Оружейная коллекция
Популярное
Винтовка с женским прозвищем Света (часть 3)Как всегда, после выхода материала, посвященного любой советской теме, будь то потери в годы ВОВ, раскулачивание или винтовка СВТ-40, многие читатели спешат высказать по нему свое суждение. Суждения бывают самые разные, начиная от указания на ошибки – и это хорошо, только без обобщений, до совершенно фантастических инсинуаций.
Партизанский пистолет-пулемет спроектированный  П.Е. БордюковымКак известно, советские партизаны, действовавшие в тылу противника в годы Великой Отечественной войны, достаточно быстро освоили ремонт имеющегося стрелкового оружия, а затем начали и производство новых образцов. С определенного времени велась разработка совершенно новых конструкций. По понятным причинам, оружие собственной разработки отличалось простотой, но в некоторых случаях предлагалось использовать сравнительно сложные технологии. Заметным результатом такого подхода стал пистолет-пулемет П.Е. Бордюкова.
Создание пистолета из винтовки: Olympic Arms OA-93В конце пятидесятых годов была создана новая автоматическая винтовка AR-15, вскоре ставшая основой для целого ряда разнообразных образцов оружия. Изначально на ее основе создавались только новые винтовки для армий и гражданского рынка, но затем появились более чем интересные проекты самозарядных пистолетов. Так, американская компания Olympic Arms смогла создать на базе AR-15 целое семейство малогабаритного оружия. Первым его представителем было изделие под названием OA-93.
Винтовка с женским прозвищем Света (часть 2)Попытался Токарев на базе винтовки сконструировать и самозарядный карабин. Испытания его начались в январе 1940 г. вместе с карабином Симонова. Но недоработанными признали оба образца. Так, у карабина Токарева оказалась слишком уж плохая меткость при ведении автоматического огня. Поэтому его автоматические карабины официально на вооружение Красной Армии не состояли, но в 1940—1941 гг. их выпускали на Тульском оружейном заводе № 314, где таких карабинов было изготовлено несколько сотен.
Винтовка с женским прозвищем Света (часть 1)Работать над принципиально новой, теперь уже автоматической винтовкой конструктор В.Ф. Токарев начал еще… в 1920 году, а в 1921-ом появился первый ее опытный образец.
Оружие
Нестратегическая ПРО. В перспективе угрозы и средстваВ прошлом в нашей стране был создан комплекс стратегической противоракетной обороны, защищающий от возможного нападения Москву и Центральный промышленный район. Одновременно с этим на вооружении состоят зенитные комплексы, способные решать некоторые задачи ПРО и поражать ракеты разных классов. Согласно последним сообщениям, часть зенитных средств страны может быть соединена в новую систему нестратегической противоракетной обороны. Концепция подобной системы уже сформирована и утверждена.
Исторические рассказы об оружии. Танк Т-35. Самый бесполезный в мире?Ну вот, благодаря Музею военной техники в Верхней Пышме дошла очередь и до Т-35. Действительно, с одной стороны, машина эпохальная и примечательная, неравнодушным не оставит никого, оказавшегося рядом. С другой стороны, не будучи даже специалистом, понимаешь, что это чудовище если и способно, то не на многое.
Переносные «Ручные» комплексы ПВО. Часть 4. ПЗРК Robotsystem 70ПЗРК Robotsystem 70 – ракетный комплекс 70-й модели (RBS-70) – шведский универсальный переносной зенитный ракетный комплекс, предназначенный для поражения низколетящих воздушных целей (самолетов и вертолетов) противника. Разработан в Швеции инженерами компании Bofors Defence (сегодня Saab Bofors Dynamics). ПЗРК RBS-70 принят на вооружение шведской армии в 1977 году. В дальнейшем активно поставлялся на экспорт, его приобрели около двадцати стран мира, с 1985 года экспортное обозначение комплекса – Rayrider.
БМП-1АМ «Басурманин»: представлена практичная модернизацияС 1966 по 1983 годы советская оборонная промышленность построила и передала ряду заказчиков, прежде всего нашей армии, около 20 тыс. боевых машин пехоты БМП-1. Затем эту технику в серии сменила более новая БМП-2, имевшая известные преимущества в области вооружения. Однако в дальнейшем новая бронемашина не смогла полностью заменить имеющуюся технику, и БМП-1 до сих пор остаются в войсках.
В Музее военной техники УГМК представили танк-«призрак»В Музее военной техники УГМК, который находится в Верхней Пышме Свердловской области, принимают поздравления. На музейной площадке появился новый экспонат – танк КВ-1С.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Phantom Eye - беспилотник работающий на водороде

1.06.2012 год. Совершил первый полет БПЛА от компании Боинг «Phantom Eye» на авиабазе «Эдвардс», штат Калифорния. Вылет беспилотника состоялся в 6 часов 22 минуты по местному времени и продлился почти полчаса. Уникальный беспилотник «Phantom Eye», работающий на водородном топливе, достиг высоты 4.08 тысячи футов, и набрал скорость 62 узла. Сам полет прошел успешно, но при посадке беспилотник получил небольшие повреждения – шасси при посадке неудачно зацепились за грунт дна озера и подломились.

Phantom Eye - беспилотник работающий на водороде


Беспилотник создан на секретном подразделении Боинг «Phantom Works» и использование в качестве топлива жидкого водорода даст ему возможность выполнять свои функции в течение 4-х дневного беспрерывного полета. «Сегодня «Phantom Eye» открывает новую эпоху для разведывательных летательных аппаратов, которые смогут продолжительное время автономно выполнять свои функции», - отметил глава подразделения Д.Девис. Этим полетом компания «Боинг» повышает свои лидирующие позиции в сфере построения беспилотников и применения инновационных технологий.

Данный беспилотный аппарат завершает серию БПЛА, которые финансирует «Боинг» по программе «rapid prototyping». Серия состоит из БПЛА:
- Phantom Ray;
- Echo Ranger;
- ScanEagle Compressed Carriage;
- Phantom Works
- и разрабатываемую систему управления и осуществления контроля по программе открытую СУиК «COMC2».
БПЛА «Phantom Eye» сделал много для будущего развития беспилотных аппаратов, технологии, используемые для его создания, будут применяться при создании новых истребительных, бомбардировочных, разведывательных и наблюдательных БПЛА.
Беспилотник поднялся в небо после ряда наземных испытаний, прошедших в апреле этого года.

Phantom Eye - беспилотник работающий на водороде


Были успешно проверены:
- наземное оборудование и управление;
- планирование и передача задач БПЛА;
- летные характеристики и интерфейс;
- оперативные возможности и процедуры.

В данный момент проходит анализ первого полета и проводится подготовка к следующим испытательным полетам. Они будут проходить на большей высоте и в сложных метеорологических условиях. Конструкторы собираются достичь расчетной высоты полета до 65 тысяч футов, что позволит беспилотнику контролировать большие площади и территории. Крыло БПЛА «Phantom Eye» имеет размах 150 футов. Полезная нагрузка летательного аппарата - 450 фунтов.

Как сообщают разработчики, беспилотник создан специально для возможности длительного полета, такие функции как его незаметность и минимизация остались на втором плане. Длительный полет обеспечивает облегченная, экономная и высокопроизводительная топливная система, в которой в качестве топлива используют жидкий водород.

Основные характеристики:
- крыло – 46 метров;
- силовая – два 4-х цилиндровых двигателя;
- объем двигателей по 2.3 литра;
- суммарная мощность двигателей 300 л.с;
- высотный потолок – 20 километров;

Дополнительная информация
Английское военное ведомство так же заинтересовано в беспилотных аппаратах, способных проводить в воздухе длительное время для выполнения различных задач. Рассматриваются разные варианты, и беспилотный аппарат, использующий для полета солнечную энергию – один из вариантов БПЛА обеспечивающих выполнение наблюдения и разведки в течение продолжительного времени. Для создания таких БПЛА открыта программа «Scavenger project», в рамках которой компания «Qinetiq» проектирует беспилотный летательный аппарат с использованием для полета солнечной энергии – Zephyr. По заявлениям руководителей программы, некоторые из проектов смогут находиться автономно в воздухе более семи дней.