Оружейная коллекция
Популярное
Калибр 7,62 мм: так это шаг вперёд или назад?О грядущей реабилитации 7,62-мм патрона в армии России...
Экспериментальное короткоствольное украинское огнестрельное оружие. Часть 1. Пистолеты ПШ и "Гном"Пистолеты Шевченко ПШ-4, ПШ-45 и другие. Информацию о перспективных украинских военных разработках. Говоря откровенно, большинство из них вызывает улыбку...
Боевые порошки: экзотический и редкий вид «метательного оружия»Боевые порошки - редко встречающийся термин. Порошки такие действительно существуют и даже формально попадают под определение метательного оружия...
Оружие
Противотанковые средства на вооружении советской пехоты (часть 1)После появления на поле боя танков основным средством борьбы с ними стала артиллерия: полевые орудия среднего калибра, а затем специализированные противотанковые артсистемы...
Проект башни противовоздушной обороны Tour Maginot родом из ФранцииКак защитить город от вражеской авиации? При помощи авиабазы-башни, вмещающей сотни зенитных орудий и самолетов-истребителей. Идею предложил француз Анри Лоссье в проекте Tour Maginot...
Перспективные современные снаряды с зачатками интеллектаУниверсальные и широко распространенные осколочные боеприпасы способны уничтожать всё, что не защищено водой, бетоном и толстой броней. Современные снаряды обладают зачатками интеллекта...
Известный танк «Меркава». Концепция, которой стукнуло сорок летНесколько десятилетий израильская армия использует танки «Меркава». При разработке новых танков семейства учитывались современные требования, но концепция оставалась неизменной...
Новинки оружия 2018 года. Современный самозарядный карабин ORSIS K15 "Брат"Винтовки и карабины компании ORSIS известны точностью и качеством. Несмотря на относительно молодой возраст компании, она успела зарекомендовать себя с хорошей стороны...
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

HAL Tejas в противостоянии JF-17 Thunder Часть 1

Материал составлен на основе индийских и пакистанских форумов


Национальная гордость Индии…

Индия и Пакистан. Полувековой конфликт. Противостояние порождает локальную гонку вооружений. Когда США нужен был Пакистан, в борьбе против советских войск в Афганистане, и он открыто его поддерживал, все остальные западные страны не решались зайти на индийский рынок. К тому же индийский полуостров был практически в сфере влияния СССР.

Нельзя конечно сказать, что влияние западных оружейных школ обошло стороной индусов. Там здорово развернулись французы. Дело в том, что они в 1966 году вышли из военной составляющей НАТО и, видимо, негласно СССР не противился сотрудничеству Индии и Франции.

Франция начала поставлять вертолеты Aérospatiale SA 316B, позже наладив их серийное производство под именем HAL SA315B. Среди лавин лицензионных МиГов сумел проскочить на производство и HAL Jaguar I, (который был уже совместной разработкой Франции и Великобритании).
Великобритания тоже не хотела оставлять бывший доминион. После очередной индо-пакистанской войны индийские «Центурионы» показали полное превосходство над пакистанскими М-47, создав знаменитое «кладбище Паттонов». Британцы развернули лицензионную сборку своих легких истребителей Folland Gnat, которые индусы тоже с успехом использовали.

Но в конце 91 года Советского Союза не стало. Россия была озабоченна внутренними проблемами и внешнеполитические связи, которые начали давать трещину еще при Горбачеве, практически рухнули. К тому же Пакистан, до наложения на него санкций в 1998 году, вышел вперед по современному оружию, в частности его авиация имела на вооружении истребители F-16C, которым Индии практически нечего было противопоставить. В Индии была небольшая партия советских МиГ-29. Следующие поставки были произведены в 90-х, но Индия была недовольна качеством МиГов, как и российских, так и местных. За период с 2001-2008 годы Индийские ВВС потеряли в авиакатастрофах 54 истребителя МиГ различных модификаций. Посему Индия приняла решение купить «секонд-хенд» из 126 истребителей Mirage-2000. Но, амбициозные планы не срослись с бюджетом, в результате ВВС получили 41 одноместный вариант и 10 спарок. Но все эти шаги были довольно таки запоздавшими и Нью-Дели никак не покрывал разницу в современных истребителях для паритета с Пакистаном и Китаем, тем более что проект «национального истребителя» провалился!

Вообще, HAL Tejas (с санскрита – «бриллиант») оказался таким же «долгостроем», как и танк Arjun. Задание было получено еще в далеком 1983 году. Естественно, в нем было сказано, что он должен превосходить МиГ-21МФ, которые собирались сотнями на предприятиях Hindustan Aeronautics Ltd. Он должен был занят нишу рядом со шведским JAS.39 Gripen, французским Mirage 2000 и американским F-16. К тому же в 1985-ом вышли поправки: он должен иметь морской вариант, чтобы заменить истребитель вертикального взлета Sea Harrier. Вообще, самолет получил категорию: LCA (Licjhl Combat Aircraft - легкий боевой самолет).

Франция была упомянута не зря. К этому проекту были привлечены французы с фирмы Dassault, которые и сюда сунули свою «бесхвостку». Правда, если быть искренним, то она лучше всего подходила для короткого взлета с палубы индийских авианосцев и маневренного боя в горах на границе с Пакистаном.

Только 1987 году появились первые чертежи, а в 90-ом самолет начал воплощаться в металле. В 93-ем американская компания Lockheed Martin получила задание на БРЭО. И дальше – стоп. Только в 96-ом появился второй экземпляр самолета, который поднялся в воздух аж! в конце 98-го. Можно было бы злорадствовать, если бы нам не была знакома подобная ситуация.

Вообще, с миру по нитке - голому рубашка. На опытных самолетах стоял американский двигатель General Electric F404-GE-F2J3. Испытания силовой установки GTX-35VS Kaveri, проходили в 97-ом Жуковском. Вообще истребитель вышел дорогим в создании. Импортные комплектующие и композитные материалы обошлись Министерству финансов «в копеечку». Программа создания национального истребителя обошлась уже тогда Индии в 1,4 млрд. долларов. К сравнению, стоимость разработки более совершенного Northrop-McDonnell Douglas YF-23 равнялась 1,2 млрд. баксов, по ценам 1996 года.

В 1998 году Пакистан обзавелся ядерным оружием и Индия в ответ тоже бряцкнула испытаниями. Результат-эмбарго США и судьба уже готового самолета зависла в воздухе. В 2001 году вторая предсерийная машина с американскими двигателями и БРЭО поднялась в воздух, а сам самолет встанет в строй в виде серийных экземпляров только в 2013 году, ровно через 30 лет после получения задания.

В результате машина вышла устаревшей и не соответствовала современным требованиям. Уже в 2007 году появилось требование к модернизации еще «не готового» самолета в Mark -2, до уровня 4+. Четвертый экземпляр (LSP-4) самолета получил новые фазированно-антенную решетку (ФАР) , разработанный с помощью Израиля и авионику отечественного производства.

HAL Tejas в противостоянии JF-17 Thunder Часть 1


HAL Tejas в противостоянии JF-17 Thunder Часть 1


HAL Tejas в противостоянии JF-17 Thunder Часть 1


HAL Tejas в противостоянии JF-17 Thunder Часть 1


Появление в строю Пакистана JF-17 в 2009-ом году ускорило программу по доведению до ума самолета
В июне 2010-го 4-ый предсерийный самолет совершил полет на сверхзвуке с полной бомбовой нагрузкой. А уже в июле этого же года совершил свой первый полет (LSP-5) с отечественной силовой установкой.

HAL Tejas в противостоянии JF-17 Thunder Часть 1


HAL Tejas в противостоянии JF-17 Thunder Часть 1


HAL Tejas в противостоянии JF-17 Thunder Часть 1


Хотя контракт на поставку первых 20 LCA Tejas был подписан с Hindustan Aeronautics Limited еще 30 марта 2006 года, поставки та4к и не начались до сих пор. Сообщалось, что к 2022 году Индия будет иметь 6 эскадрилий LCA Tejas (2-е в варианте Мк-1 и 4-е в варианте Мк-2). Поставки самолетов Мк-1начнутся с апреля 2013 года, а Мк-2 с 2014-го.

Ресурс индийских Sea Harrier продлен до 2032 года (кто говорил, что украинские самолеты старые), но от разработок морского варианта LCA Tejas прототип NP-1 никто не отказался, хотя у него появился серьезный конкурент МиГ-29К, который обошел его на финише при комплектации легкого авианосца «Викрамадитья» (индусы просто не успели собрать свой образец). В планах Индии построить несколько авианосцев, в том числе и атомных и задержка с переделкой «Адмирала Горшкова» оставляет России мало шансов на этот контракт.

HAL Tejas в противостоянии JF-17 Thunder Часть 1


HAL Tejas в противостоянии JF-17 Thunder Часть 1


HAL Tejas в противостоянии JF-17 Thunder Часть 1


Технические характеристики
Экипаж: 1 человек
Длина: 13,2 м
Размах крыла: 8,2 м
Высота: 4,4 м
Площадь крыла: 37,5 м²
Масса пустого: 5 500 кг
Нормальная взлетная масса: 12 500 кг
Максимальная взлетная масса: 15 500 кг
Масса топлива во внутренних баках 3000 кг
Силовая установка:
1 × GTX -35VS Kaverei
Бесфорсажная тяга: 1 × 52,0 кН
Тяга на форсаже: 1 × 90,0 кНї

Лётные характеристики
Максимальная скорость: 1920 км/ч (1,8 Маха)
Практическая дальность: 2 000 км
Продолжительность полёта: 2,3 часа (без дозаправки)
Практический потолок: 15 950 м
Нагрузка на крыло: 221,4 кг/м²
Тяговооружённость: 0,73
Максимальная эксплуатационная перегрузка: +9,0/-3,5 g

Вооружение
Пушечное: 1 × 23-мм двухствольная пушка ГШ-23, 220 снарядов
Точки подвески: 8 (по 3 под каждой консолью, центральнофюзеляжный и один слева под фюзеляжем для контейнеров с оборудованием)
Боевая нагрузка: 4 000 кг различного вооружения:
ракеты «воздух-воздух»: «Астра», Р-77 и Р-73
противокорабельные ракеты, управлемые и свободнопадающие бомбы, НАР

Продолжение следует…

HAL Tejas в противостоянии JF-17 Thunder Часть 1


HAL Tejas в противостоянии JF-17 Thunder Часть 1


HAL Tejas в противостоянии JF-17 Thunder Часть 1


HAL Tejas в противостоянии JF-17 Thunder Часть 1


HAL Tejas в противостоянии JF-17 Thunder Часть 1


HAL Tejas в противостоянии JF-17 Thunder Часть 1


HAL Tejas в противостоянии JF-17 Thunder Часть 1


HAL Tejas в противостоянии JF-17 Thunder Часть 1