огонь. В данном в этом виде пулемет — вместе с пулеметом MG.08 — приняли в качестве средства самообороны «цеппелинов», поскольку водяное охлаждение в данном случае снижало пожароопасность. Эту модификацию получившую обозначение MG.14 выпустили в количестве нескольких сотен единиц. Для вооружения самолетов была принята модификация LMG.14 имеющая воздушное охлаждение и шкворень на перфорированном кожухе (хотя пулемет использовался и на неподвижных синхронных установках).

Авиационный пулемет Parabellum


Хайнеманом за основу была взята система пулемета Максима выпускавшегося компанией. Ради упрощения и облегчения конструктор отказался от водяного охлаждения, сохранил запирание шарнирно сочлененными рычагами, рукоятку-копир заменил копирной поверхностью внутри короба. Последняя очень напоминала пистолет «Парабеллум», выпуском которой занималась фирма DWM (Parabellum являлось телеграфным кодом фирмы). В связи с этим пулемет также был назван «Парабеллум». Винтовая возвратная пружина была размещена в задней части короба. Для перемещения затвора в коробе были предусмотрены ролики, снижавшие потери на трение. Боевая личинка, извлекавшая патрон из ленты, была заменена качающимся рычагом подавателя, а пластинчатая пружина ударника — на винтовую пружину. Данные изменения уменьшили и облегчили затвор, а вместе с буфером-ускорителем увеличило темп стрельбы до 750 выстрелов в минуту. Специальный ролик, находившийся впереди затвора, отводил спусковую тягу, и в случае если спусковой крючок был нажат происходил выстрел. Спуск запирался предохранителем снизу спусковой скобы выключавшимся при охвате скобы. Пулемет был оснащен деревянным прикладом и рукояткой управления.

Авиационный пулемет Parabellum


Мушка (передний визир) выполнялась в виде сетки для ввода угла упреждения. Питание пулемета производилось от намотанной на катушку ленты, размещенной справа от пулемета. Увеличению темпа стрельбы должна была способствовать облегченная патронная лента, однако приемник был рассчитан и на использование штатной ленты от пулемета MG.08. Пулемет «Парабеллум» применялся в авиации очень успешно. Модификация MG.14/17 (MG.17) отличалась уменьшенным диаметром кожуха и укороченным стволом для уменьшения парусности и массы системы, креплением для коллиматорного (оптического) прицела. Некоторое количество «Парабеллумов» нашло применение и в качестве ручных — они снабжались сошкой, а их вес с патронами составлял около 23 кг.

Авиационный пулемет Parabellum


Чтобы разрядить авиационный пулемет MG.17 «Парабеллум» необходимо: Нажав клавишу снизу лотка подавателя с правой стороны извлечь ленту. Повернуть рукоятку взведения назад, через окно короба осмотреть патронник и подаватель, убедиться в отсутствии в них патрона. Отпустить рукоятку взведения, и нажать спусковой крючок.

Технические характеристики пулемета MG.14 «Парабеллум»:
Патрон – 7,92x57 «маузер»;
Масса «тела» пулемета – 9,6кг (без патронов );
Длина – 1275 мм;
Длина ствола – 720 мм;
Нарезы – 4 правосторонних;
Начальная скорость пули – 895 м/с;
Темп стрельбы – 650-750 выстрелов в минуту;
Емкость ленты – 100, 250 или 500 патронов.