Оружейная коллекция
Популярное
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 19. Маузеры Сербии и ЮгославииМодель «маузер» M1871/78 обратила на себя внимание Коки Миловановича, который решил улучшить ее баллистические качества, применив к ней патрон с дымным порохом уменьшенного калибра 10.15x63R и изменив нарезку ствола – т.е. уменьшить ширину нарезов в направлении от казенной части к дульному срезу.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 1. Barret M82Снайперские винтовки сравнительно недавно появились на полях сражений. Важную роль в боевых действиях данное оружие, оснащенное оптическими прицелами, стало играть в боевых действиях, начиная с Первой мировой войны. В годы войны Германия снабдила охотничьи винтовками оптическими прицелами, их использовали для того, чтобы разбивать британские перископы и сигнальные лампы.
Известные копии пистолетов и некоторые неизвестные оригиналыИзвестность копий объясняется сразу несколькими факторами. В первую очередь, нужно учитывать размеры рынков оружия в разных странах, само собой, если конструкция какого-нибудь венгерского пистолета будет повторена американским производителем, то большую популярность получит американский вариант, в виду своего большего распространения.
Пистолет-пулемет Halcón ML-63 сделан в АргентинеС начала сороковых годов аргентинская оружейная компания Fábrica de Armas Halcón разрабатывала системы разных классов, в том числе и пистолеты-пулеметы. В 1943 году на вооружение армии и полиции был принят первый образец такого рода. В конце пятидесятых «Фабрика Алькон» начала поставки еще одного серийного образца.
Румынский «еврокалаш»: изготовленный АК под стандарты НАТОРумынский Куджирский механический завод (КМЗ), производящий стрелковое оружие и боеприпасы и являющийся структурным подразделением компании Romarm, предлагает для перевооружения вооруженных сил страны новое индивидуальное оружие, выполненное под патрон 5,56х45 НАТО и соответствующее, согласно утверждениям разработчиков, стандартам Североатлантического альянса.
Оружие
Тайные закупки Сингапура: выбор пал на танки Leopard 2A7По данным новейшей базы данных торговли оружием Стокгольмского международного института по исследованию проблем мира (SIPRI), сингапурская армия в 2016 или 2017 году могла тайно купить 12 танков Leopard 2А7 производства Krauss-Maffei Wegmann (KMW).
Тяжелая «Рысь» размером побольше. БМП Rheinmetall Lynx KF41Множество стран сейчас пытается создать новые защищенные транспортные средства, способные перевозить пехоту и поддерживать ее огнем. Некоторые разработки подобного рода нескромно именуются представителями нового поколения. Именно под такими лозунгами свою новую боевую машину пехоты продвигает немецкая компания Rheinmetall Defence. Вслед за уже известной бронемашиной Lynx KF31 она представила новый образец под названием Lynx KF41.
Артиллерия. Крупный калибр. Грозная 152-мм гаубица образца 1909/30 годовМы уже привыкли говорить об артиллерийских системах предвоенного периода в превосходных тонах. Что ни система, то шедевр конструкторской мысли. Но сегодня речь пойдет о гаубице, которая не вызывает такого восхищения. Гаубице, которая пришла в РККА из далекого 1909 года. Но, тем не менее, с честью прошла все военные испытания от озера Хасан до разгрома Японии.
Чей «бог войны» сейчас получит бонус на европейском ТВД? Гонка уникальных снарядовНесмотря на то, что 26-я Международная выставка вооружений и технологий обороны «Eurosatory-2018» завершилась в Париже три дня назад, новостной поток об анонсированных на ней образцах перспективного вооружения продолжает активно распространяться и обсуждаться в военно-аналитических блогах и на иных платформах масс-медиа, привлекая всё большее количество любителей и специалистов в области бронетехники, флота, артиллерии и боевой авиации.
Проект «Тачанка-Б»: теперь «Армата» станет роботомСогласно последним сообщениям отечественных средств массовой информации, российская оборонная промышленность начала разработку очередного образца боевой машины на основе унифицированной гусеничной платформы «Армата». На этот раз проект представляет особый интерес, поскольку относится к совершенно новому классу. На базе имеющейся платформы создается некий безэкипажный танк. Как сообщается, его рабочее название – «Тачанка-Б».
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Phantom Eye - беспилотник работающий на водороде

1.06.2012 год. Совершил первый полет БПЛА от компании Боинг «Phantom Eye» на авиабазе «Эдвардс», штат Калифорния. Вылет беспилотника состоялся в 6 часов 22 минуты по местному времени и продлился почти полчаса. Уникальный беспилотник «Phantom Eye», работающий на водородном топливе, достиг высоты 4.08 тысячи футов, и набрал скорость 62 узла. Сам полет прошел успешно, но при посадке беспилотник получил небольшие повреждения – шасси при посадке неудачно зацепились за грунт дна озера и подломились.

Phantom Eye - беспилотник работающий на водороде


Беспилотник создан на секретном подразделении Боинг «Phantom Works» и использование в качестве топлива жидкого водорода даст ему возможность выполнять свои функции в течение 4-х дневного беспрерывного полета. «Сегодня «Phantom Eye» открывает новую эпоху для разведывательных летательных аппаратов, которые смогут продолжительное время автономно выполнять свои функции», - отметил глава подразделения Д.Девис. Этим полетом компания «Боинг» повышает свои лидирующие позиции в сфере построения беспилотников и применения инновационных технологий.

Данный беспилотный аппарат завершает серию БПЛА, которые финансирует «Боинг» по программе «rapid prototyping». Серия состоит из БПЛА:
- Phantom Ray;
- Echo Ranger;
- ScanEagle Compressed Carriage;
- Phantom Works
- и разрабатываемую систему управления и осуществления контроля по программе открытую СУиК «COMC2».
БПЛА «Phantom Eye» сделал много для будущего развития беспилотных аппаратов, технологии, используемые для его создания, будут применяться при создании новых истребительных, бомбардировочных, разведывательных и наблюдательных БПЛА.
Беспилотник поднялся в небо после ряда наземных испытаний, прошедших в апреле этого года.

Phantom Eye - беспилотник работающий на водороде


Были успешно проверены:
- наземное оборудование и управление;
- планирование и передача задач БПЛА;
- летные характеристики и интерфейс;
- оперативные возможности и процедуры.

В данный момент проходит анализ первого полета и проводится подготовка к следующим испытательным полетам. Они будут проходить на большей высоте и в сложных метеорологических условиях. Конструкторы собираются достичь расчетной высоты полета до 65 тысяч футов, что позволит беспилотнику контролировать большие площади и территории. Крыло БПЛА «Phantom Eye» имеет размах 150 футов. Полезная нагрузка летательного аппарата - 450 фунтов.

Как сообщают разработчики, беспилотник создан специально для возможности длительного полета, такие функции как его незаметность и минимизация остались на втором плане. Длительный полет обеспечивает облегченная, экономная и высокопроизводительная топливная система, в которой в качестве топлива используют жидкий водород.

Основные характеристики:
- крыло – 46 метров;
- силовая – два 4-х цилиндровых двигателя;
- объем двигателей по 2.3 литра;
- суммарная мощность двигателей 300 л.с;
- высотный потолок – 20 километров;

Дополнительная информация
Английское военное ведомство так же заинтересовано в беспилотных аппаратах, способных проводить в воздухе длительное время для выполнения различных задач. Рассматриваются разные варианты, и беспилотный аппарат, использующий для полета солнечную энергию – один из вариантов БПЛА обеспечивающих выполнение наблюдения и разведки в течение продолжительного времени. Для создания таких БПЛА открыта программа «Scavenger project», в рамках которой компания «Qinetiq» проектирует беспилотный летательный аппарат с использованием для полета солнечной энергии – Zephyr. По заявлениям руководителей программы, некоторые из проектов смогут находиться автономно в воздухе более семи дней.