Оружейная коллекция
Популярное
Все лучшее против народа «Стена» для Росгвардии«Армия-2017» концерн «Калашников» представил комплекс «Стена» и специальный автомобиль «Щит», предназначенные для использования при подавлении массовых беспорядков. Позже опытная техника нового типа была передана для проведения испытаний будущим эксплуатантам, и те определили список необходимых доработок.
Дульный тормоз-компенсатор и его прямое назначениеДульный тормоз-компенсатор (ДТК) – это специальное устройство, предназначенное для уменьшения отдачи огнестрельного оружия, использующее кинетическую энергию пороховых газов, которые выходят из ствола вслед за выпущенной пулей или снарядом.
Швейцарский вариант немецкой конструкции Людвига Форгримлера (часть 3)Во второй части материала про чешский автомат vz.58 речь шла о том, что с 1946 по 1949 год немецкий конструктор Людвиг Форгримлер и его коллега Теодор Лёффлер сумели создать сразу три варианта автомата под разные патроны и работали на Францию и Испанию, куда Форгримлер перебрался в 1950 году.
Поэма о железном Максиме.Ретроспектива. Часть 8. Пулемёты Норденфельда и ГарднераИнерционность сознания – страшная вещь, но она же еще и оберегает человечество от лишних расходов. Да, новое всегда интересно, но старое привычнее. На его освоение уже ушла нервная энергия, а значит были потрачены силы и еда. Тут бы как раз и ...
АК 308 – на выходе конверсия наоборотВ нашей стране привыкли к тому, что значительная часть арсенала наших охотников – бывшее армейское оружие, или созданное на его базе. Все началось еще с легендарных «фроловок» - охотничьих ружей, переделанных из винтовок Бердана.
Оружие
О танке «Ятаган»История этого единственного ходового прототипа довольно интересна и вполне может свидетельствовать о намечающихся тенденциях. Или просто о том, что решили показать буквально все, что есть в загашнике.
Актуальная тяжелая бронетехника. Реальность и ожидания. Часть 1Термин «бронированные машины» является достаточно широким. Он может охватывать как машины, которые просто имеют броню для защиты сидящих внутри людей, так и комплексные боевые системы, которые могут быть такими же сложными как истребитель или боевой корабль. В настоящее время прослеживается всё больше параллелей между боевыми системами, используемыми на земле, на воде и в воздухе.
Автоматический гранатомёт M129 производство СШАВ 1965 году американская армия получила первые автоматические гранатометы M75, предназначавшиеся для использования на вертолетах нескольких типов. Это оружие заметным образом повышало огневую мощь авиации, но имело характерные недостатки.
Перспективный танк на двоих Kampfpanzer Versuchsträger 2000 (VT-2000)В конце 1980-х годов немецкие заводы занимались тем, что достраивали заказанные Бундесвером основные боевые танки Leopard 2 А4, но практичные немцы уже думали над дальнейшим путем развития танковой техники, потребности в танках в будущем и их предполагаемом облике.
Как создавался последний в СССР танк «Боксёр» / «Молот» (объект 477) Часть 3 Сетецентричный танкТанк Боксер отличался еще одним необычным элементом – принципиально новым подходом в создании комплекса управления танком не как отдельной единицы, а части боевых средств на поле боя, связанных между собой в единое целое. В этом танке впервые закладывались идеи, реализующие то, что сейчас называется сетецентричным танком.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

IV "Бруммбер" (Sd.Kfz.166) - штурмовое орудие Вермахта

Установка была разработана на базе Т-IV в 1943 г. Ее основным предназначением была непосредственная поддержка пехоты и танков во время боевых действий. Основное вооружение 150-миллиметровая гаубица, длинна ствола 12 калибров. Гаубица раздельного заряжения (начальная скорость снаряда 210 метров в секунду) монтировалась в просторную бронированную боевую рубку при помощи сферической маски.

Самоходная установка Sturmgeschütz IV mit 15cm StuH 43 имела сильное бронирование: лобовая броня корпуса имела толщину 80 мм, лобовая броня рубки – 100 мм, 30-миллиметровые бронеплиты устанавливались на борта корпуса, которые дополнительно защищались при помощи броневых экранов. Приборы управления огнем танковый панорамный и телескопический прицелы, что давало возможность вести огонь не только прямой наводкой, но и с закрытой позиции. Недостатком 150-миллиметровой самоходной установки "Бруммбар" ("Медведь гризли") являлась большая нагрузка а шасси, служившая причиной частых поломок ходовой части. Серийное производство установки велось в период с 1943 по 1944 год, всего изготовили около 700 машин, которые использовались в подразделениях самоходной артиллерии и в гренадерских полках в составе рот тяжелых пехотных орудий.

IV "Бруммбер" (Sd.Kfz.166) - штурмовое орудие Вермахта

Немецкая САУ Sturmpanzer IV, построенная на базе среднего танка PzKpfw IV, известная также как «Brummbär» (гризли). В советских войсках ее называли «Медведь». Вооружена 150-мм гаубицей StuH 43


В начале 1942 года фирме "Алкетт" выдали задание разработать и начать производство нового штурмового танка; кроме того предписывалось вести работы в кооперации с компанией "Крупп". "Алкетт" предложила машину с массивной бронерубкой, которая монтировалась на шасси танка PzKpfw IV, модифицированное фирмой "Крупп". В наклонном, плоском лобовом бронелисте рубки устанавливалась 150-миллиметровая штурмовая гаубица. Как и некоторые предшествующие проекты, самоходки StuG 33 и "Sturmhaubitze" 42 рассматривались как "временные меры". Альберт Шпеер приказал проектировать "Sturmpanzer" IV, фактически прямой предшественницей "Бруммбар" стала САУ StuG 33.

2 октября 1942 года на совещании Шпееру доложили о состоянии работ по штурмовому "Sturmpanzer" IV. 14.10.1942 проект представили Гитлеру. Гитлер приказал изготовить к весне 1943 года 40-60 таких танков. В качестве базы САУ взяли шасси PzKpfw IV, а основным вооружением послужила гаубица 150 mm StuH 43 L/12, являвшаяся танковым вариантом пехотного орудия slG 33 компании Шкода. Гитлер в это же время дал указание начать разработку нового варианта самоходки, имеющей на вооружении 210- или 220-миллиметровую мортиру. Однако, предложение фюрера в жизнь так и не воплотили. Фирма Шкода в феврале 1943 года изготовила деревянный макет "Sturmpanzer" IV (Sturmpanzer 43). Самоходке дали обозначение "Sturmgeschutz" IV mit 15cm StuH 43 (Sd.Kfz.166).

Первые 6 из 60 заказанных танков были готовы в марте 1943 года, до конца апреля изготовили еще 40 машин. Последние 14 штурмовых танков были поставлены в мае 1943 года. В большинстве случаев САУ собирались на базе вновь построенных шасси, однако существовали и машины, переделанные из готовых танков PzKpfw IV. Поставкой новых шасси занималась фирма "Нибелунгенверке" (Сент-Валентайн). 52 штурмовых танка из первой партии было изготовлено на основе новых шасси танков PzKpfw IV модификации G, для восьми самоходок использовались переоборудованные шасси PzKpfw IV модификаций Е и F. Позднее было принято решение использовать для производства самоходок только имеющиеся шасси. Окончательную сборку штурмовых танков осуществляли в Вене на арсенале (Herreszeugamt Wien) в кооперации с компаниями "Зиммеринг-Грац-Паукер" и "Заурерверке". 14-15 мая на полигоне в Восточной Пруссии высшие немецкие чины третьего осмотрели новую бронетехнику.

А. Шпеер писал: - Фюрер отметил, что фронту остро необходимы машины, аналогичные "Бруммбару".

Серийное производство штурмовых танков "Бруммбар" должно было развернуться в конце мая 1943 года, однако первую серийную машину была изготовлена лишь в ноябре 1943 года. Задержка обуславливалась острой нехваткой танковых шасси. Сборку "Бруммбаров" на венском арсенале вели до мая 1944 года. Первые "Sturmpanzer" IV были перетяжеленными, поскольку масса 150- миллиметровой гаубицы (1850 кг) была большой для шасси среднего танка PzKpfw IV, сила отдачи также являлась чрезмерной.

Среди других недостатков "Медведя гризли" следует отметить недостаточную мощность двигателя, ненадежную трансмиссию, а также большой расход топлива. Отсутствие пулеметного вооружения на САУ первой серии делало машину беззащитной перед угрозой со стороны противотанковых спец. команд противника. Экипаж самоходки имел единственное средство самообороны – пистолеты-пулеметы МР-40, из которых можно было стрелять сквозь специальные амбразуры, предназначавшиеся для ведения огня. Амбразуры были выполнены в бортовых листах рубки.

IV "Бруммбер" (Sd.Kfz.166) - штурмовое орудие Вермахта

Sturmpanzer IV в области Италии , март 1944 года


Как правило, экипаж штурмового танка состоял из четырех человек, поскольку заряжающий выполнял обязанности радиста, в случае разделения этих функций экипаж состоял их пяти человек. Место механика-водителя на первых 150-мм "Бруммбар" оснащалось наблюдательным устройством "Fahrersehklappe-80". Такое же устройство ставилось на тяжелый танк "Тигр I". В связи с саботажем чешских рабочих происходили поломки мех. частей наблюдательного устройства. Большое количество штурмовых танков первой партии потеряли во время боев на Курской дуге, под Запорожьем и Харьковом.

В октябре 1943 года решили спроектировать облегченный вариант бронерубки и орудия, для снижения общей массы штурмового танка. Новой пушке дали обозначение StuH 43/1 L/12. Новыми орудиями оснащались 80 машин второй партии, производство которой началось в декабре 1943 года. Несмотря на снижение массы штурмового орудия преодолеть "перетяжеленность" шасси удалось лишь после уменьшения толщины бронелистов.

Во второй партии штурмовых танков устройства "Fahrerschklappe-80" были заменены перископическими наблюдательными приборами. В январе 1944 года машина "Sturmpanzer" IV дали новое официальное наименование - "Sturmpanzer" IV "Brummbar". Также самоходные установки называли "Sturmpanzer" 43.

Конструкция рубки штурмового орудия "Бруммбар" изменилась в середине 1944 года. Производство машин продолжалось до марта 1945 года: было собрано 166 машин третьей и четвертой партий. Машины последней партии известны под названием "Abschlusserie". Штурмовые танки последних партий имели на вооружении оборонительный пулемет MG-34, установленный в лобовом листе рубки в шаровой установке "Kugelblende". Для уменьшения веса машины изменили конфигурацию верхней части рубки и маски пушки. В крыше рубки над местом командира устанавливалась командирская башенка от штурмового орудия StuG III модификации G, адаптированную к штурмовому орудию "Бруммбар".

На командирской башенке мог устанавливаться зенитный пулемет. Кроме того танки последних серий комплектовались противокумулятивными экранами, некоторые получили циммеритную антимагнитную обмазку. На поздних 150-миллиметровых САУ "Бруммбар" большую часть "болезней" удалось излечить. Штурмовые танки "Медведь гризли" в подразделениях панцерваффе зарекомендовали себя как надежная и необходимая система оружия. Для сборки штурмовых орудий поздних выпусков использовали шасси танков PzKpfw IV модификации Н или J. Шасси PzKpfw IV Ausf.Н имело одну или две пары опорных стальных катков без резиновых бандажей, все опорные катки PzKpfw IV Ausf.J резиновых бандажей не имели.

IV "Бруммбер" (Sd.Kfz.166) - штурмовое орудие Вермахта


Единственной проблемой, которую не удалось решить за все время производства штурмовых танков "Бруммбар", была нехватка внутреннего объема бронерубки для размещения большого количества выстрелов. При загрузке 38 150-миллиметровых снарядов (полный боекомплект), пять человек экипаж чувствовали себя в крайне стесненным. Вес снарядов варьировался от 25 (противотанковый снаряд) кг до 38 (фугасный) кг. 150-мм гаубица монтировалось в лобовом бронированном листе в шаровой маске и была несколько смещена вправо от продольной оси штурмового орудия. Углы наведения в горизонтальной плоскости составляли от - 15 до +15 градусов, в вертикальной плоскости от - 8 до +30 градусов.

Гаубица была оснащена оптическим прицелом Selbstfahrlafetten-Zielfemfohr 5x8 (Sfl.Z.F. la). Толщина лобового бронелиста – 100 миллиметров. Бронекожух ствола на машинах первых серий был более коротким, по сравнению с машинами поздних серий. Все штурмовые танки были оснащены радиоприемниками FUG2 USW, приемо-передающими радиостанциями FuG5 мощностью 10 ватт, танковыми переговорными устройствами. Экипаж машин поздних выпусков – пять человек: командир (рабочее место располагалось за орудием), два заряжающих, наводчик и механик-водитель. Место механика-водителя размещалось в левой передней части корпуса в отделении управления.

В период с марта 1943 по март 1945 года изготовили четыре партии "Sturmpanzer" IV и "Sturmpanzer" IV "Brummbar", в количестве 298 шт. (по другой информации 306 ед.). Сборку осуществляли на венском арсенале, а с июня 1944 года в Дуйсбурге на заводе компании "Дойче Эйзенверке". "Heereszeugamt Wien" было поставлено 140 штурмовых орудий. "Deutsche Eisenwerke" – 166 "Brummbar". Комплектующие поставлялись различными компаниями.

IV "Бруммбер" (Sd.Kfz.166) - штурмовое орудие Вермахта


Штурмовое орудие "Sturmpanzer" IV "Brummbar" было предназначено для совместных действий с пехотными подразделениями и разрабатывалось специально для ведения боев в условиях городов. На практике выяснилось, что орудие может эффективно применять для разрушения различных полевых укрепление – пулеметных гнезд, блиндажей, окопов, траншей и. т.д. Также "Бруммбары" использовались для непосредственной огневой поддержки в панцергренадерских и пехотных частях. Штурмовые танки в войсках получили прозвище "Stupa".

Небольшое количество 150-миллиметровых САУ "Бруммбар" средних и поздних партий использовали как командирские танки, на них устанавливали дополнительные антенны и радиостанции. Фирма "Крупп" под наименованием Befehlsturmpanzcr IV (Bet.Stu.Pz.IV) изготовила один опытный прототип истребителя танков, вооруженный 88-миллиметровой пушкой Рак43 L/71.

Сегодня штурмовые танки "Sturmpanzer" IV "Brummbar" являются частью экспозиций французского танкового музея в Сомюре, германского танкового музея в Мюнстере, американского музея Абердинского полигона, а также в подмосковной Кубинке.

IV "Бруммбер" (Sd.Kfz.166) - штурмовое орудие Вермахта


Тактико-технические характеристики самоходной артиллерийской установки "Бруммбар":
Войсковой индекс – Sd.Kfz.166;
Модель - SluPz IV "Brummbar";
Производитель –"Nibelungen", "Eisenverke";
Шасси – PzKpfw IV;
Боевая масса – 28400 кг (поздних выпусков – более 30050 кг);
Экипаж – 5 человек;
Скорость по шоссе – 35 км/ч;
Запас хода на шоссе – 160 км;
Скорость по проселку – 8 км/ч;
Запас хода на местности – 100 км;
Емкость бензобака – 470 л;
Длина – 5930 мм;
Ширина – 2880 мм;
Высота – 2520 мм;
Клиренс – 400 мм;
Ширина гусеницы – 400 мм;
Двигатель – HL120TRM "Maybach";
Мощность – 300 л.с.;
Орудие – StuH 43;
Калибр – 150 мм;
Длина ствола – 12 кал.;
Начальная скорость осколочного снаряда – 420 м/с;
Боекомплект – 30 выстрелов;
Пулемет – MG-34 (у САУ первой серии отсутствовал);
Калибр – 7,92 мм;
Боекомплект – 600 патронов;
Бронирование – 20-100 мм.

IV "Бруммбер" (Sd.Kfz.166) - штурмовое орудие Вермахта

Sturmpanzer IV «Brummbar» в Бронетанковом музее в Кубинке