Оружейная коллекция
Популярное
Винтовка с женским прозвищем Света (часть 3)Как всегда, после выхода материала, посвященного любой советской теме, будь то потери в годы ВОВ, раскулачивание или винтовка СВТ-40, многие читатели спешат высказать по нему свое суждение. Суждения бывают самые разные, начиная от указания на ошибки – и это хорошо, только без обобщений, до совершенно фантастических инсинуаций.
Партизанский пистолет-пулемет спроектированный  П.Е. БордюковымКак известно, советские партизаны, действовавшие в тылу противника в годы Великой Отечественной войны, достаточно быстро освоили ремонт имеющегося стрелкового оружия, а затем начали и производство новых образцов. С определенного времени велась разработка совершенно новых конструкций. По понятным причинам, оружие собственной разработки отличалось простотой, но в некоторых случаях предлагалось использовать сравнительно сложные технологии. Заметным результатом такого подхода стал пистолет-пулемет П.Е. Бордюкова.
Создание пистолета из винтовки: Olympic Arms OA-93В конце пятидесятых годов была создана новая автоматическая винтовка AR-15, вскоре ставшая основой для целого ряда разнообразных образцов оружия. Изначально на ее основе создавались только новые винтовки для армий и гражданского рынка, но затем появились более чем интересные проекты самозарядных пистолетов. Так, американская компания Olympic Arms смогла создать на базе AR-15 целое семейство малогабаритного оружия. Первым его представителем было изделие под названием OA-93.
Винтовка с женским прозвищем Света (часть 2)Попытался Токарев на базе винтовки сконструировать и самозарядный карабин. Испытания его начались в январе 1940 г. вместе с карабином Симонова. Но недоработанными признали оба образца. Так, у карабина Токарева оказалась слишком уж плохая меткость при ведении автоматического огня. Поэтому его автоматические карабины официально на вооружение Красной Армии не состояли, но в 1940—1941 гг. их выпускали на Тульском оружейном заводе № 314, где таких карабинов было изготовлено несколько сотен.
Винтовка с женским прозвищем Света (часть 1)Работать над принципиально новой, теперь уже автоматической винтовкой конструктор В.Ф. Токарев начал еще… в 1920 году, а в 1921-ом появился первый ее опытный образец.
Оружие
Нестратегическая ПРО. В перспективе угрозы и средстваВ прошлом в нашей стране был создан комплекс стратегической противоракетной обороны, защищающий от возможного нападения Москву и Центральный промышленный район. Одновременно с этим на вооружении состоят зенитные комплексы, способные решать некоторые задачи ПРО и поражать ракеты разных классов. Согласно последним сообщениям, часть зенитных средств страны может быть соединена в новую систему нестратегической противоракетной обороны. Концепция подобной системы уже сформирована и утверждена.
Исторические рассказы об оружии. Танк Т-35. Самый бесполезный в мире?Ну вот, благодаря Музею военной техники в Верхней Пышме дошла очередь и до Т-35. Действительно, с одной стороны, машина эпохальная и примечательная, неравнодушным не оставит никого, оказавшегося рядом. С другой стороны, не будучи даже специалистом, понимаешь, что это чудовище если и способно, то не на многое.
Переносные «Ручные» комплексы ПВО. Часть 4. ПЗРК Robotsystem 70ПЗРК Robotsystem 70 – ракетный комплекс 70-й модели (RBS-70) – шведский универсальный переносной зенитный ракетный комплекс, предназначенный для поражения низколетящих воздушных целей (самолетов и вертолетов) противника. Разработан в Швеции инженерами компании Bofors Defence (сегодня Saab Bofors Dynamics). ПЗРК RBS-70 принят на вооружение шведской армии в 1977 году. В дальнейшем активно поставлялся на экспорт, его приобрели около двадцати стран мира, с 1985 года экспортное обозначение комплекса – Rayrider.
БМП-1АМ «Басурманин»: представлена практичная модернизацияС 1966 по 1983 годы советская оборонная промышленность построила и передала ряду заказчиков, прежде всего нашей армии, около 20 тыс. боевых машин пехоты БМП-1. Затем эту технику в серии сменила более новая БМП-2, имевшая известные преимущества в области вооружения. Однако в дальнейшем новая бронемашина не смогла полностью заменить имеющуюся технику, и БМП-1 до сих пор остаются в войсках.
В Музее военной техники УГМК представили танк-«призрак»В Музее военной техники УГМК, который находится в Верхней Пышме Свердловской области, принимают поздравления. На музейной площадке появился новый экспонат – танк КВ-1С.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Германская бронетехника периода Второй мировой войны. Pz Kpfw «Maus» сверхтяжелый танк

Волна гигантомании, прокатившаяся перед Второй мировой, в танкостроении коснулась многих стран. Например, в СССР в 1934 году на довольно высоком уровне рассматривали предложение о строительстве бронированной машины весом 300 тонн, разрабатывался танк Т-39 массой 95 тонн. Проектами стальных монстров также увлекались американцы, японцы, англичане. Однако лишь немцы смогли воплотить данную идею в жизнь.

Германская бронетехника периода Второй мировой войны. Pz Kpfw «Maus» сверхтяжелый танк

Опытный образец немецкого сверхтяжелого танка «Маус» 205/1 (Pz.Kpfw.VIII Maus) с макетом башни, вытащенный из грязи на ходовых испытаниях в Беблингене (Boblingen), Германия


Ф. Порше 8 июня 1942 года пригласили на встречу с А. Шпеером и А. Гитлером. Кто-то из троих предложил спроектировать огромный танк, имеющий на вооружении 128- или даже 150-миллиметровую пушку. Как бы там ни было, однако сейчас данный факт рассматривают как личную инициативу фюрера.

Против отвлечения сил для реализации подобных проектов категорически возражали лидеры панцерваффе и танкостроения Германии Г. Гудериан, председатель комиссии по усовершенствованию танков С. фон Гайдекампф и Г. Книпкамп. Официального заказа на проведение проектных работ не было. Об этом вскоре забыли. Только не Порше.

Являясь председателем Panzerkommission (танковой комиссии) и пользуясь расположением Гитлера, Порше все-таки удалось договориться с заинтересованными лицами о производстве своей машины. Компания Крупп должна была изготовить корпус, двигатель предоставляла Даймлер-Бенц, а провести общую сборку собиралась провести Алькетт. Кстати, Ф. Порше собирался установить на машину дизельный двигатель с воздушным охлаждением собственной конструкции, который не успели изготовить к тому времени. Ситуацию разрядил Шпеер, который уговорил конструктора использовать дизельный МВ517.

Германская бронетехника периода Второй мировой войны. Pz Kpfw «Maus» сверхтяжелый танк


Германская бронетехника периода Второй мировой войны. Pz Kpfw «Maus» сверхтяжелый танк


Германская бронетехника периода Второй мировой войны. Pz Kpfw «Maus» сверхтяжелый танк


Германская бронетехника периода Второй мировой войны. Pz Kpfw «Maus» сверхтяжелый танк


В августе 43-го года начали сборку прототипа («Порше 205») оснащенного мотором МВ509. Поставки вооружения и башни откладывалась из-за возросшего количества бомбардировок союзной авиацией предприятий Круппа. Несмотря на это испытание шасси с грузом-балластом равноценной массы вместо башни провели в декабре. Танк полностью собрали в мае 1944 года, а через месяц он прошел обкатку.

Во втором прототипе использовался дизель. Попытка была не совсем удачной, так как в результате пожара, возникшего во время испытаний, была серьезно повреждена моторная группа, и дальнейшие работы на неопределенный срок приостановились. В апреле 1945 года при приближении Красной армии к Куммерсдорфскому полигону оба танка взорвали.

Отдельные узлы, например заготовки ходовой части и башни, были изготовлены для девяти танков. Воспользовавшись сохранившимися деталями и агрегатами, советским специалистам удалось собрать один «маус» имеющий вооружение, однако без соответствующей «начинки». Этот танк сейчас экспонируется в Кубинке в музее бронетанковой техники.

В «Maus» поражает невиданная для тех лет толщина брони: от 200 до 240 миллиметров в лобовых деталях башни и корпуса. Вооружение включало две пушки: 128-миллиметровую и 75-миллиметровую расположенную справа от нее.

Германская бронетехника периода Второй мировой войны. Pz Kpfw «Maus» сверхтяжелый танк

Maus с имитацией башни


Германская бронетехника периода Второй мировой войны. Pz Kpfw «Maus» сверхтяжелый танк


Германская бронетехника периода Второй мировой войны. Pz Kpfw «Maus» сверхтяжелый танк


Ф. Порше и в этой машине использовал полюбившуюся электромеханическую трансмиссию. Динамо-машина работала на пару тяговых электромоторов — один электромотор на одну гусеницу. Также прорабатывался вопрос преодоления по дну водных преград сверхтяжелым танком Pz Kpfw «Maus». В этом случае электроэнергия должна была передаваться по кабелю от машины стоящей на берегу.

Конструктор очень хотел применить свою оригинальную подвеску, имеющую продольные торсионы высокой динамической эффективности. Однако изготовить ее не смогли даже ведущие компании, поэтому на «маус» пришлось устанавливать пружинную подвеску завода Шкода. На один борт ходовой части приходилось 12 двойных катков сблокированных попарно и ведущее колесо расположенное сзади.

Впрочем, когда начали отчетливо проявляться реальные черты сверхгиганта, появилось официальное задание на проектирование конкурентоспособного варианта. Задание получила компания «Хеншель» под обозначением Е100. Для передвижения 140-тонной машины со скоростью около 40 км/ч должен был служить 800-сильный двигатель. Вооружение — 150- и 75-миллиметровые пушки при сохранении бронирования, аналогичного Pz Kpfw «Maus». Конец разработкам данной машины положил сам Гитлер. Конечно, ни Е100, ни «Маус» всерьез не рассматривались в качетве штатного вооружения панцерваффе. В лучшем случае им отводилась роль подвижных ДОТов используемми в промежутках между опорными пунктами пехоты. В связи с этим их скорости значения не придавали.

Германская бронетехника периода Второй мировой войны. Pz Kpfw «Maus» сверхтяжелый танк


В Германии считали, что танки-гиганты – испытательные стенды для отработки различных конструктивных решений будущих бронемашин.

Технические характеристики сверхтяжелого танка Pz Kpfw «Maus»:
Год выпуска – 1944;
Боевая масса – 188 т;
Экипаж – 6 человек;
Основные размеры:
Длина по корпусу – 9230 мм;
Длина с пушкой вперед – 10090 мм;
Ширина – 3670 мм;
Высота – 3660 мм;
Защищенность:
Толщина броневых листов лобовой части корпуса (угол наклона к вертикали) – 200 мм (35 град.);
Толщина броневых листов бортов корпуса (угол наклона к вертикали) – 180 мм (35 град.);
Толщина броневых листов лобовой части башни – 240 мм;
Толщина броневых листов крыши и днища корпуса – 100 мм и 50 мм;
Вооружение:
Марка пушки – KwK44;
Калибр (длина ствола) – 128 мм (55 клб.) и 75 мм (36,5 клб);
Боекомплект – 32 и 200 выстрелов;
Число пулеметов, их калибр – 2 шт. 7,92 мм;
Боекомплект – 10 тыс. патронов;
Подвижность:
Тип и марка двигателя – MB509;
Мощность двигателя – 1080 л. с.;
Максимальная скорость по шоссе – 20 км/ч;
Запас топлива – 4800 л;
Запас хода по шоссе – 186 км;
Среднее давление на грунт – 1,45 кг/см2.

Германская бронетехника периода Второй мировой войны. Pz Kpfw «Maus» сверхтяжелый танк


Германская бронетехника периода Второй мировой войны. Pz Kpfw «Maus» сверхтяжелый танк


Германская бронетехника периода Второй мировой войны. Pz Kpfw «Maus» сверхтяжелый танк


Германская бронетехника периода Второй мировой войны. Pz Kpfw «Maus» сверхтяжелый танк


Германская бронетехника периода Второй мировой войны. Pz Kpfw «Maus» сверхтяжелый танк


Германская бронетехника периода Второй мировой войны. Pz Kpfw «Maus» сверхтяжелый танк


Германская бронетехника периода Второй мировой войны. Pz Kpfw «Maus» сверхтяжелый танк


Германская бронетехника периода Второй мировой войны. Pz Kpfw «Maus» сверхтяжелый танк


Германская бронетехника периода Второй мировой войны. Pz Kpfw «Maus» сверхтяжелый танк


Германская бронетехника периода Второй мировой войны. Pz Kpfw «Maus» сверхтяжелый танк


Германская бронетехника периода Второй мировой войны. Pz Kpfw «Maus» сверхтяжелый танк