Оружейная коллекция
Популярное
Последние из универсальных пистолетов-пулеметов. От MP5 до «Спектра»Они стали дальнейшим развитием линейки этого вида стрелкового оружия и ответом на очередные вызовы своего времени.
Многоствольные историеские монстрыПрактически с самого начала появления огнестрельного оружия конструкторы многих стран мира пытались добиться повышения его скорострельности. Преимущества массированного огня быстро стали понятны военным всех стран. Длительное время единственным способом повышения скорострельности оружия была тренировка самого стрелка.
История оружия Второй мировой. Крупнокалиберные авиационные пулемётыДля начала скажем о том, что лучшим пулеметом винтовочного калибра по мнению наших читателей стал ШКАС.
Оригинальный двуствольный револьвер S333 ThunderstruckИдея увеличения количества стволов в оружии не нова, этим уже никого не удивишь, есть и многоствольные пистолеты, и автоматы с возможностью «залпового» огня. В большинстве случаев это абсолютно тупиковое решение вопроса увеличения эффективности боеприпаса, и годится все это безобразие разве что для кинематографа. Тем не менее, в отдельных исключительных случаях можно говорить о том, что такое решение может быть оправданным, если от этого не страдает ни эргономика, ни надежность оружия.
Пистолет-пулемёт от Джона Л. Хилла и необычный Р90Удивительные вещи порой происходят в изобретательстве и, в частности, изобретательстве военном. А было так, что еще в конце 40-х годов ХХ века бывшему американскому военному летчику Джону Л. Хиллу, инженеру одной из нефтедобывающих компаний, пришла в голову странная мысль. Он решил, что сумеет разработать пистолет-пулемет собственной конструкции.
Оружие
Системы ствольной артиллерии производства США. Программа ERCA и новый рекорд дальности стрельбыВ будущем целый ряд ствольных артиллерийских систем армии США уступит свое место новым образцам с повышенной дальностью и точностью. Создание замены для них сейчас ведется в рамках программы Extended Range Cannon Artillery (ERCA), осуществляемой «Арсеналом Пикатинни» и рядом смежных организаций.
Обновленная ракета Р-27: модернизация пройдена, впереди серийное производство для ВКСС середины восьмидесятых годов на вооружении военно-воздушных сил СССР и России, а также ряда других стран состоят управляемые ракеты «воздух-воздух» средней дальности семейства Р-27. С тех пор неоднократно осуществлялась модернизация такого вооружения, направленная на повышение основных характеристик и боевых качеств. Недавно стало известно о новой модернизации, результаты которой повлияют на боеспособность ВКС уже в этом году.
История оружия Второй мировой. Противотанковые пушки начального периодаРассказ о противотанковой артиллерии предвоенного периода следует начать не с описания орудий, не с концепций развития конструкторской мысли в разных странах и даже не с роли такой артиллерии в современной войне. Начнем с вещей, которые вроде бы не связаны прямо с противотанковой артиллерией.
Самоприцеливающиеся боевые элементы. Представлены в бою и на видеоВ сети получило распространение видео из Сирии, показывающее боевое применение российской разовой бомбовой кассеты РБК-500, оснащенной самоприцеливающимися боевыми элементами СПБЭ. Некоторые СМИ приводили это видео в контексте последних новостей, согласно которым российские ВКС начали наносить удары по объектам террористов в одном из районов Сирии.
Французские танки времен Первой мировой войныВ предыдущем материале были рассмотрены немецкие танки Первой мировой войны. Эволюция и перспективы танков способствовали созданию танков и во Франции.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

НР900ЕК «КОРШУН» локатор нелинейного типа - новый миноискатель РФ

Подразделения ИСБР, дислоцирующейся в Южном военном округе, начали полномасштабные работы по очистке территории Шелковского и Грозненского районов в республике Чечня. Военнослужащие ИСБР прошли специальную подготовку в Московской области в апреле 2011 года.

Работы по разминированию территории Чечни инженерно-саперными подразделениями начаты еще в марте прошлого года. Уже проведены работы в Курчалоевском, Шалинском и Урус-Мартановском районах. Полная очистка территории республики будет продолжаться в течение трех лет, работы закончатся в 2015 году.

НР900ЕК «КОРШУН» локатор нелинейного типа - новый миноискатель РФ


Личный состав ИСБР получил на вооружение новые миноискатели «Коршун», с помощью которых теперь разминирование будет проходить намного быстрее. Ему предстоит провести разминирование совместно с остальными инженерными и специальными подразделениями, в общей сложности более 16 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий и более 7 тысяч лесных угодий.

На разминирование личный состав выходит группами. На данный момент более 30 гектаров было проверено и очищено возле посекла Гикало. При самом разминировании личный состав работает в паре. Первый сапер занимается обнаружением взрывоопасных предметов, второй сапер занимается их обезвреживанием. При невозможности обезвредить взрывоопасный предмет, его на месте уничтожают с помощью подрыва. При возможности безопасного перемещения предметов их собирают в одном месте и подрывают с помощью накладного заряда. Все работы проходят при поддержке местных органов власти. Как сообщается, необходимо в общей сложности очистить от различных взрывоопасных предметов на территории республики Чечня не менее 24 000 гектаров.

НР900ЕК «КОРШУН» локатор нелинейного типа - новый миноискатель РФ


Немногим ранее руководители республики выказывали свое недовольство по поводу, того что федеральный центр не решал вопросы разминирования территории Чечни. По данным, имеющимся у руководителей республики, за время двух военных конфликтов на территории Чечни подорвались на фугасах и минах более 4 000 человек, из них погибли 2170 человек, из которых почти 150 – это дети. В прошлом году пострадали еще около 20 человек.

Локатор нелинейного типа НР900ЕК «КОРШУН»
Основное предназначение миноискателя «Коршун» - обнаружение взрывоопасных предметов с электронной начинкой, которые находятся в верхнем слое грунта, на грунте, в строительных материалах/конструкциях, снегу.

С помощью локатора возможно обнаружение:
- приемо-передающих радиоустройств используемых в качестве сигнализации, системы связи и дистанционного пульта различных взрывоопасных предметов;
- электронных и электромеханических таймеров на ВОП;
- акустических, магнитных, оптоэлектронных датчиков установленных на ВОП;
- теле-видео-фото камеры;
- скрытых конструкций и приспособлений, которые возможно используются совместно с ВОП;
- максимальный эффект при определении электронной составляющей различных предметов;
- горнолыжного снаряжения в снежных лавинах и завалах.

НР900ЕК «КОРШУН» локатор нелинейного типа - новый миноискатель РФ


Особенности работы миноискателя:
- число ложных срабатываний от различных предметов уменьшено при помощи новейшего высокочувствительного 2-х канального приемного устройства (2-3 гармоники);
- риск пропуска взрывоопасного объекта при поворотах поисковой антенны решен с помощью использования антенны с поляризацией кругового типа;
- для оптимальной настройки приборов при различных электромагнитных колебаниях используют ступенчатую регулировку чувствительности приемника;
- для повышения безопасности использования миноискателя передатчик обеспечен возможностью регулирования мощности зондирующего сигнала;
- для переноски миноискателя в комплекте имеется ранец, в котором размещаются блоки во время использования;
- для удобства использования и работы, все оборудование объединено в эргономичную конструкцию;
- длительную работу миноискателя обеспечивает никель-кадмиевый аккумулятор «5НКГЦ-7-1»;
- для заряда аккумулятора в комплект миноискателя входит зарядное устройство;
- корпус миноискателя имеет пылевлагозащищенное исполнение и обеспечивает работу в широком температурном диапазоне;
- имеет большую дальность детектирования ВОП с электронной начинкой почти 30 метров;
- обеспечивает обнаружение ВОП даже за преградами;

Кроме того, Локатор НР900ЕК «КОРШУН» обеспечивает повышенную производительность в сравнении с существующими миноискателями, имеет малый вес, современный внешний вид, прост в управлении, удобно выдает полученную информацию. Конструкторы обеспечили прибору безопасное использование, длительное использование при интенсивной работе на одном аккумуляторе, и эксплуатацию в различных полевых условиях.

Основные характеристики:
- частота работы – 848 МГц;
- выходной импульс – от 30 до 200 Вт;
- чувствительность – 150 дБ/Вт;
- обнаружение – световой и звуковой сигнал;
- аккумулятор – типа «Ni-Cad»;
- используемое напряжение – 6В;
- емкость аккумулятора 7А/ч;
- потребление тока до 500мА;
- время необходимое для перевода прибора в рабочее состояние – около 10 минут;
- время работы аккумулятора около 8 часов;
- температурный диапазон – (+50) – (-30) градусов;
- вес прибора при использовании 5.1 килограмм;
- вес комплекта – 13 килограмм;
- вес приборного блока при использовании – 900 грамм.