Оружейная коллекция
Популярное
Поэма о железном Максиме (часть 6)Материалы серии «Поэма о «Максиме» читателям ВО в основном понравилась. Но многие из них высказали пожелание увидеть на страницах сайта рассказ и о предшественницах «максима» - митральезах или картечницах. И да, действительно, ведь время, когда Хайрем Максим сконструировал свой знаменитый пулемет, можно с полным правом назвать эпохой митральез, которые применялись и в полевой войне, и на флоте.
Складные пистолетные приклады разработки Бенке — Тимана (Венгрия, Германия)Некоторые модификации самозарядных пистолетов прошлого комплектовались деревянной кобурой-прикладом и имели направляющие для ее установки. Такой приклад улучшал показатели точности и кучности, но все же не отличался особым удобством использования. Деревянное устройство имело большие габариты и немалый вес, что могло мешать стрелкам.
Винтовки по всем странам и континентам.Часть 16. «И дальше задвинуть патрон пальцем…»А было так, что после появления винтовки Пибоди, как это всегда и бывает, появилось множество ей подражаний. Это и винтовка Робертса, и Вестелей Ричардса, и Суинберна, и Кокрена, да все их просто не перечислишь. Но тут же последовали усовершенствования иного рода, например, попытки объединить затвор Пибоди и подствольный магазин.
Поэма о железном Максиме (часть 4)Уже первые случаи применения пулеметов в Африке показали, какое это могущественное боевое средство. Естественно, что уже тогда, а именно в конце XIX — начале XX века европейские пацифисты начали выступать с требованиями наложить запрет на использование пулеметов, как откровенно негуманное оружия.
Поэма о железном Максиме (часть 5)А сейчас есть смысл немного прервать наше повествование о Х.Максиме и его пулемете и немного «забрести в ту степь». То есть посмотреть, а что в это же самое время делали другие изобретатели. Ведь не один же Максим был умным и образованным инженером. Были люди и образованнее, чем он, закончившие университеты, строившие мосты и паровозы, разрабатывавшие сложные станки и оборудование для тех же оружейных заводов, словом – люди, по крайней мере, ему не уступавшие в интеллекте, знаниях и опыте. Были такие?
Оружие
Т-90М и M1A2 SEP v.3: какой из танков модернизирован лучшеКакой танк лучше, Т-90 или M1 Abrams? Этот вопрос появился одновременно с более новой машиной и до сих пор остается актуальным. Он уже успел получить массу ответов, в том числе и диаметрально противоположных. Продолжению споров, среди прочего, способствует постепенное развитие двух бронемашин, приводящее к появлению новых модификаций.
Ручные гранаты семейства Mk III / MK3 родом из СШАПочти все ручные гранаты предназначались и предназначаются для поражения живой силы противника взрывной волной и осколками. Однако некоторые образцы подобного оружия имели иные возможности и сокращенные боевые качества. Так, специфика боев Первой мировой войны привела к появлению американской ручной гранаты Mk III / MK3, в составе которой с самого начала отсутствовал металлический корпус. Вследствие этого граната могла поражать противника только ударной волной, но не осколками.
Авиатанк, или летающий танк - исторический следСегодня идея создания летающего танка представляется достаточно абсурдной. Действительно, когда в твоем распоряжении есть транспортные самолеты, способные перевезти танк из одной точки мира в другую, о приделывании крыльев к тяжелой бронированной боевой машине как-то не задумываешься. Однако в 1930-х годах прошлого века все было совсем иначе, самолетов, способных перебросить танки по воздуху, просто не существовало, поэтому сама идея создания полноценного авиатанка беспокоила умы многих конструкторов в разных странах мира. При этом наибольшую известность получили проекты США и СССР в этой области.
Исторические рассказы об оружии. Пехотный танк Mk.III «Валентайн» снаружи и внутриПерейдем к союзникам. СССР стал единственной страной, куда «Валентайны» поставлялись по программе ленд-лиза. Нам за войну отправили 3782 танка, или 46% всех выпущенных «Валентайнов», в том числе почти все машины, произведённые в Канаде.
История танковой перестройкиПоддержание технологической актуальности существующих боевых машин является важнейшим элементом модернизации. В частности, что касается танков, в течение десятилетий остававшихся ключевым элементом общевойсковых боевых действий, то здесь преобладают скорее модернизации, чем новые платформы. Легкие бронемашины, хотя и дешевле для замены, также модернизируются, поскольку многие страны располагают ограниченными бюджетами на новую технику.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

IV "Бруммбер" (Sd.Kfz.166) - штурмовое орудие Вермахта

Установка была разработана на базе Т-IV в 1943 г. Ее основным предназначением была непосредственная поддержка пехоты и танков во время боевых действий. Основное вооружение 150-миллиметровая гаубица, длинна ствола 12 калибров. Гаубица раздельного заряжения (начальная скорость снаряда 210 метров в секунду) монтировалась в просторную бронированную боевую рубку при помощи сферической маски.

Самоходная установка Sturmgeschütz IV mit 15cm StuH 43 имела сильное бронирование: лобовая броня корпуса имела толщину 80 мм, лобовая броня рубки – 100 мм, 30-миллиметровые бронеплиты устанавливались на борта корпуса, которые дополнительно защищались при помощи броневых экранов. Приборы управления огнем танковый панорамный и телескопический прицелы, что давало возможность вести огонь не только прямой наводкой, но и с закрытой позиции. Недостатком 150-миллиметровой самоходной установки "Бруммбар" ("Медведь гризли") являлась большая нагрузка а шасси, служившая причиной частых поломок ходовой части. Серийное производство установки велось в период с 1943 по 1944 год, всего изготовили около 700 машин, которые использовались в подразделениях самоходной артиллерии и в гренадерских полках в составе рот тяжелых пехотных орудий.

IV "Бруммбер" (Sd.Kfz.166) - штурмовое орудие Вермахта

Немецкая САУ Sturmpanzer IV, построенная на базе среднего танка PzKpfw IV, известная также как «Brummbär» (гризли). В советских войсках ее называли «Медведь». Вооружена 150-мм гаубицей StuH 43


В начале 1942 года фирме "Алкетт" выдали задание разработать и начать производство нового штурмового танка; кроме того предписывалось вести работы в кооперации с компанией "Крупп". "Алкетт" предложила машину с массивной бронерубкой, которая монтировалась на шасси танка PzKpfw IV, модифицированное фирмой "Крупп". В наклонном, плоском лобовом бронелисте рубки устанавливалась 150-миллиметровая штурмовая гаубица. Как и некоторые предшествующие проекты, самоходки StuG 33 и "Sturmhaubitze" 42 рассматривались как "временные меры". Альберт Шпеер приказал проектировать "Sturmpanzer" IV, фактически прямой предшественницей "Бруммбар" стала САУ StuG 33.

2 октября 1942 года на совещании Шпееру доложили о состоянии работ по штурмовому "Sturmpanzer" IV. 14.10.1942 проект представили Гитлеру. Гитлер приказал изготовить к весне 1943 года 40-60 таких танков. В качестве базы САУ взяли шасси PzKpfw IV, а основным вооружением послужила гаубица 150 mm StuH 43 L/12, являвшаяся танковым вариантом пехотного орудия slG 33 компании Шкода. Гитлер в это же время дал указание начать разработку нового варианта самоходки, имеющей на вооружении 210- или 220-миллиметровую мортиру. Однако, предложение фюрера в жизнь так и не воплотили. Фирма Шкода в феврале 1943 года изготовила деревянный макет "Sturmpanzer" IV (Sturmpanzer 43). Самоходке дали обозначение "Sturmgeschutz" IV mit 15cm StuH 43 (Sd.Kfz.166).

Первые 6 из 60 заказанных танков были готовы в марте 1943 года, до конца апреля изготовили еще 40 машин. Последние 14 штурмовых танков были поставлены в мае 1943 года. В большинстве случаев САУ собирались на базе вновь построенных шасси, однако существовали и машины, переделанные из готовых танков PzKpfw IV. Поставкой новых шасси занималась фирма "Нибелунгенверке" (Сент-Валентайн). 52 штурмовых танка из первой партии было изготовлено на основе новых шасси танков PzKpfw IV модификации G, для восьми самоходок использовались переоборудованные шасси PzKpfw IV модификаций Е и F. Позднее было принято решение использовать для производства самоходок только имеющиеся шасси. Окончательную сборку штурмовых танков осуществляли в Вене на арсенале (Herreszeugamt Wien) в кооперации с компаниями "Зиммеринг-Грац-Паукер" и "Заурерверке". 14-15 мая на полигоне в Восточной Пруссии высшие немецкие чины третьего осмотрели новую бронетехнику.

А. Шпеер писал: - Фюрер отметил, что фронту остро необходимы машины, аналогичные "Бруммбару".

Серийное производство штурмовых танков "Бруммбар" должно было развернуться в конце мая 1943 года, однако первую серийную машину была изготовлена лишь в ноябре 1943 года. Задержка обуславливалась острой нехваткой танковых шасси. Сборку "Бруммбаров" на венском арсенале вели до мая 1944 года. Первые "Sturmpanzer" IV были перетяжеленными, поскольку масса 150- миллиметровой гаубицы (1850 кг) была большой для шасси среднего танка PzKpfw IV, сила отдачи также являлась чрезмерной.

Среди других недостатков "Медведя гризли" следует отметить недостаточную мощность двигателя, ненадежную трансмиссию, а также большой расход топлива. Отсутствие пулеметного вооружения на САУ первой серии делало машину беззащитной перед угрозой со стороны противотанковых спец. команд противника. Экипаж самоходки имел единственное средство самообороны – пистолеты-пулеметы МР-40, из которых можно было стрелять сквозь специальные амбразуры, предназначавшиеся для ведения огня. Амбразуры были выполнены в бортовых листах рубки.

IV "Бруммбер" (Sd.Kfz.166) - штурмовое орудие Вермахта

Sturmpanzer IV в области Италии , март 1944 года


Как правило, экипаж штурмового танка состоял из четырех человек, поскольку заряжающий выполнял обязанности радиста, в случае разделения этих функций экипаж состоял их пяти человек. Место механика-водителя на первых 150-мм "Бруммбар" оснащалось наблюдательным устройством "Fahrersehklappe-80". Такое же устройство ставилось на тяжелый танк "Тигр I". В связи с саботажем чешских рабочих происходили поломки мех. частей наблюдательного устройства. Большое количество штурмовых танков первой партии потеряли во время боев на Курской дуге, под Запорожьем и Харьковом.

В октябре 1943 года решили спроектировать облегченный вариант бронерубки и орудия, для снижения общей массы штурмового танка. Новой пушке дали обозначение StuH 43/1 L/12. Новыми орудиями оснащались 80 машин второй партии, производство которой началось в декабре 1943 года. Несмотря на снижение массы штурмового орудия преодолеть "перетяжеленность" шасси удалось лишь после уменьшения толщины бронелистов.

Во второй партии штурмовых танков устройства "Fahrerschklappe-80" были заменены перископическими наблюдательными приборами. В январе 1944 года машина "Sturmpanzer" IV дали новое официальное наименование - "Sturmpanzer" IV "Brummbar". Также самоходные установки называли "Sturmpanzer" 43.

Конструкция рубки штурмового орудия "Бруммбар" изменилась в середине 1944 года. Производство машин продолжалось до марта 1945 года: было собрано 166 машин третьей и четвертой партий. Машины последней партии известны под названием "Abschlusserie". Штурмовые танки последних партий имели на вооружении оборонительный пулемет MG-34, установленный в лобовом листе рубки в шаровой установке "Kugelblende". Для уменьшения веса машины изменили конфигурацию верхней части рубки и маски пушки. В крыше рубки над местом командира устанавливалась командирская башенка от штурмового орудия StuG III модификации G, адаптированную к штурмовому орудию "Бруммбар".

На командирской башенке мог устанавливаться зенитный пулемет. Кроме того танки последних серий комплектовались противокумулятивными экранами, некоторые получили циммеритную антимагнитную обмазку. На поздних 150-миллиметровых САУ "Бруммбар" большую часть "болезней" удалось излечить. Штурмовые танки "Медведь гризли" в подразделениях панцерваффе зарекомендовали себя как надежная и необходимая система оружия. Для сборки штурмовых орудий поздних выпусков использовали шасси танков PzKpfw IV модификации Н или J. Шасси PzKpfw IV Ausf.Н имело одну или две пары опорных стальных катков без резиновых бандажей, все опорные катки PzKpfw IV Ausf.J резиновых бандажей не имели.

IV "Бруммбер" (Sd.Kfz.166) - штурмовое орудие Вермахта


Единственной проблемой, которую не удалось решить за все время производства штурмовых танков "Бруммбар", была нехватка внутреннего объема бронерубки для размещения большого количества выстрелов. При загрузке 38 150-миллиметровых снарядов (полный боекомплект), пять человек экипаж чувствовали себя в крайне стесненным. Вес снарядов варьировался от 25 (противотанковый снаряд) кг до 38 (фугасный) кг. 150-мм гаубица монтировалось в лобовом бронированном листе в шаровой маске и была несколько смещена вправо от продольной оси штурмового орудия. Углы наведения в горизонтальной плоскости составляли от - 15 до +15 градусов, в вертикальной плоскости от - 8 до +30 градусов.

Гаубица была оснащена оптическим прицелом Selbstfahrlafetten-Zielfemfohr 5x8 (Sfl.Z.F. la). Толщина лобового бронелиста – 100 миллиметров. Бронекожух ствола на машинах первых серий был более коротким, по сравнению с машинами поздних серий. Все штурмовые танки были оснащены радиоприемниками FUG2 USW, приемо-передающими радиостанциями FuG5 мощностью 10 ватт, танковыми переговорными устройствами. Экипаж машин поздних выпусков – пять человек: командир (рабочее место располагалось за орудием), два заряжающих, наводчик и механик-водитель. Место механика-водителя размещалось в левой передней части корпуса в отделении управления.

В период с марта 1943 по март 1945 года изготовили четыре партии "Sturmpanzer" IV и "Sturmpanzer" IV "Brummbar", в количестве 298 шт. (по другой информации 306 ед.). Сборку осуществляли на венском арсенале, а с июня 1944 года в Дуйсбурге на заводе компании "Дойче Эйзенверке". "Heereszeugamt Wien" было поставлено 140 штурмовых орудий. "Deutsche Eisenwerke" – 166 "Brummbar". Комплектующие поставлялись различными компаниями.

IV "Бруммбер" (Sd.Kfz.166) - штурмовое орудие Вермахта


Штурмовое орудие "Sturmpanzer" IV "Brummbar" было предназначено для совместных действий с пехотными подразделениями и разрабатывалось специально для ведения боев в условиях городов. На практике выяснилось, что орудие может эффективно применять для разрушения различных полевых укрепление – пулеметных гнезд, блиндажей, окопов, траншей и. т.д. Также "Бруммбары" использовались для непосредственной огневой поддержки в панцергренадерских и пехотных частях. Штурмовые танки в войсках получили прозвище "Stupa".

Небольшое количество 150-миллиметровых САУ "Бруммбар" средних и поздних партий использовали как командирские танки, на них устанавливали дополнительные антенны и радиостанции. Фирма "Крупп" под наименованием Befehlsturmpanzcr IV (Bet.Stu.Pz.IV) изготовила один опытный прототип истребителя танков, вооруженный 88-миллиметровой пушкой Рак43 L/71.

Сегодня штурмовые танки "Sturmpanzer" IV "Brummbar" являются частью экспозиций французского танкового музея в Сомюре, германского танкового музея в Мюнстере, американского музея Абердинского полигона, а также в подмосковной Кубинке.

IV "Бруммбер" (Sd.Kfz.166) - штурмовое орудие Вермахта


Тактико-технические характеристики самоходной артиллерийской установки "Бруммбар":
Войсковой индекс – Sd.Kfz.166;
Модель - SluPz IV "Brummbar";
Производитель –"Nibelungen", "Eisenverke";
Шасси – PzKpfw IV;
Боевая масса – 28400 кг (поздних выпусков – более 30050 кг);
Экипаж – 5 человек;
Скорость по шоссе – 35 км/ч;
Запас хода на шоссе – 160 км;
Скорость по проселку – 8 км/ч;
Запас хода на местности – 100 км;
Емкость бензобака – 470 л;
Длина – 5930 мм;
Ширина – 2880 мм;
Высота – 2520 мм;
Клиренс – 400 мм;
Ширина гусеницы – 400 мм;
Двигатель – HL120TRM "Maybach";
Мощность – 300 л.с.;
Орудие – StuH 43;
Калибр – 150 мм;
Длина ствола – 12 кал.;
Начальная скорость осколочного снаряда – 420 м/с;
Боекомплект – 30 выстрелов;
Пулемет – MG-34 (у САУ первой серии отсутствовал);
Калибр – 7,92 мм;
Боекомплект – 600 патронов;
Бронирование – 20-100 мм.

IV "Бруммбер" (Sd.Kfz.166) - штурмовое орудие Вермахта

Sturmpanzer IV «Brummbar» в Бронетанковом музее в Кубинке