Оружейная коллекция
Популярное
Новая винтовка HOWA 5.56: очень дешёвая, функциональная, технологичнаяИ действительно, винтовка уже довольно долго стоит на вооружении и если не физически, то морально уж точно устарела. А раз устарела, значит, надо ее заменять. А на что? Но, к счастью, в одном из комментариев прошла информация о том, что «В бюджете этого года выделено порядка 9 000 000 долларов на закупку 3283 винтовок HOWA 5.56».
АДС: как на суше так и под водой. Американские журналисты по достоинству оценили российское оружиеАвтомат двухсредный специальный, или АДС, – это оружие, при виде которого испытываешь гордость за российскую оборонку. Уникальный автомат можно эффективно использовать и на суше, и под водой, и он уже находится на вооружении российских силовых структур.
Howa Type 89. Своя «чужая» штурмовая винтовка А было так, что, потерпев сокрушительное поражение во Второй мировой войне, Япония испытала страшное национальное унижение. По сути, страна была раздавлена — во всех смыслах. В 1950 году по уровню своего экономического развития она находилась на одном месте с Египтом. Тем не менее, она завела свои собственные вооруженные силы, а Корейская война вдохнула жизнь в ее экономику. И началось «японское чудо», чудо прежде всего заимствования и модернизации, причем заимствование всего и вся коснулись и японских вооруженных сил.
Просто, но дорого. Пистолет-пулемёт WG-66 родом из ГДРПромышленность ГДР производила стрелковое оружие всех основных классов, но пистолеты-пулеметы собственной разработки до определенного времени не выпускались. В середине шестидесятых была предпринята попытка создания такого оружия, имевшая ограниченный успех. Получившийся пистолет-пулемет WG-66 показал приемлемые характеристики, однако не смог победить в конкурсе и уступил зарубежному образцу.
Из чего стреляют боевые пловцы: представлено топ-5 «подводных» автоматов и пистолетовВооруженные силы ряда государств мира имеют в своем составе подразделения боевых пловцов и водолазов, участвующие в операциях под водой. Специально для таких подразделений разработано оружие для подводной стрельбы.
Оружие
«Малка» с новым двигателем скоро пойдёт в войскаРоссийская промышленность до недавнего времени занималась модернизацией самоходной пушки особой мощности 2С7М «Малка». Несколько месяцев назад стало известно о проведении испытаний, а теперь предприятие-разработчик отчиталось о завершении проекта. Обновленная техника готова пойти в войска.
С литерами «C» и «D». Текущие и будущие работы по модернизации перспективных танков M1 AbramsАрмия США в обозримом будущем планирует сохранять на вооружении основные боевые танки M1A2 Abrams, но такая техника должна будет проходить ремонты и модернизации. Уже начаты работы по обновлению бронемашин в соответствии с современным проектом M1A2C (он же M1A2 SEP v.3), а в будущем запустят сборку танков M1A2D (SEP v.4). Ожидается, что за счет всех этих мер ОБТ «Абрамс» смогут оставаться в строю в течение нескольких десятилетий, сохраняя высокую боевую эффективность.
Кто же был главным конструктором известного Т-34?История создания танка Т-34 пришлась на период «большого террора» и во многом была трагичной для его создателей. Согласно канонической советской историографии, создание Т-34 связывают исключительно с именем главного конструктора Михаила Кошкина, сменившего в декабре 1936 года репрессированного Афанасия Фирсова. Следует отметить, что для разработки прорывной конструкции танка нужен был конструкторский гений, а Кошкин таковым не был.
Противотанковые средства на вооружении китайской пехотыВ ходе войны между Китайской Республикой и Японской империей, длившейся с 1937 по 1945 год, китайской пехоте пришлось столкнуться с японской бронетехникой. Хотя японские танки были весьма далеки от совершенства в части технической надёжности, вооружения и бронезащиты, вооруженные формирования Гоминьдана и китайских коммунистов могли мало что им противопоставить.
Для удобства обучающихся. Танк-мишень Zielfahrzeug 68 сделано в ШвейцарииДля подготовки личного состава пехоты необходимы стрельбища с различными мишенями, имитирующими разнообразные цели и объекты противника. Так, для обучения операторов противотанковых ракетных комплексов нужны мишени в виде танков, в т.ч. подвижные. В прошлом армия Швейцарии решила не экономить на подготовке бойцов, и результатом этого стало появление настоящего танка-мишени под названием Zielfahrzeug 68.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Критерии живучести корабля - авианосца

Критерии живучести корабля - авианосца


Офицер склонился над смертельно раненым Нельсоном, и в этот миг с губ умирающего адмирала слетел слабый стон «Kiss me» (поцелуй меня). Вице-адмирал Харди удивился и дважды поцеловал Нельсона. Историки до сих пор спорят о значении этого эпизода, по одной из версий умирающий Нельсон скорее всего произнес «Kismet» (провидение, рок).

Боевая живучесть кораблей достаточно сложная и противоречивая тема. Морская история полна потрясающих примеров скорой гибели кораблей, до этого казавшихся непотопляемыми, и, одновременно, столь же невероятных случаев спасения в безнадежных ситуациях. На первый взгляд, отсутствие каких либо четких законов, определяющих живучесть кораблей, наводит на мысль, что исход каждого выхода в море зависит исключительно от случайного стечения обстоятельств.

Айсберги и Бенгальские тигры

Непотопляемый корабль во время своего первого рейса напоролся на айсберг и превратился в легенду. Возможно, это объясняется тем, что при спуске «Титаника» на воду забыли разбить бутылку - а, как известно, не попробовавший вина корабль, обязательно захочет крови.
Систершип «Титаника» - «Олимпик» был спущен на воду по всем правилам: бутылка разбилась о его борт и лайнер 25 лет честно трудился на трансатлантических линиях, получив прозвище «Старый Надежный». 24 апреля 1918 года «Олимпик» заметил немецкую подлодку U-103 и, не задумываясь, пошел на таран. Лайнер полным водоизмещением 50 000 тонн разорвал пополам 800-тонную сумбарину. Прямо как айсберг…

Совершенно лютая, паранормальная история произошла 11 ноября 1942 года неподалеку от Кокосовых островов. Маленький конвой из голландского танкера «Ондина» и британского тральщика «Бенгал» был перехвачен двумя японскими вспомогательными крейсерами. Водоизмещение противников отличалось в 50 раз. Шестнадцать 140 мм орудий и 8 торпедных аппаратов «Хококу-Мару» и «Айкоку-Мару» против единственного 76 мм орудия тральщика и одного 102 мм орудия танкера с боекомплектом 32 снаряда. Скорость танкера «Ондина» – 12 узлов, парадная скорость тральщика «Бенгал» - 15 узлов. Скорость японских рейдеров – 21 узел.

Один из японских вспомогательных крейсеров был уничтожен, второй поврежден, при этом ни один член команды «Бенгала» не получил ни царапины. Конвой прибыл по назначению без задержек. Оба корабля благополучно пережили Вторую мировую войну: танкер «Ондина» был списан в 1959 году, тральщик «Бенгал» служил до 1960 года.
Никто не сможет обвинить японских моряков в некомпетентности или трусости. Такова судьба, провидение, непреодолимый рок. Кстати, у меня возникло ощущение дежа-вю…Точно! Бриг «Меркурий» и два турецких линейных корабля.

No fate

Если у читателя возникло чувство безысходности и сомнение в своих силах что-либо изменить, то это совершенно напрасно. Результат каждого морского боя являет собой сочетание многочисленных факторов и показателей. Невидимая рука провидения лишь определяет, в каком порядке сочетаются уязвимые места корабля и траектории полета вражеских снарядов (и здесь неразбитая бутылка шампанского и номер «13» наверняка имеют решающее значение… хотя, может все дело в подготовке вражеских наводчиков?). И тем не менее, рассматривая каждый показатель по отдельности (бронирование, тип ГЭУ, остойчивость), мы приходим к выводу, что чем лучше значение каждого из них, тем выше вероятность, что корабль выйдет из боя победителем.

Действительно, несмотря на огромное влияние случайности, существуют вполне определенные правила. Например, если корабль ладно скроен, то он, скорее всего, окажется надежным и живучим. Существуют целые серии удачных конструкций, например, эскадренные миноносцы типа «Новик».

Критерии живучести корабля - авианосца

Новики


В 1942 году в Баренцевом море восьмиметровыми волнами оторвало корму эсминцу «Сокрушительный» (эскадренные миноносцы проекта 7, как и их прародитель – итальянский эсминец «Маэстрале», отличались неважной прочностью корпуса). На помощь аварийному кораблю срочно вышли эсминцы «Куйбышев» и «Урицкий» (бывшие эсминцы типа «Новик» - «Забияка» и «Капитан Керн»). Несмотря на свой солидный возраст, «Новики» отлично держались на волне и у них в 11-балльный шторм ничего нигде не отваливалось.

Не менее надежным был корпус американских эсминцев типа «Флетчер», собранный из 18 мм стальных листов – самолеты камикадзе часто пробивали эсминцы насквозь, но корпус «Флетчеров», несмотря на обширные разрушения силового набора, сохранял продольную прочность.
Еще один прекрасный пример – советские эсминцы проекта 56. На этих кораблях за 30 лет активной эксплуатации не произошло ни одной крупной аварии с человеческими жертвами – учитывая реалии нашего Отечества, просто феноменальный результат.

Издавна известно, что любое оружие – лишь груда металла без подготовленного личного состава. Человеческий фактор имеет ключевое значение в любой ситуации. Например, в 1944 году подлодка USS Archer-Fish четырьмя торпедами потопила «Синано» - крупнейший авианосец Второй мировой, полным водоизмещением 70 000 тонн. Прошло всего 17 часов, после того как он вышел в свой первый боевой поход! Удивление вызывает то, что после торпедной атаки «Синано» сохранил ход, повреждения оказались незначительными, но… спустя 7 часов суперавианосец перевернулся и затонул. Ну а что вы хотели от экипажа, который не был знаком с планом внутренних помещений огромного корабля? Команда «Синано» была сформирована за два дня до выхода в море – моряки просто не представляли каким образом и какие отсеки нужно затопить, чтобы выровнять крен. Положение усугубляло то, что водонипроницаемые переборки были негерметизированы, т.к. «Синано» был недостроен!

Обратным примером может служить гибель ударного авианосца «Йорктаун», который утратил боеспособность после попадания двух торпед и 250 кг бомбы. Но авианосец не собирался умирать – аварийные партии потушили пожары, предотвратили поступление забортной воды и попытались уменьшить крен. На следующий день, идущий на буксире «Йорктаун» в очередной раз попал под удар - в него попало две торпеды с японской субмарины. Авианосец продержался на плаву еще сутки.
«Йорктаун», как и «Синано» погубили четыре торпеды. В чем разница просите вы. «Йорктаун» был в 3 раза меньше японского суперавианосца!

Разумеется, большое значение имеет техническое состояние корабля – нет никаких сомнений, что на вышедшем в море корабле, который простоял 20 лет на консервации или подпирая причальную стенку при ограниченном финансировании, возможны различные неожиданности, в виде внезапного затопления части отсеков или потери хода посередине океана. Отправлять такой корабль в бой – значит предавать экипаж (что еще раз доказал неподготовленный «Синано»).

Критерии живучести корабля - авианосца

Потопление "Ямато". Примерно так все и было.


Есть еще один специфический фактор – если у противника имеется палубная авиация, он гарантированно выигрывает любой морской бой. Суперлинкор «Ямато» превратился в посмешище: несмотря на 180 стволов зенитной артиллерии и полуметровую броню линкора, хрупкие и неуклюжие торпедоносцы «Эвенджер» утопили его за 2 часа вместе со всем его эскортом из крейсера и шести эсминцев. Погибло 3600 японских моряков. Потери американцев составили 10 самолетов и 12 летчиков.
Систершип «Ямато» - суперлинкор «Мусаси» оказался намного удачливее. он сопротивлялся аж 4 часа и ему удалось сбить целых 18 американских палубных самолетов. Потери японцев в этот раз составили 1023 моряка.

Плавающие аэродромы

Читателю наверняка будет интересно узнать, насколько тяжело потопить современный авианосец. Для сравнения выберем атомный ударный авианосец типа «Нимиц». Мы не станем обсуждать вопросы вероятности прорыва ПВО и ПЛО авианосной ударной группировки, ввиду отсутствия каких-либо достоверных цифр и фактов по этой теме. Поэтому сразу представим, что торпеды и противокорабельные ракеты вонзились в борт авианосца. Что же будет дальше?

Критерии живучести корабля - авианосца


Разумеется, живучесть авианосца очень высока, что обеспечивается, в первую очередь, колоссальными размерами корабля. Длина «Нимица» - 332 метра, он не поместится на Красной площади.
«Нимиц» собирается из 161 готовой секции массой от 100 до 865 тонн. Корпус плавучего аэродрома разделен 7 палубами и водонепроницаемыми переборками на более чем 200 отсеков. Полетная, ангарная и третья палуба выполнены из броневой стали толщиной 150-200 мм.

Существует ошибочное мнение, что плавучий аэродром представляет собой предельно пожароопасный объект, наполненный «под завязку» авиационным керосином и боеприпасами. Заблуждение основано на том, что запасы топлива рассматриваются без учета размеров корабля. Действительно, запас авиакеросина на борту огромен – 8500 тонн. Но…это всего 8% от полного водоизмещения авианосца! Для сравнения можно привести данные по другим типам кораблей:

1. Большой противолодочный корабль пр. 1134-А («Кронштадт»). Полное водоизмещение – 7500 тонн, корабельные запасы: 1952 тонны мазута Ф-5; 45 тонн дизельного топлива ДС; 13000 литров авиационного керосина для вертолета. Запас топлива составлял 27% от полного водоизмещения корабля.
Возможно, кто-то отметит разницу между керосином и мазутом, но, известный фокус с тушением факела в ведре с тяжелыми фракциями нефти не совсем корректен. В бою цистерну не поджигают факелом, по ней бьют раскаленной болванкой со сверхзвуковой скоростью, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

2. Большой противолодочный корабль пр. 1155 («Удалой»). Полное водоизмещение – 7500 тонн, нормальный запас керосина для газовых турбин – 1500 тонн, т.е. 20% от полного водоизмещения корабля.

Критерии живучести корабля - авианосца

БПК "Адмирал Левченко" пр.1155 - один из самых красивых кораблей в мире


Более того, на авианосце принимаются беспрецедентные меры для хранения авиакеросина – находящиеся на нижних палубах цистерны прикрыты броней и окружены герметичными коффердамами (узкими необитаемыми отсеками), в которых закачан инертный газ. Топливо, по мере расходования, замещается забортной водой.

Что касается количества боеприпасов на борту авианосца типа «Нимиц», то многие источники называют цифру 1954 тонны, т.е. менее 2% от водоизмещения гигантского корабля - совсем не впечатляет. В целях безопасности, погреба боезапаса расположены ниже ватерлинии авианосца – при возникновении опасности взрыва их можно экстренно затопить. Большинство современных кораблей лишены такой возможности – корабли стран НАТО оснащены УВП Марк-41, в которой боеприпасы находятся выше/на уровне ватерлинии. На большинстве российских кораблей ситуация аналогична – большая часть вооружения вообще вынесена на верхнюю палубу.

Критерии живучести корабля - авианосца

Эксклюзивное фото. Погреб боезапаса "Нимица"


Главная энергетическая установка авианосца типа «Нимиц» эшелонирована и размещена в четырёх водонепроницаемых отсеках. Носовые отсеки каждого эшелона отведёны под ядерную паропроизводящую установку, а кормовые - под главные турбозубчатые агрегаты. Со стороны днища авианосец защищен бронированным настилом непотопляемости, а бортовая противоторпедная защита охватывает районы реакторных отсеков, погребов боезапаса, хранилищ авиационного топлива и достигает по высоте третьей палубы.

Учитывая все вышесказанное, следует вывод, что гарантированное уничтожения авианосца возможно лишь в случае применения ядерных боеприпасов большой мощности. Что, в свою очередь, практически нереально в ходе локальных конфликтов.

Критерии живучести корабля - авианосца