Оружейная коллекция
Популярное
Перспективные образцы нового оружия ХХI века: чистка, прицел и микроэлектроника (часть 3)Возможна ли ситуация так называемого «недозаряжания», когда солдат будет пытаться зарядить картридж, не открыв затворы стволов? Теоретически «да», но только теоретически. И то лишь на этом «пробном образце». Дело в том, что на реальной винтовке вполне можно установить некий простейший механический предохранитель, который просто не даст вставить картридж в приемник, если при этом затворы стволов не открыты.
Как стрелять из за угла. Насадка для прицела Hidesight (Финляндия)Стрельба из-за угла давно является не только темой шуток, но и целью различных смелых проектов. Известно значительное количество специализированных образцов оружия и прицельных приспособлений для существующих систем, позволяющих вести огонь необычным образом. Однако большинство таких разработок объединяет общий недостаток: чрезмерная сложность конструкции и ограниченные характеристики.
Проект OSS Bigot: бесшумный «Кольт» и его смертельные стрелыС момента своего создания американское Управление стратегических служб (Office of Strategic Services – OSS) занималось проблемами создания специального оружия. Основное внимание при этом уделялось бесшумным системам с высокими боевыми характеристиками.
Перспективные образцы нового оружия ХХI века: оружие из кубиков (часть 2)В прошлый раз в материале «Перспективные образцы оружия ХХI века какими они могут быть» мы рассказали о винтовке-концепте (или карабине концепте американца Мартина Грира и связанных с этим проектом совершенствованием имеющихся систем стрелкового оружия. Причем ситуация сегодня сложилась поистине странная.
Штык. Грозное оружие русского солдатаАзам штыковой атаки русского солдата обучали еще во времена Александра Суворова. Многим и сегодня хорошо известна его фраза, ставшая пословицей: «пуля – дура, штык – молодец». Данная фраза была впервые опубликована в руководстве по боевой подготовке войск, подготовленном знаменитым российским полководцем и опубликованном под названием «Наука побеждать» в 1806 году.
Оружие
Немецкие малокалиберные зенитные установки против советской авиации времен второй мировой войны (часть 1)В годы Великой Отечественной войны малокалиберная зенитная артиллерия и зенитные пулемётные установки являлись основным средством противовоздушной обороны противника в прифронтовой полосе. Именно от огня МЗА и ЗПУ несли основные потери советские штурмовики и ближние бомбардировщики во время нанесения авиаударов по позициям и скоплениям немецких войск, транспортным узлам и колоннам на марше.
ЗРК «Тор»На вооружении российской армии состоят зенитные ракетные комплексы разных классов и типов. Независимо от своих характеристик и предназначения, все они привлекают внимание зарубежных специалистов и журналистов. Так, несколько дней назад свое видение российского ЗРК «Тор-М2У» и всего семейства «Тор» опубликовало американское издание The National Interest. Его автор рассмотрел новейший комплекс линейки «Тор», а также попытался сравнить этот образец с другой современной российской разработкой.
Исторические рассказы об оружии. Лёгкий танк М24 «Чаффи» снаружи и внутриСразу стоит сказать, что в СССР в рамках пред-ленд-лиза «Чаффи» приехал. В количестве двух экземпляров. Но серийно к нам не поставлялся, именно потому танк и сыграл в «Рассказы», а не туда, где мы описываем ленд-лизовскую технику.
Израильские перспективные проекты лазерной ПРОТерритория Израиля регулярно подвергается обстрелам с применением минометов и неуправляемых ракет кустарного изготовления, и для защиты от таких угроз требуются особые средства. На вооружении Армии обороны Израиля уже состоят несколько комплексов противоракетной обороны, использующие специальные ракеты-перехватчики.
Город и его воздействие на развитие танковых боеприпасовАнализ, проведенный западными специалистами, показал, что будущие наземные конфликты вероятнее всего будут происходить в городах и на других урбанизированных территориях. Участники боевых действий, закрепившиеся в застроенных зонах, как правило, лучше защищены, особенно при противостоянии с более мощными противниками, которые располагают такими средствами, как танки и бронемашины.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Crusader - реактивная классика

Crusader - реактивная классика


В целом Crusader не имел тех недостатков, которые обычно были присущи самолетам, созданным для действий в составе авиации корабельного базирования. «MiG-Master» или «Последний стрелок», как его стали называть после войны во Вьетнаме, превзошел по летным качествам все современные ему истребители США, и отнесен к реактивной классике.

В сентябре 1952 года командование ВМС США выпустило техническое задание на новый истребитель корабельного базирования. Запрос на предложения был направлен восьми компаниям, при этом было определено, что новый самолет должен иметь скорость 1,2М на высоте 9144 м и 0,9М на уровне моря, скороподъемность 7620 м/мин, а посадочную скорость 184 км/ч.

Пушки и ракеты

Помимо обычных элементов, присущих самолетам авианосной авиации (например, складывающееся крыло), новая машина должна была вооружаться стрелково-пушечным и ракетным вооружением, а также иметь отличную маневренность.

Одной из компаний, принявших участие в тендере, оказалась «Chance Vought», опытный разработчик и строитель самолетов для морской авиации, которая раньше предложила два не слишком известных реактивных истребителя F6U Pirate и F7U Cutlass. В конечном счете, в мае 1953 года победителем был объявлен проект Model V-383, предложенный компанией «Vought». Самолет оснащался ТРДФ Pratt & Whitney 157, развивавшим на форсаже тягу 64,43 кН. Два прототипа этой машины получили обозначение XF8U-1.

Crusader - реактивная классика


Самолет F8U отвечал требованиям ВМС США благодаря ряду особенностей. Так, например, в его конструкции использовались легкие металлы, такие как титан и разработанный «Vought» сплав Metallite, а аэродинамические свойства были улучшены за счет фюзеляжа, сконструированного с учетом правила площадей, что приводило к снижению лобового сопротивления. Уникальным новшеством в конструкции Crusader стало крыло с системой изменения угла его установки: на взлете и при посадке угол установки крыла увеличивался на 7°, что увеличивало угол атаки, но фюзеляж при этом сохранял горизонтальное положение, благодаря чему обеспечивался хороший обзор из кабины пилота.

Первый полет

Первый Crusader (заводской номер 138899) поднялся в воздух с авиабазы Эдварде в марте 1955 года. Не имея серьезных конструктивных недостатков, требующих доработки, F8U-1 почти сразу поступил в производство. Первые серийные машины были переданы заказчику уже в сентябре 1955 года. КМП США получил свой первый январе 1956 года, первые пилоты ВМС тогда уже приступили к учебным полетам на Crusader на авиабазе Патуксент-Ривер.

4 апреля 1956 года Crusader, третий предсерийный самолет, совершил впервые посадку с аэро-финишером и взлет с катапульты авианосца «Форрестол». В ходе дальнейших испытаний были выявлены и устранены отдельные недостатки, и вскоре самолет был полностью готов к службе на флоте.

Crusader - реактивная классика


Рекорды и победы

Чтобы воочию продемонстрировать возможности своего нового истребителя, ВМС США надо было побить рекорд скорости, принадлежавший до того самолету ВВС США. Летчик-испытатель «Дюк» Виндзор получил задание достичь на Crusader заветной скорости в 1000 миль/ч (1609 км/ч). Эта попытка, получившая название «One Grand», была предпринята в пустыне Мохаве, штат Калифорния. Однако вскоре всех обогнали британцы — на экспериментальном самолете Fairey Delta 2 им удалось достичь скорости 1822 км/ч.

В реальности, как утверждают западные историки, командование ВМС США не хотело, чтобы Виндзор продемонстрировал максимальную скорость F8U, дабы не раскрывать уникальные возможности нового самолета. Виндзору было приказано лишь достичь скорости 1609 км/ч. Однако ранним утром 21 августа 1956 года он поднялся в воздух на 12-м серийном F8U-1 и в двух скоростных проходах сумел достичь средней скорости 1633 км/ч, немного меньше британского рекорда, но почти на 322 км/ч больше рекорда ВВС США. Это достижение принесло ВМС США и компании «Vought» так называемый «Кубок Томпсона».

Crusader - реактивная классика


Перелет VX-3

Визит президента Эйзенхауэра на новый авианосец «Саратога» (тип «Форрестол») предоставил ВМС еще одну возможность продемонстрировать возможности F8U-1. Кэптен Роберт Доуз, командир 3-й эскадрильи (VX-3), увлек оперативного офицера своего подразделения лейтенант-коммандера Пола Миллера идеей совершить перелет через всю страну, от берега до берега. Поднявшись 6 июня 1957 года в воздух с палубы авианосца «Бон Омм Ричард», находившегося у берегов Калифорнии, Доуз и Миллер направились в Даллас. Дозаправившись от самолетов-заправщиков AJ-2, пара F8U-1 затем вновь достигла высоты 13716 м и крейсерской скорости 0.96М. Долетев до восточного побережья, летчики вышли к «Саратоге», совершили быстрый пролет на скорости 1106 км/ч на высоте всего 23 м над водой, а затем пошли на посадку. Это было впечатляющее зрелище, от взлета до посадки прошло 3 ч 28 мин, своеобразный неофициальный рекорд.

Crusader - реактивная классика


Проект «Bullet»

Другой трансконтинентальный перелет был совершен 16 июля 1958 года. Майор морской пехоты Джон Гленн запланировал трансконтинентальный перелет с запада на восток — проект «Bullet». Полет должен был проходить на сверхзвуковой скорости, и вся страна могла следить за ним. Гленн должен был подняться в воздух в Лос-Анджелесе на третьем F8U-1P, в сопровождение ему выделялись F8U-1 и самолеты AJ-1 Savage в качестве заправщиков. Однако сопровождающему F8U-1 пришлось прервать полет из-за повреждения топливозаправочного шланга во время первой дозаправки, и Гленн продолжил полет в одиночку. Через 3 ч 23 мин он произвел посадку в Нью-Йорке в аэропорту «Флойд Беннетт Филд», где находилась принадлежащая ВМС США площадка. Средняя скорость перелета составила 1167,63 км/ч или 1,1М. Этот впечатляющий полет принес компании «Vought» и морякам Кубок Коллиера.

3-я эскадрилья получила первые серийные F8U-1 в декабре 1956 года, а в марте 1957 года 32-я истребительная эскадрилья стала первой в ВМС, переоснащенной ими. Первые эскадрильи КМП получили свои Crusader в декабре 1957 года. Наконец, в феврале 1958 года Crusader совершили первый поход в составе 194-й истребительной эскадрильи на борту авианосца «Хэнкок» на Тихом океане и в составе 32-й эскадрильи на авианосце «Саратога» в Атлантике.