Оружейная коллекция
Популярное
Швейцарский вариант немецкой конструкции Людвига Форгримлера (часть 3)Во второй части материала про чешский автомат vz.58 речь шла о том, что с 1946 по 1949 год немецкий конструктор Людвиг Форгримлер и его коллега Теодор Лёффлер сумели создать сразу три варианта автомата под разные патроны и работали на Францию и Испанию, куда Форгримлер перебрался в 1950 году.
Поэма о железном Максиме.Ретроспектива. Часть 8. Пулемёты Норденфельда и ГарднераИнерционность сознания – страшная вещь, но она же еще и оберегает человечество от лишних расходов. Да, новое всегда интересно, но старое привычнее. На его освоение уже ушла нервная энергия, а значит были потрачены силы и еда. Тут бы как раз и ...
АК 308 – на выходе конверсия наоборотВ нашей стране привыкли к тому, что значительная часть арсенала наших охотников – бывшее армейское оружие, или созданное на его базе. Все началось еще с легендарных «фроловок» - охотничьих ружей, переделанных из винтовок Бердана.
Партизанский пистолет-пулемёт разработанный В.Н. ДолгановымВ годы Великой Отечественной войны советским партизанам не приходилось рассчитывать на своевременное и полномасштабное снабжение, и потому они были вынуждены обходиться только своими силами. Среди прочего, в партизанских отрядах организовывались собственные мастерские для ремонта имеющегося оружия и даже производства новых образцов. Одна из таких мастерских наладила сборку оригинальных пистолетов-пулеметов, разработанных конструктором-партизаном В.Н. Долгановым.
Чешское: оригинальное и прошедшее свой длинный исторический путь. Часть 1Вы, верно, думаете, что речь пойдет о пиве, потому что пиво в прошлом было не только напитком солдат многих европейских стран, но в какой-то степени служило им пищей – не только утоляло жажду, но и давало сытость, ведь варили-то его на злаках: солоде, хмеле… а это всегда энергия, плюс некоторая толика еще и «горючего» – спирта… Но нет – на самом деле речь пойдет об автомате чехословацкой, а затем и уже, собственно, чешской армии vz.58, ставшем дальнейшим развитием «пухлой» винтовки vz.52.
Оружие
Перспективный танк на двоих Kampfpanzer Versuchsträger 2000 (VT-2000)В конце 1980-х годов немецкие заводы занимались тем, что достраивали заказанные Бундесвером основные боевые танки Leopard 2 А4, но практичные немцы уже думали над дальнейшим путем развития танковой техники, потребности в танках в будущем и их предполагаемом облике.
Как создавался последний в СССР танк «Боксёр» / «Молот» (объект 477) Часть 3 Сетецентричный танкТанк Боксер отличался еще одним необычным элементом – принципиально новым подходом в создании комплекса управления танком не как отдельной единицы, а части боевых средств на поле боя, связанных между собой в единое целое. В этом танке впервые закладывались идеи, реализующие то, что сейчас называется сетецентричным танком.
Проект «Меркава-4 Барак». Представлена новая электроника в старом корпусеВ настоящее время израильская армия эксплуатирует основные танки нескольких типов, самым новым из которых является «Меркава-4». Бронемашины этого типа соответствуют актуальным требованиям, но военные желают повысить основные характеристики техники и улучшить ее боевые возможности.
Как создавался последний в СССР танк «Боксёр» / «Молот» (объект 477) Часть 2 Вооружение, подвижность, защитаИзготовленные в 1987 году опытные образцы танка «Боксер» по сравнению с Т-64 выглядели более внушительно. Танк был примерно на 0,3 м выше, мощная пушка над башней и высокий корпус с комбинированным бронированием внушали какое-то уважение к нему. По внешнему виду он был более грозный в сравнении с танками предыдущего поколения.
Как создавался последний в СССР танк «Боксёр» / «Молот» (объект 477) Часть 1. Этапы создания и компоновкаРазработка последнего советского перспективного танка «Боксер» всегда многих интересовала, поскольку в советские времена эта работа была серьезно засекречена. О ней мало что известно. После развала Союза все осталось в Украине.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Crusader - реактивная классика

Crusader - реактивная классика


В целом Crusader не имел тех недостатков, которые обычно были присущи самолетам, созданным для действий в составе авиации корабельного базирования. «MiG-Master» или «Последний стрелок», как его стали называть после войны во Вьетнаме, превзошел по летным качествам все современные ему истребители США, и отнесен к реактивной классике.

В сентябре 1952 года командование ВМС США выпустило техническое задание на новый истребитель корабельного базирования. Запрос на предложения был направлен восьми компаниям, при этом было определено, что новый самолет должен иметь скорость 1,2М на высоте 9144 м и 0,9М на уровне моря, скороподъемность 7620 м/мин, а посадочную скорость 184 км/ч.

Пушки и ракеты

Помимо обычных элементов, присущих самолетам авианосной авиации (например, складывающееся крыло), новая машина должна была вооружаться стрелково-пушечным и ракетным вооружением, а также иметь отличную маневренность.

Одной из компаний, принявших участие в тендере, оказалась «Chance Vought», опытный разработчик и строитель самолетов для морской авиации, которая раньше предложила два не слишком известных реактивных истребителя F6U Pirate и F7U Cutlass. В конечном счете, в мае 1953 года победителем был объявлен проект Model V-383, предложенный компанией «Vought». Самолет оснащался ТРДФ Pratt & Whitney 157, развивавшим на форсаже тягу 64,43 кН. Два прототипа этой машины получили обозначение XF8U-1.

Crusader - реактивная классика


Самолет F8U отвечал требованиям ВМС США благодаря ряду особенностей. Так, например, в его конструкции использовались легкие металлы, такие как титан и разработанный «Vought» сплав Metallite, а аэродинамические свойства были улучшены за счет фюзеляжа, сконструированного с учетом правила площадей, что приводило к снижению лобового сопротивления. Уникальным новшеством в конструкции Crusader стало крыло с системой изменения угла его установки: на взлете и при посадке угол установки крыла увеличивался на 7°, что увеличивало угол атаки, но фюзеляж при этом сохранял горизонтальное положение, благодаря чему обеспечивался хороший обзор из кабины пилота.

Первый полет

Первый Crusader (заводской номер 138899) поднялся в воздух с авиабазы Эдварде в марте 1955 года. Не имея серьезных конструктивных недостатков, требующих доработки, F8U-1 почти сразу поступил в производство. Первые серийные машины были переданы заказчику уже в сентябре 1955 года. КМП США получил свой первый январе 1956 года, первые пилоты ВМС тогда уже приступили к учебным полетам на Crusader на авиабазе Патуксент-Ривер.

4 апреля 1956 года Crusader, третий предсерийный самолет, совершил впервые посадку с аэро-финишером и взлет с катапульты авианосца «Форрестол». В ходе дальнейших испытаний были выявлены и устранены отдельные недостатки, и вскоре самолет был полностью готов к службе на флоте.

Crusader - реактивная классика


Рекорды и победы

Чтобы воочию продемонстрировать возможности своего нового истребителя, ВМС США надо было побить рекорд скорости, принадлежавший до того самолету ВВС США. Летчик-испытатель «Дюк» Виндзор получил задание достичь на Crusader заветной скорости в 1000 миль/ч (1609 км/ч). Эта попытка, получившая название «One Grand», была предпринята в пустыне Мохаве, штат Калифорния. Однако вскоре всех обогнали британцы — на экспериментальном самолете Fairey Delta 2 им удалось достичь скорости 1822 км/ч.

В реальности, как утверждают западные историки, командование ВМС США не хотело, чтобы Виндзор продемонстрировал максимальную скорость F8U, дабы не раскрывать уникальные возможности нового самолета. Виндзору было приказано лишь достичь скорости 1609 км/ч. Однако ранним утром 21 августа 1956 года он поднялся в воздух на 12-м серийном F8U-1 и в двух скоростных проходах сумел достичь средней скорости 1633 км/ч, немного меньше британского рекорда, но почти на 322 км/ч больше рекорда ВВС США. Это достижение принесло ВМС США и компании «Vought» так называемый «Кубок Томпсона».

Crusader - реактивная классика


Перелет VX-3

Визит президента Эйзенхауэра на новый авианосец «Саратога» (тип «Форрестол») предоставил ВМС еще одну возможность продемонстрировать возможности F8U-1. Кэптен Роберт Доуз, командир 3-й эскадрильи (VX-3), увлек оперативного офицера своего подразделения лейтенант-коммандера Пола Миллера идеей совершить перелет через всю страну, от берега до берега. Поднявшись 6 июня 1957 года в воздух с палубы авианосца «Бон Омм Ричард», находившегося у берегов Калифорнии, Доуз и Миллер направились в Даллас. Дозаправившись от самолетов-заправщиков AJ-2, пара F8U-1 затем вновь достигла высоты 13716 м и крейсерской скорости 0.96М. Долетев до восточного побережья, летчики вышли к «Саратоге», совершили быстрый пролет на скорости 1106 км/ч на высоте всего 23 м над водой, а затем пошли на посадку. Это было впечатляющее зрелище, от взлета до посадки прошло 3 ч 28 мин, своеобразный неофициальный рекорд.

Crusader - реактивная классика


Проект «Bullet»

Другой трансконтинентальный перелет был совершен 16 июля 1958 года. Майор морской пехоты Джон Гленн запланировал трансконтинентальный перелет с запада на восток — проект «Bullet». Полет должен был проходить на сверхзвуковой скорости, и вся страна могла следить за ним. Гленн должен был подняться в воздух в Лос-Анджелесе на третьем F8U-1P, в сопровождение ему выделялись F8U-1 и самолеты AJ-1 Savage в качестве заправщиков. Однако сопровождающему F8U-1 пришлось прервать полет из-за повреждения топливозаправочного шланга во время первой дозаправки, и Гленн продолжил полет в одиночку. Через 3 ч 23 мин он произвел посадку в Нью-Йорке в аэропорту «Флойд Беннетт Филд», где находилась принадлежащая ВМС США площадка. Средняя скорость перелета составила 1167,63 км/ч или 1,1М. Этот впечатляющий полет принес компании «Vought» и морякам Кубок Коллиера.

3-я эскадрилья получила первые серийные F8U-1 в декабре 1956 года, а в марте 1957 года 32-я истребительная эскадрилья стала первой в ВМС, переоснащенной ими. Первые эскадрильи КМП получили свои Crusader в декабре 1957 года. Наконец, в феврале 1958 года Crusader совершили первый поход в составе 194-й истребительной эскадрильи на борту авианосца «Хэнкок» на Тихом океане и в составе 32-й эскадрильи на авианосце «Саратога» в Атлантике.