Оружейная коллекция
Популярное
Недешевая высокоточная винтовка Ruger Precision RifleКомпания Ruger из американского города Саутпорта (штат Коннектикут) является четвертой из крупнейших оружейных компаний США. Основанная в 1949 году компания радует своих потребителей более семидесяти лет, предлагая на рынке надежное и качественное огнестрельное оружие. Всего в арсенале компании более 40 моделей оружия и примерно 700 их модификаций.
Гроза двенадцатого года в истории. РужьяЧто может быть более грозным, чем созданное руками человека оружие? Ну разве что явления природы. Но в начале XIX века человек еще не был так силен, чтобы, нажав одну или нескольких кнопок разноцветных, освободить силу, сопоставимую с силами природы. Но даже примитивные ружья и штыки, пушки и ядра, сабли и палаши того времени несли людям смерть очень даже эффективно.
Экспериментальные винтовки T35. Новый перспективный патрон и новые магазины для «Гаранда»Самозарядная винтовка M1 Garand была весьма удачным оружием, но этот факт не исключал возможность и необходимость дальнейших доработок и улучшений. Различные эксперименты такого рода проводились едва ли не до конца активной эксплуатации винтовки. Любопытным примером развития базовой конструкции стал проект T35. В нем серийную винтовку попытались переделать под перспективный патрон и под два принципиально новых магазина.
Проект SPECTER: эффективная электрошоковая пуля для КМП СШАС 2018 г. Корпус морской пехоты США в сотрудничестве с несколькими научными и коммерческими организациями разрабатывает перспективный нелетальный боеприпас электрошокового действия. В дальнейшем на основе новых технологий предлагается сделать целое семейство патронов и выстрелов, совместимых с современными пехотными вооружениями.
«Стой, ослеплять буду!» Боевые лазеры на вооружении Представьте себе условный блокпост и приближающийся к нему условный автомобиль, очень напоминающий террористическую колесницу. Как предупредить машину об остановке на безопасной дистанции? Кричать бесполезно, очередь из автоматического оружия или одиночные выстрелы в воздух также не всегда вразумляют нарушителей. Выход, кажется, найден в США.
Оружие
Поражаемость Т-34 история. Отчет «Броневого института»Историю боевых повреждений танков Т-34 стоит начать с немецкой памятки по борьбе с танками, которую разведуправление генштаба Красной армии в переведенном виде опубликовало 15 сентября 1941 года.
Гранатометно-огнеметный перспективный комплекс «Смесь» выходит на испытанияВ обозримом будущем на вооружение российской армии может поступить новейший гранатометно-огнеметный комплекс 6С20 «Смесь». Работы по этому изделию приближаются к своему финалу, и вскоре первые образцы отправятся на полигон для испытаний. После их завершения ожидается принятие комплекса на вооружение. Его включат в состав перспективной боевой экипировки «Сотник».
Мощные 120-мм миномёты в движенииРастущая популярность 120-мм самоходных минометов способствует их быстрому распространению не только в Европе, но и в других регионах.
Новая перспективная планирующая бомба для ВВС НОАК15 августа Центральное телевидение Китая (канал CCTV-7) показало очередной выпуск программы, посвященной перспективным вооружениям и технике. Одной из ее тем стала перспективная высокоточная авиационная бомба, впервые фигурирующая в открытых источниках. Наименование изделия пока не сообщалось, но уже были раскрыты основные характеристики и возможности.
Крепкий орешек своего времени. Советский арсенал против немецкого «Тигра»В январе 1943 года вермахту не повезло: немцы потеряли несколько новейших танков «Тигр». И не просто потеряли, а отдали Красной армии в качестве трофея. Гудериан в своей манере обвинил в этом Гитлера. В книге «Воспоминания солдата» он комментирует потерю «Тигров» под Ленинградом
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Компактный и аффективный - дерринджер

Огнестрельное оружие, которое помещается в карман и при этом обладает максимальной эффективностью давняя мечта всех конструкторов, связанных с огнестрельным оружием. Сейчас подобные образцы, по своей сути, представляют уменьшенные копии полноразмерного оружия, однако когда-то не то что нельзя было реализовать все аккуратно и компактно, сохранив надежность оружию, но даже не существовало распространенных схем автоматики, которые применяются сейчас в пистолетах. Тем не менее, компактное и эффективное оружие иметь очень хотелось, и удовлетворить это желание вполне смог пистолет дерринджер.

Компактный и аффективный - дерринджерНа самом деле говорить об этом оружии как об одной модели нельзя ни в коем разе, это сборное название всех пистолетов, которые имеют несколько стволом и перезарядка которых производится при «переломке» стволов оружия. Отцом этих простых и компактных пистолетов стал Генри Деринджер, но это вовсе не тот Генри за которым числится винтовка Кентуки, не менее известное оружие, несмотря на свой возраст, а его сын, то есть Генри младший. Интересным фактом является то, что сама идея создания подобного оружия родилась у конструктора еще в юности, однако воплатить задуманное в металле ему удалось только к сорока годам. Можно только догадываться почему от замысла до действия прошло столько времени. Возможно причиной тому стала какая-то проблема будущего оружия, которую конструктор не мог решить, что навряд ли так как эти пистолеты очень просты по своей конструкции. Лично я склоняюсь к мнению, что тут сыграло большую роль мнение отца, который не рассмотрел в идее сына пеоспективу и не дал эту.самую идею реализовать. Подтверждается это и тем, что создан был первый обоазец как раз тогда, когда Генри младший стал владельцем отцовского дела. Ориентировочно первый дерринджер появился в 1825 году, однако точно сказать никто не может, что и не удивительно.

Компактный и аффективный - дерринджерС налаживанием серийного производства этого оружия, пистолеты Генри Деринджера захватили не только территорию Северной Америки, но также получили широкое распространение и за ее пределами. Главной особенностью этого оружия была его невероятно низкая цена по тем временам. Хотя и отсутствие компактного и в тоже время эффективного оружия так же сказывалось. Все дело в том, что револьверы того времени были очень и очень дороги, кроме того, действительно эффективные боеприпасы применялись только в отдельных самых дорогих вариантах. Пистолеты же дерринджер, которые ассоциируются у нас с оружием слабеньким и мелкокалиберным, производились и под достаточно мощные боеприпасы, ведь, несмотря на малые габариты и вес, конструкция этого пистолета могла выдерживать очень мощные патроны. Таким образом, данные пистолеты стали неотъемлемой частью образа женщины легкого поведения, карточного игрока и других представителей опасных «профессий». Интересным было так же и то, что даже обладатели такого недешевого оружия как револьвер приобретали для себя и более маленький образец в виде пистолета дерринджер, который носился на всякий случай. Кстати о боеприпасах. Первые серийно производимые пистолеты дерринджер были калибра .41 дюйма.

Компактный и аффективный - дерринджерВ процессе прочтения статьи уже многие заметили, что фамилия оружейника пишется с одним «Р», в то время как название пистолета имеет два «Р». Не ручаюсь за точность, но есть у меня предположение, которое объясняет это явление. Дело в том, что помимо Генри Деринджера выпуском этого оружия занималось множество других производителей. Простая конструкция, хороший спрос, что еще нужно для того чтобы наладить серийное производство. Короче, сложно было тогда без продвинутого закона об авторском праве. Грех было не воспользоваться этим, тем более что даже один человек, при условии всего необходимого по тем временам мог делать 3-5 пистолета в день, а это 30-50 долларов, что были очень хорошие деньги. При такой конкуренции пистолеты именно Генри Деринджера были совсем не самыми ходовыми, усугубляло ситуацию так же и то, что патента как такового на оружие у оружейника не было, что было его серьезной ошибкой. Главными конкурентами Генри оказались его работники, которые после увольнения открыли собственное производство этого оружия «под крылом» торговца Адольфа Дж. Плейта, заодно решив и проблему сбыта. В конце концов, все закончилось судебным процессом между Плейтом и Деринджиром, который тянулся много лет и закончился, как это ни странно, в пользу оружейника, а не торговца. Так вот двойная «Р» в названии оружия вполне могла появиться для того, что бы было меньше претензий со стороны законного правообладателя, от чего ему естественно было ни холодно, ни жарко.

Компактный и аффективный - дерринджерКонструкции пистолетов были настолько разнообразны, что описывать только одну из них и утверждать, что именно она одна является «правильной» это сделать глупость. Выйдя из мастерской Генри Деренджера, этот пистолет стал действительно народным и производился в самых различных калибрах, длинах стволов и количестве этих самых стволов. Чаще всего пистолет основывался на ударно-спусковом механизме ординарного действия, как на самом простом. Однако с развитием оружейного дела конструкции совершенствовались и среди этих пистолетов можно найти настоящие шедевры безымянного оружейного гения. Интересно так же и то, что встречались пистолеты комбинированные, когда один ствол был нарезным, второй же рассчитан под стрельбу дробью. Многообразие такое что голова идет кругом.

С развитием оружейного дела, разница в цене между пистолетами дерринджер и револьверами неумолимо сокращалась, что должно было значить конец для этого оружия. Тем не менее, пистолеты не исчезли, а продолжали занимать нишу компактного и всегда готового к применению средства, как защиты, так и преступления. Как ни старались конструкторы совершенствовать свои револьверы, все равно оружия дешевле и компактнее дерринджера им сделать не удалось. Даже сейчас, когда взгляды на оружие поменялись и к нему предъявляются совершенно другие требования можно найти относительно современные варианты этих пистолетов. Ярким примером тому может быть МР-451 или же бесшумный С4М. Можно увидеть на прилавках магазинов продолжение дерринджеров в виде травматических пистолетов ОСА, Стражник и так далее. Вот такое вот нестареющее оружие.

Компактный и аффективный - дерринджер