Оружейная коллекция
Популярное
Пистолеты-пулемёты MEMS M-52/60 и M-67 родом из АргентиныС середины сороковых годов прошлого века основным пистолетом-пулеметом армии и полиции Аргентины было изделие Halcón M/943. Такое оружие выпускалось в двух модификациях под разные патроны, соответствовавшие требованиям разных структур. «Альконы» отличались достаточно высокими характеристиками, однако были сложны и дороги в производстве. В начале пятидесятых годов стартовала новая программа создания подобного оружия, и первым ее результатом стал пистолет-пулемет MEMS M-52.
Пантган. Просто это очень большое ружьёМы все так или иначе любим смотреть кинофильмы. Кто-то «военное кино», кто-то фантастику или фэнтази, кто-то смотрит все подряд, для кого-то милее всего сериалы. И опять же каждый находит в них свое. Кто-то страдает, глядя на терзания рабыни Изауры, кто-то переживает за «радистку Кэт», кому-то милее американские «Маленькие женщины».
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Оружие
САУ 2С7М «Малка». Старая новинка предназначенная для армииКак сообщает пресс-служба Центрального военного округа, несколько дней назад одна из артиллерийских частей пополнила парк своей техники. Армии передали очередную партию самоходных пушек большой мощности 2С7М «Малка». В самом ближайшем будущем эта техника, отличающаяся высочайшими характеристиками, примет участие в своих первых учениях с боевой стрельбой.
Исторические рассказы об оружии. ЗРПК «Тунгуска-М» снаружи и внутри«Тунгуска». Когда переходишь к этой боевой машине сразу после осмотра «Шилки», то поневоле проникаешься уважением и пониманием того, что работа была проведена. Хотя бы по кормлению «Шилки» стероидами. Изрядно массивнее, на первый взгляд. Да и на второй тоже.
Процесс перевооружения БМП-2В 1977 году на вооружение Советской армии поступила новейшая боевая машина пехоты БМП-2, призванная сначала дополнить, а затем заменить существующую технику своего класса. БМП-2 остаются на вооружении до сих пор и в настоящее время составляют основу парка защищенной техники для перевозки и огневой поддержки пехоты.
Артиллерия. Крупный калибр. Мощная 152-мм гаубица-пушка МЛ-20 образца 1937 годаГоворя об артиллерии прошлого века, хочется еще раз выразить некое восхищение. Действительно, бог войны. Да, сегодня рассказы об артсистемах не вызывают такого интереса и ажиотажа, как рассказы/показы тех же танков, но…
Немного о гранатометах Ручные гранатометы револьверного типа уже давно зарекомендовали себя как оружие эффективное и относительно компактное. Разумеется, такой аппарат в карман не спрячешь, и с боекомплектом весит он совсем не как пушинка. Но все познается в сравнении, а возможность на достаточно большой дистанции с относительно высокой скорострельностью забросать позицию противника гранатометными выстрелами сводит на нет все надуманные недостатки в виде дискомфорта при транспортировке.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Транспорт для перевозки грузов военного назначения

Транспорт для перевозки грузов военного назначения


Часто по территории Российской Федерации и за ее пределы необходимо перевозить грузы военного назначения. Сегодня грузовые перевозки военного сегмента используются для подготовки масштабных учений на различных базах и полигонах. Сообщается, что для подготовки учений «Кавказ-2012», которые вызвали огромный интерес не только в России, но и за рубежом, к местам проведения транспортированы тысячи тонн грузов различной направленности. Это не только специальная техника, системы связи, боеприпасы, но и навигационные комплексы, новейшие устройства автоматизированного управления боевыми стрельбами и многое другое.

Если военные грузы транспортируются по железной дороге, то для этого могут быть использованы специальные платформы, на которых техника устанавливается и фиксируется с помощью специальных креплений. Помимо этого техника и различных средства и аппараты могут быть «упакованы» в специальные контейнеры, которые устанавливаются на соответствующие платформы для контейнерных перевозок. Для техники, которая нуждается в специальной защите, сегодня применяются специальные броневагоны и также бронированные контейнеры, способные выдерживать не только прямое попадание пули от автомата Калашникова, но даже удар выстрела, выпущенного из подствольного гранатомета.

Специальные военные контейнеры имеют особую маркировку. Их используются для транспортировки не только железнодорожным, но и морским, а также авиационным транспортом.

Специальные грузы, которые имеют особый класс опасности (взрывчатые вещества, боеприпасы) помещаются в специальные ящики с соответствующей маркировкой. Эта маркировка играет важную роль при выполнении такелажных работ. Ведь при непродуманной программе погрузочно-разгрузочных работ, при неумелом использовании погрузочной техники боеприпасы могут сдетонировать в ящиках, что приведет к трагическим последствиям. Именно поэтому к такелажным работам со снарядами и взрывчатыми веществами сегодня допускаются опытные специалисты, имеющие специальные навыки и прошедшие все виды инструктажа.

Перевозка военных грузов в России может осуществляться, в том числе, и автомобильным транспортом. Для этого используются как большегрузные «Уралы», так и менее габаритные транспортные средства.