Оружейная коллекция
Популярное
Пистолеты-пулемёты MEMS M-52/60 и M-67 родом из АргентиныС середины сороковых годов прошлого века основным пистолетом-пулеметом армии и полиции Аргентины было изделие Halcón M/943. Такое оружие выпускалось в двух модификациях под разные патроны, соответствовавшие требованиям разных структур. «Альконы» отличались достаточно высокими характеристиками, однако были сложны и дороги в производстве. В начале пятидесятых годов стартовала новая программа создания подобного оружия, и первым ее результатом стал пистолет-пулемет MEMS M-52.
Пантган. Просто это очень большое ружьёМы все так или иначе любим смотреть кинофильмы. Кто-то «военное кино», кто-то фантастику или фэнтази, кто-то смотрит все подряд, для кого-то милее всего сериалы. И опять же каждый находит в них свое. Кто-то страдает, глядя на терзания рабыни Изауры, кто-то переживает за «радистку Кэт», кому-то милее американские «Маленькие женщины».
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Оружие
САУ 2С7М «Малка». Старая новинка предназначенная для армииКак сообщает пресс-служба Центрального военного округа, несколько дней назад одна из артиллерийских частей пополнила парк своей техники. Армии передали очередную партию самоходных пушек большой мощности 2С7М «Малка». В самом ближайшем будущем эта техника, отличающаяся высочайшими характеристиками, примет участие в своих первых учениях с боевой стрельбой.
Исторические рассказы об оружии. ЗРПК «Тунгуска-М» снаружи и внутри«Тунгуска». Когда переходишь к этой боевой машине сразу после осмотра «Шилки», то поневоле проникаешься уважением и пониманием того, что работа была проведена. Хотя бы по кормлению «Шилки» стероидами. Изрядно массивнее, на первый взгляд. Да и на второй тоже.
Процесс перевооружения БМП-2В 1977 году на вооружение Советской армии поступила новейшая боевая машина пехоты БМП-2, призванная сначала дополнить, а затем заменить существующую технику своего класса. БМП-2 остаются на вооружении до сих пор и в настоящее время составляют основу парка защищенной техники для перевозки и огневой поддержки пехоты.
Артиллерия. Крупный калибр. Мощная 152-мм гаубица-пушка МЛ-20 образца 1937 годаГоворя об артиллерии прошлого века, хочется еще раз выразить некое восхищение. Действительно, бог войны. Да, сегодня рассказы об артсистемах не вызывают такого интереса и ажиотажа, как рассказы/показы тех же танков, но…
Немного о гранатометах Ручные гранатометы револьверного типа уже давно зарекомендовали себя как оружие эффективное и относительно компактное. Разумеется, такой аппарат в карман не спрячешь, и с боекомплектом весит он совсем не как пушинка. Но все познается в сравнении, а возможность на достаточно большой дистанции с относительно высокой скорострельностью забросать позицию противника гранатометными выстрелами сводит на нет все надуманные недостатки в виде дискомфорта при транспортировке.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Type 052D -последнее поколение китайских эсминцев

Не успели вести в строй и принять на вооружение ВМС Китая оба эсминца серии Type 052С, как были начаты работы по созданию модернизированных эсминцев Тип 052С под названием Тип 052D. Данные корабли еще больше увеличат влияние китайских ВМС в Тайваньском проливе.

Фотографии нового корабля появились не так давно на просторах интернета, правда, не лучшего качества. Это только подтвердило непроверенную информацию о создании Китаем модернизированных эскадренных миноносцев. По многим характеристикам его можно сравнить с американским аналогом - эскадренным миноносцем типа «А́рли Бёрк», оснащенным БИУС «Иджис». Известно, по крайней мере, о строительстве двух эсминцев на верфях судостроительной госкорпорации «Jiangnan» (по имеющимся фотографиям). Спуск головного корабля серии Тип 052Д состоялся 28.08.2012 года.

Type 052D -последнее поколение китайских эсминцев


Как видно по проекциям кораблей, основные изменения коснулись размещения вооружения и оборудования (подчеркнуто красным). Некоторые изменения достались эсминцу, исходя из эксплуатации кораблей Тип 052С. В частности отмечается замена носового орудия калибра 100 мм артиллерийской установкой калибра 130 мм «PJ-38», МЗАК Тип 730 калибра 30 мм убраны в пользу установки зенитно-ракетного комплекса «FL-3000N», дополнительное размещение 16 пусковых вертикального пуска зенитного ракетного комплекса «HHQ-9», являющегося аналогом «С-300Ф/Риф». Данное увеличение пусковых стало возможно за счет более компактного размещения пусковых (на Тип 052С 48 ПУ «HHQ-9» выполнены в восьми модулях барабанного типа по 6 ПУ, на тип 052Д восемь модулей ПУ собраны в ячейки по восемь ПУ).

Type 052D -последнее поколение китайских эсминцев


На китайских Интернет-ресурсах существует предположение, что в производстве на данное время может находиться до десяти кораблей модернизированной постройки. Однако в соответствии с постоянной практикой китайского судопроизводства такие серии обычно запускаются после ввода в строй 1-2 готовых кораблей новой серии. Возможные причины запуска серийного производства нового эсминца Тип 052С, по мнению зарубежных военных экспертов, подразумевают уверенность во всех решениях, которые будут использованы при постройке модернизированных кораблей.

Type 052D -последнее поколение китайских эсминцев


В принципе, если не считать улучшения вооружения и установки нескольких новых решений радиоэлектронного оборудования, небольших изменений характеристик корпуса, то остальные решения отработаны в постройке и эксплуатации эскадренных эсминцев Тип 052С. Основа конструкции эсминца – модульное построение. Данные решения отработаны на эсминцах Тип 052B и Тип 052С. На последнем китайские инженеры уже применяли при строительстве собственные технологии (Тип 052В – российские технологии).

Остальные нововведения – новая радиолокационная станция Тип 346, использующая активную фазированную решетку и дальняя радиолокационная станция Тип 518 (L-диапазон). Сам корпус Тип 052Д немного увеличен по сравнению с Тип 052С и имеет длину 160 метров и ширину 18 метров. Полное водоизмещение 7.5-8 тысяч тонн.

Type 052D -последнее поколение китайских эсминцев


Пока не видно на корабле пусковых ПКР «YJ-62» (аналог Томагавка). Возможно, эсминец в дальнейшем дооснастят противокорабельными ракетами, разработанными на основе наземных КР большой дальности «DH-10» (CJ-10).
Предположительный ввод в строй первого эсминца новой серии Тип-52Д – 2014 год.

Основные характеристики:
- водоизмещение норма/полное - более 6/7.5 тысяч тонн;
- длина – 160 метров;
- ширина – 18 метров;
- силовая «CODOG» – 2 газотурбинных двигателя QC-280, два дизельных двигателя;
- максимальная скорость – 30 узлов;
- оборудование: фазированная РЛС Тип 346, дальняя РЛС Тип 518;
- вооружение: 130 мм артиллерийская установка «PJ-38», 64 пусковых вертикального пуска зенитного ракетного комплекса «HHQ-9», зенитно-ракетный комплекс «FL-3000N», 6 324 мм ТА;
- авиационное вооружение - противолодочный вертолёт Ка-28 или Z-9C.