Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт FMK-3 родом из АргентиныПервый собственный пистолет-пулемет Аргентины был создан в начале тридцатых годов на основе решений, подсмотренных в зарубежных проектах. Впоследствии почти во всех новых проектах такого рода продолжали использовать хорошо освоенные и изученные идеи. Тем не менее, подобный подход приводил к определенным ограничениям, из-за чего военные потребовали создать совершенно новую конструкцию. Своеобразной революцией в области аргентинских пистолетов-пулеметов стало изделие FMK-3.
История малокалиберного пулемёта Блюма для ОсоавиахимаЕще одним очень интересным образцом оружия под патрон .22LR был наш советский пулемет Блюма. Он не отличался феноменальной скорострельностью американского пистолета-пулемета Ричарда Касулла, да это ему и не требовалось. Зато он содержал в своей конструкции множество необычных решений, делающих его по-настоящему уникальным, и единственным в своем роде, так что его, пожалуй, можно даже назвать «произведением оружейного искусства».
Пистолеты предназначенные для подводной стрельбыСреди ручного огнестрельного оружия нередко можно встретить конструкции, которые далеко не всегда укладываются в привычные для нас рамки. В попытках добиться более высоких характеристик от изделия или же сделать его удобнее в обращении конструкторы внедряют в отдельные модели как старые, так и новые решения, что далеко не всегда приводит к положительным результатам, а чаще всего, при улучшении одних характеристик, начинают занижаться другие.
American-180: суперскорострельный малокалиберный и легкоуправляемыйХотите войти в историю стрелкового оружия? Нет ничего проще! Придумайте нечто совершенно новое и… воплотите это в металле. А потом через СМИ расскажите об этом падкой на все новое общественности. Реальная ценность того, что вы сделаете, никакой роли сегодня не играет. Почему? Да просто потому, что сегодня людей очень много, и вы всегда найдете тех, кому ваше творение понравится.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 5. OM 50 NemesisРассказ о наиболее известных крупнокалиберных снайперских винтовках современности был бы неполным без швейцарской разработки OM 50 Nemesis. Данная модель была создана в начале 2000-х годов и серийно производилась крупной швейцарской оборонной компанией Advanced Military System Design (A.M.S.D.).
Оружие
Исторические рассказы об оружии. Танк Т-90 снаружи и внутриЗабавно, но Музей отечественной военной истории в Падиково Московской области – это единственное место, где Т-90 можно увидеть в качестве музейного экспоната.
Ромб с мексиканским колоритом В начале XX века в Мексике жил да был Альберто Салинас, родился в Cuatro Ciénegas, Коауила, Мексика, 15 ноября 1892 г. Сведений о его юности найти не удалось. Известно, что он отучился в Ренселлеровском политехническом институте, где и почерпнул знания, позволившие ему сконструировать и построить первый мексиканский танк.
«Кучерское» ружьё: интересный выбор самооборонщика-традиционалистаОхотники – народ крайне консервативный. Большинство отечественных, да и европейских охотников убеждено: охотничье ружье — это только двустволка. Даже самозарядки, которых в последнее время на рынке гражданского оружия видимо-невидимо и которые по своей надежности не слишком уступают «двудулкам», с трудом вписываются в эту схему. Не говоря уж о «помпах».
Многозарядные ручные гранатомёты родом из КитаяНачать предлагаю не совсем стандартно, не с оружия США или стран Европы, а с ручных многозарядных гранатометов Китая.
Советские перспективные ракетно-пушечные танкиЛенинградский кировский завод разрабатывал такие танки на базе Т-64 со 142-мм ПТУР «Фаланга» и затем со 140-мм ПТУР «Тайфун» с изготовлением в 1963 году опытного образца танка (объект 288).
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Африканский боевой опыт для Китая

Африканский боевой опыт для Китая


Боевой вертолет Китая Z-9WE, наконец-то, получил некоторый боевой опыт. В течение шести месяцев Кения использовала четыре вертолета Z-9WEs в южных районах Сомали. Первую пару вертолетов Кения получила в 2010-ом году, а вторую - в прошлом году. Вертолеты Z-9WEs оказались очень полезными в Сомали в борьбе с исламскими террористами Аль-Шабааб. Наверное, поэтому никто не упомянул, что создание вертолета Z-9WEs является нарушением западного эмбарго на продажу оружия Китаю (вследствие бойни на площади Тяньаньмэнь в 1989-ом году).

Эмбарго в отношении Китая является непопулярным. В частности европейские фирмы намерены отказаться от эмбарго, а некоторые, такие как Франция, вовсе игнорируют его. Это делается без учета поставок западных технологий и оборудования двойного назначения, используемого в системах вооружений. Одним из таких примеров является использование французских двигателей Arriel 2C (построенных по лицензии в Китае) на боевом вертолете Z-9WE.

Двигатель Arriel 2C должен был быть использован только на китайских гражданских вертолетах, и на практике он был установлен более чем на трёхсот из них. Ранние модели вертолетов Z-9 оснащались спроектированными и построенными в Китае двигателями WZ8A. Они оказались неудовлетворительными. Так что теперь Китай уведомил об использовании двигателей Arriel 2C на боевых вертолетах Z-9WE.

Использование западных двигателей на боевых вертолетах не ново. Пять лет назад Китай установил канадский двигатель PT6C-67C на вертолет Z-10. Китай игнорирует иностранные протесты и отчасти из-за этого европейские производители военного оборудования настаивают на отмене эмбарго.

Вертолет Z-9 является лицензионной версия французского AS 365N Dauphin. Этот четырехтонный вертолет несет две тонны полезной нагрузки. Китай построил более 200 вертолетов Z-9, и многие из них были вооружены (двумя 23-мм пушками, торпедами, противотанковыми ракетами и ракетами воздух-воздух). Вертолет Z-9WE является экспортным вариантом, который с большей легкостью модифицируется западной электроникой и вооружением. Китай экспортировал Z-9WE по крайней мере в четыре другие африканские страны.