Оружейная коллекция
Популярное
Магия MAG-7. Оригинальная стреляющая африканская экзотикаБоевое гладкоствольное ружье MAG-7, детище южноафриканской фирмы Teсhnoarms, без сомнения, можно отнести к разряду оружейной экзотики. Причем не только из-за страны происхождения, но и из-за его конструкции, и внешнего вида. Этот полицейский помповый дробовик 12 калибра «копирует» известный израильский пистолет-пулемет Mini-UZI.
Пистолет-пулемёт HAFDASA C-2 родом из АргентиныВ самом начале тридцатых годов аргентинский оружейник Хуан Ленар разработал первый проект пистолета-пулемета. Это оружие, несмотря на все свои преимущества, не заинтересовало армию. Тем не менее, отказ военных не заставил инженеров прекратить работы в многообещающем направлении. Через несколько лет результаты своей деятельности в области пистолетов-пулеметов представила компания HAFDASA. Первой ее собственной разработкой такого рода стало изделие под названием C-2.
Поэма о железном Максиме (часть 1)Про пулемет Максима не писал разве что ленивый. Но… всегда так бывает, когда собираешь материал несколько лет, его находится, во-первых, много, а во-вторых, в нем много такого, что ранее ускользнуло от внимания авторов. Поэтому иногда стоит возвращаться к любой теме, в том числе и к «теме пулемета «максим», которая вполне претендует на то, чтобы стать самой настоящей «поэмой». Странно, конечно, испытывать пиетет к человеку, который больше всего прославился тем, что созданное им изобретение убило больше всего людей на планете Земля.
Первый собственный аргентинский. Пистолет-пулемёт Хуана ЛенараВ первых десятилетиях прошлого века Аргентина начала строительство собственных оружейных предприятий. Новые фабрики начали деятельность с производства копий зарубежного вооружения, а затем приступили к созданию первых самостоятельных проектов. В тридцатых годах этот процесс дошел до области пистолетов-пулеметов. Первым аргентинским пистолетом-пулеметом стал экспериментальный образец под названием Lehnar. Мало того, это был первый пистолет-пулемет, созданный в Южной Америке.
Единые пулемёты на вооружении в ГерманииКонцепция единого пулемета зародилась еще в конце Первой мировой войны. Ход боевых действий показал, что вполне оправдано использовать одну и ту же конструкцию, с минимальными изменениями...
Оружие
САУ «Конденсатор» и «Трансформатор». О почти миномётахМногие помнят старый бородатый анекдот о горе-артиллеристах, которые очень хотели выстрелить по Москве из дедовской пушки? Только вот калибр снаряда был чуть больше калибра ствола. Вот и решили кумовья забить снаряд кувалдой. Результат предсказуем.
Противотанковые средства используемые в американской пехоте (часть 1)Незадолго до начала Второй мировой войны в американской армии вообще не было специализированного противотанкового оружия. Борьба с танками противника возлагалась на полевую артиллерию, которая в основной своей части сильно устарела...
ЗРК С-300 и С-400: реальные убийцы F-35 или переоцененные пустышки?По результатам недавних событий в Сирии возобновились обсуждения современных средств противовоздушной обороны. Зарубежные военачальники сделали ряд заявлений о российских ЗРК, а кроме того, темой заинтересовалась иностранная пресса. Так, свою оценку имеющейся ситуации вокруг систем ПВО российского производства попытался дать американский сайт The National Interest.
Перспективный проект боевой машины пехоты «Объект 1020»В начале шестидесятых годов советская оборонная промышленность работала над новыми проектами боевых машин пехоты того или иного рода.
Минометы:длительная эволюция большого калибраПеред тем, как продолжить минометную тему, хотим сказать несколько слов в адрес тех, кто внимательно читает. Да, мы не профессиональные минометчики, но что такое миномет знаем прекрасно, и его работу проверяли на практике. На себе. В разных местах.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

CROWS II - дистанционная система управления оружием

В конце 2012 года военное ведомство Соединенных Штатов намеревается заключить очередной контракт на приобретение дистанционных систем управления оружием «Common Remotely Operated Weapon System». Основное предназначение - обеспечение машин сухопутных подразделений армии США.

Система «CROWS II» - уже не первая модификация представленной системы - является современной подвижной турелью управляемой из безопасного места, обычно салон-кабина машины. Кроме стандартных 12.7 мм пулеметов «М2», ее можно оборудовать различными видами вооружения, например, управляемыми ракетами «Hellfire» и различным оборудованием, как то камерами для видеонаблюдения и обзора, контрольными датчиками и т.п. Два года назад, на первых «CROWS» проводили испытания лазерной установки «GLEF», которая может на время ослепить и дезориентировать противника, его технику и вооружение.

CROWS II - дистанционная система управления оружием


Систему CROWS разрабатывали для установки на нее оружия среднего и малого калибров, и дополнительного оборудования. Предназначается для установки любые существующие платформы. Используемый прицел (DLOS) дает возможность удерживать взгляд на выбранной цели вне зависимости от баллистических характеристик используемого оружия или его боеприпасов. Система полностью стабилизированная, что обеспечивает возможность взаимодействия различного вооружения и точность наведения.

CROWS II - дистанционная система управления оружием


CROWS оборудована:
- тепловизором с 2-м полем зрения, есть автофокус и цифровой зум;
- дневной цветной камерой с 30-ти кратным оптическим увеличением;
- лазерным дальномером, который обеспечивает точность измерений и поражения выбранных объектов.

Испытания показали, что для поражения целей из 40-мм автоматического гранатомета, лучше всего подходит прицел «DLOS». Вне зависимости от установленного вооружения система позволяет хранить достаточно большой боезапас к нему. Для защиты установленного оборудования и механизмов имеется возможность поставить дополнительную бронезащиту. В 2007 году шведская компания «KDS» получила заказ на 6.5 тысяч модулей «CROWS» для армии Соединенных Штатов. Модули дистанционно управляемого оружия «CROWS» являются совместной программой для обеспечения различных платформ вооруженных сил Соединенных Штатов.

Следующая модификация «CROWS» - PROTECTOR CROWS II. Базой для системы служит проверенный временем модуль M151 PROTECTOR. Он обеспечивает повышенную надежность и оперативную готовность около 99 процентов. Вес системы 172 килограмма, высота 76 сантиметров. На данный момент более 2.5 тысяч систем CROWS II уже поставлены в вооруженные силы некоторых стран, основной заказчик Соединенные Штаты. Кроме США, система эксплуатируется или будет скоро эксплуатироваться более чем в десяти странах мира.

На данный момент основным оружием CROWS II является 12.7 мм пулемет «Browning М2». Также сертифицированы:
- 40-мм гранатомет MK19;
- 7.62-мм пулемет М240;
- 5.56-мм пулемет М249.