Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт FMK-3 родом из АргентиныПервый собственный пистолет-пулемет Аргентины был создан в начале тридцатых годов на основе решений, подсмотренных в зарубежных проектах. Впоследствии почти во всех новых проектах такого рода продолжали использовать хорошо освоенные и изученные идеи. Тем не менее, подобный подход приводил к определенным ограничениям, из-за чего военные потребовали создать совершенно новую конструкцию. Своеобразной революцией в области аргентинских пистолетов-пулеметов стало изделие FMK-3.
История малокалиберного пулемёта Блюма для ОсоавиахимаЕще одним очень интересным образцом оружия под патрон .22LR был наш советский пулемет Блюма. Он не отличался феноменальной скорострельностью американского пистолета-пулемета Ричарда Касулла, да это ему и не требовалось. Зато он содержал в своей конструкции множество необычных решений, делающих его по-настоящему уникальным, и единственным в своем роде, так что его, пожалуй, можно даже назвать «произведением оружейного искусства».
Пистолеты предназначенные для подводной стрельбыСреди ручного огнестрельного оружия нередко можно встретить конструкции, которые далеко не всегда укладываются в привычные для нас рамки. В попытках добиться более высоких характеристик от изделия или же сделать его удобнее в обращении конструкторы внедряют в отдельные модели как старые, так и новые решения, что далеко не всегда приводит к положительным результатам, а чаще всего, при улучшении одних характеристик, начинают занижаться другие.
American-180: суперскорострельный малокалиберный и легкоуправляемыйХотите войти в историю стрелкового оружия? Нет ничего проще! Придумайте нечто совершенно новое и… воплотите это в металле. А потом через СМИ расскажите об этом падкой на все новое общественности. Реальная ценность того, что вы сделаете, никакой роли сегодня не играет. Почему? Да просто потому, что сегодня людей очень много, и вы всегда найдете тех, кому ваше творение понравится.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 5. OM 50 NemesisРассказ о наиболее известных крупнокалиберных снайперских винтовках современности был бы неполным без швейцарской разработки OM 50 Nemesis. Данная модель была создана в начале 2000-х годов и серийно производилась крупной швейцарской оборонной компанией Advanced Military System Design (A.M.S.D.).
Оружие
Исторические рассказы об оружии. Танк Т-90 снаружи и внутриЗабавно, но Музей отечественной военной истории в Падиково Московской области – это единственное место, где Т-90 можно увидеть в качестве музейного экспоната.
Ромб с мексиканским колоритом В начале XX века в Мексике жил да был Альберто Салинас, родился в Cuatro Ciénegas, Коауила, Мексика, 15 ноября 1892 г. Сведений о его юности найти не удалось. Известно, что он отучился в Ренселлеровском политехническом институте, где и почерпнул знания, позволившие ему сконструировать и построить первый мексиканский танк.
«Кучерское» ружьё: интересный выбор самооборонщика-традиционалистаОхотники – народ крайне консервативный. Большинство отечественных, да и европейских охотников убеждено: охотничье ружье — это только двустволка. Даже самозарядки, которых в последнее время на рынке гражданского оружия видимо-невидимо и которые по своей надежности не слишком уступают «двудулкам», с трудом вписываются в эту схему. Не говоря уж о «помпах».
Многозарядные ручные гранатомёты родом из КитаяНачать предлагаю не совсем стандартно, не с оружия США или стран Европы, а с ручных многозарядных гранатометов Китая.
Советские перспективные ракетно-пушечные танкиЛенинградский кировский завод разрабатывал такие танки на базе Т-64 со 142-мм ПТУР «Фаланга» и затем со 140-мм ПТУР «Тайфун» с изготовлением в 1963 году опытного образца танка (объект 288).
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

«Браунинг» М1919А6 - ручной пулемет

Боевая скорострельность пулеметов BAR войска не удовлетворяла современным требованиям, и эффективной огневой поддержки сочетанием огня станковых ротных пулеметов и ручных отделений не получалось. По мнению Комитета пехоты, разработка, испытания, постановка производства новых систем заняли бы много времени. В связи с этим было принято решение ограничиться «переводом М1919А4 в ручные» (попытка повторить путь «ручных» пулеметов Первой мировой - советского МТ и германского MG.08/19). Результат не оправдал ожиданий.

«Браунинг» М1919А6 - ручной пулемет


«Телу» М1919А4 были добавлены: металлический приклад (масса 790 г, форма была больше рассчитана для опоры на плечо, а не для упора), рукоятка переноски, регулируемые сошки, конический пламегаситель М7. Кроме того, был изменен спусковой механизм, для облегчения разборки и заряжания возвратную пружину затвора ослабили и защелку крышки короба упростили, снизу затыльника и кожуха крепили антабки для плечевого ремня. Стопор затвора убрали. В феврале 43-го года М1916А6 был принят на вооружение как ручной пулемет отделения, а в апреле, после некоторой доработки, его запустили в производство.

Несмотря на то что ствол был облегчен (предполагалась, что интенсивность стрельбы будет меньше, чем у станкового пулемета), ручной пулемет М1919А6 был громоздок, имел плохой баланс, не имел креплений для патронной коробки, что затрудняло переноску заряженного оружия. Для замены ствола необходимо было свинтить пламегаситель и вывинтить его. При этом рукоятка не участвовала в этом процессе, поэтому требовалась асбестовая рукавица. Смещение рукоятки от центра тяжести добавляло неудобства при переноске пулемета.

«Браунинг» М1919А6 - ручной пулемет


По словам американских историков, ручной пулемет «Браунинг» М1919А6 «вызывал неприязнь у всех, кто его использовал», у него сняли сошки и приклад, вновь превращая его в M1919А4, ставя его на треножный станок. Поэтому BAR оставался ручным пулеметом отделений. Иногда пулеметчики предпочитали стрелять из обычного М1919А4 с рук (от бедра), снимая его со станка – данный способ не давал меткости, однако позволял при внезапных столкновениях обеспечивать на малых дальностях высокую плотность огня.

Несмотря на это, выпустили 43479 пулеметов М1919А6, и официально на вооружении они оставались до начала 60-х годов. Часть пулеметов Ml919А6 была передана режимам «не вызывавшим (в те годы) подозрений» Соединенных Штатов. Например, они попали в Пакистан, Турцию, на Кубу и Тайвань. В настоящее время могут проявляться в различных странах, особенно в Центральной Америке. Вероятно, быстрое распространение не очень удачного единого пулемета М60 было вызвано и памятью о неудачном М1919А6.

«Браунинг» М1919А6 - ручной пулемет


Технические характеристики пулемета М1919А6:
Калибр – 7,62 мм;
Патрон – 30-06 US;
Масса оружия – 14,94 кг (с сошками, без патронов);
Полная длина оружия – 1346 мм;
Длина ствола – 610 мм;
Нарезы – 4 правосторонних;
Начальная скорость пули – 853 м/с;
Прицельная дальность стрельбы – 1600 ярдов (1463 м);
Эффективная дальность стрельбы – 800 м;
Система питания – матерчатая лента емкостью 250 патронов;
Темп стрельбы – 500 выстрелов в минуту.