Оружейная коллекция
Популярное
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 3. Gepard M1К числу известных крупнокалиберных снайперских винтовок можно отнести венгерскую винтовку Gepard M1. Она была разработана в конце 1980-х годов и представляла собой однозарядную модель снайперского оружия под советский патрон 12,7х108 мм.
Пистолеты-пулемёты MEMS M-52/60 и M-67 родом из АргентиныС середины сороковых годов прошлого века основным пистолетом-пулеметом армии и полиции Аргентины было изделие Halcón M/943. Такое оружие выпускалось в двух модификациях под разные патроны, соответствовавшие требованиям разных структур. «Альконы» отличались достаточно высокими характеристиками, однако были сложны и дороги в производстве. В начале пятидесятых годов стартовала новая программа создания подобного оружия, и первым ее результатом стал пистолет-пулемет MEMS M-52.
Пантган. Просто это очень большое ружьёМы все так или иначе любим смотреть кинофильмы. Кто-то «военное кино», кто-то фантастику или фэнтази, кто-то смотрит все подряд, для кого-то милее всего сериалы. И опять же каждый находит в них свое. Кто-то страдает, глядя на терзания рабыни Изауры, кто-то переживает за «радистку Кэт», кому-то милее американские «Маленькие женщины».
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Оружие
Защита отечественных БМП: как всегда серьёзнее, толще, мощнееБоевая машина пехоты должна перевозить и высаживать десантников, а также поддерживать их огнем. Еще одной важнейшей функцией такой техники является защита людей от вражеских пуль, снарядов и осколков. Используемые на поле боя средства поражения постоянно развиваются, и это приводит к изменениям средств защиты бронетехники.
Исторические рассказы об оружии. Танк М3А «Стюарт» снаружи и внутриДа, о «Стюарте» мы вдоволь поговорили в цикле «Свой среди чужих», рассказывая о трофейной и ленд-лизовской технике. Но показать… Вот, показываем.
САУ 2С7М «Малка». Старая новинка предназначенная для армииКак сообщает пресс-служба Центрального военного округа, несколько дней назад одна из артиллерийских частей пополнила парк своей техники. Армии передали очередную партию самоходных пушек большой мощности 2С7М «Малка». В самом ближайшем будущем эта техника, отличающаяся высочайшими характеристиками, примет участие в своих первых учениях с боевой стрельбой.
Исторические рассказы об оружии. ЗРПК «Тунгуска-М» снаружи и внутри«Тунгуска». Когда переходишь к этой боевой машине сразу после осмотра «Шилки», то поневоле проникаешься уважением и пониманием того, что работа была проведена. Хотя бы по кормлению «Шилки» стероидами. Изрядно массивнее, на первый взгляд. Да и на второй тоже.
Процесс перевооружения БМП-2В 1977 году на вооружение Советской армии поступила новейшая боевая машина пехоты БМП-2, призванная сначала дополнить, а затем заменить существующую технику своего класса. БМП-2 остаются на вооружении до сих пор и в настоящее время составляют основу парка защищенной техники для перевозки и огневой поддержки пехоты.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Атака-В авиационный ракетный комплекс

Атака-В авиационный ракетный комплекс


Основным предназначением авиационного ракетного комплекса "Атака-В" является поражение современных танков, БМП, пусковых установок ЗУР и ПТУР, долговременных огневых точек типа ДЗОТ и ДОТ, малоскоростных низколетящих воздушных целей и живой силы противника находящейся в укрытиях.

Ракету комплекса "Атака-В" создали на базе 9М114 ракетного комплекса "Штурм-В" с применением более мощного двигателя, позволяющего увеличить дальность комплекса, а также более мощной боевой части, которая обладала большей бронепробиваемостью.

Вертолеты Ми-24В в конце 1990-х гг. модернизировали с целью обеспечения возможности использования новых ракет "Игла-В" и "Атака-В". Вертолету, оснащенному модернизированным комплексом вооружения, присвоили обозначение Ми-24ВМ (экспортный вариант получил обозначение Ми-35М).

Состав авиационного ракетного комплекса Атака-В.

В ракете комплекса реализована аэродинамическая схема "утка". Ракета имеет полуавтоматическую систему наведения по радиолинии. Аппаратурой управления служит "Радуга-III". Чтобы обеспечить возможность ведения боевых действий в ночных условиях в конструкторском бюро Красногорского механического завода ("Зенит") для Ми-24Н разработали обзорно-прицельную систему "Тор" с лазерным дальномером, телевизионным, оптическим и тепловизионным каналами. Систему "Тор" используют и для наведения противотанковой управляемой ракеты.

После принятия экипажем вертолета решения о пуске ракеты оператор (навигатор) совмещает фиксированную метку и цель, после чего нажимает кнопку пуска. Таким образом, выбирается скорректированный режим программного наведения. В результате, лазерным дальномером в автоматическом режиме измеряется расстояние до цели. Полученные данные представляются на многофункциональном дисплее вместе с данными о необходимом маневре, чтобы вывести вертолет в зону допустимого пуска. Пилот ведет вертолет таким образом, что движущая метка цели находится в фиксированном квадрате. Оператором проверяется, что фиксированная метка и цель совмещены, и, при необходимости, делает корректировку, манипулируя управляющими рычагами. [/center]После того как вертолет достигает зоны допустимого пуска, цифровым компьютером посылается команда "достижима" на многофункциональный дисплей. Оператор по этой команде производит запуск ракеты. Во время полета вертолета оператор удерживает на дисплее фиксированную метку и цель совмещенными и, если нужно, выравнивает положение линии визирования, манипулируя управляющими рычагами до поражения цели ракетой. Вертолет в течение данного процесса может маневрировать с креном до 30 градусов и углом рысканья до 110 градусов.

Атака-В авиационный ракетный комплекс Атака-В авиационный ракетный комплекс


Поставляется три варианта противотанковой управляемой ракеты "Атака":
- 9М120 (9М120М,9М220) имеющая тандемную кумулятивную боевую часть, преодолевающую динамическую защиту и танковую гомогенную броню;
- 9М120Ф имеющая фугасную боевую часть. Предназначена для уничтожения небронированных целей. Особенно большие разрушения вызывает при подрыве в замкнутых пространствах (зданиях, дзотах и др.);
- 9М220О имеющая осколочную боевую часть и предназначенная поражения летательных аппаратов. Ракета снабжена неконтактным взрывателем, реагирующим на воздушную цель при пролете на расстоянии до 4 метров от нее.

Наибольшая эффективность использования управляемых ракет "Атака" на дальностях 800-4000 метров. При этом вертолет находится в зоне наименьшей уязвимости на малой высоте. Вероятность поражения танка на расстоянии 4 тыс. м – 0,65-0,9.

Пусковая труба является направляющей для ракеты, а также служит контейнером для ее хранения и транспортировки. Тип старта - из ТПК при помощи вышибного заряда.

Тактико-технические характеристики авиационного ракетного комплекса Атака-В:
Разработчик – КБ Машиностроения;
Производство – Ковровский механический завод, ГП "Ижевский машиностроительный завод";
Боевая часть:
для 9М120Ф – фугасно-кумулятивная;
для 9М120 (9М120М) – тандемная кумулятивная;
для 9М220О – осколочная;
масса боевой части – 7 кг;
Вертолет-носитель - Ка-29, Ми-24ВМ, Ми-28А/Н, Ми-35М;
Дальность стрельбы ракетой:
- 9М120, 9М220 – от 400 до 6000 м;
- 9М220О – от 400 до 7000 м;
- 9М120М – от 800 до 8000 м;
Средняя скорость полета – 350-400 м/c;
Максимальная скорость полета – 500 м/c;
Время полета на максимальную дальность – 14,5 с;
Ракета:
- число ступеней – 2;
- длина 9М120 в ТПК – 1830 мм;
- длина 9М120 в полете – 2100 мм;
- максимальный диаметр корпуса – 130 мм;
- размах крыла – 300 мм;
- стартовая масса – 49,5 кг;
- масса ракеты в ТПК – 79 кг;
- высота применения – от 0 до 4000 м;
- температура применения – от -50 до 50 град С;
Бронепробиваемость:
- 9М114 – до 800 мм;
- 9М120 – более 800 мм за динамической защитой;
- 9М120М – 950 мм;
Пусковая установка:
- вертолетная АПУ8/4У;
- балочный держатель ДБ-3У;
- 8 ракет.