Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт FMK-3 родом из АргентиныПервый собственный пистолет-пулемет Аргентины был создан в начале тридцатых годов на основе решений, подсмотренных в зарубежных проектах. Впоследствии почти во всех новых проектах такого рода продолжали использовать хорошо освоенные и изученные идеи. Тем не менее, подобный подход приводил к определенным ограничениям, из-за чего военные потребовали создать совершенно новую конструкцию. Своеобразной революцией в области аргентинских пистолетов-пулеметов стало изделие FMK-3.
История малокалиберного пулемёта Блюма для ОсоавиахимаЕще одним очень интересным образцом оружия под патрон .22LR был наш советский пулемет Блюма. Он не отличался феноменальной скорострельностью американского пистолета-пулемета Ричарда Касулла, да это ему и не требовалось. Зато он содержал в своей конструкции множество необычных решений, делающих его по-настоящему уникальным, и единственным в своем роде, так что его, пожалуй, можно даже назвать «произведением оружейного искусства».
Пистолеты предназначенные для подводной стрельбыСреди ручного огнестрельного оружия нередко можно встретить конструкции, которые далеко не всегда укладываются в привычные для нас рамки. В попытках добиться более высоких характеристик от изделия или же сделать его удобнее в обращении конструкторы внедряют в отдельные модели как старые, так и новые решения, что далеко не всегда приводит к положительным результатам, а чаще всего, при улучшении одних характеристик, начинают занижаться другие.
American-180: суперскорострельный малокалиберный и легкоуправляемыйХотите войти в историю стрелкового оружия? Нет ничего проще! Придумайте нечто совершенно новое и… воплотите это в металле. А потом через СМИ расскажите об этом падкой на все новое общественности. Реальная ценность того, что вы сделаете, никакой роли сегодня не играет. Почему? Да просто потому, что сегодня людей очень много, и вы всегда найдете тех, кому ваше творение понравится.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 5. OM 50 NemesisРассказ о наиболее известных крупнокалиберных снайперских винтовках современности был бы неполным без швейцарской разработки OM 50 Nemesis. Данная модель была создана в начале 2000-х годов и серийно производилась крупной швейцарской оборонной компанией Advanced Military System Design (A.M.S.D.).
Оружие
Исторические рассказы об оружии. Танк Т-90 снаружи и внутриЗабавно, но Музей отечественной военной истории в Падиково Московской области – это единственное место, где Т-90 можно увидеть в качестве музейного экспоната.
Ромб с мексиканским колоритом В начале XX века в Мексике жил да был Альберто Салинас, родился в Cuatro Ciénegas, Коауила, Мексика, 15 ноября 1892 г. Сведений о его юности найти не удалось. Известно, что он отучился в Ренселлеровском политехническом институте, где и почерпнул знания, позволившие ему сконструировать и построить первый мексиканский танк.
«Кучерское» ружьё: интересный выбор самооборонщика-традиционалистаОхотники – народ крайне консервативный. Большинство отечественных, да и европейских охотников убеждено: охотничье ружье — это только двустволка. Даже самозарядки, которых в последнее время на рынке гражданского оружия видимо-невидимо и которые по своей надежности не слишком уступают «двудулкам», с трудом вписываются в эту схему. Не говоря уж о «помпах».
Многозарядные ручные гранатомёты родом из КитаяНачать предлагаю не совсем стандартно, не с оружия США или стран Европы, а с ручных многозарядных гранатометов Китая.
Советские перспективные ракетно-пушечные танкиЛенинградский кировский завод разрабатывал такие танки на базе Т-64 со 142-мм ПТУР «Фаланга» и затем со 140-мм ПТУР «Тайфун» с изготовлением в 1963 году опытного образца танка (объект 288).
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

AS70/90 "Беретта" - ручной пулемет производства Италии

В качестве базы для этого пулемета была взята штурмовая винтовка AR70/90. Ручной пулемет AS70/90 создавался для вооружения пехотных отделений. Семейство 70/90 разработали в 1984 году для армии Италии под натовский патрон 5,56x45. Семейство оружие включает четыре модели: укороченный карабин, карабин, штурмовую винтовку, ручной пулемет. Серийное производство пулемета было начато лишь только в 1995 году, были проведены его войсковые испытания, однако вопрос о его принятии на вооружение остается открытым.

AS70/90 "Беретта" - ручной пулемет производства Италии


Конструкция пулемета в целом повторяет конструкцию базовой винтовки. Но в отличие от других моделей более тяжелый ствол не может в полевых условиях быстро сменяться. Работа автоматики осуществляется благодаря отводу пороховых газов при этом газоотводное отверстие максимально вынесено вперед. Газовый регулятор может находиться в одном из трех положений — нормальном, с широким открытием газоотводного отверстия и с полностью закрытым (при стрельбе винтовочной гранатой). Стрельбу винтовочными гранатами можно вести с пламегасителя ствола, хотя существуют различные пусковые дульные приспособления. Систему запирания поворотом затвора с парой боевых выступов позаимствовали у советского автомата АК и американского карабина М1. Боевые выступы затвора при запирании входят в пазы, выполненные в ствольной коробке. Импульс отдачи в результате этого принимается лишь стволом и боевой личинкой. Это позволило использовать для изготовления остальных деталей менее прочные и более дешевые материалы.

В пулемете AS70/90 выстрел производится с заднего шептала (во избежание самовоспламенения в нагретом стволе патрона с открытого затвора).

С обеих сторон спусковой коробки расположен флажковый переводчик-предохранитель. Флажок может находиться в одном из трех положений, задавая режимы «предохранитель» (литера «S»), «непрерывный огонь» («2») и «одиночный огонь» («1»).

Для питания пулемета служит коробчатый магазин емкостью 30 патронов. Приемник для магазина выполнен в соответствии со стандартом НАТО STANAG 4179, что дает возможность использовать магазин от американской М16. Защелку магазина также выполнили двухсторонней.

Рукоятка для переноски размещенная на верхней части ствольной коробки крепится при помощи защелки. Рукоятка оснащена простым прицельным устройством со светящейся меткой, позволяющей быстро прицеливаться в условиях слабой освещенности и ближнего боя, однако собственно прицела приспособление не несет. Рукоятка может быть заменена оптическим или ночным прицелом в соответствии со стандартом НАТО STANAG 2324. В стойках рукоятки имеются прорези, благодаря чему линия прицеливания не перекрывается. Прицельные приспособления — мушка, и двухпозиционный диоптр, имеющий установки 300/800 метров. При пристрелке прицел может регулироваться по направлению, а мушка – по высоте.

На оружии установлены пластиковое цевье, металлическая перфорированная ствольная накладка, телескопические штампованные сошки. Приклад, несмотря на довольно необычную конфигурацию, дает хороший упор в плечо, а также надежно удерживается во время стрельбы с сошек левой рукой пулеметчика. Для стрельбы в перчатках (зимой) спусковую скобу выполни откидной.

Порядок разряжания итальянского ручного пулемета AS70/90 «Беретта»:
1. Отсоединить магазин.
2. Рукоятку затворной рамы отвести назад до момента постановки затвора на шептало.
3. Через окно ствольной коробки осмотреть патронник (проверить отсутствие в нем патрона).
4. Нажать спусковой крючок, удерживая рукоятку затворной рамы и плавно вернуть затвор и затворную раму в крайнее переднее положение.

Технические характеристики итальянского ручного пулемета AS70/90 «Беретта»:
Патрон - 5,56x45 НАТО;
Масса пулемета – 5,43 кг (без сошки и магазина);
Длина пулемета – 1000 мм;
Длина ствола – 465 мм;
Нарезы – 6 правосторонних;
Длина хода нарезов – 178 мм;
Темп стрельбы – 800 выстрелов в минуту;
Емкость магазина – 30 патронов.