Оружейная коллекция
Популярное
Линейка перспективного стрелкового оружия RM277 под патрон 6,8 ммВ США продолжают представлять новые модели автоматического оружия, которое разрабатывается в рамках программы Next Generation Squad Weapons (NGSW). Все проектируемые в рамках данной программы модели стрелкового оружия создаются под новый патрон 6,8 мм, который должен прийти на смену стандартному натовскому боеприпасу калибра 5,56х45 мм.
Карабин-кит и навесное оборудование для нового перспективного пистолетапредполагаемый облик армейского пистолета – личного оружия профессионального военнослужащего, которое может быть использовано против противника в средствах индивидуальной бронезащиты (СИБ), в случае утраты или выхода из строя основного оружия – автомата, а также в других ситуациях, которые могут возникнуть в ходе непредсказуемого развития ситуации на поле боя.
Оружие SCAR от «Эрсталь»Мы продолжаем наше знакомство со стрелковым оружием от разных фирм, в основе устройства образцов которых лежит конструкция винтовки AR-15. Причем где-то выпускают эти винтовки «один к одному», внося изменения лишь в конструкционные материалы, где-то некоторым образом меняют дизайн, впрочем, не очень сильно, а какие-то производители на ее основе делают свои конструкции, которые затем берут на вооружение те же самые американцы.
Фирма «Сэвидж». Очень хороший пистолет 1907 года Итак, Артур Сэвидж сделал себе имя и капитал на винтовке с роторным магазином, которая не понравилась военным, но пришлась по душе индейцам и охотникам, и тут его потянуло создать еще и пистолет. И надо сказать, что ему и впрямь удалось сделать самозарядный пистолет, который внес заметный вклад в историю короткоствольного огнестрельного оружия.
Новый перспективный армейский пистолет на базе концепции PDW Диаметр пули выбран исходя из необходимости пробития СИБ, поскольку примерно такой-же диаметр имеют термоупрочнённые сердечники отечественных пистолетных патронов повышенной бронепробиваемости. Увеличение длины гильзы необходимо для размещения достаточного порохового заряда, с учётом уменьшения диаметра гильзы. А уменьшение диаметра гильзы необходимо для увеличения боезапаса в магазине пистолета.
Оружие
Пушка для MGCS: продолжается международный спор о калибреВ рамках совместного проекта Main Ground Combat System (MGCS) французским и немецким предприятиям предстоит определить окончательный облик перспективного основного боевого танка, в т.ч. выбрать наиболее эффективное вооружение. Предлагаются и рассматриваются разные варианты пушек и сопутствующего оснащения, но окончательный выбор пока не сделан.
Внутри и снаружи. Французские варианты внешних боеукладок для танковБоекомплект типичного современного основного боевого танка включает несколько десятков боеприпасов разного назначения. Размеры возимого боекомплекта прямо зависят от компоновочных решений и доступных объемов внутри танка, из-за чего могут возникать те или иные ограничения.
Американский вариант «Града». РСЗО M270 MLRSВ США развитию многоствольной реактивной артиллерии долгое время не уделялось никакого внимания, после Второй мировой войны работы по созданию подобных систем практически не велись. Поэтому уже в 1970-е годы американцы столкнулись с серьезной проблемой, натовским армиям нечего было противопоставить советским РСЗО «Град» и РСЗО «Ураган», последняя была принята на вооружение Советской Армии в 1975 году.
«Вредители» в танкопроме. История нелегкого становления отрасли«Я не подаю и не собираюсь просить об уходе с выполняемой в настоящее время работы, но если прав товарищ Павлуновский, что военная промышленность висит на волоске, то в качестве вывода должно явиться немедленное снятие меня с руководства машиностроением как возглавлявшего военную промышленность в течение 2,5 лет.
Перспективный робототехнический комплекс Ripsaw M5. Новый образец на знакомом шассиГусеничные вездеходы Ripsaw от американской компании Howe & Howe Technologies хорошо известны публике и уже находятся в серийном производстве. Компания-разработчик пытается вновь привлечь внимание армии США, для чего создала новый вариант существующей платформы, предназначенный для боевого применения. Модернизированный вездеход Ripsaw M5 стал робототехническим комплексом и теперь может решать широкий круг задач.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

AS70/90 "Беретта" - ручной пулемет производства Италии

В качестве базы для этого пулемета была взята штурмовая винтовка AR70/90. Ручной пулемет AS70/90 создавался для вооружения пехотных отделений. Семейство 70/90 разработали в 1984 году для армии Италии под натовский патрон 5,56x45. Семейство оружие включает четыре модели: укороченный карабин, карабин, штурмовую винтовку, ручной пулемет. Серийное производство пулемета было начато лишь только в 1995 году, были проведены его войсковые испытания, однако вопрос о его принятии на вооружение остается открытым.

AS70/90 "Беретта" - ручной пулемет производства Италии


Конструкция пулемета в целом повторяет конструкцию базовой винтовки. Но в отличие от других моделей более тяжелый ствол не может в полевых условиях быстро сменяться. Работа автоматики осуществляется благодаря отводу пороховых газов при этом газоотводное отверстие максимально вынесено вперед. Газовый регулятор может находиться в одном из трех положений — нормальном, с широким открытием газоотводного отверстия и с полностью закрытым (при стрельбе винтовочной гранатой). Стрельбу винтовочными гранатами можно вести с пламегасителя ствола, хотя существуют различные пусковые дульные приспособления. Систему запирания поворотом затвора с парой боевых выступов позаимствовали у советского автомата АК и американского карабина М1. Боевые выступы затвора при запирании входят в пазы, выполненные в ствольной коробке. Импульс отдачи в результате этого принимается лишь стволом и боевой личинкой. Это позволило использовать для изготовления остальных деталей менее прочные и более дешевые материалы.

В пулемете AS70/90 выстрел производится с заднего шептала (во избежание самовоспламенения в нагретом стволе патрона с открытого затвора).

С обеих сторон спусковой коробки расположен флажковый переводчик-предохранитель. Флажок может находиться в одном из трех положений, задавая режимы «предохранитель» (литера «S»), «непрерывный огонь» («2») и «одиночный огонь» («1»).

Для питания пулемета служит коробчатый магазин емкостью 30 патронов. Приемник для магазина выполнен в соответствии со стандартом НАТО STANAG 4179, что дает возможность использовать магазин от американской М16. Защелку магазина также выполнили двухсторонней.

Рукоятка для переноски размещенная на верхней части ствольной коробки крепится при помощи защелки. Рукоятка оснащена простым прицельным устройством со светящейся меткой, позволяющей быстро прицеливаться в условиях слабой освещенности и ближнего боя, однако собственно прицела приспособление не несет. Рукоятка может быть заменена оптическим или ночным прицелом в соответствии со стандартом НАТО STANAG 2324. В стойках рукоятки имеются прорези, благодаря чему линия прицеливания не перекрывается. Прицельные приспособления — мушка, и двухпозиционный диоптр, имеющий установки 300/800 метров. При пристрелке прицел может регулироваться по направлению, а мушка – по высоте.

На оружии установлены пластиковое цевье, металлическая перфорированная ствольная накладка, телескопические штампованные сошки. Приклад, несмотря на довольно необычную конфигурацию, дает хороший упор в плечо, а также надежно удерживается во время стрельбы с сошек левой рукой пулеметчика. Для стрельбы в перчатках (зимой) спусковую скобу выполни откидной.

Порядок разряжания итальянского ручного пулемета AS70/90 «Беретта»:
1. Отсоединить магазин.
2. Рукоятку затворной рамы отвести назад до момента постановки затвора на шептало.
3. Через окно ствольной коробки осмотреть патронник (проверить отсутствие в нем патрона).
4. Нажать спусковой крючок, удерживая рукоятку затворной рамы и плавно вернуть затвор и затворную раму в крайнее переднее положение.

Технические характеристики итальянского ручного пулемета AS70/90 «Беретта»:
Патрон - 5,56x45 НАТО;
Масса пулемета – 5,43 кг (без сошки и магазина);
Длина пулемета – 1000 мм;
Длина ствола – 465 мм;
Нарезы – 6 правосторонних;
Длина хода нарезов – 178 мм;
Темп стрельбы – 800 выстрелов в минуту;
Емкость магазина – 30 патронов.