Оружейная коллекция
Популярное
Американская программа нового перспективного стрелкового оружия NGSW: финал или фиаскоВооружённые силы ведущих стран мира максимально насыщены высокотехнологичной техникой – спутники, самолёты и вертолёты, корабли и подводные лодки, танки и артиллерия.
Военных Танзании вооружили необычными двухствольными штурмовыми винтовкамиВооруженные силы Танзании продемонстрировали на своем вооружении необычный образец двухствольного стрелкового оружия от компании Silver Shadow.
Холодное оружие моргенштернЭпоха средневековья подарила нам массу образцов холодного оружия. Некоторые экземпляры оказались настолько действенны и эффективны, что использовались столетиями. К подобным образцам оружия по праву можно отнести моргенштерн. Это холодное оружие объединяло в себе простоту применения, устрашающий внешний вид и страшные ранения, которые получал противник, встретившийся с ним.
Пистолеты марки ЗИГ: всем известное качество и ещё раз качествоДавно известно, что едва ли не всё боевое оружие, включая и пистолеты, есть не что иное, как компромисс, ловко найденный его создателем между его качеством и… ценой. Конечно, должны в нём присутствовать и небольшой вес, и удобство пользования, и жаро-морозоустойчивость, и меткость (куда без неё?!), но вопрос цены и качества в любом оружии присутствует постоянно. И как раз швейцарские пистолеты фирмы ЗИГ — признанные одними из лучших, среди всех, какие только есть – лучший пример такого компромисса. Да, они очень хорошие.
На учениях НАТО тестировали новый перспективный реактивный ранецКомпания Gravity Industries обнародовала детали из учений НАТО, на которых применили реактивные ранцы Jet Suit.
Оружие
Первая партия бронемашин AMPV поступила на вооружение в армию СШАВ армию США поступила первая партия серийных многоцелевых бронемашин AMPV.
Достижения и планы: возможное развитие береговых ракетных комплексов ВМФ РоссииЗначительный вклад в оборону морских границ страны вносят ракетно-артиллерийские части и соединения береговых войск военно-морского флота. В их распоряжении имеются современные ракетные комплексы нескольких типов с противокорабельными ракетами, способные поражать надводные цели на больших расстояниях от побережья. В последнее время был принят ряд важных мер по развитию береговых ракетных войск и их вооружения, и в будущем такие процессы получат продолжение.
Достижения и планы: развитие береговых ракетных комплексов на вооружении ВМФ РоссииЗначительный вклад в оборону морских границ страны вносят ракетно-артиллерийские части и соединения береговых войск военно-морского флота. В их распоряжении имеются современные ракетные комплексы нескольких типов с противокорабельными ракетами, способные поражать надводные цели на больших расстояниях от побережья. В последнее время был принят ряд важных мер по развитию береговых ракетных войск и их вооружения, и в будущем такие процессы получат продолжение.
История рождения советской ПРО. «Эль-Берроуз»Бурцев унаследовал от своего учителя любовь и уважение к западным прототипам, да, в принципе, начиная с БЭСМ-6 ИТМиВТ активно обменивался информацией с Западом, в основном с IBM в США и Манчестерским университетом в Англии (именно эта дружба и заставляла Лебедева в т. ч. лоббировать интересы британской ICL, а не немецкого Robotron на том памятном совещании в 1969 году).
Комплекс NLAW переданный Британией для Украины — на данный момент лучший легкий противотанковый переносной комплекс в миреПрибывшая в Украину партия международной военной помощи от Великобритании для украинской армии, включает в себя комплексы шведских переносных противотанковых управляемых ракет NLAW (англ. Next Generation Light Anti-tank Weapon), которая считается одной из лучших в мире, в классе легкого переносного противотанкового оружия.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

«Primus SSPH 1 » - 155мм самоходная гаубица производства Сингапур

Гаубица была разработана в 1990-х годах для огневой поддержки бронированных машин общевойсковых подразделений. Гаубица создавалась как современная техника, способная выполнять поставленные задачи, обладая при этом необходимыми современными боевыми и мобильными характеристиками. При разработке проекта «Primus» было проведено исследование лучших на то время образцов самоходных орудий – «М109 Paladin», «AS90 Braveheart», «японского Тип 75», «2S3M1». Выбор не случайно пал на 155мм орудие – как показал опыт использования подобных орудий за рубежом, это оптимальное решение для достижения требуемых характеристик боевого орудия.

Вооруженным силам Сингапура требовалось самоходное орудие до 30 тонн, шириной не более 3-х метров для передвижений через местные мосты и растительность. Исследования помогли принять решение о собственной разработке новой гаубицы на гусеничном ходе.

«Primus SSPH 1 » - 155мм самоходная гаубица производства Сингапур


Компания «ST Kinetics» совместно с «DSTA» начинают создавать самоходное орудие в 1996 году. У инженеров уже имелся опыт разработок и создания, буксируемых артсистем и гаубиц типа «FH-88» и «FH-2000».

К лету 2000 года прототип самоходной гаубицы был построен. Орудие установили на шасси «UCVP»(универсальная боевая платформа). В состав шасси вошли компоненты от орудия «M109 Paladin», боевой машины пехоты «M2 Bradley» и «M8-AGS». В течение следующих двух лет проходили испытания самоходной гаубицы. Огневые испытания проходили в Новой Зеландии в 2004 году.

Осенью 2002 года самоходная гаубица «Primus» была признана подходящей согласно предъявленным требованиям. Самоходную гаубицу «Primus» принимают на вооружение 21 артбатальона Сингапура.

«Primus SSPH 1 » - 155мм самоходная гаубица производства Сингапур


Шасси основано на универсальной платформе, на которой построена американская самоходная гаубица «M109». Также использованы некоторые системы и агрегаты от БМП «Bionix», что только упрощает обучение личного состава и ремпригодность. Шасси гусеничного исполнения с семью опорными катками.

В качестве двигателя использован дизель «6V 92TIA» мощностью 550 л.с. Коробка передач автоматическая. Скорость передвижения гаубицы - до 50 км/ч. Дальность хода - до 350 километров. Полный вес - 28.3 тонны. Все это позволяет использовать машину в войсках Сингапура для обеспечения поставленных современных боевых задач. Транспортировка «SSPH 1» возможна с помощью транспортного самолета «Airbus A400M».

Башенная часть несет 155мм гаубичное орудие с дульным тормозом и экстрактором. Дальность стрельбы обычным снарядом - до 19 километров, специальным снарядом - до 30 километров. Используемые боеприпасы – фугасные, бронебойные, дымовые и осветительные.

«Primus SSPH 1 » - 155мм самоходная гаубица производства Сингапур


Заряжание - полуавтоматического типа. Скорость ведения огня три выстрела в минуту, максимально - до 6-ти выстрелов в минуту. Система управления стрельбой – цифровая. Она отслеживает весь имеющийся боекомплект, а также его расход во время стрельбы. Установлено навигационное оборудование. Цифровое оборудование обеспечивает получение и обработку информации от командного пункта в течение 60 секунд.

Основные характеристики самоходной гаубицы «Primus SSPH 1»:
- полный вес – 28.3 тоны;
- экипаж – три человека;
- двигатель мощность – 550 л.с;
- скорость хода до 50 км/ч;
- дальность хода до 350 километров;
- калибр орудия – 155мм;
- дополнительное вооружение - 7.62мм пулемет
- угол наведения ветрикаль/горизонталь – (-3)+85/360градусов;
- возимый боекомплект – 90 боеприпасов;
- скорострельность до 6-ти выст/мин;
- дальность поражения до 30 километров;