Оружейная коллекция
Популярное
Современные винтовки MSR от фирмы «Сэвидж»Поудивлялись тому, как много в Штатах фирм-изготовителей, и всем им хватает доходов от продажи. Почему? Да просто потому, что в США стрельбу (легальную) закон считает одним из видов спорта, причем никакой разницы между стрельбой на специально организованных соревнованиях, пальбой на природе в выходные дни по пивным банкам параллельно или после хорошего барбекю и охотой не усматривает.
Древнерусская сабля: оружие с определенным заделом для модернизацииНа вооружении русских ратников имелось разнообразное клинковое оружие. Дольше всех на вооружении оставались сабли разного рода. Первые такие образцы в древнерусском войске относят к X в., а полноценное использование сабли продолжалось едва ли не до начала XX в. Таким образом, сабли оказались наиболее живучим видом холодного оружия в нашей армии. Основные особенности сабель, заложенные больше тысячи лет назад, оказались полезными и позже.
Боевой топор использовавшийся на Руси. Полезная универсальностьДревнерусский воин мог использовать холодное оружие разных типов. Одним из основных вооружений был боевой топор. Такое изделие могло быть полезным на поле брани и в походе, что способствовало его широкому распространению и длительному сохранению в строю. Кроме того, на протяжении многих веков боевые топоры постоянно эволюционировали, давая преимущества перед противником.
История загадки харалужного мечаОдним из главных вооружений древнерусского воина был меч. История меча на Руси достаточно хорошо известна, но в ней все еще остаются белые пятна. К примеру, поводом для споров до сих пор является т.н. харалужный меч. Какому именно оружию принадлежало это название – неясно. Также неизвестно, по каким причинам этот меч отличали от других клинков. Все это способствует появлению различных версий, ни одна из которых пока не была подтверждена полностью.
Древнерусские мечи. Как известно, приходить с мечом на Русь чревато гибелью от такого оружия. Действительно, русская рать располагала большим числом мечей и с их помощью неоднократно встречала врагов. Первые мечи появились у нее не позднее IX в., и достаточно быстро такие образцы получили широкое распространение, став одним из основных вооружений пехоты и конницы.
Оружие
Новая анонсированная ракета «воздух-воздух» для Су-57?Российская промышленность показала новую управляемую ракету «воздух-воздух», предназначенную для вооружения современных и перспективных истребителей. При этом речь идет только о показе – какие-либо сведения об этом изделии еще не публиковались. Несмотря на отсутствие информации, новое оружие уже привлекло внимание зарубежных СМИ.
Трофейные бельгийские, британские и французские противотанковые орудия в ВС Германии во время Второй мировойПосле капитуляции Бельгии, Нидерландов и Франции в июне 1940 года в распоряжении немецкой армии оказались многочисленные трофеи, среди которых были тысячи орудий, пригодных для борьбы с танками. Британские экспедиционные силы в ходе эвакуации из района Дюнкерка бросили практически всю тяжелую технику и вооружение, которые также впоследствии использовались немцами.
БТР-50П. Как по земле так и по водеБронетранспортёр БТР-50П во многом стал уникальной боевой машиной. Помимо того, что это был первый отечественный гусеничный бронетранспортёр, БТР-50 был еще и плавающим.
Трофейные австрийские, чехословацкие и польские противотанковые орудия в ВС Германии в периоде Второй мировойКак известно, в ходе Второй мировой войны именно специализированная противотанковая артиллерия нанесла наибольшие потери бронетехнике. Хотя насыщенность войск противотанковыми орудиями и их бронепробиваемость постоянно увеличивались, в армиях большинства воюющих государств вплоть до окончания боевых действий испытывался острый дефицит противотанковых средств.
На 76 километров. Новый серьезный рекорд дальности стрельбы ствольной артиллерииАртиллерия и в XXI веке остается «богом войны», являясь главным огневым средством сухопутных войск, которое одинаково эффективно может использоваться и в обороне, и в наступлении. При этом прогресс не стоит на месте, артиллерийские системы и боеприпасы непрерывно развиваются и по-прежнему в состоянии удивлять.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Ожидается появления АК-12 для спецов

Ожидается появления АК-12 для спецов


НПО «Ижмаш» собирается разработать модификацию нового автомата Калашникова АК-12, который будет максимально соответствовать подразделениям спецназа. По сообщению пресс-службы предприятия, образец такого автомата будет представлен уже осенью текущего года, сообщают РИА Новости.

В субботу на совещании, в котором принимала участие межведомственная рабочая группа при Военно-промышленной комиссии при российском правительстве, Владимир Злобин, главный конструктор НПО «Ижмаш», представил АК-12. После презентации автомата все участники рабочей группы, в том числе представители Минобороны, ФСБ и МВД России, смогли испытать оружие во время демонстрационных стрельб.

В ходе испытаний специалисты отметили, что этот автомат во время стрельбы показал себя более устойчиво по сравнению с образцами предшествующих поколений (при стрельбе меньше отдача, при стрельбе очередью автомат меньше уводит). Между тем прозвучали разные дополнения и пожелания, связанные с его доработкой, являющиеся особенно актуальными для подразделений специального назначения.

Как сообщает пресс-служба, на основании высказанных предложений Владимир Злобин пообещал разработать новую модификацию АК-12, которая будет максимально соответствовать потребностям спецназа. Межведомственная рабочая группа сможет увидеть этот образец осенью текущего года.

Кроме АК-12, НПО «Ижмаш» продемонстрировал участникам рабочей группы и новую модификацию «Сайги-12», которая разработана для Федерации практической стрельбы РФ. Присутствующие на стрельбах эксперты и спортсмены высоко оценили гладкоствольный карабин, многие захотели его приобрести.

В августе прошлого года конструкторско-технологический центр «Ижмаш» начал работу над созданием АК-12, а уже в декабре был готов первый образец этого автомата. В этом оружии удалось реализовать новые конструкторские и технологические решения, благодаря которым повысилась боевая мощь и эффективность стрельбы.

Новый автомат отличается улучшенной эргономикой, в его конструкции появились планки Пикатинни, представляющие собой специальные устройства крепления, предназначенные для установки коллиматорных и ночных прицелов, оптических прицелов, целеуказателей и дальномеров, что делает эффективным использование оружия в любое время суток. Помимо этого автомат оснащен складным телескопическим прикладом, регулируемыми по высоте накладкой и затыльником приклада.

У автомата АК-12 рукоятка перезарядки устанавливается и слева, и справа, благодаря чему это оружие может использовать как правша, так и левша. При всем при этом АК-12 продолжает оставаться автоматом надежным, прочным и простым в эксплуатации. До конца этого года завершатся заводские испытания модификации нового автомата, а в следующем году это оружие будет представлено на государственные испытания, после чего АК-12 появится на вооружении российской армии и начнется его серийное производство.

НПО «Ижмаш» является юридическим лицом, в его состав войдут персонал и активы группы предприятий «Ижмаш», на самых крупных их которых введена процедура наблюдения.

Группа компаний "Ижмаш" (Ижевский машиностроительный завод) является промышленным предприятием, входящим в состав госкорпорации «Ростехнологии». «Ижмаш» занимается разработками и производством специальной и гражданской продукции – автоматов Никонова и Калашникова, снайперских винтовок, пистолетов-пулеметов, гранатометов, комплексов управляемого артиллерийского вооружения, авиационного оружия, средств техобслуживания и ремонта управляемого вооружения, а также специальных инструментов и станков. «Ижмаш» был основан в 1807 году.