Оружейная коллекция
Популярное
Пантган. Просто это очень большое ружьёМы все так или иначе любим смотреть кинофильмы. Кто-то «военное кино», кто-то фантастику или фэнтази, кто-то смотрит все подряд, для кого-то милее всего сериалы. И опять же каждый находит в них свое. Кто-то страдает, глядя на терзания рабыни Изауры, кто-то переживает за «радистку Кэт», кому-то милее американские «Маленькие женщины».
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 19. Маузеры Сербии и ЮгославииМодель «маузер» M1871/78 обратила на себя внимание Коки Миловановича, который решил улучшить ее баллистические качества, применив к ней патрон с дымным порохом уменьшенного калибра 10.15x63R и изменив нарезку ствола – т.е. уменьшить ширину нарезов в направлении от казенной части к дульному срезу.
Оружие
Исторические рассказы об оружии. ЗРПК «Тунгуска-М» снаружи и внутри«Тунгуска». Когда переходишь к этой боевой машине сразу после осмотра «Шилки», то поневоле проникаешься уважением и пониманием того, что работа была проведена. Хотя бы по кормлению «Шилки» стероидами. Изрядно массивнее, на первый взгляд. Да и на второй тоже.
Процесс перевооружения БМП-2В 1977 году на вооружение Советской армии поступила новейшая боевая машина пехоты БМП-2, призванная сначала дополнить, а затем заменить существующую технику своего класса. БМП-2 остаются на вооружении до сих пор и в настоящее время составляют основу парка защищенной техники для перевозки и огневой поддержки пехоты.
Артиллерия. Крупный калибр. Мощная 152-мм гаубица-пушка МЛ-20 образца 1937 годаГоворя об артиллерии прошлого века, хочется еще раз выразить некое восхищение. Действительно, бог войны. Да, сегодня рассказы об артсистемах не вызывают такого интереса и ажиотажа, как рассказы/показы тех же танков, но…
Немного о гранатометах Ручные гранатометы револьверного типа уже давно зарекомендовали себя как оружие эффективное и относительно компактное. Разумеется, такой аппарат в карман не спрячешь, и с боекомплектом весит он совсем не как пушинка. Но все познается в сравнении, а возможность на достаточно большой дистанции с относительно высокой скорострельностью забросать позицию противника гранатометными выстрелами сводит на нет все надуманные недостатки в виде дискомфорта при транспортировке.
Танки-цистерны на базе танка Т-26Войскам, действующим на передовой, необходим постоянный подвоз различных припасов, в том числе горючего. Использование для таких целей грузовых автомобилей с цистернами может быть связано с известными рисками, от которых можно избавиться при помощи специальных защищенных транспортных машин. В середине тридцатых годов прошлого века в нашей стране эту проблему предлагалось решать при помощи т.н. танков-цистерн. Было разработано и испытано две машины такого класса – Т-26-Ц и ТЦ-26.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

TuF (Tank und Flugzeug) - противотанковый крупнокалиберный пулемет

В Германии с середины 1917 года началась разработка 13,3-миллиметрового пулемет. Фирма «Полте» разработала патрон в двух вариантах — с зажигательной пулей против воздушных целей и бронебойной пулей против танков. Сам пулемет, который получил обозначение TuF (Tank und Flugzeug), делался как увеличенная модификация пулемета MG.08, даже патронная лента была сделана холщовой. Так как работы затягивались, было принято решение использовать бронебойный патрон в однозарядной винтовке, однако появившееся в начале 1918-го года первое противотанковое ружье — 13,32-миллиметровое ружье «Маузер» («Маузер Танкгевер») было малоэффективным. Детали для пулемета TuF заказывали у нескольких фирмам, сборка производилась на фабрике «Машинен-фабрик Аугсбург-Нюрнберг». TuF был закреплен на высококолесном станке, имеющем сидение для пулеметчика. Чтобы переносить пулемет он разбирался на 5 крупных частей. Первые пулеметы TuF в войска попали лишь в октябре 1918 года, к исходу войны.

TuF (Tank und Flugzeug) - противотанковый крупнокалиберный пулемет


Перемирие, заключенное 11 ноября, стало причиной окончания работ. А Версальскими ограничениями рейхсверу запретили иметь крупнокалиберные пулеметы. Специалисты рейхсвера в начале 1925 года сделали вывод, что «13-миллиметровый калибр цели не отвечает» и обратили внимание 20 мм на калибр — в частности, на швейцарскую легкую автоматическую пушку «Эрликон», тем более, что за ее основу взяли германскую систему пушки Беккера.

Технические характеристики пулемета TuF:
Калибр – 13,3x92 (13,32-мм);
Масса «тела» пулемета – 37 кг;
Длина «тела» пулемета – 1750 мм;
Начальная скорость пули – 550 м/с;
Максимальная дальность стрельбы – 6400 м;
Максимальная досягаемость по высоте – 3000 м;
Темп стрельбы – 500 выстрелов в минуту;
Боевая скорострельность - 300 выстрелов в минуту;
Емкость ленты – 30 патронов;
Емкость магазина – 75 патронов;
Тип станка – колесный;
Масса станка – 86 кг;
Расчет – 4 человека.