Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет FP-45 Liberator. Такое себе бесполезное партизанское оружиеВ начале 1942 года в Великобритании и США появилось предложение об оказании материальной помощи движению Сопротивления в оккупированных странах Европы и Юго-Восточной Азии. Рассматривались разные варианты помощи, в первую очередь отправка оружия или материальной части для диверсий. По итогам обсуждений было решено делать простейший, но дешевый и массовый однозарядный пистолет. Это изделие осталось в истории под обозначением FP-45 Liberator.
ППС: исторический пистолет-пулемёт для тотальной войныВ 1942 году советским конструктором-оружейником Алексеем Ивановичем Судаевым было разработано новое оружие, которое позднее многие специалисты назовут лучшим пистолетом-пулеметом Великой Отечественной войны. Речь идет о 7,62-мм пистолетах-пулеметах системы Судаева образца 1942 и 1943 годов, знаменитых – ППС. Всего за годы войны было выпущено более полумиллиона пистолетов-пулеметов Судаева обеих модификаций.
Представлена неизвестная винтовка МС-74 образца 1948 годаСнайперское оружие является неотъемлемой частью любой армии, но некоторые его образцы, такие, как МС-74, навсегда остаются под покровом тайны. В поисках следов «Visier» отправился на восток и рад представить вам результаты.
Интересный пистолет (окончание) Обычно при этом недобрым, а иногда и оскорбительным словом поминают конструкторов, по вине которых якобы приходится с повышенным усилием снаряжать магазин патронами.
Автоматический пистолет Калашникова производства 1950 годаВ 2019 году великому российскому конструктору-оружейнику Михаилу Тимофеевичу Калашникову исполняется 100 лет. В историю этот конструктор навсегда вошел благодаря своему автомату, который известен сегодня по всему миру и является одним из символов современного автоматического оружия. При этом наивно было бы полагать, что известный конструктор работал лишь над одним автоматом и производными от него.
Оружие
Т-64 образца 2017 года сделанный в Украине Украинская армия за меньшие деньги получает более защищенный и укомплектованный модернизированный основной боевой танк, чем российская.
Обзор лучших автоматических гранатомётов мира. Часть 1. Denel Y3 AGL (ЮАР)Сегодня автоматические станковые гранатометы занимают заметное место на поле боя. Данное оружие предназначено для поражения живой силы и небронированной техники противника, расположенной на открытой местности, вне укрытий, в открытых окопах, за складками местности. Обычно калибр станковых автоматических гранатометов ограничен значениями 30-40 мм, но могут быть незначительные отклонения как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения калибра.
Необычный шпилечный патрон. Популярность и поражениеС начала XIX века оружейники ведущих стран вели поиск оптимальной конструкции унитарного патрона. В рамках одного компактного, простого и дешевого изделия следовало объединить пулю, навеску пороха, средство воспламенения и гильзу. Поиски в итоге привели к появлению унитарных патронов с центральным или боковым воспламенением, оказавшихся весьма удачными и удобными. Появление удачных конструкций вывело из эксплуатации менее удобные системы, прежде всего т.н. шпилечный патрон.
Исторический ленд-лиз. Танк М3 «Ли». Трёхэтажный кошмарТе читатели, которые внимательно следят за нашим сериалом, привыкли к тому, что техника и вооружение, которое нам поставлялось, были достаточно эффективны на период времени поставок. Это были достаточно передовые образцы. Да, с недостатками, но передовые и часто превосходящие или не имеющие аналогов у нас.
Различные танковые автоматы заряжанияТрадиционным способом заряжания танковой пушки является подача снарядов вручную силами отдельного члена экипажа. Такой способ работы с орудием имеет недостатки разного рода, что достаточно давно привело к появлению идеи автомата заряжания. В отличие от человека, автоматика может быть вписана в минимальный объем, не устает во время работы и тем самым упрощает решение боевой задачи в целом.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Focke-Wulf Triebflugel - проект реактивного перехватчика вермахта

Focke-Wulf Triebflugel - проект реактивного перехватчика вермахта


В гитлеровской Германии было разработано множество различных проектв вертикально взлетающих истребителей-перехватчиков, большинство из которых имели вертикальное положение фюзеляжа при взлёте и посадке. Пожалуй, самым необычным из них является проект реактивного перехватчика Focke-Wulf Triebflugel, который был разработан в 1944 г. знаменитым авиаконструктором К. Танком совместно с Д. Клюхеманом и Х. Халиманом.

Triebflugel - переводится с немецкого как крыло-воздушный винт, что наиболее точно отображает конструкцию самолёта, который не имел крыла в привычном понимании. Для вертикального взлёта и посадки на хвост, а также для горизонтального полёта самолёт должен был использовать трёхлопастной винт-крыло диаметром 11,4 м, который приводился в движение установленными на его концах ПВРД конструкции О. Пабста тягой 839 кгс. Предполагалось, что двигатель будет работать на недефицитных видах топлива. Для раскрутки крыла должен был использоваться один небольшой ЖРД фирмы "Вальтер".

Focke-Wulf Triebflugel - проект реактивного перехватчика вермахта


После вертикального взлёта самолёт должен перейти к горизонтальному полёту, который должен был производиться с небольшим углом кабрирования так, чтобы винт работал на режиме косой обдувки и создавал кроме горизонтальной ещё и необходимую подъёмную силу (боковую силу на винте).

Управление самолётом должно осуществляться при помощи аэродинамических рулей установленных на крестообразном хвостовом оперении. Лётчик должен был располагаться в носовой части в хорошо остеклённой кабине. Вооружение - две пушки МК-103 и две MG-151 с боекомплектом также располагались спереди. Топливный бак находился в центральной части фюзеляжа.

Focke-Wulf Triebflugel - проект реактивного перехватчика вермахта


Расчётные характеристики самолёта: взлётная масса 5175 кг; масса пустого 3200 кг; максимальная эквивалентная мощность у земли 10200 э.л.с., максимальная скороподъёмность у земли 125м/с, скорость 1000км/ч. Как видно из этих данных, в проекте истребителя была задана огромная энерговооруженность, недостижимая при использовании других двигателей - почти 2 л.с./кг, которая должна обеспечивать не только высокую скороподъёмность, но и большую скорость полёта.

Focke-Wulf Triebflugel - проект реактивного перехватчика вермахта


Вертикальное положение фюзеляжа при взлёте и посадке потребовало разработки специального шасси с одной главной и четырьмя вспомогательными опорами. Главная опора шасси размещалась в хвостовой части фюзеляжа, а выдвижные - вспомогательные опоры в обтекателях на концах крестообразного оперения. Все опоры были снабжены самоориентирующимися колёсами.

Работа над проектом самолёта ограничилась не только стадией предварительного проектирования и экспериментальных исследований, но и подробной конструкторской проработкой. Из-за свой новизны и сложности, проект так и остался нереализованным, но многие заложенные в него решения позже нашли своё применение в других проектах, как в самой Германии (FW-860, He-231), так и в других странах.

Focke-Wulf Triebflugel - проект реактивного перехватчика вермахта