Оружейная коллекция
Популярное
Калибр 9 мм и останавливающее его действие. Почему 7,62х25 ТТ заменили на 9х18 мм ПМ?Одним из самых устойчивых стереотипов в сфере стрелкового оружия является тезис о том, что минимальным калибром, обеспечивающим достаточное останавливающее действие пистолетного патрона, является калибр 9 мм. Попробуем разобраться, насколько это соответствует действительности.
Винтовки AR от «Армалайта», или как всё начиналосьНаши сомнения — это наши предатели. Они заставляют нас терять то, что мы, возможно, могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать.
Вильям Шекспир. Мера за меру, акт I, сцена IV
«Арки» от Сэвиджа, или новое перспективное поколение современных спортивных винтовокВсякий человек, вернее, мужчина, в душе немного убийца. Это заложено у него в генах, потому что именно мужчина в течение многих сотен тысяч лет убивал самых разных зверьков и кормил ими свою спутницу жизни и ее потомство. Хорошо кормил – хорошо размножался. Плохо кормил… и находился тот, кто мог это сделать лучше и лишал неудачника возможности передавать свои гены.
Пассивная защита предназначенная для передовых военных базЗащита баз, несомненно, является комплексным бизнесом, который включает пассивные элементы, например, стены, бункеры и т.п., сенсоры для обеспечения адекватного предупреждения и последующей реакции и исполнительные средства различного типа, начиная от систем перехвата ракет, мин и снарядов для нейтрализации огня непрямой наводкой, от автоматического оружия, пулеметов и пушек для борьбы с прямыми угрозами и заканчивая минометами и даже артиллерией для ведения контрбатарейной борьбы.
Американская армия должна переходить на пистолет M1720 октября 2019 года издание Defence Blog сообщило о том, что оружие вводится в эксплуатацию. В частности, новые пистолеты получают военнослужащие 1-й танковой дивизии.
Оружие
Остановить нельзя убить. Где тут поставить запятую?«Останавливающая сила пули — это просто способность пули при попадании в человека заставить его мгновенно прекратить любые действия, которые он совершал в момент выстрела».
Патрон 6,8 мм: что стоит за сухими цифрами?Итак, в предыдущем материале мы прошлись (может, и не столь подробно) по винтовкам, которые совсем "завтра". Которые должны сменить современный калибр 5,56 мм (а, возможно, и 7,62 мм) на 6,8 мм.
История создания своей системы противоракетной обороны КНР в 1960-1970-е годыПервым этапом создания китайской системы противоракетной обороны «Проект 640», стартовавшей во второй половине 1960-х, стало строительство радиолокационных станций Type 7010 и Type 110. Радары Type 7010 должны были обеспечить ранее предупреждение о ракетной атаке, а на Type 110 возлагалась задача точного определения координат и выдачи целеуказания средствам перехвата.
Самый массовый бронетранспортёр периода Второй мировой войныСамым массовым бронетранспортером Второй мировой войны является не немецкий «Ганомаг», который, по сути, стал первым полноценным родоначальником жанра, запущенным в серийное производство перед самым началом войны, а американский БТР M3.
Перспективный концепт основного танка MGCS от Rheinmetall DefenceГермания и Франция занимаются разработкой совместного проекта перспективного основного боевого танка MGCS (Main Ground Combat System). В настоящее время решаются различные вопросы организационного характера и параллельно ведутся необходимые научно-исследовательские работы.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

ПТРК "СКИФ" - мобильный переносной (Беларусь-Украина)

Основное предназначение комплекса «СКИФ» - уничтожение мобильной и стационарной бронированной техники противника, обеспеченной комбинированной, разнесенной, монолитной броневой защитой. Сюда входят бронированная техника с защитой динамического типа, вертолеты и ДОТы.

ПТРК "СКИФ" - мобильный переносной (Беларусь-Украина)


Переносной ПТРК является модульной конструкцией, включающей в себя противотанковую ракету, систему управления и наведения. Основной разработчик – киевское КБ «Луч».

Украинский переносной ракетный комплекс является высокоточным средством поражения бронированной техники и объектов противника. ПТУР разработки киевского КБ «Луч» сформировали вокруг себя объединение оборонных, электронных и точной механики предприятий. Сама ПТУР создана по модульной схеме, что соответствует современным тенденциям производства вооружение. Это расширило возможности применения ПТУР, так как компоненты ракеты или компоненты носителя могут изменяться в соответствии с требованиями заказчика.

ПТРК "СКИФ" - мобильный переносной (Беларусь-Украина)


Украинские конструкторы также создали следующие уникальные ПТУР:
- противотанковые управляемые ракеты для вооружения танковой техники «Комбат»;
- противотанковые управляемые ракеты для вооружения легких видов бронетехники «Стунга».
Данные ПТУР уже «оптимизированы» под калибр НАТО, для поставки ракет и комплексов на экспорт.

На основе данных ракет созданы переносной ПТРК «Скиф» и облегченный переносной комплекс «Корсар». Данные переносные ПТРК стоят на вооружении сухопутных войск Украины. Имеются возможности по установке комплексов на любые боевые вертолеты.

ПТРК "СКИФ" - мобильный переносной (Беларусь-Украина)


Переносной ПТРК «Скиф» создан совместно с белорусским ОПК. Он был продемонстрирован на минском оружейном салоне «МИЛЕКС-2011». Переносные ПТРК уже успешно поставляются некоторым зарубежным заказчиком. Многие экземпляры ПТУР и ПТРК устанавливаются на экспортируемую технику, что увеличивает конкурентоспособность бронетехники.

ПТРК "СКИФ" - мобильный переносной (Беларусь-Украина)


Переносной многоцелевой ПТРК «Скиф» ударного назначения, имеет возможность подключения к автоматизированным системам управления боем. Обладает свойствами противотанкового и артиллерийского вооружения ближней тактической зоны. Поражает все современные виды легкой бронетехники, обеспеченной современными видами бронезащиты.

ПТРК "СКИФ" - мобильный переносной (Беларусь-Украина)


Одной из основных особенностей является наведение управляемой ракеты на выбранную цель с закрытой позиции или укрытия, что увеличивает живучесть расчета комплекса.
Состав комплекса:
- пусковая, весом 28 килограмм;
- ТПК с ракетой, весом 29.5 килограмм;
- приспособление для наведения ракеты ПН-С, весом 16 килограмм;
- модуль выверки.

Управляемая противотанковая ракета калибра 130мм, длина ТПК 1.36 метра, диаметр ТПК – 14 сантиметров. В ракету устанавливается боевая часть тандемного, кумулятивного (ОФ, термобарического) исполнения. Температурный диапазон применения комплекса от +50 до -40 градусов.

Ракета управляется с помощью лазерного луча, с программно изменяемым направлением, определенным траекторией полета «с превышением» линии визирования. Это позволяет избегать засветки отображения полета ракеты и устранить основные помехи (дым и пыль от пуска ракеты) из поля зрения. Наводчик комплекса постоянно удерживает цель на дисплее пульта ДУ, помечая цель прицельной меткой. Также режим увеличивает защиту от различных систем устанавливающих помехи по лазерному лучу. ПТУР можно обнаружить только на завершающем участке подлета к цели.

Дальность применения переносного комплекса «Скиф» от 0.1 до 5.5 километра. Бронепробиваемость за защитой динамического типа более 800мм, при использовании в ПТРК ПТУР калибра 152мм, бронепробиваемость составляет более 1000мм. В ПТРК используется полуавтоматическая лазерная система наведения. Встроенный лазерный дальномер обеспечивает измерение дальности до семи километров (±5 метров).

Основные преимущества:
- увеличенная точность уничтожения цели;
- поражение целей в дневное и ночное время;
- поражение целей с зоны недосягаемости вооружения цели (увеличенный радиус действия);
- увеличенная живучесть расчета ПТРК за счет использования выносного ПДУ (до 100 метров);
- возможность режима автосопровождения относит ПТРК к современному классу вооружения «выстрелил и забыл»;
- широкий диапазон возможный носителей – наземные колесные и гусеничные виды техники, вертолеты и надводные катера.

Основные характеристики:
- калибр -130мм;
- длина ТПК – 1.36 метра;
- диаметр ТПК – 14 сантиметров;
- дальность ведения огня день/ночь – до 5.5/3 километров;
- «мертвая зона» - 100 метров;
- максимальное время полета – 23 секунды;
- БЧ кумулятивная тандемная;
- вес ПДУ – 10 килограмм;
- вес тепловизионного модуля – 6 килограмм.