Оружейная коллекция
Популярное
Американская программа нового перспективного стрелкового оружия NGSW: финал или фиаскоВооружённые силы ведущих стран мира максимально насыщены высокотехнологичной техникой – спутники, самолёты и вертолёты, корабли и подводные лодки, танки и артиллерия.
Военных Танзании вооружили необычными двухствольными штурмовыми винтовкамиВооруженные силы Танзании продемонстрировали на своем вооружении необычный образец двухствольного стрелкового оружия от компании Silver Shadow.
Холодное оружие моргенштернЭпоха средневековья подарила нам массу образцов холодного оружия. Некоторые экземпляры оказались настолько действенны и эффективны, что использовались столетиями. К подобным образцам оружия по праву можно отнести моргенштерн. Это холодное оружие объединяло в себе простоту применения, устрашающий внешний вид и страшные ранения, которые получал противник, встретившийся с ним.
Пистолеты марки ЗИГ: всем известное качество и ещё раз качествоДавно известно, что едва ли не всё боевое оружие, включая и пистолеты, есть не что иное, как компромисс, ловко найденный его создателем между его качеством и… ценой. Конечно, должны в нём присутствовать и небольшой вес, и удобство пользования, и жаро-морозоустойчивость, и меткость (куда без неё?!), но вопрос цены и качества в любом оружии присутствует постоянно. И как раз швейцарские пистолеты фирмы ЗИГ — признанные одними из лучших, среди всех, какие только есть – лучший пример такого компромисса. Да, они очень хорошие.
На учениях НАТО тестировали новый перспективный реактивный ранецКомпания Gravity Industries обнародовала детали из учений НАТО, на которых применили реактивные ранцы Jet Suit.
Оружие
Первая партия бронемашин AMPV поступила на вооружение в армию СШАВ армию США поступила первая партия серийных многоцелевых бронемашин AMPV.
Достижения и планы: возможное развитие береговых ракетных комплексов ВМФ РоссииЗначительный вклад в оборону морских границ страны вносят ракетно-артиллерийские части и соединения береговых войск военно-морского флота. В их распоряжении имеются современные ракетные комплексы нескольких типов с противокорабельными ракетами, способные поражать надводные цели на больших расстояниях от побережья. В последнее время был принят ряд важных мер по развитию береговых ракетных войск и их вооружения, и в будущем такие процессы получат продолжение.
Достижения и планы: развитие береговых ракетных комплексов на вооружении ВМФ РоссииЗначительный вклад в оборону морских границ страны вносят ракетно-артиллерийские части и соединения береговых войск военно-морского флота. В их распоряжении имеются современные ракетные комплексы нескольких типов с противокорабельными ракетами, способные поражать надводные цели на больших расстояниях от побережья. В последнее время был принят ряд важных мер по развитию береговых ракетных войск и их вооружения, и в будущем такие процессы получат продолжение.
История рождения советской ПРО. «Эль-Берроуз»Бурцев унаследовал от своего учителя любовь и уважение к западным прототипам, да, в принципе, начиная с БЭСМ-6 ИТМиВТ активно обменивался информацией с Западом, в основном с IBM в США и Манчестерским университетом в Англии (именно эта дружба и заставляла Лебедева в т. ч. лоббировать интересы британской ICL, а не немецкого Robotron на том памятном совещании в 1969 году).
Комплекс NLAW переданный Британией для Украины — на данный момент лучший легкий противотанковый переносной комплекс в миреПрибывшая в Украину партия международной военной помощи от Великобритании для украинской армии, включает в себя комплексы шведских переносных противотанковых управляемых ракет NLAW (англ. Next Generation Light Anti-tank Weapon), которая считается одной из лучших в мире, в классе легкого переносного противотанкового оружия.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Китайский перспективный танк "Штурм"

Китайский перспективный танк "Штурм"


К началу 1980-х гг. в КНР велись активные работы по созданию танка нового поколения, который бы отвечал современным требованиям ведения боя и мог заменить уже неоднократно модернизированные танки "Тип 59". После работ над опытными машинами WZ-1224 и WZ-1226 в короткий срок был создан ходовой макет перспективного китайского танка "Storm-I" ("Штурм" или "Феньбао"). Об этом сообщает сайт "Отвага".

Корпус был создан на основе танка "Тип 88" и имел многослойное бронирование лобовой части, его кормовая часть по сравнению с "88" была значительно приподнята в связи с перекомпоновкой МТО. В ходовой части использованы катки и элементы подвески от опытных танков WZ-1224, WZ-1226, но гусеница и ведущее колесо полностью позаимствованы от "Тип 80/88". Макет сварной башни с комбинированным модульным бронированием предполагал наличие автомата заряжания (впоследствии он был скопирован с советского танка Т-72М), но его конкретная конструкция не оговаривалась. 105-мм нарезная пушка должна была иметь термокожух и эжекционную продувку ствола. Общая компоновка танка классическая с расположением отделения управления спереди (механик-водитель сисдит слева), боевого с башней кругового вращения в центре (командир справа от пушки, наводчик слева), и моторно-трансмиссионного в корме.

В качестве двигателя должен был использоваться 730-сильный 12-цилиндровый двигатель водяного охлаждения "12150L7BW", являющийся усовершенствованным вариантом советского В-54. Башня имеет развитый скулы, которые являются сменными модулями с противоснарядным наполнителем, и кормовую нишу по типу западных танков. Места командира и наводчика могут быть оборудованы комбинированными прицелами. На крыше предусмотрено место для установки зенитного пулемета. Изменена компоновка надгусеничных полок: на правой размещены внешние топливные баки большей, чем у предыдущих танков емкости, на левой – ящики ЗИП.

В первую очередь "Storm-I" предлагался на экспорт, а полученные за счет контракта средства планировалось направить на окончательные конструкторские работы и серийное производство. Однако покупателей на машину не нашлось, и китайцы продолжили самостоятельные работы по окончательной разработке сварной башни с модульным бронированием для перспективных танков. В дальнейшем, когда был скопирован советский автомат заряжания, китайские специалисты создали фактически новый основной боевой танк, получившего обозначение "Тип 85". Существовал проект усовершенствованного танка "Storm-II", но он так и остался на бумаге, а конкретные подробности неизвестны.

Боевая масса, кг 39 000
Экипаж, чел. 4
Основные размерения, мм:
- Длина по корпусу (с пушкой вперед) 6325 (нет данных)
- Ширина 3372
- Высота нет данных
- Клиренс 480
- База х Колея 4064 х 2700
Среднее удельное давление на грунт, кг/см2 нет данных
Вооружение (боезапас, выстрелов):
- 105-мм нарезная пушка "83"
- 7,62-мм пулемет "59-Т"
- 12,7-мм зенитный пулемет "54" 1 (нет данных)
1 (нет данных)
1 (нет данных)
Углы вертикального наведения, град. -4...+18
Стабилизатор вооружения двухплоскостной
Механизм заряжания предусмотрен
Средства постановки дымзавесы предусмотрены
Тип и марка двигателя дизель "12150L7BW"
12-цилиндровый
Максимальная мощность, л.с. 730
Удельная мощность, л.с./т 18,72
Максимальная скорость, км/ч: 60
Запас хода, км до 500
Преодолеваемые препятствия:
- ров, м 2,7
- стенка, м 0,8
- брод, м 1,4 (с ОПВТ - 5)
Бронирование, мм:
- лоб копуса комбинир.
- борт копуса нет данных
- лоб башни комбинир.